все они сбраживаются при одной температуре .gogolzmej, 04 Июля 13, 10:0621-27 в прилагаемых рецептах пишут. может есть сорта в которых и другая температура написана но я не видел
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.440 04 Июля 13, 10:13
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.441 04 Июля 13, 10:16, через 3 мин
21-27 в прилагаемых рецептах пишут. может есть сорта в которых и другая температура написана но я не виделСпасибо!
bullgod, 04 Июля 13, 10:13
А то я сомневался - у куперсов вроде есть лагерные сорта.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.442 04 Июля 13, 10:18, через 2 мин
s_s_s,Т.е. для начала можно и с сахаром?
3.Не сильно портится .
gogolzmej, 04 Июля 13, 10:06
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.443 04 Июля 13, 10:23, через 6 мин
s_s_s, Можно , но лучше с декстрозой , это же не проблема сейчас . И не намного дороже , а то и дешевле . Особенно если не планируется долгая выдержка - лучше все же с глюкозой , это то же самое .
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.444 04 Июля 13, 10:26, через 3 мин
s_s_s, Можно , но лучше с декстрозой , это же не проблема сейчас . И не намного дороже , а то и дешевле . Особенно если не планируется долгая выдержка - лучше все же с глюкозой , это то же самое .Я в продаже не встречал, а на куперсбиртру декстроза - сто рублей, раза в три дороже сахара. Может, в крупных городах с этим попроще.
gogolzmej, 04 Июля 13, 10:23
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.445 04 Июля 13, 17:54
А то я сомневался - у куперсов вроде есть лагерные сорта.s_s_s, 04 Июля 13, 10:16да есть. там тоже самое написано.
Я в продаже не встречалs_s_s, 04 Июля 13, 10:26в аптеке спросите. у нас я смог купить только в аптеке.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.446 04 Июля 13, 21:17
1. Получатся, что лагерные сорта из наборов заточены под обычную температуру?
2. Сейчас, по дороге с работы, обнаружил в двух шагах от дома, в супермаркете "Пятерочка" фруктозу в пакетах по полкило, где-то 45 рублей за пакет. Это примерно так же, как и в инет-магазинах. Оказывается, эти вещи продаются в отделах диетеических продуктов.
Впрочем, в аптеке я тоже спрошу. Может, там дешевле.
2. Сейчас, по дороге с работы, обнаружил в двух шагах от дома, в супермаркете "Пятерочка" фруктозу в пакетах по полкило, где-то 45 рублей за пакет. Это примерно так же, как и в инет-магазинах. Оказывается, эти вещи продаются в отделах диетеических продуктов.
Впрочем, в аптеке я тоже спрошу. Может, там дешевле.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.447 04 Июля 13, 21:30, через 14 мин
стоп-стоп-стоп. не путайте фруктозу с декстрозой (глюкозой). это как в одессе - две большие разницы.
по сути сахар - это глюкоза+фруктоза и фруктоза это именно то изза чего советуют использовать глюкозу вместо сахара.
она дрожжам в глотку плохо лезет)
по сути сахар - это глюкоза+фруктоза и фруктоза это именно то изза чего советуют использовать глюкозу вместо сахара.
она дрожжам в глотку плохо лезет)
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.448 04 Июля 13, 21:37, через 7 мин
Стою ;-)
А я думал, лишь бы не обычный сахар.
Будем искать, такого же, но без крыльев ;-)
А я думал, лишь бы не обычный сахар.
Будем искать, такого же, но без крыльев ;-)
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.449 04 Июля 13, 21:51, через 14 мин
на самом деле вы излишне заморачиваетесь. в большинстве рецептов производителей "консерв" идет расчет использования сахара. советы использовать именно глюкозу - это уже сугубо личные предпочтения. не найдете глюкозы исопльзуйте сахар (дрожжи разложат сахар на глюкозу и фруктозу, скущают глюкозу и если будут в состоянии примутся за фруктозу)
вунь я на днях бутилировал вишневый крик от brewferm - там по рецепту положено 500 грам сахара. но у меня была глюкозая ее и добавил. вроде как советуют обычно глюкозы на 10% больше чем сахара но я добавил 1 к 1 и получил начальную плотность 12.5 (при 25 по цельсию) при 13.5 обещаную производителем
вунь я на днях бутилировал вишневый крик от brewferm - там по рецепту положено 500 грам сахара. но у меня была глюкозая ее и добавил. вроде как советуют обычно глюкозы на 10% больше чем сахара но я добавил 1 к 1 и получил начальную плотность 12.5 (при 25 по цельсию) при 13.5 обещаную производителем
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.450 04 Июля 13, 22:02, через 11 мин
Это есть хорошо. Просто боюсь испортить первое впечатление ;-)
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.451 07 Июля 13, 17:20
Глюкоза продается на pivoperm.ru мешками по 25 кг, стоит около 1370 р --> меньше, чем по 60 р/кг. Я покупал с доставкой Автотрейдингом - мешка на полжизни хватит.
italyanec_163
Студент
Чехов
22
Отв.452 08 Июля 13, 14:25
Всем привет. Вот решил вспомнить, чему когда-то учился в универе. Хотя в области пивоварения на данный момент не работаю, но хочу попробовать экстрактивное пивоварение (наверное, вернее будет сказать пивоброжение ) на практике. Посоветуйте экстракт, пиво из которого будет наиболее классическим. Например из Coopersов, либо другой хорошего качества.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.453 08 Июля 13, 14:37, через 13 мин
italyanec_163, мне понравилось "Экспортный Пилснер" от Блэк Рок,куперсовский ИПА. Лагеры от куперс мне не понравились - вероятно не мой вариант. Другу наоборот ))) Так что выбирай сам. Завтра перелью Пилснер от куперсов, через месяц отведаю.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.454 09 Июля 13, 12:56
italyanec_163, мне понравилось "Экспортный Пилснер" от Блэк Рок,куперсовский ИПА. Лагеры от куперс мне не понравились - вероятно не мой вариант. Другу наоборот ))) Так что выбирай сам. Завтра перелью Пилснер от куперсов, через месяц отведаю.А ИПА, это что?
Tim Wanderer, 08 Июля 13, 14:37
Дело в том, что у меня похожий вопрос. Хочу заказать (у бакуса) емкость и концентрат, дабы попробовать экстрактивное пивоварение. Что выбрать из куперсов из соображений простоты приготовления. Т.е. менее капризное к температуре брожения и т.д. По вкусу хотелось бы что-нить некрепкое светлое.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.455 09 Июля 13, 13:03, через 7 мин
ИПАs_s_s, 09 Июля 13, 12:56Индийский Светлый Эль - крепкое , сильноохмеленное пиво . Но если очень хочется , можно и пожиже развести - мне нравится , сессионная ИПА так сказать ...
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.456 09 Июля 13, 13:59, через 57 мин
Индийский Светлый Эль - крепкое , сильноохмеленное пиво . Но если очень хочется , можно и пожиже развести - мне нравится , сессионная ИПА так сказать ...На бакусе такого нет. Я пока думаю заказать coopers draught.
gogolzmej, 09 Июля 13, 13:03
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.457 09 Июля 13, 14:20, через 21 мин
На бакусе такого нет. Я пока думаю заказать coopers draught.есть в Перми pivoperm.ru
s_s_s, 09 Июля 13, 13:59
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.458 09 Июля 13, 14:49, через 30 мин
А ИПА, это что?У куперса, как впрочем и у других производителей концентратов, всё сводится к формуле "просто добавь воды"
Дело в том, что у меня похожий вопрос. Хочу заказать (у бакуса) емкость и концентрат, дабы попробовать экстрактивное пивоварение. Что выбрать из куперсов из соображений простоты приготовления. Т.е. менее капризное к температуре брожения и т.д. По вкусу хотелось бы что-нить некрепкое светлое.
s_s_s, 09 Июля 13, 12:56
Однако к большинству "консерв" надо докупать как минимум глюкозу, как максимум сухие или жидкие концентраты. По сути
это та же консерва только неохмеленная(в сухом и сиропообразном виде). Далее проще некуда. Подержать банку в горячей
воде, что бы разжижить сироп, вылить и высыпать все что надо по рецепту, добавить горячей воды и размешать, довести
холодной водой до 23л, внести дрожжи и ждать Остается выбрать что "варить" и вперед. Из светлого я пробовал у куперс
лагер (в белой банке. он шел в комплекте с их пивоварней). Черные банки от куперс - это типа премиум пиво.
В общем комбинируя "консервы" и неохмеленку можно получить оень много разных пивов.
Но я лично сразу перешел на зерновое. Мне немного претит процесс а-ля Юпи Но начинать с "консервы" вполне логично.
italyanec_163
Студент
Чехов
22
Отв.459 09 Июля 13, 16:06
Какое давление создаётся в емкости при брожении? Примерно, при какой цифре начинают появляться бульки гидрозатвора.
Почему спрашиваю. У деда есть цилиндрический бак из нержавейки на 90 литров с краником и манометром. Ещё есть такая фича. Можно выставить значения, как я понял в атмосферах при котором клапан будет стравливать СО2.
Подойдёт такой бак или нет?
Почему спрашиваю. У деда есть цилиндрический бак из нержавейки на 90 литров с краником и манометром. Ещё есть такая фича. Можно выставить значения, как я понял в атмосферах при котором клапан будет стравливать СО2.
Подойдёт такой бак или нет?