Прозевал или еще все получится?Kuzbass, 09 Окт. 13, 16:24есть бродилки с балончиком углекислоты, у тебя такая
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.640 10 Окт. 13, 11:34
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.641 10 Окт. 13, 12:06, через 32 мин
А при какой температуре стоял и сколько пены было?s_s_s, 10 Окт. 13, 10:38Температура была 21-23гр.Судя по следу на стенках(у меня пластиковая фляга на 25 л.)-около 2 см.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.642 10 Окт. 13, 13:14
Температура была 21-23гр.Судя по следу на стенках(у меня пластиковая фляга на 25 л.)-около 2 см.Понял.
Kuzbass, 10 Окт. 13, 12:06
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.643 11 Окт. 13, 18:28
Привет всем!Разлил на карбонизацию))Запах "ранешнего "Жигулёвского с чем-то ещё,но вкусно!Вдохновило))Делал с сахаром,глюкозу не нашёл у нас.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.644 11 Окт. 13, 20:14
Привет всем!Разлил на карбонизацию))Запах "ранешнего "Жигулёвского с чем-то ещё,но вкусно!Вдохновило))Делал с сахаром,глюкозу не нашёл у нас.Ждем отчета после созревания. Оч. хотелось бы найти аналог Жигулевского среди концентратов.
Kuzbass, 11 Окт. 13, 18:28
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.645 12 Окт. 13, 09:38
Kuzbass, на мой взгляд с сахаром карбонизируется лучше, чем с глюкозой.
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.646 12 Окт. 13, 10:38
Хорошо, спасибо Всем! Попробую тоже сравнить позже.Особо пиво не употребляю, но если пить то лучшее))Казёнку да дух не надо, после того, как попробовал свое!После карбонизации, продегустирую, отпишусь))
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.647 12 Окт. 13, 21:17
А по сидрам из концентрата можно сюда пару вопросов?
1. Технология брожения и хранения вроде такая же, как у пива? Или есть какие-то особенности?
2. Какие концентраты лучше? Почитал описание процесса у концентрата Magnum - там какие-то ароматизаторы используются. Все сидры так, или есть полностью натуральные?
С уважением, Сергей
1. Технология брожения и хранения вроде такая же, как у пива? Или есть какие-то особенности?
2. Какие концентраты лучше? Почитал описание процесса у концентрата Magnum - там какие-то ароматизаторы используются. Все сидры так, или есть полностью натуральные?
С уважением, Сергей
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.648 12 Окт. 13, 21:22, через 5 мин
я делал два раза сидр из теддибировских концентратов, получалось хорошо, но башка от него на утро просто лопалась
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.649 14 Окт. 13, 13:04
Замутил Мунтос Лагер, сделал 18 литров, неделя брожения, далее разлив и первая неделя отстоя (на балконе в прохладе), открыл на пробу одну бутыль 2,5 л. вкус так се, приторный привкус (возможно дрожжевой) остальные бутыли пошли на вторую неделю.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.650 14 Окт. 13, 13:44, через 41 мин
неделя брожения, далее разливILYA-1, 14 Окт. 13, 15:04
вкус так се, приторный привкус (возможно дрожжевой)ILYA-1, 14 Окт. 13, 15:04Всё закономерно
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.651 14 Окт. 13, 15:36
Тимур, да, да, первый опыт выделки по инструкции.
Логика подсказывает что пиво бентонитом не осветляют, не кто не пробовал обратного?
Логика подсказывает что пиво бентонитом не осветляют, не кто не пробовал обратного?
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.652 14 Окт. 13, 23:19
А по сидрам из концентрата можно сюда пару вопросов?По сидру (вину)из концентратов ветка есть [Вина и сидры из концентрированного сока.]
s_s_s, 12 Окт. 13, 21:17
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.653 26 Окт. 13, 12:47
Вижу что здесь присутствуют Уфимские пивовары... Подскажите, пожалуйста, где в Уфе можно купить охмелённый солодовй экстракт, ну и всё остальное, необходимое для самостоятельного пивоварения? Дабы не считалось рекламой - можно в личку.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.654 26 Окт. 13, 13:51
Подскажите, пожалуйста, где в Уфе можно купить охмелённый солодовй экстрактГАлексей, 26 Окт. 13, 14:47Нигде. А вообще, для подобных локальных консультаций есть отдельная тема. Уфимцы, ау
А еще можно воспользоваться [Поиск: уфа]
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.655 27 Окт. 13, 18:00
Доброго дня всем!
А кто нибудь пробовал:
Осветлитель пива
Ирландский мох, 250 гр (Бельгия)
Натуральный продукт, получаемый из красных морских водорослей Chondrus crispus и содержащий высокомолекулярный полисахарид каррагенана.
Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.
Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки на 20 литров пива. Добавить непосредственно до кипения, и кипятить в течении 20 минут. - по логике, для нашего не подходит,но мало ли есть пути?!
1 пачки достаточно для приготовления 400-600 литров пива!!!
А кто нибудь пробовал:
Осветлитель пива
Ирландский мох, 250 гр (Бельгия)
Натуральный продукт, получаемый из красных морских водорослей Chondrus crispus и содержащий высокомолекулярный полисахарид каррагенана.
Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.
Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки на 20 литров пива. Добавить непосредственно до кипения, и кипятить в течении 20 минут. - по логике, для нашего не подходит,но мало ли есть пути?!
1 пачки достаточно для приготовления 400-600 литров пива!!!
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.656 27 Окт. 13, 18:07, через 7 мин
Я мох применял в таблетках. 1/4 таблетки на 25 литров. Кидал за 10 мин. до окончания кипения. После охлаждения делаешь вороночку мешалкой и все собирается в центре.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.657 27 Окт. 13, 18:23, через 17 мин
CUKS, А если делаешь из экстрактов, можно его как либо применить? например: прокепитить мох и добавить в отбродившее сусло? или не то уже будет?
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.658 27 Окт. 13, 18:25, через 3 мин
Не, я варю из зерна. Может из экстрактов и другой метод. Я рассказал как я применяю. На упаковке должно быть написана инструкция.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.659 27 Окт. 13, 20:45
А если делаешь из экстрактов, можно его как либо применить?ILYA-1, 27 Окт. 13, 20:23Можно, но не нужно. Экстракты уже без белка/бруха.