Да отлично получилось, из 20 литров остался один!)))А дрожжи там точно лагерные? А то у куперса есть сорт Лагер, у которого дрожжи элевые.
agedo, 06 Окт. 13, 22:34
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.600 07 Окт. 13, 07:50
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.601 07 Окт. 13, 11:21
Ну, дело в том, что дрожжи идут в комплекте с банкой и как правило на них ничего не написано, поди ты определи легерные они или элевые.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.602 07 Окт. 13, 12:00, через 39 мин
у куперса есть сорт Лагер, у которого дрожжи элевые.s_s_s, 07 Окт. 13, 09:50В банках продаются эли, приближенные по вкусу к лагерам. Название "Лагер" у них - чистый маркетинг.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.603 07 Окт. 13, 12:37, через 38 мин
В банках продаются эли, приближенные по вкусу к лагерам. Название "Лагер" у них - чистый маркетинг.Я так примерно и думал. Вообще, у куперса есть список применяемых дрожжей, вот тут:
Тимур, 07 Окт. 13, 12:00
http://www.coopers.com.au/...osts&t=1803
Там пара сортов, как раз в том числе Пилснер чисто лагерные, да и некоторые не вполне лагерные они рекомендуют делать при температурах около 13 градусов, где только таие взять.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.604 07 Окт. 13, 12:39, через 2 мин
Ну, дело в том, что дрожжи идут в комплекте с банкой и как правило на них ничего не написано, поди ты определи легерные они или элевые.Куперс про свои на сайте написал, и про температуры есть, но не сразу найдешь. А Muntons - не знаю, я ещё куперса не освоил ;-)
agedo, 07 Окт. 13, 11:21
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.605 07 Окт. 13, 15:29
Я так примерно и думал. Вообще, у куперса есть список применяемых дрожжей, вот тутs_s_s, 07 Окт. 13, 12:37Это не список применяемых дрожжей, это объяснение как расшифровывать дату производства дрожжей.
Куперс, по утверждению многих австралийских домашних пивоваров, в сортах пива лагер использует Mauribrew Lager 497, настоящие и очень при этом неплохие дрожжи. http://www.the-home-brew-shop.co.uk/...LAGER_yeast.pdf
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.606 07 Окт. 13, 15:48, через 20 мин
Это не список применяемых дрожжей, это объяснение как расшифровывать дату производства дрожжей.Ну хотя бы тип там указан. А чем чревато брожение с лагерными дрожжами при элевых температурах?
Куперс, по утверждению многих австралийских домашних пивоваров, в сортах пива лагер использует Mauribrew Lager 497, настоящие и очень при этом неплохие дрожжи. http://www.the-home-brew-shop.co.uk/...LAGER_yeast.pdf
OllBY, 07 Окт. 13, 15:29
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.607 07 Окт. 13, 16:57
А на банках лагера от куперса инструкция типовая для элей!?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.608 07 Окт. 13, 17:46, через 50 мин
Доброго дня, приобрел свое первое сусло Мунтонс - Лагер, сделал все как описано в инструкции: http://www.mirbeer.ru/muntons-premium.html пиво разлитые в ПЭТ отстоялись два дня в тепле, стал убирать в прохладное место и обратил внимание что на дне бутылок приличный осадок, что не так? или осадок допускается?
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.609 07 Окт. 13, 17:53, через 7 мин
ILYA-1, это дрожжи, скорее всего, ничего страшного в этом нет.)
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.610 07 Окт. 13, 18:09, через 16 мин
Kisliiy, То же думаю что дрожжи, но - от стаял как в инструкции, по максимуму 6 дней, дрожжевой осадок в пиве из сусла всегда будет? или это сусло такое не качественное? (пить пиво с осадком как то не привычно будет)
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.611 07 Окт. 13, 19:03, через 54 мин
Kisliiy, То же думаю что дрожжи, но - от стаял как в инструкции, по максимуму 6 дней, дрожжевой осадок в пиве из сусла всегда будет? или это сусло такое не качественное? (пить пиво с осадком как то не привычно будет)в захлеб будеш пить, на самом деле осадок вкуса не портит иногда даже улучшает
ILYA-1, 07 Окт. 13, 18:09
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.612 07 Окт. 13, 19:12, через 10 мин
ILYA-1, 6 дней это не срок, недели две нужно было держать, тогда бы и осадок поменьше был, но и это не страшно для первого раза, единственно хочу предупредить, после живого пива, желудок лучше работать начинает)))
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.613 07 Окт. 13, 19:32, через 21 мин
aolega75, Про вкус не чего и не говорю, да и пивные дрожжи полезны, но не привычно с осадком))) Kisliiy, а за 2 недели оно не скиснет? что-ж враги пишут что после 6 дней разливать?
Осадок все таки у всех, или это у меня сусло такое не удачное?
Осадок все таки у всех, или это у меня сусло такое не удачное?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.614 07 Окт. 13, 19:35, через 3 мин
Осадок все таки у всех,ILYA-1, 07 Окт. 13, 21:32у всех, кто после 6 дней первички разливает на карбонизацию.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.615 07 Окт. 13, 23:11
Тимур, Пиво рекомендуют настаивать (карбонизировать) 4 недели после окончания брожения и разлива по бутылкам, если брожение закончилось, и пиво еще неделю - две стоит в бродильной ёмкости осветляясь, это идет в зачет? или после того как оно осветлилось и разлилось по бутылкам карбонизировать соровно месяц?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.616 07 Окт. 13, 23:35, через 25 мин
-сначала 4-7 дней "первички" (до спадания пены и образования дэки)
-перелив или без него
-потом 7-10-15-... дней "вторички" (можно хоть месяц, только чище будет, карбонизация не страдает, только замедляется)
-потом розлив-карбонизация-созревание от 5 дней (для пшеничного) до... ламбики бывают и год зреют.
-перелив или без него
-потом 7-10-15-... дней "вторички" (можно хоть месяц, только чище будет, карбонизация не страдает, только замедляется)
-потом розлив-карбонизация-созревание от 5 дней (для пшеничного) до... ламбики бывают и год зреют.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.617 08 Окт. 13, 08:20
А на банках лагера от куперса инструкция типовая для элей!?Не знаю, еще не брал. Лагеров у них несколько, тот, про который я писал - из серии Original, и Куперс пишет, что дрожжи там элевые. А про температуры я смотрю в разделе рецептов, вот тут например про heritage lager:
ALSUSLOV, 07 Окт. 13, 16:57
http://www.coopers.com.au/.../heritage-lager
Не про все концентраты, кстати, я там нашел.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.618 08 Окт. 13, 08:59, через 40 мин
Автор был выпивший
Привет. Хочу провести карбонизацию-созревание в пластиковой канистре 20л, она в форме бутыли сделана. Имхо, удобнее, нежели по бутылькам разливать. Опасаюсь, не разорвет ли ее? Кто-нибудь так пробовал?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.619 08 Окт. 13, 09:23, через 24 мин
Хоши,
Потом планируешь разом осушить бутыль? если да, то можно и так сделать, если крышка нормальная то никуда не денется.А если планируешь по паре бутылочек за раз выпивать (0,5л-2л), то после нескольких отливок пиво будет все беднее на газированность и пену, к тому же есть возможность заражения и прокисания после очередного открытия бутыли и Т.Д. И еще обычно здоровую бутыль тяжелее в холодильнике разместить на дозревание, чем обычные бутылки
Потом планируешь разом осушить бутыль? если да, то можно и так сделать, если крышка нормальная то никуда не денется.А если планируешь по паре бутылочек за раз выпивать (0,5л-2л), то после нескольких отливок пиво будет все беднее на газированность и пену, к тому же есть возможность заражения и прокисания после очередного открытия бутыли и Т.Д. И еще обычно здоровую бутыль тяжелее в холодильнике разместить на дозревание, чем обычные бутылки