27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 348 29
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.560  17 Сент. 13, 11:32
4.консерва будет использована сразу, как освободиться емкость для брожения.
располовинил на весах, сразу замотал пакетом и  в холодос.
дрожжи так-же разделили и убрал.
2. Доп. укутывание  использую при созревании браги.Ну и тут по инерции замотал. Сегодня температура пива уже 22 градуса, думаю нужно просто и правда накрыть чем-то, чтоб свет не попадал.
1. С гидрозатвором так  вышло ) не придумал ничего лучше  чем пакеты засунуть плотненько, но видимо сифонит чутка ( запах рядом уже начинает появляться). думаю телодвижений лишних не делать, уж дотерпеть до конца.
Опять  же в первый раз думаю переливать на повторное или выдержать побольше и потом сразу в бутылки.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.561  17 Сент. 13, 12:36
У охмелённого экстракта солода срок хранения практически неограниченOllBY, 17 Сент. 13, 00:42
О. Только на днях натыкался на тему на теддибире где обсуждался эффект, когда Ким низадорого прикупил банку сильно просроченного экстракта. Сварил пивка и дал друзъям попробовать. Кончилось там это все не очень хорошо.
Я бы все таки поберег свое здоровье-то так утверждать.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.562  17 Сент. 13, 12:41, через 5 мин
Поставил финскую туму, но воды налил не 10, а 20литров на банку концентрата. Получилось очень вкусное темное пиво
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.563  17 Сент. 13, 15:51
Поставил финскую туму, но воды налил не 10, а 20литров на банку концентрата. Получилось очень вкусное темное пиво
tixoxod-4x4, 17 Сент. 13, 12:41
не наоборот? Не жидковато получилось?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.564  17 Сент. 13, 15:54, через 3 мин
Не, так понравилось что еще так же поставил. Раньше, когда пивом из концентратов занимался много раз туму ставил, такая плотная и густая, что много не выпить, а это просто песня
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.565  17 Сент. 13, 15:56, через 3 мин
tixoxod-4x4, понял.Я туму не ставил, а вообще сусло стал делать не на 23 литра, а литров на 18-20,мне вкуснее кажется )
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.566  17 Сент. 13, 15:57, через 2 мин
Я даже на 12литров разводил, убивало хуже балтики9, но вкус никакой
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.567  17 Сент. 13, 20:05
прикупил банку сильно просроченного экстракта green_Yeti, 17 Сент. 13, 12:41
Может быть сильно-сильно просрочен был? Улыбающийся У меня неохмелённые разливные (не в банках, я в пласмассовых 5-литровых вёдрах держу) экстракты по году стоят без изменений, разве что занесу плесень. Может просто опыта не было отрицательного, не берусь утверждать. Но вот и Coopers на своём сайте говорит, что ..."со временем экстракт темнеет и приобретает сливочно-карамельный вкус и вкус патоки, что неплохо для тёмных, но нежелательно для светлых"... и рекомендует ..." если вы желаете использовать просроченный концентрат, используйте свежие дрожжи..." Ну, где так они советуют.  
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.568  18 Сент. 13, 05:50
Я даже на 12литров разводил, убивало хуже балтики9, но вкус никакой
tixoxod-4x4, 17 Сент. 13, 15:57
От же ж... Век живи - век учись.
Evgen75 Студент Пенза 24 2
Отв.569  19 Сент. 13, 12:36
Здравствуйте,уважаеме коллеги!Разлил по бутлкам куперса биттера,добавил сахар (не сироп),пока его растворял бутлки надулись крепко.Возник вопрос:Стравливать? При карбонизаии газ тоже будет вделяться,не рванет?(За правописание звиняйте,на клаве рядок клавиш отказал,погнал за новой)
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.570  19 Сент. 13, 12:52, через 16 мин
Подскажите, купи экстракт на 23 литра, офисная бутыль у меня на 19 литров, вопрос: бутыль можно доверху заливать или экстракт пенится как брага?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.571  19 Сент. 13, 13:02, через 11 мин
ILYA-1, мыть бутыль будет проблематично, лучше купи ведро пластиковое с плотной крышкой. На 30 л. стОит 300 рублей.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.572  19 Сент. 13, 13:09, через 8 мин
GIVI, понял.
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.573  19 Сент. 13, 14:15

ILYA-1, 19 Сент. 13, 13:09
я  тоже в такой же ситуации. поставил  ровно половину  в таком бутыле, посмотрю  как получиться
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.574  19 Сент. 13, 14:51, через 37 мин
От же ж... Век живи - век учись.
Tim Wanderer, 18 Сент. 13, 05:50
На вднх в павильоне, где торговали этим делом был специалист. Он стакан пива покупателю наливал, и пол стакана себе. Так что его нужно было успеть застать. Он к 12ти приходил, а в 15был уже в ауте. Они и научил
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.575  19 Сент. 13, 15:05, через 14 мин
мыть бутыль будет проблематично, лучше купи ведро пластиковоеGIVI, 19 Сент. 13, 15:02
Бутыль можно на вторичке нормально пользовать, заливая до верху. А на первичке  только с blow-off
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.576  22 Сент. 13, 10:28
Вчера после обеда решил заморочить концентратного пивка, купил T.Coopers Traditional Draught все сделал по инструкции кроме того что сахара насыпал не 1 кг а 0,8 и общий объем довел до 20л а не до 23, внес дрожжи при 26 оС и до сих пор не булькает гидрозатвор, заглядывал внутрь пены оч мало, если потрясти боченок то гидрик булькает. Может дрожжам кирдык? Срок годности еще болеее полугода но пластиковая крышка была лопнута а на пакете дрожжей цифер годности нет (может их подменили), как поступить? Сколько стоит выждать прежде чем что то предпринимать? На крайний вариант сыпану саф момента или если найду саф-инстант(оч редко у нас встречаются) так как пивных я точно не достану и сусло скиснет. Экстракт делаю первый раз до этого несколько раз варил полный олл грейн от ращения солода до сбора хмеля, но сейчас времени на это нет.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.577  22 Сент. 13, 11:05, через 38 мин
14Znoj88, терпение,и щетина обратится в золото (С) Не надо спешить -раз пена есть,значит дрожжи работают. А тихо заводятся из-за температуры. Было бы градуса этак 32 - ГЗ бы строчил как пулемёт.
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.578  22 Сент. 13, 18:44
Друзья! Очередной вопрос новичка.
7 дней стоит пиво в бутыле. гидрозатвор молчит ( писал выше, не совсем удачно сделал пробку из пакетов, где-то сифонит).
температура 20 градусов. раньше было слышно (если приложить ухо к стенке бутыля) как работают  дрожжи.пена была первые 2 дня, потом процесс пошел спокойно.
2 дня уже полная тишина, и образование пузырьков прекратилось, только небольшие клочки на поверхности плавают (на фотографии они выглядят большими, но на самом деле- их очеень мало)
какие мои действия?
а. Ждем еще (только сколько)
б. слить с осадка и на вторичку ( опять же на сколько)
в. разливаем в бутылки и т.д..

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.579  22 Сент. 13, 19:37, через 54 мин
а. Ждем еще (только сколько)ezh, 22 Сент. 13, 20:44
Неделю или больше
б. слить с осадка и на вторичку ( опять же на сколько)ezh, 22 Сент. 13, 20:44
Так еще лучше (неделю или больше после перелива).