27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 348 10
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.180  16 Авг. 12, 22:24
а ты их пощекотиТимур, 16 Авг. 12, 22:20
Тимур, Так они не везде чувствительны, ты скажи в какой части оболочки щекотать)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.181  16 Авг. 12, 22:29, через 6 мин
Тимур, Так они не везде чувствительны, ты скажи в какой части оболочки щекотать)))
slavo4ka, 16 Авг. 12, 22:24
Дык, на мешалочку их и со всех сторон чтоб Подмигивающий Как станут пену пускать - значить живы-здоровы Подмигивающий
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.182  16 Авг. 12, 22:35, через 6 мин
буду надеяться что очухаются. температура была около 27. кот слизывает неохмеленку с пола.
и ещё когда её кипятил добавил сначала немного воды чтобы не пригорела, а оно похоже пригорело, воду обязательно добавлять или нет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.183  16 Авг. 12, 22:48, через 13 мин
кот слизывает неохмеленку с пола.
и ещё когда её кипятил добавил сначала немного воды чтобы не пригорела, а оно похоже пригорело, воду обязательно добавлять или нет?sobaka, 17 Авг. 12, 00:35
т.е. ты прямо так эту сгущёнку и пытался кипятить? Вообще, кипятят готовое СУСЛО.  Ну, а если консервы, то можно либо вообще не кипятить, либо (на всякий случай) вскипятить, разбодяжив до сколько возможно (емкость кастрюли), в общем не густо чтоб.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.184  16 Авг. 12, 22:54, через 7 мин
ну да. только не консерву а неохмеленку, та которая вместо глюкозы. её по инструкции кипятить обязательно, а консерву так вылил нагрев предварительно
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.185  16 Авг. 12, 23:01, через 7 мин
Сильно густая при кипении нагреется заметно выше 100С и... будет разрушаться мальтоза, синтезироваться фурфурол (или ОМФ?) - короче надо негусто и не долго кипятить - довёл до кипения, пенку снял и вперед.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.186  17 Авг. 12, 07:09
sobaka, если покупал неохмеленку в мягкой упаковке у Новопермского, то ее нужно кипятить 15мин., по инструкции.
Наливаешь воды з литра в кастрюль, выдавливаешь экстракт, поджигаешь горелку и постоянно ложкой перемешиваешь до полного растворения и закипания. Прикручиваешь горелку,прикрываешь крышкой и следишь, чтоб не убежало. Кастрюля по обьему должна быть в два раза больше.
Удачи!
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.187  17 Авг. 12, 13:14
sobaka, если покупал неохмеленку в мягкой упаковке у Новопермского, то ее нужно кипятить 15мин., по инструкции.
Наливаешь воды з литра в кастрюль, выдавливаешь экстракт, поджигаешь горелку и постоянно ложкой перемешиваешь до полного растворения и закипания. Прикручиваешь горелку,прикрываешь крышкой и следишь, чтоб не убежало. Кастрюля по обьему должна быть в два раза больше.
Удачи!

Кент, 17 Авг. 12, 07:09
она самая. кипятил 15 мин но воды мало залил, ну и фиг с ним. бродильня вроде бродит. вернее уровень в гидрозатворе поменялся а бульков нет, обмотал бак пищевой пленкой, всеравно нет. думаю просто рано ещё

ЗЫ: Прошли сутки толку нет. как герметизировать ведро? если крышку залить горячим глюганом и закрыть, потом смогу её отодрать? у кого какие мысли?

ЗЗЫ: Итак, друзья, нужна ваша помощь. Сегодня после 2х суток от внесения дрожжей гидрозатвор пробулькал около 3х часов. Примерно 3 булька в минуту. к вечеру водка в гидрозатворе начала выравниватся, это же ненормально. температура по самоклеющемся термометру 21-23,. по бытовому на бродильне 24, вода покупная лил тонкой струйкой для аэрации, ошибок вроде небыло. Бродильню не открывал, не переносил. Что делать, куда срать кинутся? У меня начались панические атаки
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.188  19 Авг. 12, 13:41
ведро гавно блин. хотел открыть крышку бродильни чтобы посмотреть на пену, срезал пищевую пленку, а она мокрая. понюхал и сразу всё понял. Открывать не стал
Будем считать что процесс идет по плану, из под крышки идет очень вкусный запах ) герметезировать не буду, или надо? а как, пленка не спасает
Прошло 3 суток
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.189  19 Авг. 12, 13:54, через 13 мин
Заклей крышку бумажным скотчем (Уже много писали) , только протри поверхности , а то плохо приклеется . И старайся поменьше лазить , а лучше не лазить  т.к. основное брожение практически закончилось и увеличился  риск заражения .
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.190  19 Авг. 12, 14:11, через 18 мин
Сделаю спасибо. пробил по периметру крышки молотком через доску, застрочило как из пулемета

Я к чему вопрос задавал, если даже нет герметизации то это же не страшно. В Чехии вон вообще без крышек делают и ничего, выходит пиво. Но не важно уже. Стоит строчит.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.191  25 Авг. 12, 15:46
sobaka, давно на форум не заходил, вот сейчас увидел. Обсолютно не страшно если на первичке нет герметизации в ведре. А чье у тебя ведро? Брал у Новопермского, претензий нет, слабая только крышка. Но я заказал их с десяток с отверствиями под ГЗ. Новые тяжело открываются - грею крышку по ободу быт.феном.
Обещал отписатся Кислому про " Английский Биттер" от Куперсов. Напитку два месяца после розлива в бутылки. Трудно после зернового описывать экстракт, хотя использовал и неохмеленку вместо сахара/глюкозы, воды 20л. Пол часа дегустирую и пытаюсь написать...Хмелевая горечь доминирует и забивает вкус и запах солодов. Вообщем хреновый из меня писатель, как и дегустатор. Одно скажу : переходите на зерновое и почуствуете разницу!
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.192  26 Авг. 12, 22:42
ведро тоже от нпп, на зерновое перейду когда консервы кончатся. по пиву: стоит 10 дней ГЗ выровнялся, вот думаю дотянуть до 2х недель без вторички и разливать. возникает вопрос что делать с праймером. сыпать в бутылки или развести в отдельном ведре с краником. в каком случае больше вероятность заражения? разливочный клапан есть, разливать буду в стекло и соски
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.193  27 Авг. 12, 02:19
sobaka,
вот думаю дотянуть до 2х недель без вторичкиsobaka, 26 Авг. 12, 22:42
Вообще - то у тебя УЖЕ не получилось дотянуть без вторички. Термин "вторичное ферментирование" - в принципе неверен. Вторичная ферментирование началось сразу же по окончании первичного, дней через 3-5 после начала процесса. Это уже не ферментирование в принципе, поскольку сахара уже переработаны в спирты и углекислый газ (а именно это и есть ферментирование или брожение), это дображивание, где дрожжи подъедают побочные продукты и происходят сложные процессы в молодом пиве. Эти процессы не прекращаются и в бутылках. Тяни до двух недель - от этого пиву только лучше может стать. Это раньше дрожжи были такими, что при оставлении пива на них появлялся посторонний неприятный вкус. Последних лет 20, я думаю, таких дрожжей уже не делают.

в каком случае больше вероятность заражения?sobaka, 26 Авг. 12, 22:42
В обоих вероятность почти одинаковая. В чём преимущество варки сиропа: Сироп вливается в ведро с краником, туда поверх льётся пиво. Сироп равномерно размешивается. Больше вероятность того, что в каждой бутылке одинаковое количество праймера. Опять же сахар кипятится минут 5-10, бактерии погибают.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.194  27 Авг. 12, 07:27
Все верно. Если есть глюкоза, используй ее для приготовления праймера. Соотношение глюкоза/вода - 1/1. Кипячение обязательно!
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.195  29 Авг. 12, 20:16
Народ, подскажите что у меня получилось. Развел банку концентрата 12 августа,  бродило 5 дней. Затем перелил на вторичку-2 дня. Перелил по бутылкам с добавлением сухой глюкозы. Карбонизация 5 дней с ежедневной тряской бутылок - во время тряски вспенивание жидкости в бутылках. Затем трясти перестал и бутылки до сего дня стояли в чулане. Сегодня решил продегустировать и был сильно огорчен - при наливе "пива" в стакан пены ноль, вкус пивной, но как у выдохнувшегося пива. Выпил бокал появилось легкое опьянение. Что не так? Почему нет пены?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.196  29 Авг. 12, 20:35, через 19 мин
бродило 5 дней. Затем перелил на вторичку-2 дня.Хочу все знать, 29 Авг. 12, 22:16
Это ГДЕ прочитал про двухдневную вторичку?
Перелил по бутылкам с добавлением сухой глюкозы.Хочу все знать, 29 Авг. 12, 22:16
СКОЛЬКО на литр?
вкус пивной, но как у выдохнувшегося пиваХочу все знать, 29 Авг. 12, 22:16
Бутылки какие? Надулись? Не травят?
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.197  29 Авг. 12, 20:40, через 6 мин
Читал что можно и без втрорички обойтись, ждал 2 дня пока дрожжи на дно осядут и потом перелил по ПЭТ бутылкам. Глюкозы по 1,5 чайной ложки. Бутылки при карбонизации давление держали, но сейчас заметно что давление в бутылках поубавилось
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.198  29 Авг. 12, 20:44, через 5 мин
Читал что можно и без втрорички обойтисьХочу все знать, 29 Авг. 12, 22:40
Либо было неправильно написано, либо не так понял - не без вторички, а без ПЕРЕЛИВА "на вторичку", это две больших разницы Подмигивающий
Глюкозы по 1,5 в ложки.Хочу все знать, 29 Авг. 12, 22:40
Пардон, недопонял...
Бутылки при карбонизации давление держали, но сейчас заметно что давление в бутылках поубавилосьХочу все знать, 29 Авг. 12, 22:40
Очевидно ТРАВЯТ! Давление иначе не исчезает, только при охлаждении может понизиться...
Хочу все знать Студент Москва 24 3
Отв.199  29 Авг. 12, 20:46, через 3 мин
1,5 чайной ложки глюкозы на литр.
2 бутылки стояли 2 недели в холодильнике вот в них давление и упало.
Значит основной косяк из-за отсутствия втрорички ?