Подскажите кто в курсе. Какой примерно слой осадка (в миллиметрах или сантиметрах) дрожжей остается на дне пластиковой емкости (обычная которая продаются специально для брожения примерно на 25 литров) при производстве пива в 23 литра, как по инструкции?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.501 03 Авг. 13, 13:42 (через 9 мин)
Подскажите кто в курсе. Какой примерно слой осадка (в миллиметрах или сантиметрах) дрожжей остается на дне пластиковой емкости (обычная которая продаются специально для брожения примерно на 25 литров) при производстве пива в 23 литра, как по инструкции? italyanec_163, 03 Авг. 13, 13:34
Считай, что около сантиметра. От многих факторов зависит...
italyanec_163
Студент
Чехов
22
Отв.502 05 Авг. 13, 11:08
Вдруг кому-нибудь интересно. Мой бак, в будущем для приготовления пива из экстрактов. Примерно с 30 летней историей. Достаётся от деда в наследство. Только вот его забрать надо. За 700 км съездить. Отмою, начищу, краник получше поставлю, может ещё чего модернизирую. Обновлю и пополню некогда полученные, но немного утраченные знания и займусь приготовлением пива. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.503 05 Авг. 13, 18:31
italyanec_163, а что тут про экстракты?
italyanec_163
Студент
Чехов
22
Отв.504 06 Авг. 13, 12:47
Потому что решил использовать для экстрактивного пивоварения. С этого начинаю. Хочу использовать в качестве емкости для брожения. Раз уж есть такой бак. И может быть для хранения-дозревания пива. Если сообщение не в тему, то можно перенести в какую-нибудь более подходящую ветку. Либо удалить.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.505 06 Авг. 13, 18:18
italyanec_163, чем ехать за 700 км - купи пластиковый бак с крышкой и гидрозатвор. Легче мыть, а пиво любит чистоту.
italyanec_163
Студент
Чехов
22
Отв.506 06 Авг. 13, 18:41 (через 23 мин)
Тоже думал о пластиковой емкости. Может так и сделаю. Надо в сети поискать, где купить гидрозатвор и пр.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.507 06 Авг. 13, 21:46
Ненене, не вздумай. Горловину конечно пошире надо, но мыть легче как раз металл, особенно после брожения. Так называемый пивной камень подарит немало незабываемых минут. Если драить с металлической мочалкой пластик, результат предсказуем, а металл всё-таки покрепче.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.508 07 Авг. 13, 03:30
GIVI, на пластике при использовании экстрактов и спец. моющих средств ни разу не приходилось прибегать к такому серьёзному орудию,как металлическая мочалка. Слил,сразу помыл - и всё.
italyanec_163
Студент
Чехов
22
Отв.509 07 Авг. 13, 13:00
Кстати металл, наверное, проще в плане дезинфекции. А именно: Прокипятил в нем воду в закрытой емкости и всё ок. Или всё равно дез. средства лучше использовать?
Надо в сети поискать, где купить гидрозатвор и прitalyanec_163, 06 Авг. 13, 18:41
В районе м. Каховская - Теди Бир, пластиковая посудина 300 р., гз - 150 р., и т.д. ит.п.
italyanec_163
Студент
Чехов
22
Отв.512 11 Авг. 13, 16:36
Кто-нибудь использовал пивной экстракт Muntons? Что за продукт расскажите.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.513 11 Авг. 13, 19:56
драить с металлической мочалкой GIVI, 06 Авг. 13, 21:46
вот так пластик и делаеца не пригодным для дальнейшего сбраживания. а то камень, камень
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.514 21 Авг. 13, 09:19
Здравствуйте!
Вот такой возник вопрос: Вчера получил давно заказанный набор: бочка, гидрозатвор, декстроза и банка Coopers Traditional Draught Беда в том, что декстрозы положили вместо двух кг один. Соответственно, если положить килограмм декстрозы по инструкции, на карбонизацию уже не останется, а там 23л * 9 г/л = 207 г, т.е. достаточно много. Вопрос в том, как поступить: 1) поставить на брожение весь килограмм, а карбонизацию сделать с сахаром, 2) оставить 200 граммов декстрозы на карбонизацию, а до килограмма на брожение добавить 200 г сахара 3) поставить на брожение 0.8 кг декстрозы, уменьшив количество воды (насколько?) 4) еще варианты?
С уважением, Сергей
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.515 21 Авг. 13, 09:26 (через 7 мин)
я сыплю килограмм сахара на банку, все равно он весь сбраживается, на вторичку кладу чайную ложку на литр
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.516 21 Авг. 13, 09:31 (через 6 мин)
я сыплю килограмм сахара на банку, все равно он весь сбраживается, на вторичку кладу чайную ложку на литр tixoxod-4x4, 21 Авг. 13, 09:26
На карбонизацию тоже сахар?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.517 21 Авг. 13, 09:33 (через 3 мин)
да, глюкоза кончилась давно
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.518 21 Авг. 13, 09:52 (через 19 мин)
И как, есть разница?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.519 21 Авг. 13, 10:04 (через 13 мин)
s_s_s, по-моему с сахаром лучше. Вообще очень большую роль играет выдержка. Чем дольше стоит - тем лучше пиво и устойчивее пена.