12 августа, бродило 5 дней. Затем перелил на вторичку-2 дня. Перелил по бутылкам с добавлением сухой глюкозы.Хочу все знать, 29 Авг. 12, 20:16
Итого - 7 дней.
2 бутылки стояли 2 недели в холодильникеХочу все знать, 29 Авг. 12, 20:46
То есть ты положил две бутылки в холодильник сразу после розлива. Всё в порядке, так и должно быть. Дрожжам холодно, время карбонизации увеличивается значительно. Достань в тепло дней на 5.
придется выливать и по новой ставитьХочу все знать, 29 Авг. 12, 21:15
На пивоваренных форумах есть стандартный совет что делать, если пиво не получилось - "забудь о нём на неделю". И каждый раз, через неделю, это правило применяется вновь и вновь. До года бывает.
Твой вопрос - почему пиво не играет, или как говорят англоязычные - flat - плоское, выдохнувшееся.
Для того, чтобы пиво имело настоящий вкус, нужно чтобы углекислый газ растворился в пиве и тогда хмель приобретает на языке тот вкус, который и характерен пиву. Решение - только ждать.
Я тебе посоветую провести простой и очень точный тест. Вымой тщательно прозрачный стакан. Прополощи многократно, чтобы не осталось мыла. Несколько раз после ещё прополощи холодной водой. В мокрый стакан налей пиво и смотри как оно себя ведёт. В чистом стакане пузырьки на стенках минимальны. Если газ растворился, то пиво играет подобно шампанскому - пузырьки появляются из объема.
По поводу пены - тут целая тема на года почему пены нет/избыточная/стойкая/мелкая/опадает и прочее.
Простой совет - научиться наливать пиво. Ты видел как красиво пенится пиво в барах? Так у них в головках стоят специальные рассекатели - и красиво и экономически выгодно (им)
Лей тонкой струёй с расстояния побольше, чтобы струя "разбивалось" о поверхность пива. Но когда пиво нормально загазировалось, тогда наоборот нужно лить без пены - она выталкивается их объема.
Ждать и ждать. И понимать, что не всякое пиво и не всегда даёт пену.
Касательно лёгкого опьянения - ну так это же алкогольный напиток!
Дело может быть в повышенной температуре брожения - образуются высокие спирты (сивуха), она в голову и бьёт. Будешь смеяться - лечится иногда ... временем. Дрожжи при кондиционировании пива (выдержки в бутылках при температуре брожения и немного ниже её) подъедают побочные продукты брожения.