Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.340 15 Апр. 13, 09:07
stalig, куй знает,что им надо. Я концентрат подогрел в горячей воде, влил в бак с водой, банку несколько раз сполоснул суслом и рассыпал по поверхности дрожжи. Воду лил покупную, с высоты и тонкой струйкой - для пущей аэрации. Вместо сахара использовал глюкозу.
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.341 15 Апр. 13, 10:02, через 55 мин
stalig, куй знает,что им надо. Я концентрат подогрел в горячей воде, влил в бак с водой, банку несколько раз сполоснул суслом и рассыпал по поверхности дрожжи. Воду лил покупную, с высоты и тонкой струйкой - для пущей аэрации. Вместо сахара использовал глюкозу.Я уже смирился, буду ждать до конца срока, там видно будет. Следов "диких" на поверхности в виде пленки не обнаружил, вкус нормальный, буду подождать. Подхожу к ферментеру и говорю им(дрожжам): "Ой, да не епите мне голову!", и ухожу на работу))))
Tim Wanderer, 15 Апр. 13, 09:07
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.342 15 Апр. 13, 18:07
Я уже смирился, буду ждать до конца срокаstalig, 15 Апр. 13, 10:02stalig, ты того, не паникуй. Я полагаю, что всё у тебя в порядке.
Я так полагаю, что дрожжи уже свою работу сделали незаметно для тебя.
Первое, согласно твоим записям
за 40 минут в литровой банке со стартером появилась шапка пены примерно сантиметр толщинойstalig, 14 Апр. 13, 10:31. То есть дрожжи активировались и сильные.
Второе, опять же из твоего -
Заглянул в ферментер- пены нет, ровная поверхность с коричневой окаемкой вдоль бортовstalig, 14 Апр. 13, 20:26Коричневая окаёмка говорит, что активная фаза ферментации прошла, пена опала, ты её просто не увидел.
У тебя дрожжи низового брожения, им не положено давать обильную пену. Опять же их нормальная температура брожения - градусов 15-18*С, вот они и отбродили сахара за сутки при 25-27*С - проверь плотность, я думаю, она уже к конечной приближается.
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.343 15 Апр. 13, 23:21
stalig,Трое суток- плотность 4,5. Вкус приобретает глубину, горчинки чуть меньше, в дальних нюансах приходит фруктовость. Температура в ферментере 23, в помещении 22-23. А вот 25-27 не было, точно. Хотя, в целом, процесс, объективно, идет. Несмотря на уплотнение крышки, гидрозатвор "секретный"- тихушничает, не слышал его.
У тебя дрожжи низового брожения, им не положено давать обильную пену. Опять же их нормальная температура брожения - градусов 15-18*С, вот они и отбродили сахара за сутки при 25-27*С - проверь плотность, я думаю, она уже к конечной приближается.
OllBY, 15 Апр. 13, 18:07
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.344 16 Апр. 13, 09:37
Вчера открыл одну бутылочку,попробовал. Очень вкусно,магазинное рядом не стояло. Что же будет через пару недель )))
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.345 17 Апр. 13, 10:41
Ребята такой вопрос, хочу сделать пиво из набора, возможно ли сделать его без алкогольным? таким которое продают в магазине, или очень слабо алкогольным как кефир
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.346 17 Апр. 13, 10:46, через 6 мин
Ребята такой вопрос, хочу сделать пиво из набора, возможно ли сделать его без алкогольным? таким которое продают в магазине, или очень слабо алкогольным как кефирИз набора даже слабоалкогольное (<3%) не получится. Да и не из набора трудно такое сделать. Только если уж совсем жидкое... Магазинное безалкогольное специальным тех.процессом от алкоголя очищают.
Mobsman, 17 Апр. 13, 10:41
Ну, если размешать экстракт с водой и газировать углекислотой, то получится сладкая газировка с пивным ароматом-горчинкой...
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.347 17 Апр. 13, 11:35, через 49 мин
Сколько средняя крепость пива из набора ? И такой вопрос в наборах жидкое сусло или в виде порошка, или есть такие и такие? И можно ли после брожения залить в сифон пиво, потом уже из него в бутылки, или нужно как меньше контакта с различными поверхностями для чистоты от бактерий?
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.348 17 Апр. 13, 11:44, через 9 мин
Сделал первое свое концентратное пиво. Эль от новопермского пивовара. Оч. вкусно, но есть вопрос - можно ли как то пиво розлитое на карбонизацию пастеризовать? Когда по бутылкам пиво разлил, с пол-литра слил на пробу и сейчас стОит 2-3 глотка сделать, как "Швидкая Настя" гонит в туалет. Не знаю, может пиво заразил, первый раз все таки (хотя вкус обалденный), может ЖКТ к пивным дрожжам непривычен, но как то проблему решить надо, не выливать же)))
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.349 17 Апр. 13, 11:53, через 10 мин
Сделал первое свое концентратное пиво. Эль от новопермского пивовара. Оч. вкусно, но есть вопрос - можно ли как то пиво розлитое на карбонизацию пастеризовать? Когда по бутылкам пиво разлил, с пол-литра слил на пробу и сейчас стОит 2-3 глотка сделать, как "Швидкая Настя" гонит в туалет. Не знаю, может пиво заразил, первый раз все таки (хотя вкус обалденный), может ЖКТ к пивным дрожжам непривычен, но как то проблему решить надо, не выливать же)))МишкО где в Казани емкость для брожения взял для пива?
Мишк0, 17 Апр. 13, 11:44
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.350 17 Апр. 13, 11:56, через 3 мин
Сколько средняя крепость пива из набора ?Mobsman, 17 Апр. 13, 13:35Зависит от начальной плотности. Если сделаешь 11%, то спирта получишь около 4,5%. Если 9%, то спирт около 4% (с учетом праймера).
И такой вопрос в наборах жидкое сусло или в виде порошка, или есть такие и такие?Mobsman, 17 Апр. 13, 13:35И такие и сякие.
И можно ли после брожения залить в сифон пиво, потом уже из него в бутылки, или нужно как меньше контакта с различными поверхностями для чистоты от бактерий?Mobsman, 17 Апр. 13, 13:35Зачем сифон, для карбонизации? Из него в пена попрет, в бутылки не полезет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.351 17 Апр. 13, 11:58, через 2 мин
стОит 2-3 глотка сделать, как "Швидкая Настя" гонит в туалетМишк0, 17 Апр. 13, 13:44Привыкнешь бывает по-началу
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.352 17 Апр. 13, 12:00, через 3 мин
Сколько максимальный срок хранения пива в холодильнике? И насколько естественны наборы для пива, в том плане не напичканы ли они ароматизаторами консервантами, хочу попробовать сделать пиво, но чтобы начинка было как можно близкая к натуральному чем к порошочкам для разведения соков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.353 17 Апр. 13, 12:04, через 4 мин
Сколько максимальный срок хранения пива в холодильнике?Да хоть сколько В погребе простенькое год простояло - нормально, а бывают такие виды, что их НАДО годами выдерживать
Mobsman, 17 Апр. 13, 12:00
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.354 17 Апр. 13, 12:09, через 6 мин
Да хоть сколько В погребе простенькое год простояло - нормально, а бывают такие виды, что их НАДО годами выдерживатьЯ так понимаю бактерии в пиве не испортятся при выдержке в холоде?
Тимур, 17 Апр. 13, 12:04
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.355 17 Апр. 13, 12:12, через 4 мин
Я так понимаю бактерии в пиве не испортятся при выдержке в холоде?Бактерий там особо быть не должно, а дрожжи лежат в анабиозе. Если за месяц не портится, то и год выдержит. Конечно, со временем изменения происходят, но уж год-то всяко можно.
Mobsman, 17 Апр. 13, 12:09
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.356 17 Апр. 13, 12:15, через 3 мин
Дезинфицировать емкость , тупо спиртом протереть нельзя?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.357 17 Апр. 13, 12:17, через 3 мин
Дезинфицировать емкость , тупо спиртом протереть нельзя?Можно и спиртом, но йодом проще, и вообще, почитай форум (темы для новичков), а-то флуд...
Mobsman, 17 Апр. 13, 12:15
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.358 17 Апр. 13, 13:12, через 55 мин
Посоветуйте качественный концентрат для новичка и где купить, и что лучше порошок или жидкость?
Нашел такую вещь
Имбирное пиво (имбирный эль), приготовленное из солодового экстракта Coopers Ginger, обладает вкусом, богатым специями. Это пиво, приготовленное в безалкагольном варианте, отлично утоляет жажду.
Как понять приготовленное в безалкагольном варианте?
Нашел такую вещь
Имбирное пиво (имбирный эль), приготовленное из солодового экстракта Coopers Ginger, обладает вкусом, богатым специями. Это пиво, приготовленное в безалкагольном варианте, отлично утоляет жажду.
Как понять приготовленное в безалкагольном варианте?
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.359 17 Апр. 13, 13:18, через 6 мин
Привыкнешь бывает по-началу
Тимур, 17 Апр. 13, 11:58
Ну радует что не я один такой))) Ладно. Будем привыкать...