27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 348 28
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.540  03 Сент. 13, 10:55
Понял, спасибо!. Буду ждать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.541  03 Сент. 13, 11:29, через 35 мин
При таких температурах первичка в среднем 5 дней, плюс вторичка дней десять-пятнадцать. Вот и выходит, что разливать лучше через пару недель.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.542  03 Сент. 13, 13:03
При таких температурах первичка в среднем 5 дней, плюс вторичка дней десять-пятнадцать. Вот и выходит, что разливать лучше через пару недель.
Тимур, 03 Сент. 13, 11:29
Да я переливать не планирую, просто подожду.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.543  03 Сент. 13, 21:36
Мужики, пиво Muntons GOLD - Continental Pilsner, на первичке стояло 11 дней, поставил на вторичку, в общей сложности уже 14 дней, на вторичке присутствует только давление, пузырения не видел(мож было, но стоять над ним времени нет)))У меня это вторая поставушка, подскажите разливать или выдерживать неделю на вторичке т е до 18 дней? Спасибо! ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.544  03 Сент. 13, 22:33, через 57 мин
Я бы подождал, чтобы уж наверняка.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.545  03 Сент. 13, 22:41, через 8 мин
За это время дрожжи должны переработать сахар? Как это отразится на вкусе? Давление должно упасть или не обязательно? Как вообще определить достаточность брожения? Или всё на обум? Извините если много вопросов!))) Спасибо!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.546  03 Сент. 13, 23:10, через 29 мин
За это время дрожжи должны переработать сахар?agedo, 04 Сент. 13, 00:41
Не только сахар, но и диацетил. А еще должны массово лечь на дно.
Как это отразится на вкусе?agedo, 04 Сент. 13, 00:41
В лучшую сторону.
Давление должно упасть или не обязательно?agedo, 04 Сент. 13, 00:41
Брожение должно завершиться полностью, внешние проявления стать практически незаметными, но вследствие перепадов температуры возможны редкие бульки и даже всасывание воздуха.
Как вообще определить достаточность брожения?agedo, 04 Сент. 13, 00:41
Сверхточными ареометрами Улыбающийся
Или всё на обум?agedo, 04 Сент. 13, 00:41
Можно сказать и так. Улыбающийся В общем 2-3-4 недели вторички обычно бывает достаточно.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.547  09 Сент. 13, 08:50
Приветствую Вас, уважаемые Пивовары!Вот хочу примкнуть к Вашим рядам!Заказал у Игоря 223 концентрат Pilsener от Куперс, буду ждать прибытия. Нужно прикупить емкость для сусла (я так понял, лучше ведро для мытья и дезинфекци).В наличии есть бутыли для воды 19л.Чем дезинфекцию проводить, подскажите,плз))Знакомый проводит хлорными таблетками, это нормально или что-то другое можно использовать? Заранее всем спасибо))
cob Специалист Москва 131 9
Отв.548  09 Сент. 13, 09:51
Приветствую Вас, уважаемые Пивовары!Вот хочу примкнуть к Вашим рядам!Заказал у Игоря 223 концентрат Pilsener от Куперс, буду ждать прибытия. Нужно прикупить емкость для сусла (я так понял, лучше ведро для мытья и дезинфекци).В наличии есть бутыли для воды 19л.Чем дезинфекцию проводить, подскажите,плз))Знакомый проводит хлорными таблетками, это нормально или что-то другое можно использовать? Заранее всем спасибо))
Kuzbass, 09 Сент. 13, 08:50
прочитай если не читал, будет полезно.[сообщение #1124138]
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.549  09 Сент. 13, 09:55, через 5 мин
Здравствуйте!
Вчера разлил на карбонизацию Coopers Traditional Draught.
Вопрос такой: каково минимальное время выдержки, когда уже можно попробовать?
Имеет ли смысл отнести партию в подвал после окончания карбонизации  (темп. ок. 13 градусов), или оставить в квартире (21-22 градуса)?
С уважением, Сергей.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.550  09 Сент. 13, 10:16, через 21 мин
 s_s_s, держи не меньше 3-х недель. Можно пить и через 3 дня, но вкус лучше у созревшего. Потом можно перенести в прохладу, а можно и оставить. У меня стоит при комнатной - хуже не становится )))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.551  09 Сент. 13, 13:23
Понял, учтем.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.552  09 Сент. 13, 15:10
Здравствуйте, поставил COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat с неохмелёнкой, прочитал где то(не могу найти), что пшеничную на вторичку ставить не нужно, так ли это? Или же после основного на вторичку? Спасибо!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.553  13 Сент. 13, 08:03
Вот ещё вопрос назрел:

После трех дней на карбонизации у нескольких бутылок слегка выперло дно. Я при разливе не сразу вспомнил, что надо воздух выдавливать и немного неравномерно лил сироп.
Мои действия:
1) открыть-стравить
2) срочно выпить ;-)
3) поставить в холодильник
4) ещё что-то?

Вернется ли дно на место, или бутылка испорчена?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.554  13 Сент. 13, 08:32, через 30 мин
s_s_s, ничего страшного,у меня несколько надутых бутылок уже больше месяца стоят при комнатной температуре. Говорят,что стеклянные могут взорваться,про пластиковые не слыхал.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.555  13 Сент. 13, 09:59
s_s_s, ничего страшного,у меня несколько надутых бутылок уже больше месяца стоят при комнатной температуре. Говорят,что стеклянные могут взорваться,про пластиковые не слыхал.
Tim Wanderer, 13 Сент. 13, 08:32
Могут еще как. Просто хорошая ПЭТ бутылка литровая до 9 атмосфер может выдержать, а дальше, как повезет.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.556  13 Сент. 13, 10:45, через 46 мин
Могут еще как. Просто хорошая ПЭТ бутылка литровая до 9 атмосфер может выдержать, а дальше, как повезет.
green_Yeti, 13 Сент. 13, 09:59
Интересно, сколько там атмосфер? ;-)
Шина автомобильная - две атмосферы, шипит сравнимо с открываемой бутылкой, скорее даже бутылка послабее.
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.557  16 Сент. 13, 20:37
Всем привет.
Ну вот и я созрел попробовать сделать пиво из консервы Улыбающийся
начиналось все с самогона (и продолжается собственно), захотелось  разнообразия.
Итак- имеем Muntons IPA Bitter (1.8 кг)
решено поставить половину порции- 11 литров (чтоб разом все не испортить)
Использовал 19 литровую бутыль из под  воды.
Дабы не мудрить,- использую  сахар (предварительно сваренный в сироп)
пробку сделал из пакетов, плотно забил ими горлышко бутыля (ну и гидрозатвор туда  присобачил)
все дезенфицировал естественно.
температура помещения 19 градусов (бутыль чуть больше 20)
1. если все-таки пакеты-пробка Улыбающийся чутка пропускают- это критично? (так как гидрозатвор предательски молчит, а процесс идет), не попадет зараза?
2. темное помещение обязательно? укутал конечно  одеялом, но хотелось бы знать.
3. на шапке пены ( прошли сутки) появились темные шмотки (где-то тут читал, что их желательно убрать если есть возможность), стоит ли это делать?
4. осталась половина консервы, плотно завернутая в пакеты и убрана в холодильник. не испортится?


KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.558  16 Сент. 13, 23:39

1. если все-таки пакеты-пробка Улыбающийся чутка пропускают- это критично? (так как гидрозатвор предательски молчит, а процесс идет), не попадет зараза?
2. темное помещение обязательно? укутал конечно  одеялом, но хотелось бы знать.
3. на шапке пены ( прошли сутки) появились темные шмотки (где-то тут читал, что их желательно убрать если есть возможность), стоит ли это делать?
4. осталась половина консервы, плотно завернутая в пакеты и убрана в холодильник. не испортится?

1. Пока будет бродить - нет. Наружу будет сифонить СО2 и никто и ничто внутрь не попадет. Когда отбродит - внутри все еще будет шапка из СО2
так что если не бултыхать, то ничего страшного произойти не должно. Хотя гидрозатвор конечно маст хэв Улыбающийся
2. Не знаю как там на счет темноты, никтогда не парился, т.к. у меня пиво бродит в самодельном термобоксе. А вот укутал скорее всего зря.
Дрожжи они саморазогреваются и доп. укутывание на поьзу вряли пойдет. Если уж хочется накрыть от света - лучше что-нибудь полегче одеяла.
3. Большинство бродят пиво в пластиковых ведрах и ничего не снимают.
4. Сразу не испортится, но как и у всех консерв срок годности резко сокращается.

ezh, 16 Сент. 13, 20:37
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.559  17 Сент. 13, 00:42
4. осталась половина консервы, плотно завернутая в пакеты и убрана в холодильник. не испортится?ezh, 16 Сент. 13, 20:37
У охмелённого экстракта солода срок хранения практически неограничен, там дрожжи имеют срок "годен до...". Но, поскольку ты банку открыл, то никто не может гарантировать что дикие дрожжи, плесень и бактерии не начали плодится, даже в холодильнике. Если мокрую ложку не совал, то несколько месяцев можно не особо волноваться.