Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.400 20 Мая 13, 22:32
Попробовал IPA от Куперс. Разумеется не дождался окончания карбонизации ))) 14-го разлил,19-го попробовал. На мой вкус немного горьковато, но в целом вкусно.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.401 21 Мая 13, 15:30
Попробовал IPA от Куперс. Разумеется не дождался окончания карбонизации ))) 14-го разлил,19-го попробовал. На мой вкус немного горьковато, но в целом вкусно.Со временем,округлится,но IPA должен быть горьким.Хочешь по слаще,свари стаут .
Tim Wanderer, 20 Мая 13, 22:32
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.402 21 Мая 13, 16:54
Сулейман, попробую как-нибудь.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.403 24 Мая 13, 21:51
Сулейман, кстати - а на что похож стаут? Я про вкус. А то сделаю 2 ведра,а вкус не понравится...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.404 24 Мая 13, 23:47
Сулейман, кстати - а на что похож стаут? Я про вкус. А то сделаю 2 ведра,а вкус не понравится...Это темное пиво,из доступных у нас,коммерческое "Guineess vilvet".
Tim Wanderer, 24 Мая 13, 21:51
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.405 25 Мая 13, 00:09, через 23 мин
Это темное пиво,из доступных у нас,коммерческое "Guineess vilvet".Гиннесс вельвет - коктейль, надо просто Гиннесс (драфт или экстра форин). Ну и еще бывают несколько видов (не гиннесс) в супермаркетах...
Сулейман, 24 Мая 13, 23:47
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.406 25 Мая 13, 03:44
Спасибо,поищу на пробу.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.407 25 Мая 13, 07:04
Гиннесс вельвет - коктейль, надо просто Гиннесс (драфт или экстра форин). Ну и еще бывают несколько видов (не гиннесс) в супермаркетах...От того что там добавлен шарик с смесью гиннесс,это пиво не перестало быть стаутом.
Тимур, 25 Мая 13, 00:09
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.408 25 Мая 13, 07:52, через 49 мин
От того что там добавлен шарик с смесью гиннесс,это пиво не перестало быть стаутом.[сообщение #11644975]
Сулейман, 25 Мая 13, 07:04
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.409 25 Мая 13, 08:11, через 19 мин
[сообщение #11644975]И что ты мне хотел этим сказать,"мистер ссылка"
Тимур, 25 Мая 13, 07:52
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.410 28 Мая 13, 12:17
И что ты мне хотел этим сказать,"мистер ссылка"То, что вельвет никогда стаутом не был.
Сулейман, 25 Мая 13, 08:11
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.411 29 Мая 13, 17:59
То, что вельвет никогда стаутом не был.Очень странно твоё утверждение.
Тимур, 28 Мая 13, 12:17
Black Velvet является пивных коктейлей из пива стаут (часто Guinness ) и белое, игристое вино , традиционно шампанское .(извиняюсь за корявый перевод)
Попробуй доказать мне обратное.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.412 29 Мая 13, 18:10, через 12 мин
Очень странно твоё утверждение.Я тебе и говорил, что вельвет не стаут а коктейль, и рекомендовать его в качестве образца вкуса стаутов не стоит.
Black Velvet является пивных коктейлей из пива стаут (часто Guinness ) и белое, игристое вино , традиционно шампанское .(извиняюсь за корявый перевод)
Попробуй доказать мне обратное.
Сулейман, 29 Мая 13, 17:59
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.413 29 Мая 13, 18:24, через 14 мин
Тимур,но ты утверждал что это не стаут.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.414 29 Мая 13, 18:38, через 15 мин
Тимур,но ты утверждал что это не стаут.Вельвет не стаут, но стаут входит в его состав
Сулейман, 29 Мая 13, 18:24
А Стаут разбавленный шампунем мягко говоря не может быть примером вкуса стаута.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.415 29 Мая 13, 18:39, через 2 мин
Господа бухловеды, вернёмся к теме )))
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.416 29 Мая 13, 18:45, через 6 мин
Господа бухловеды, вернёмся к теме )))Отличный план. У меня вот такое наблюдение наблюдалось
Tim Wanderer, 29 Мая 13, 18:39
Купил куперсовский набор с пивоварней. В комплекте Лагер в белой банке, брю енхансер.
Ну и соотв. его же я и делал по "рецепту" с сайта куперс. Т.е. консерва + енхансер + вода.
После 3-4 дней в бутылках не вытерпел и попробовал - на вкус -- подкрашенная водичка с хмелем.
Теперь после чуть более полутора недель пиво стало немного темнее и вкус уже совсем не водянистый.
Хотя хмеля стало как-то поменьше... Так и должно быть?
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.417 29 Мая 13, 18:58, через 14 мин
со временем вкус должен "округлиться", имхо
но вот что водянистость прошла.... давай меняться?)
отведаю сегодня своего "из банки" уже месяц ему скоро.
но вот что водянистость прошла.... давай меняться?)
отведаю сегодня своего "из банки" уже месяц ему скоро.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.418 29 Мая 13, 19:01, через 3 мин
со временем вкус должен "округлиться", имхоКак округлить квадрат, например, я знаю. Что там должно произойти с пивом - хз
но вот что водянистость прошла.... давай меняться?)
отведаю сегодня своего "из банки" уже месяц ему скоро.
bullgod, 29 Мая 13, 18:58
Но факт в том, что была по вкусу вода, стало пиво. Приличное такое светлое пиво.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.419 29 Мая 13, 19:04, через 3 мин
Я дождусь дегустации независимым экспертом ))) Пока мне моё,из экстрактов сделанное, нравится намного больше покупных помоев.