27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 348 26
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.500  03 Авг. 13, 13:34
Подскажите кто в курсе. Какой примерно слой осадка (в миллиметрах или сантиметрах) дрожжей остается на дне пластиковой емкости (обычная которая продаются специально для брожения примерно на 25 литров) при производстве пива в 23 литра, как по инструкции?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.501  03 Авг. 13, 13:42, через 9 мин
Подскажите кто в курсе. Какой примерно слой осадка (в миллиметрах или сантиметрах) дрожжей остается на дне пластиковой емкости (обычная которая продаются специально для брожения примерно на 25 литров) при производстве пива в 23 литра, как по инструкции?
italyanec_163, 03 Авг. 13, 13:34
Считай, что около сантиметра. От многих факторов зависит...
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.502  05 Авг. 13, 11:08
Вдруг кому-нибудь интересно. Мой бак, в будущем для приготовления пива из экстрактов. Примерно с 30 летней историей. Достаётся от деда в наследство. Только вот его забрать надо. За 700 км съездить. Отмою, начищу, краник получше поставлю, может ещё чего модернизирую. Обновлю и пополню некогда полученные, но немного утраченные знания и займусь приготовлением пива.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.503  05 Авг. 13, 18:31
italyanec_163, а что тут про экстракты?
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.504  06 Авг. 13, 12:47
Потому что решил использовать для экстрактивного пивоварения. С этого начинаю. Хочу использовать в качестве емкости для брожения. Раз уж есть такой бак. И может быть для хранения-дозревания пива. Если сообщение не в тему, то можно перенести в какую-нибудь более подходящую ветку. Либо удалить.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.505  06 Авг. 13, 18:18
italyanec_163, чем ехать за 700 км - купи пластиковый бак с крышкой и гидрозатвор. Легче мыть, а пиво любит чистоту.
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.506  06 Авг. 13, 18:41, через 23 мин
Тоже думал о пластиковой емкости. Может так и сделаю. Надо в сети поискать, где  купить гидрозатвор и пр.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.507  06 Авг. 13, 21:46
Ненене, не вздумай. Горловину конечно пошире надо, но мыть легче как раз металл, особенно после брожения. Так называемый пивной камень подарит немало незабываемых минут. Если драить с металлической мочалкой пластик, результат предсказуем, а металл всё-таки покрепче.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.508  07 Авг. 13, 03:30
GIVI, на пластике при использовании экстрактов и спец. моющих средств ни разу не приходилось прибегать к такому серьёзному орудию,как металлическая мочалка. Слил,сразу помыл - и всё.
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.509  07 Авг. 13, 13:00
Кстати металл, наверное, проще в плане дезинфекции. А именно: Прокипятил в нем воду  в закрытой емкости и всё ок. Или всё равно дез. средства лучше использовать?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.510  07 Авг. 13, 14:00
italyanec_163,лучше дезинфицировать. Жалко будет,если пиво скиснет.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.511  07 Авг. 13, 17:33
Надо в сети поискать, где  купить гидрозатвор и прitalyanec_163, 06 Авг. 13, 18:41
В районе м. Каховская - Теди Бир,
пластиковая посудина 300 р., гз - 150 р., и т.д. ит.п.
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.512  11 Авг. 13, 16:36
Кто-нибудь использовал пивной экстракт Muntons? Что за продукт расскажите.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.513  11 Авг. 13, 19:56
драить с металлической мочалкой
GIVI, 06 Авг. 13, 21:46
вот так пластик и делаеца не пригодным для дальнейшего сбраживания. а то камень, камень
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.514  21 Авг. 13, 09:19
Здравствуйте!

Вот такой возник вопрос:
Вчера получил давно заказанный набор: бочка, гидрозатвор, декстроза и банка Coopers Traditional Draught
Беда в том, что декстрозы положили вместо двух кг один.
Соответственно, если положить килограмм декстрозы по инструкции, на карбонизацию уже не останется, а там 23л * 9 г/л = 207 г, т.е. достаточно много.
Вопрос в том, как поступить:
1) поставить на брожение весь килограмм, а карбонизацию сделать с сахаром,
2) оставить 200 граммов декстрозы на карбонизацию, а до килограмма на брожение добавить 200 г сахара
3) поставить на брожение 0.8 кг декстрозы, уменьшив количество воды (насколько?)
4) еще варианты?

С уважением, Сергей
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.515  21 Авг. 13, 09:26, через 7 мин
я сыплю килограмм сахара на банку, все равно он весь сбраживается, на вторичку кладу чайную ложку на литр
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.516  21 Авг. 13, 09:31, через 6 мин
я сыплю килограмм сахара на банку, все равно он весь сбраживается, на вторичку кладу чайную ложку на литр
tixoxod-4x4, 21 Авг. 13, 09:26
На карбонизацию тоже сахар?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.517  21 Авг. 13, 09:33, через 3 мин
да, глюкоза кончилась давно
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.518  21 Авг. 13, 09:52, через 19 мин
И как, есть разница?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.519  21 Авг. 13, 10:04, через 13 мин
s_s_s, по-моему с сахаром лучше. Вообще очень большую роль играет выдержка. Чем дольше стоит - тем лучше пиво и устойчивее пена.