\ Вообщем надо выработать оптимальную технологию приготовления.
Vikt, 06 Дек. 12, 00:11
Чем заморачиваться на концентратах, лучше на ал-грейн пиво перейти.Труды практически те же результат тебя порадует.
Я сегодня сварил 6 пиво за 2 месяца. Первое было ячменное полностью из своего солода.Так вот. Через месяц попробовал, вкус Кропоткинского или Карачаевского бочкового, спустя 10 дней во вкусе отчетливо появилась что то приятное от запаха солода, вкус серьезно меняется и пена просто обалденная.Есть с чем сравнивать, сам с детства пью Карачаевское пиво, у вас в Ставрополе оно ниочень, не знаю почему. 2 ноября брал прям с завода, в бутылках плохо фильтрованное с небольшими хлопьями. Пиво вкусное, но пена никакая, лет 10 назад именно пена была визиткой Карачаевского,сейчас марку сильно опустили, стали гавнецо делать.
Так что подумай о полностью зерновом и будет тебе счастье, найдешь нужное тебе пиво, все в твоих руках.
А на юге я заметил что особо не утруждают себя варкой темных сортов, да и пшеничное встречается достаточно редко.Видно летняя жара заставляет делать простое светлое пиво, один хрен если нормальное пиво, сметут с полок до капли. У нас в 40 градусную жару к вечеру в магазинах холодильники практически пустые, ни минералки, ни пива.