27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 348 31
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.600  07 Окт. 13, 07:50
Да отлично получилось, из 20 литров остался один!)))
agedo, 06 Окт. 13, 22:34
А дрожжи там точно лагерные? А то у куперса есть сорт Лагер, у которого дрожжи элевые.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.601  07 Окт. 13, 11:21
Ну, дело в том, что дрожжи идут в комплекте с банкой и как правило на них ничего не написано, поди ты определи легерные они или элевые.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.602  07 Окт. 13, 12:00, через 39 мин
у куперса есть сорт Лагер, у которого дрожжи элевые.s_s_s, 07 Окт. 13, 09:50
В банках продаются эли, приближенные по вкусу к лагерам. Название "Лагер" у них - чистый маркетинг.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.603  07 Окт. 13, 12:37, через 38 мин
В банках продаются эли, приближенные по вкусу к лагерам. Название "Лагер" у них - чистый маркетинг.
Тимур, 07 Окт. 13, 12:00
Я так примерно и думал. Вообще, у куперса есть список применяемых дрожжей, вот тут:
http://www.coopers.com.au/...osts&t=1803
Там пара сортов, как раз в том числе Пилснер чисто лагерные, да и некоторые не вполне лагерные они рекомендуют делать при температурах около 13 градусов, где только таие взять.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.604  07 Окт. 13, 12:39, через 2 мин
Ну, дело в том, что дрожжи идут в комплекте с банкой и как правило на них ничего не написано, поди ты определи легерные они или элевые.
agedo, 07 Окт. 13, 11:21
Куперс про свои на сайте написал, и про температуры есть, но не сразу найдешь. А Muntons - не знаю, я ещё куперса не освоил ;-)
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.605  07 Окт. 13, 15:29
Я так примерно и думал. Вообще, у куперса есть список применяемых дрожжей, вот тутs_s_s, 07 Окт. 13, 12:37
Это не список применяемых дрожжей, это объяснение как расшифровывать дату производства дрожжей.
Куперс, по утверждению многих австралийских домашних пивоваров, в сортах пива лагер использует Mauribrew Lager 497, настоящие и очень при этом неплохие дрожжи. http://www.the-home-brew-shop.co.uk/...LAGER_yeast.pdf
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.606  07 Окт. 13, 15:48, через 20 мин
Это не список применяемых дрожжей, это объяснение как расшифровывать дату производства дрожжей.
Куперс, по утверждению многих австралийских домашних пивоваров, в сортах пива лагер использует Mauribrew Lager 497, настоящие и очень при этом неплохие дрожжи. http://www.the-home-brew-shop.co.uk/...LAGER_yeast.pdf
OllBY, 07 Окт. 13, 15:29
Ну хотя бы тип там указан. А чем чревато брожение с лагерными дрожжами при элевых температурах?
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.607  07 Окт. 13, 16:57
А на банках лагера от куперса инструкция типовая для элей!?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.608  07 Окт. 13, 17:46, через 50 мин
Доброго дня, приобрел свое первое сусло Мунтонс - Лагер, сделал все как описано в инструкции: http://www.mirbeer.ru/muntons-premium.html пиво разлитые в ПЭТ отстоялись два дня в тепле, стал убирать в прохладное место и обратил внимание что на дне бутылок приличный осадок, что не так? или осадок допускается?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.609  07 Окт. 13, 17:53, через 7 мин
ILYA-1, это дрожжи, скорее всего, ничего страшного в этом нет.)
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.610  07 Окт. 13, 18:09, через 16 мин
Kisliiy, То же думаю что дрожжи, но - от стаял как в инструкции, по максимуму 6 дней, дрожжевой осадок в пиве из сусла всегда будет? или это сусло такое не качественное? (пить пиво с осадком как то не привычно будет)
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.611  07 Окт. 13, 19:03, через 54 мин
Kisliiy, То же думаю что дрожжи, но - от стаял как в инструкции, по максимуму 6 дней, дрожжевой осадок в пиве из сусла всегда будет? или это сусло такое не качественное? (пить пиво с осадком как то не привычно будет)
ILYA-1, 07 Окт. 13, 18:09
в захлеб будеш пить, на самом деле осадок вкуса не портит иногда даже улучшает
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.612  07 Окт. 13, 19:12, через 10 мин
ILYA-1, 6 дней это не срок, недели две нужно было держать, тогда бы и осадок поменьше был, но и это не страшно для первого раза, единственно хочу предупредить, после живого пива, желудок лучше работать начинает)))
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.613  07 Окт. 13, 19:32, через 21 мин
aolega75, Про вкус не чего и не говорю, да и пивные дрожжи полезны, но не привычно с осадком))) Kisliiy,  а за 2 недели оно не скиснет? что-ж враги пишут что после 6 дней разливать?

Осадок все таки у всех, или это у меня сусло такое не удачное?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.614  07 Окт. 13, 19:35, через 3 мин
Осадок все таки у всех,ILYA-1, 07 Окт. 13, 21:32
у всех, кто после 6 дней первички разливает на карбонизацию.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.615  07 Окт. 13, 23:11
Тимур, Пиво рекомендуют настаивать (карбонизировать) 4 недели после окончания брожения и разлива по бутылкам, если брожение закончилось, и пиво еще неделю - две стоит в бродильной ёмкости осветляясь, это идет в зачет? или после того как оно осветлилось и разлилось по бутылкам карбонизировать соровно месяц?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.616  07 Окт. 13, 23:35, через 25 мин
-сначала 4-7 дней "первички" (до спадания пены и образования дэки)
-перелив или без него
-потом 7-10-15-... дней "вторички" (можно хоть месяц, только чище будет, карбонизация не страдает, только замедляется)
-потом розлив-карбонизация-созревание от 5 дней (для пшеничного) до... ламбики бывают и год зреют.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.617  08 Окт. 13, 08:20
А на банках лагера от куперса инструкция типовая для элей!?
ALSUSLOV, 07 Окт. 13, 16:57
Не знаю, еще не брал. Лагеров у них несколько, тот, про который я писал - из серии Original, и Куперс пишет, что дрожжи там элевые. А про температуры я смотрю в разделе рецептов, вот тут например про heritage lager:
http://www.coopers.com.au/.../heritage-lager
Не про все концентраты, кстати, я там нашел.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.618  08 Окт. 13, 08:59, через 40 мин Автор был выпивший
Привет. Хочу провести карбонизацию-созревание в пластиковой канистре 20л, она в форме бутыли сделана. Имхо, удобнее, нежели по бутылькам разливать. Опасаюсь, не разорвет ли ее? Кто-нибудь так пробовал?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.619  08 Окт. 13, 09:23, через 24 мин
Хоши,
Потом планируешь разом осушить бутыль? если да, то можно и так сделать, если крышка нормальная то никуда не денется.А если планируешь по паре бутылочек за раз выпивать (0,5л-2л), то после нескольких отливок пиво будет все беднее на газированность и пену, к тому же есть возможность заражения и прокисания после очередного открытия бутыли и Т.Д. И еще обычно здоровую бутыль тяжелее в холодильнике разместить на дозревание, чем обычные бутылки