4.консерва будет использована сразу, как освободиться емкость для брожения.
располовинил на весах, сразу замотал пакетом и в холодос.
дрожжи так-же разделили и убрал.
2. Доп. укутывание использую при созревании браги.Ну и тут по инерции замотал. Сегодня температура пива уже 22 градуса, думаю нужно просто и правда накрыть чем-то, чтоб свет не попадал.
1. С гидрозатвором так вышло ) не придумал ничего лучше чем пакеты засунуть плотненько, но видимо сифонит чутка ( запах рядом уже начинает появляться). думаю телодвижений лишних не делать, уж дотерпеть до конца.
Опять же в первый раз думаю переливать на повторное или выдержать побольше и потом сразу в бутылки.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.560 17 Сент. 13, 11:32
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.561 17 Сент. 13, 12:36
У охмелённого экстракта солода срок хранения практически неограниченOllBY, 17 Сент. 13, 00:42О. Только на днях натыкался на тему на теддибире где обсуждался эффект, когда Ким низадорого прикупил банку сильно просроченного экстракта. Сварил пивка и дал друзъям попробовать. Кончилось там это все не очень хорошо.
Я бы все таки поберег свое здоровье-то так утверждать.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.562 17 Сент. 13, 12:41, через 5 мин
Поставил финскую туму, но воды налил не 10, а 20литров на банку концентрата. Получилось очень вкусное темное пиво
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.563 17 Сент. 13, 15:51
Поставил финскую туму, но воды налил не 10, а 20литров на банку концентрата. Получилось очень вкусное темное пивоне наоборот? Не жидковато получилось?
tixoxod-4x4, 17 Сент. 13, 12:41
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.564 17 Сент. 13, 15:54, через 3 мин
Не, так понравилось что еще так же поставил. Раньше, когда пивом из концентратов занимался много раз туму ставил, такая плотная и густая, что много не выпить, а это просто песня
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.565 17 Сент. 13, 15:56, через 3 мин
tixoxod-4x4, понял.Я туму не ставил, а вообще сусло стал делать не на 23 литра, а литров на 18-20,мне вкуснее кажется )
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.566 17 Сент. 13, 15:57, через 2 мин
Я даже на 12литров разводил, убивало хуже балтики9, но вкус никакой
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.567 17 Сент. 13, 20:05
прикупил банку сильно просроченного экстракта green_Yeti, 17 Сент. 13, 12:41Может быть сильно-сильно просрочен был? У меня неохмелённые разливные (не в банках, я в пласмассовых 5-литровых вёдрах держу) экстракты по году стоят без изменений, разве что занесу плесень. Может просто опыта не было отрицательного, не берусь утверждать. Но вот и Coopers на своём сайте говорит, что ..."со временем экстракт темнеет и приобретает сливочно-карамельный вкус и вкус патоки, что неплохо для тёмных, но нежелательно для светлых"... и рекомендует ..." если вы желаете использовать просроченный концентрат, используйте свежие дрожжи..." Ну, где так они советуют.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.568 18 Сент. 13, 05:50
Я даже на 12литров разводил, убивало хуже балтики9, но вкус никакойОт же ж... Век живи - век учись.
tixoxod-4x4, 17 Сент. 13, 15:57
Evgen75
Студент
Пенза
24 2
Отв.569 19 Сент. 13, 12:36
Здравствуйте,уважаеме коллеги!Разлил по бутлкам куперса биттера,добавил сахар (не сироп),пока его растворял бутлки надулись крепко.Возник вопрос:Стравливать? При карбонизаии газ тоже будет вделяться,не рванет?(За правописание звиняйте,на клаве рядок клавиш отказал,погнал за новой)
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.570 19 Сент. 13, 12:52, через 16 мин
Подскажите, купи экстракт на 23 литра, офисная бутыль у меня на 19 литров, вопрос: бутыль можно доверху заливать или экстракт пенится как брага?
Отв.571 19 Сент. 13, 13:02, через 11 мин
ILYA-1, мыть бутыль будет проблематично, лучше купи ведро пластиковое с плотной крышкой. На 30 л. стОит 300 рублей.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.572 19 Сент. 13, 13:09, через 8 мин
GIVI, понял.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.573 19 Сент. 13, 14:15
я тоже в такой же ситуации. поставил ровно половину в таком бутыле, посмотрю как получиться
ILYA-1, 19 Сент. 13, 13:09
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.574 19 Сент. 13, 14:51, через 37 мин
От же ж... Век живи - век учись.На вднх в павильоне, где торговали этим делом был специалист. Он стакан пива покупателю наливал, и пол стакана себе. Так что его нужно было успеть застать. Он к 12ти приходил, а в 15был уже в ауте. Они и научил
Tim Wanderer, 18 Сент. 13, 05:50
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.575 19 Сент. 13, 15:05, через 14 мин
мыть бутыль будет проблематично, лучше купи ведро пластиковоеGIVI, 19 Сент. 13, 15:02Бутыль можно на вторичке нормально пользовать, заливая до верху. А на первичке только с blow-off
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.576 22 Сент. 13, 10:28
Вчера после обеда решил заморочить концентратного пивка, купил T.Coopers Traditional Draught все сделал по инструкции кроме того что сахара насыпал не 1 кг а 0,8 и общий объем довел до 20л а не до 23, внес дрожжи при 26 оС и до сих пор не булькает гидрозатвор, заглядывал внутрь пены оч мало, если потрясти боченок то гидрик булькает. Может дрожжам кирдык? Срок годности еще болеее полугода но пластиковая крышка была лопнута а на пакете дрожжей цифер годности нет (может их подменили), как поступить? Сколько стоит выждать прежде чем что то предпринимать? На крайний вариант сыпану саф момента или если найду саф-инстант(оч редко у нас встречаются) так как пивных я точно не достану и сусло скиснет. Экстракт делаю первый раз до этого несколько раз варил полный олл грейн от ращения солода до сбора хмеля, но сейчас времени на это нет.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.577 22 Сент. 13, 11:05, через 38 мин
14Znoj88, терпение,и щетина обратится в золото (С) Не надо спешить -раз пена есть,значит дрожжи работают. А тихо заводятся из-за температуры. Было бы градуса этак 32 - ГЗ бы строчил как пулемёт.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.578 22 Сент. 13, 18:44
Друзья! Очередной вопрос новичка.
7 дней стоит пиво в бутыле. гидрозатвор молчит ( писал выше, не совсем удачно сделал пробку из пакетов, где-то сифонит).
температура 20 градусов. раньше было слышно (если приложить ухо к стенке бутыля) как работают дрожжи.пена была первые 2 дня, потом процесс пошел спокойно.
2 дня уже полная тишина, и образование пузырьков прекратилось, только небольшие клочки на поверхности плавают (на фотографии они выглядят большими, но на самом деле- их очеень мало)
какие мои действия?
а. Ждем еще (только сколько)
б. слить с осадка и на вторичку ( опять же на сколько)
в. разливаем в бутылки и т.д..
7 дней стоит пиво в бутыле. гидрозатвор молчит ( писал выше, не совсем удачно сделал пробку из пакетов, где-то сифонит).
температура 20 градусов. раньше было слышно (если приложить ухо к стенке бутыля) как работают дрожжи.пена была первые 2 дня, потом процесс пошел спокойно.
2 дня уже полная тишина, и образование пузырьков прекратилось, только небольшие клочки на поверхности плавают (на фотографии они выглядят большими, но на самом деле- их очеень мало)
какие мои действия?
а. Ждем еще (только сколько)
б. слить с осадка и на вторичку ( опять же на сколько)
в. разливаем в бутылки и т.д..
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.579 22 Сент. 13, 19:37, через 54 мин
а. Ждем еще (только сколько)ezh, 22 Сент. 13, 20:44Неделю или больше
б. слить с осадка и на вторичку ( опять же на сколько)ezh, 22 Сент. 13, 20:44Так еще лучше (неделю или больше после перелива).