Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.540 03 Сент. 13, 10:55
Понял, спасибо!. Буду ждать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.541 03 Сент. 13, 11:29, через 35 мин
При таких температурах первичка в среднем 5 дней, плюс вторичка дней десять-пятнадцать. Вот и выходит, что разливать лучше через пару недель.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.542 03 Сент. 13, 13:03
При таких температурах первичка в среднем 5 дней, плюс вторичка дней десять-пятнадцать. Вот и выходит, что разливать лучше через пару недель.Да я переливать не планирую, просто подожду.
Тимур, 03 Сент. 13, 11:29
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.543 03 Сент. 13, 21:36
Мужики, пиво Muntons GOLD - Continental Pilsner, на первичке стояло 11 дней, поставил на вторичку, в общей сложности уже 14 дней, на вторичке присутствует только давление, пузырения не видел(мож было, но стоять над ним времени нет)))У меня это вторая поставушка, подскажите разливать или выдерживать неделю на вторичке т е до 18 дней? Спасибо! ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.544 03 Сент. 13, 22:33, через 57 мин
Я бы подождал, чтобы уж наверняка.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.545 03 Сент. 13, 22:41, через 8 мин
За это время дрожжи должны переработать сахар? Как это отразится на вкусе? Давление должно упасть или не обязательно? Как вообще определить достаточность брожения? Или всё на обум? Извините если много вопросов!))) Спасибо!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.546 03 Сент. 13, 23:10, через 29 мин
За это время дрожжи должны переработать сахар?agedo, 04 Сент. 13, 00:41Не только сахар, но и диацетил. А еще должны массово лечь на дно.
Как это отразится на вкусе?agedo, 04 Сент. 13, 00:41В лучшую сторону.
Давление должно упасть или не обязательно?agedo, 04 Сент. 13, 00:41Брожение должно завершиться полностью, внешние проявления стать практически незаметными, но вследствие перепадов температуры возможны редкие бульки и даже всасывание воздуха.
Как вообще определить достаточность брожения?agedo, 04 Сент. 13, 00:41Сверхточными ареометрами
Или всё на обум?agedo, 04 Сент. 13, 00:41Можно сказать и так. В общем 2-3-4 недели вторички обычно бывает достаточно.
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.547 09 Сент. 13, 08:50
Приветствую Вас, уважаемые Пивовары!Вот хочу примкнуть к Вашим рядам!Заказал у Игоря 223 концентрат Pilsener от Куперс, буду ждать прибытия. Нужно прикупить емкость для сусла (я так понял, лучше ведро для мытья и дезинфекци).В наличии есть бутыли для воды 19л.Чем дезинфекцию проводить, подскажите,плз))Знакомый проводит хлорными таблетками, это нормально или что-то другое можно использовать? Заранее всем спасибо))
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.548 09 Сент. 13, 09:51
Приветствую Вас, уважаемые Пивовары!Вот хочу примкнуть к Вашим рядам!Заказал у Игоря 223 концентрат Pilsener от Куперс, буду ждать прибытия. Нужно прикупить емкость для сусла (я так понял, лучше ведро для мытья и дезинфекци).В наличии есть бутыли для воды 19л.Чем дезинфекцию проводить, подскажите,плз))Знакомый проводит хлорными таблетками, это нормально или что-то другое можно использовать? Заранее всем спасибо))прочитай если не читал, будет полезно.[сообщение #1124138]
Kuzbass, 09 Сент. 13, 08:50
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.549 09 Сент. 13, 09:55, через 5 мин
Здравствуйте!
Вчера разлил на карбонизацию Coopers Traditional Draught.
Вопрос такой: каково минимальное время выдержки, когда уже можно попробовать?
Имеет ли смысл отнести партию в подвал после окончания карбонизации (темп. ок. 13 градусов), или оставить в квартире (21-22 градуса)?
С уважением, Сергей.
Вчера разлил на карбонизацию Coopers Traditional Draught.
Вопрос такой: каково минимальное время выдержки, когда уже можно попробовать?
Имеет ли смысл отнести партию в подвал после окончания карбонизации (темп. ок. 13 градусов), или оставить в квартире (21-22 градуса)?
С уважением, Сергей.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.550 09 Сент. 13, 10:16, через 21 мин
s_s_s, держи не меньше 3-х недель. Можно пить и через 3 дня, но вкус лучше у созревшего. Потом можно перенести в прохладу, а можно и оставить. У меня стоит при комнатной - хуже не становится )))
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.551 09 Сент. 13, 13:23
Понял, учтем.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.552 09 Сент. 13, 15:10
Здравствуйте, поставил COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat с неохмелёнкой, прочитал где то(не могу найти), что пшеничную на вторичку ставить не нужно, так ли это? Или же после основного на вторичку? Спасибо!
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.553 13 Сент. 13, 08:03
Вот ещё вопрос назрел:
После трех дней на карбонизации у нескольких бутылок слегка выперло дно. Я при разливе не сразу вспомнил, что надо воздух выдавливать и немного неравномерно лил сироп.
Мои действия:
1) открыть-стравить
2) срочно выпить ;-)
3) поставить в холодильник
4) ещё что-то?
Вернется ли дно на место, или бутылка испорчена?
После трех дней на карбонизации у нескольких бутылок слегка выперло дно. Я при разливе не сразу вспомнил, что надо воздух выдавливать и немного неравномерно лил сироп.
Мои действия:
1) открыть-стравить
2) срочно выпить ;-)
3) поставить в холодильник
4) ещё что-то?
Вернется ли дно на место, или бутылка испорчена?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.554 13 Сент. 13, 08:32, через 30 мин
s_s_s, ничего страшного,у меня несколько надутых бутылок уже больше месяца стоят при комнатной температуре. Говорят,что стеклянные могут взорваться,про пластиковые не слыхал.
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.555 13 Сент. 13, 09:59
s_s_s, ничего страшного,у меня несколько надутых бутылок уже больше месяца стоят при комнатной температуре. Говорят,что стеклянные могут взорваться,про пластиковые не слыхал.Могут еще как. Просто хорошая ПЭТ бутылка литровая до 9 атмосфер может выдержать, а дальше, как повезет.
Tim Wanderer, 13 Сент. 13, 08:32
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.556 13 Сент. 13, 10:45, через 46 мин
Могут еще как. Просто хорошая ПЭТ бутылка литровая до 9 атмосфер может выдержать, а дальше, как повезет.Интересно, сколько там атмосфер? ;-)
green_Yeti, 13 Сент. 13, 09:59
Шина автомобильная - две атмосферы, шипит сравнимо с открываемой бутылкой, скорее даже бутылка послабее.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.557 16 Сент. 13, 20:37
Всем привет.
Ну вот и я созрел попробовать сделать пиво из консервы
начиналось все с самогона (и продолжается собственно), захотелось разнообразия.
Итак- имеем Muntons IPA Bitter (1.8 кг)
решено поставить половину порции- 11 литров (чтоб разом все не испортить)
Использовал 19 литровую бутыль из под воды.
Дабы не мудрить,- использую сахар (предварительно сваренный в сироп)
пробку сделал из пакетов, плотно забил ими горлышко бутыля (ну и гидрозатвор туда присобачил)
все дезенфицировал естественно.
температура помещения 19 градусов (бутыль чуть больше 20)
1. если все-таки пакеты-пробка чутка пропускают- это критично? (так как гидрозатвор предательски молчит, а процесс идет), не попадет зараза?
2. темное помещение обязательно? укутал конечно одеялом, но хотелось бы знать.
3. на шапке пены ( прошли сутки) появились темные шмотки (где-то тут читал, что их желательно убрать если есть возможность), стоит ли это делать?
4. осталась половина консервы, плотно завернутая в пакеты и убрана в холодильник. не испортится?
Ну вот и я созрел попробовать сделать пиво из консервы
начиналось все с самогона (и продолжается собственно), захотелось разнообразия.
Итак- имеем Muntons IPA Bitter (1.8 кг)
решено поставить половину порции- 11 литров (чтоб разом все не испортить)
Использовал 19 литровую бутыль из под воды.
Дабы не мудрить,- использую сахар (предварительно сваренный в сироп)
пробку сделал из пакетов, плотно забил ими горлышко бутыля (ну и гидрозатвор туда присобачил)
все дезенфицировал естественно.
температура помещения 19 градусов (бутыль чуть больше 20)
1. если все-таки пакеты-пробка чутка пропускают- это критично? (так как гидрозатвор предательски молчит, а процесс идет), не попадет зараза?
2. темное помещение обязательно? укутал конечно одеялом, но хотелось бы знать.
3. на шапке пены ( прошли сутки) появились темные шмотки (где-то тут читал, что их желательно убрать если есть возможность), стоит ли это делать?
4. осталась половина консервы, плотно завернутая в пакеты и убрана в холодильник. не испортится?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.558 16 Сент. 13, 23:39
1. если все-таки пакеты-пробка чутка пропускают- это критично? (так как гидрозатвор предательски молчит, а процесс идет), не попадет зараза?
2. темное помещение обязательно? укутал конечно одеялом, но хотелось бы знать.
3. на шапке пены ( прошли сутки) появились темные шмотки (где-то тут читал, что их желательно убрать если есть возможность), стоит ли это делать?
4. осталась половина консервы, плотно завернутая в пакеты и убрана в холодильник. не испортится?
1. Пока будет бродить - нет. Наружу будет сифонить СО2 и никто и ничто внутрь не попадет. Когда отбродит - внутри все еще будет шапка из СО2
так что если не бултыхать, то ничего страшного произойти не должно. Хотя гидрозатвор конечно маст хэв
2. Не знаю как там на счет темноты, никтогда не парился, т.к. у меня пиво бродит в самодельном термобоксе. А вот укутал скорее всего зря.
Дрожжи они саморазогреваются и доп. укутывание на поьзу вряли пойдет. Если уж хочется накрыть от света - лучше что-нибудь полегче одеяла.
3. Большинство бродят пиво в пластиковых ведрах и ничего не снимают.
4. Сразу не испортится, но как и у всех консерв срок годности резко сокращается.
ezh, 16 Сент. 13, 20:37
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.559 17 Сент. 13, 00:42
4. осталась половина консервы, плотно завернутая в пакеты и убрана в холодильник. не испортится?ezh, 16 Сент. 13, 20:37У охмелённого экстракта солода срок хранения практически неограничен, там дрожжи имеют срок "годен до...". Но, поскольку ты банку открыл, то никто не может гарантировать что дикие дрожжи, плесень и бактерии не начали плодится, даже в холодильнике. Если мокрую ложку не совал, то несколько месяцев можно не особо волноваться.