27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 348 33
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.640  10 Окт. 13, 11:34
Прозевал или еще все получится?Kuzbass, 09 Окт. 13, 16:24
есть бродилки с балончиком углекислоты, у тебя такая
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.641  10 Окт. 13, 12:06, через 32 мин
А при какой температуре стоял и сколько пены было?s_s_s, 10 Окт. 13, 10:38
Температура была 21-23гр.Судя по следу на стенках(у меня пластиковая фляга на 25 л.)-около 2 см.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.642  10 Окт. 13, 13:14
Температура была 21-23гр.Судя по следу на стенках(у меня пластиковая фляга на 25 л.)-около 2 см.

Kuzbass, 10 Окт. 13, 12:06
Понял.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.643  11 Окт. 13, 18:28
Привет всем!Разлил на карбонизацию))Запах "ранешнего "Жигулёвского с чем-то ещё,но вкусно!Вдохновило))Делал с сахаром,глюкозу не нашёл у нас.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.644  11 Окт. 13, 20:14
Привет всем!Разлил на карбонизацию))Запах "ранешнего "Жигулёвского с чем-то ещё,но вкусно!Вдохновило))Делал с сахаром,глюкозу не нашёл у нас.
Kuzbass, 11 Окт. 13, 18:28
Ждем отчета после созревания. Оч. хотелось бы найти аналог Жигулевского среди концентратов.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.645  12 Окт. 13, 09:38
Kuzbass, на мой взгляд с сахаром карбонизируется лучше, чем с глюкозой.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.646  12 Окт. 13, 10:38
Хорошо, спасибо Всем! Попробую тоже сравнить позже.Особо пиво не употребляю, но если пить то лучшее))Казёнку да дух не надо, после того, как попробовал свое!После карбонизации, продегустирую, отпишусь))
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.647  12 Окт. 13, 21:17
А по сидрам из концентрата можно сюда пару вопросов?

1. Технология брожения и хранения вроде такая же, как у пива? Или есть какие-то особенности?
2. Какие концентраты лучше? Почитал описание процесса у концентрата Magnum - там какие-то ароматизаторы используются. Все сидры так, или есть полностью натуральные?

С уважением, Сергей
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.648  12 Окт. 13, 21:22, через 5 мин
я делал два раза сидр из теддибировских концентратов, получалось хорошо, но башка от него на утро просто лопалась
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.649  14 Окт. 13, 13:04
Замутил Мунтос Лагер, сделал 18 литров, неделя брожения, далее разлив и первая неделя отстоя (на балконе в прохладе), открыл на пробу одну бутыль 2,5 л. вкус так се, приторный привкус (возможно дрожжевой) остальные бутыли пошли на вторую неделю.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.650  14 Окт. 13, 13:44, через 41 мин
неделя брожения, далее разливILYA-1, 14 Окт. 13, 15:04
вкус так се, приторный привкус (возможно дрожжевой)ILYA-1, 14 Окт. 13, 15:04
Всё закономерно Улыбающийся
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.651  14 Окт. 13, 15:36
Тимур, да, да, первый опыт выделки по инструкции.

Логика подсказывает что пиво бентонитом не осветляют, не кто не пробовал обратного?
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.652  14 Окт. 13, 23:19
А по сидрам из концентрата можно сюда пару вопросов?
s_s_s, 12 Окт. 13, 21:17
По сидру (вину)из концентратов ветка есть [Вина и сидры из концентрированного сока.]
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.653  26 Окт. 13, 12:47
Вижу что здесь присутствуют Уфимские пивовары... Подскажите, пожалуйста, где в Уфе можно купить охмелённый солодовй экстракт, ну и всё остальное, необходимое для самостоятельного пивоварения? Дабы не считалось рекламой - можно в личку.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.654  26 Окт. 13, 13:51
Подскажите, пожалуйста, где в Уфе можно купить охмелённый солодовй экстрактГАлексей, 26 Окт. 13, 14:47
Нигде. А вообще, для подобных локальных консультаций есть отдельная тема. Уфимцы, ау
А еще можно воспользоваться [Поиск: уфа]
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.655  27 Окт. 13, 18:00
Доброго дня всем!
А кто нибудь пробовал:
Осветлитель пива
Ирландский мох, 250 гр (Бельгия)
Натуральный продукт, получаемый из красных морских водорослей Chondrus crispus и содержащий высокомолекулярный полисахарид каррагенана.

Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.

Используйте от 1/2 до 1 чайной ложки на 20 литров пива. Добавить непосредственно до кипения, и кипятить в течении 20 минут. - по логике, для нашего не подходит,но мало ли есть пути?!


1 пачки достаточно для приготовления 400-600 литров пива!!!
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.656  27 Окт. 13, 18:07, через 7 мин
Я мох применял в таблетках. 1/4 таблетки на 25 литров. Кидал за 10 мин. до окончания кипения. После охлаждения делаешь вороночку мешалкой и все собирается в центре.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.657  27 Окт. 13, 18:23, через 17 мин
CUKS, А если делаешь из экстрактов, можно его как либо применить? например: прокепитить мох и добавить в отбродившее сусло? или не то уже будет?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.658  27 Окт. 13, 18:25, через 3 мин
Не, я варю из зерна. Может из экстрактов и другой метод. Я рассказал как я применяю. На упаковке должно быть написана инструкция.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.659  27 Окт. 13, 20:45
А если делаешь из экстрактов, можно его как либо применить?ILYA-1, 27 Окт. 13, 20:23
Можно, но не нужно. Экстракты уже без белка/бруха.