27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 348 27
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.520  21 Авг. 13, 10:08
Тогда попробую вариант 2. Оставлю 200 граммов на карбонизацию, а на брожение добавлю сахара.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.521  21 Авг. 13, 20:30
попробую вариант 2. Оставлю 200 граммов на карбонизациюs_s_s, 21 Авг. 13, 10:08
Посоветую иначе. Старайся ферментироование проводить с декстрозой, избегая столовый сахар. На карбонизацию сахар можно, он не даёт побочных бражных вкусов из-за малого количества и "тихой" ферментации. Ферментация основная же процесс более активный и дрожжи мощнее, в зависимости от сахара могут быть косяки.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.522  22 Авг. 13, 09:31
Посоветую иначе. Старайся ферментироование проводить с декстрозой, избегая столовый сахар. На карбонизацию сахар можно, он не даёт побочных бражных вкусов из-за малого количества и "тихой" ферментации. Ферментация основная же процесс более активный и дрожжи мощнее, в зависимости от сахара могут быть косяки.
OllBY, 21 Авг. 13, 20:30
Учтем. Я экстракт купил первый раз, своего мнения пока нет. До этого делал пробную варку на квасном сусле  с самодельными дрожжами, литра четыре - четыре с половиной получилось. Получилось кисловато, повторять вряд ли буду. Но на вид качественно, пена, все дела. Стаканчик идет на ура. Однако, если выпить много, кислота явно лишняя. Не совсем пиво.

А вот еще такой вопрос, на будущее. У куперса есть сорта типа Irish Stout, где температура брожения указана 15-20 градусов. Обеспечить такую в квартире у меня вряд ли получится. Насколько соблюдение температурного режима принципиально?
Причем (смотрел на сайте бакуса) у Куперса для Irish Stout температура 15-50, а просто Stout - 21-27. Это опечатка, или так и должно быть?
Стоит ли связываться с такими сортами, если нет холодильника?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.523  22 Авг. 13, 10:03, через 32 мин
s_s_s, ирландский стаут у меня бродил при комнатной - до +27. Всё ОК,мне понравилось.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.524  22 Авг. 13, 10:40, через 37 мин
Причем (смотрел на сайте бакуса) у Куперса для Irish Stout температура 15-50,s_s_s, 22 Авг. 13, 09:31
Ото однозначно опечатка,выше 38*С дрожжи погибают.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.525  22 Авг. 13, 10:44, через 4 мин
Ото однозначно опечатка,выше 38*С дрожжи погибают.

Сулейман, 22 Авг. 13, 10:40
15-50 - это опечатка у меня в письме. На сайте у ирландского стаута 15-20 а у простого 21-28. Я вот эту разницу и имел в виду, вроде тип пива одинаковый, а температуры разные.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.526  22 Авг. 13, 10:46, через 3 мин
s_s_s, ирландский стаут у меня бродил при комнатной - до +27. Всё ОК,мне понравилось.
Tim Wanderer, 22 Авг. 13, 10:03
А ирландский и просто стауты от куперса сильно отличаются?
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.527  24 Авг. 13, 21:41
Здравствуйте, начинаю свою пивоваренную карьеру))), хочу поставить Coopers Thomas Coopers Selection Wheat Beer с неохмелёнкой Coopers Wheat, прочилал, что можно всю банку неохмелёнки использовать, но думаю взять 1.25 и 0.25 оставить для карбонизации, возможно ли такое? если да то как правильно хранить остаток (0,25) до карбонизации и нужно ли его прокипятить перед внесением на карбонизацию?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.528  25 Авг. 13, 10:14
s_s_s, ХЗ, делал только ирландский. Вчера снова дегустировал, думаю ещё банку заказать.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.529  26 Авг. 13, 18:41
А до 30 температуру переживал кто? Я вот из-за боязни испортить с весны пиво не ставлю. Хотя айриш стаут или обычный, как мне кажется, разницы нет. Не думаю что там дрожжи разные.
Закажу ка тоже айриш стаут, есть смысл сбродить его s-04? Удастся уменьшить дрожжевой привкус за счет сильной седиментации?

Здравствуйте, начинаю свою пивоваренную карьеру))), хочу поставить Coopers Thomas Coopers Selection Wheat Beer с неохмелёнкой Coopers Wheat, прочилал, что можно всю банку неохмелёнки использовать, но думаю взять 1.25 и 0.25 оставить для карбонизации, возможно ли такое? если да то как правильно хранить остаток (0,25) до карбонизации и нужно ли его прокипятить перед внесением на карбонизацию?
agedo, 24 Авг. 13, 21:41
Не заморачивайся, если делаешь в первый раз велика вероятность накосячить, лучше сделай по инструкции с заменой сахара на глюкозу. Я тоже думал что самый умный и с первого раза мудрить начал. У меня и сусло горячее по полу бегало и дрожжи в водопровод ной воде разбраживались и гранаты под кроватью созревали.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.530  26 Авг. 13, 18:58, через 17 мин
есть смысл сбродить его s-04? Удастся уменьшить дрожжевой привкус за счет сильной седиментации?sobaka, 26 Авг. 13, 20:41
Не надо их использовать при повышенных температурах!
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.531  26 Авг. 13, 19:38, через 40 мин
Не заморачивайся, если делаешь в первый раз велика вероятность накосячить, лучше сделай по инструкции с заменой сахара на глюкозу. Я тоже думал что самый умный и с первого раза мудрить начал. У меня и сусло горячее по полу бегало и дрожжи в водопровод ной воде разбраживались и гранаты под кроватью созревали.
sobaka, 26 Авг. 13, 18:41
Это не первое, третье. Первое допиваю))), второе стоит бродит, а на третье мысли одолевают вот и хочу заморочиться! Решил, что не буду на карбонизацию лить неохмелёнку, обойдусь декстрозой.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.532  26 Авг. 13, 19:47, через 10 мин
Когда решишь кипятить неохмеленку, стой рядом весь процесс. Больно шустро она бегает.
Какие дрожжи переживают высокую температуру без сильных последствий?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.533  26 Авг. 13, 20:20, через 33 мин
Какие дрожжи переживают высокую температуру без сильных последствий?sobaka, 26 Авг. 13, 21:47
Вроде бы австралийские Mauribrew Weiss терпят до 30С... может еще какие-то...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.534  27 Авг. 13, 08:26
s_s_s, ХЗ, делал только ирландский. Вчера снова дегустировал, думаю ещё банку заказать.
Tim Wanderer, 25 Авг. 13, 10:14
Сегодня вечером планирую поставить.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.535  27 Авг. 13, 14:35
Вот еще вопрос: на s-образном гидрозатворе красную крышечку надо ставить? Как-то плотно она сидит, будет ли достаточно воздуха пропускать?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.536  27 Авг. 13, 15:56
s_s_s, нормально пропускает.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.537  03 Сент. 13, 09:32
Здравствуйте!

Образовался очередной вопрос:
Coopers Traditional Draught.
На брожении стоит седьмые сутки, бульки где-то раз в пять минут.
Температура в комнате 21-22 градуса.
Плотность мерить нечем, да и открывать боюсь лишний раз. Сегодня у нас вторник.
Имею возможность разлить через двое суток, в четверг, или уже через 5-6, в воскресенье-понедельник.
Что лучше, подождать, или разлить пораньше?

С уважением, Сергей
Влад75 Студент Жуковский, Московская область 14 2
Отв.538  03 Сент. 13, 10:42
Я бы подождал до воскресенья. Если все герметично, нет причин беспокоиться. Пиво не брага, от времени ничего лишнего не набродит. А вот если разлить раньше, то вполне есть шанс получить недоброд. У меня был похожий случай. Мунтонс (темное конкервуд), темп. брожения - небольшая (19-21), стояло 8-9 дней (не помню точно), дрожжи родные (из консервы), вода хорошая. Бродило медленно. Когда бульки стали раз в 7-10 мин. разлил. В итоге вкус неполностью сброженного сусла, со временем стало не намного лучше.
Нужно ждать полного прекращения основного брожения. Если другого способа нет, ориентируйся на гидрозатвор. Как только полностью замолчит (в течение суток), разливай.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.539  03 Сент. 13, 10:44, через 2 мин
s_s_s, если гидрозатвор булькает - лучше подожди. У меня как-то полторы недели лишних стояло сусло - и ничего. У Куперса дрожжи хорошие, осадок плотный.