27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 348 23
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.440  04 Июля 13, 10:13
все они сбраживаются при одной температуре .gogolzmej, 04 Июля 13, 10:06
21-27 в прилагаемых рецептах пишут. может есть сорта в которых и другая температура написана но я не видел
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.441  04 Июля 13, 10:16, через 3 мин
21-27 в прилагаемых рецептах пишут. может есть сорта в которых и другая температура написана но я не видел
bullgod, 04 Июля 13, 10:13
Спасибо!
А то я сомневался - у куперсов вроде есть лагерные сорта.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.442  04 Июля 13, 10:18, через 2 мин
s_s_s,
3.Не сильно портится .
gogolzmej, 04 Июля 13, 10:06
Т.е. для начала можно и с сахаром?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.443  04 Июля 13, 10:23, через 6 мин
s_s_s, Можно , но лучше с декстрозой , это же не проблема сейчас . И не намного дороже , а то и дешевле . Особенно если не планируется долгая выдержка - лучше все же с глюкозой , это то же самое .
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.444  04 Июля 13, 10:26, через 3 мин
s_s_s, Можно , но лучше с декстрозой , это же не проблема сейчас . И не намного дороже , а то и дешевле . Особенно если не планируется долгая выдержка - лучше все же с глюкозой , это то же самое .
gogolzmej, 04 Июля 13, 10:23
Я в продаже не встречал, а на куперсбиртру декстроза - сто рублей, раза в три дороже сахара. Может, в крупных городах с этим попроще.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.445  04 Июля 13, 17:54
А то я сомневался - у куперсов вроде есть лагерные сорта.s_s_s, 04 Июля 13, 10:16
да есть. там тоже самое написано.
Я в продаже не встречалs_s_s, 04 Июля 13, 10:26
в аптеке спросите. у нас я смог купить только в аптеке.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.446  04 Июля 13, 21:17
1. Получатся, что лагерные сорта из наборов заточены под обычную температуру?
2. Сейчас, по дороге с работы, обнаружил в двух шагах от дома, в супермаркете "Пятерочка" фруктозу в пакетах по полкило, где-то 45 рублей за пакет. Это примерно так же, как и в инет-магазинах. Оказывается, эти вещи продаются в отделах диетеических продуктов.
Впрочем, в аптеке я тоже спрошу. Может, там дешевле.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.447  04 Июля 13, 21:30, через 14 мин
стоп-стоп-стоп. не путайте фруктозу с декстрозой (глюкозой). это как  в одессе - две большие разницы.
по сути сахар - это глюкоза+фруктоза и фруктоза это именно то изза чего советуют использовать глюкозу вместо сахара.
она дрожжам в глотку плохо лезет)
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.448  04 Июля 13, 21:37, через 7 мин
Стою ;-)
А я думал, лишь бы не обычный сахар.
Будем искать, такого же, но без крыльев ;-)
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.449  04 Июля 13, 21:51, через 14 мин
на самом деле вы излишне заморачиваетесь. в большинстве рецептов производителей "консерв" идет расчет использования сахара. советы использовать именно глюкозу - это уже сугубо личные предпочтения. не найдете глюкозы исопльзуйте сахар (дрожжи разложат сахар на глюкозу и фруктозу, скущают глюкозу и если будут в состоянии примутся за фруктозу)
вунь я на днях бутилировал вишневый крик от brewferm - там по рецепту положено 500 грам сахара. но у меня была глюкозая ее и добавил. вроде как советуют обычно глюкозы на 10% больше чем сахара но я добавил 1 к 1 и получил начальную плотность 12.5 (при 25 по цельсию) при 13.5 обещаную производителем
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.450  04 Июля 13, 22:02, через 11 мин
Это есть хорошо. Просто боюсь испортить первое впечатление ;-)
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.451  07 Июля 13, 17:20
Глюкоза продается на pivoperm.ru мешками по 25 кг, стоит около 1370 р --> меньше, чем по 60 р/кг. Я покупал с доставкой Автотрейдингом - мешка на полжизни хватит.
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.452  08 Июля 13, 14:25
Всем привет. Вот решил вспомнить, чему когда-то учился в универе.  Хотя  в области пивоварения на данный момент не работаю, но хочу попробовать экстрактивное пивоварение (наверное, вернее будет сказать пивоброжение Улыбающийся) на практике. Посоветуйте экстракт, пиво из которого будет наиболее классическим. Например  из Coopersов, либо другой хорошего качества.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.453  08 Июля 13, 14:37, через 13 мин
italyanec_163, мне понравилось "Экспортный Пилснер" от Блэк Рок,куперсовский ИПА. Лагеры от куперс мне не понравились - вероятно не мой вариант. Другу наоборот ))) Так что выбирай сам. Завтра перелью Пилснер от куперсов, через месяц отведаю.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.454  09 Июля 13, 12:56
italyanec_163, мне понравилось "Экспортный Пилснер" от Блэк Рок,куперсовский ИПА. Лагеры от куперс мне не понравились - вероятно не мой вариант. Другу наоборот ))) Так что выбирай сам. Завтра перелью Пилснер от куперсов, через месяц отведаю.
Tim Wanderer, 08 Июля 13, 14:37
А ИПА, это что?
Дело в том, что у меня похожий вопрос. Хочу заказать (у бакуса) емкость и концентрат, дабы попробовать экстрактивное пивоварение. Что выбрать из куперсов из соображений простоты приготовления. Т.е. менее капризное к температуре брожения и т.д. По вкусу хотелось бы что-нить некрепкое светлое.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.455  09 Июля 13, 13:03, через 7 мин
ИПАs_s_s, 09 Июля 13, 12:56
Индийский Светлый Эль - крепкое , сильноохмеленное пиво . Но если очень хочется , можно и пожиже развести - мне нравится , сессионная ИПА так сказать ...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.456  09 Июля 13, 13:59, через 57 мин
Индийский Светлый Эль - крепкое , сильноохмеленное пиво . Но если очень хочется , можно и пожиже развести - мне нравится , сессионная ИПА так сказать ...
gogolzmej, 09 Июля 13, 13:03
На бакусе такого нет. Я пока думаю заказать coopers draught.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.457  09 Июля 13, 14:20, через 21 мин
На бакусе такого нет. Я пока думаю заказать coopers draught.
s_s_s, 09 Июля 13, 13:59
есть в Перми pivoperm.ru
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.458  09 Июля 13, 14:49, через 30 мин
А ИПА, это что?
Дело в том, что у меня похожий вопрос. Хочу заказать (у бакуса) емкость и концентрат, дабы попробовать экстрактивное пивоварение. Что выбрать из куперсов из соображений простоты приготовления. Т.е. менее капризное к температуре брожения и т.д. По вкусу хотелось бы что-нить некрепкое светлое.

s_s_s, 09 Июля 13, 12:56
У куперса, как впрочем и у других производителей концентратов, всё сводится к формуле "просто добавь воды" Улыбающийся
Однако к большинству "консерв" надо докупать как минимум глюкозу, как максимум сухие или жидкие концентраты. По сути
это та же консерва только неохмеленная(в сухом и сиропообразном виде). Далее проще некуда. Подержать банку в горячей
воде, что бы разжижить сироп, вылить и высыпать все что надо по рецепту, добавить горячей воды и размешать, довести
холодной водой до 23л, внести дрожжи и ждать Улыбающийся Остается выбрать что "варить" и вперед. Из светлого я пробовал у куперс
лагер (в белой банке. он шел в комплекте с их пивоварней). Черные банки от куперс - это типа премиум пиво.
В общем комбинируя "консервы" и неохмеленку можно получить оень много разных пивов.
Но я лично сразу перешел на зерновое. Мне немного претит процесс а-ля Юпи Веселый Но начинать с "консервы" вполне логично.
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.459  09 Июля 13, 16:06
Какое давление создаётся в емкости при брожении? Примерно, при какой цифре начинают появляться бульки гидрозатвора.
Почему спрашиваю. У деда есть цилиндрический бак из нержавейки на 90 литров с краником и манометром. Ещё есть такая фича. Можно выставить значения, как я понял в атмосферах при котором клапан будет стравливать СО2.
Подойдёт такой бак или нет?