27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 348 25
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.480  18 Июля 13, 11:53
Ну, как, бочку стерилизуем, сусло кипятим, бутылки стерилизуем. А воду - нет? У меня вода может быть из-под крана и из колодца. Явно нестерильна.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.481  18 Июля 13, 11:57, через 4 мин
s_s_s, Надолго я задумался , не могу придумать куда ты воду добавляешь ..
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.482  18 Июля 13, 12:17, через 20 мин
gogolzmej, он экстракт в ней разводит, а экстрактное сусло не кипятят.
s_s_s, я всегда лил воду из под крана, пропущенную через бытовой фильтр, ни разу не испортилось.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.483  18 Июля 13, 12:27, через 11 мин
    А , тогда понятно . Ну так что проще , прокипяти воду заранее да пусть остывает не спеша . Вода не сусло , она так быстро не закиснет .
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.484  18 Июля 13, 12:35, через 9 мин
    А , тогда понятно . Ну так что проще , прокипяти воду заранее да пусть остывает не спеша . Вода не сусло , она так быстро не закиснет .
gogolzmej, 18 Июля 13, 12:27
Это вариант. Только медленный. Ведь в пластиковую бочку сразу после кипячения вряд ли можно выливать.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.485  18 Июля 13, 12:37, через 3 мин
gogolzmej, он экстракт в ней разводит, а экстрактное сусло не кипятят.
s_s_s, я всегда лил воду из под крана, пропущенную через бытовой фильтр, ни разу не испортилось.
fofa, 18 Июля 13, 12:17
Экстрактное сусло кипятить нельзя или просто необязательно?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.486  18 Июля 13, 18:46
s_s_s, не обязательно. Я лью недорогую покупную воду, всё нормально.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.487  18 Июля 13, 19:07, через 22 мин
Я иногда разбавляю получившееся сусло бутилированной водой. Ниразу не было заразы.
Morkovkinator Новичок Новосибирск 9
Отв.488  18 Июля 13, 19:33, через 26 мин
Имею уже первый опыт приготовления пива из концентрата. Это был Real Ele от Новопермского пивовара. Бродил неделю, после чего разлил по бутылкам на карбонизацию, добавив полторы чайных ложки сахара на бутылку. Разливали при помощи сифона.
Не стал ждать 10 дней карбонизации да и вскрыл полторашку на 4-й день. Вкуксно! Но присутствует на дне осадок дрожжевой. У меня закралось подозрение, что сифоном со дна собрали и в бутыль перелили. Надеюсь время исправит ситуацию.
Возник вопрос. А может взять стерильную чашку, да через стерильную воронку в бутылку лить, а как 1/3 останится, например, слить в более высокую посуду, дать отстояться и дальше по бутылкам?
И еще у процесса переливания сифоном обнаружилась неприятная особенность. Из пива пузырьки газа постоянно образуют газовые пробки в трубке. Приходится засасывать снова. Может чего я в этом процессе не понимаю?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.489  18 Июля 13, 21:00
Бродил неделю, после чего разлил по бутылкам... присутствует на дне осадок дрожжевойMorkovkinator, 18 Июля 13, 21:33
Делал бы НОРМАЛЬНО (перелил бы на вторичку и еще дней десять подождал перед розливом) - было бы в разы меньше осадка.
Надеюсь время исправит ситуацию.Morkovkinator, 18 Июля 13, 21:33
Эт точно, с возрастом перестанешь спешить - качество повысится...
Из пива пузырьки газа постоянно образуют газовые пробки в трубке.Morkovkinator, 18 Июля 13, 21:33
может входное отверстие заужено? или трубка тонкая? или слишком большой перепад высоты? У меня такого не бывает (трубка 6-7мм, со стола на пол)
Morkovkinator Новичок Новосибирск 9
Отв.490  18 Июля 13, 21:25, через 26 мин
Делал бы НОРМАЛЬНО (перелил бы на вторичку и еще дней десять подождал перед розливом)Тимур, 18 Июля 13, 21:00
Пожалуй с поспевающим биттером так и сделаю, если завтра успею емкость купить, так как оно на даче, а завтра пятница.
То есть просто переливаю сифоном из одной емкости в другую, ставлю гидрозатвор и забываю на неделю?

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.491  18 Июля 13, 21:35, через 10 мин
Пожалуй с поспевающим биттером так и сделаю, если завтра успею емкость купить, так как оно на даче, а завтра пятница.
То есть просто переливаю сифоном из одной емкости в другую, ставлю гидрозатвор и забываю на неделю?
Morkovkinator, 18 Июля 13, 21:25
Типа того, можно и на две забыть - хуже не будет. Но, если условия антисанитарные (не знаю, как там у тебя на даче) и опыта маловато - можно не переливать, так как есть забыть на неделю-другую (полезно температуру сбить на пару градусов относительно первички).
Morkovkinator Новичок Новосибирск 9
Отв.492  18 Июля 13, 21:45, через 10 мин
Но, если условия антисанитарныеТимур, 18 Июля 13, 21:35
Скорее всего да. На даче стал делать из за того, что есть комнатка со стабильной температурой около 22 градусов. В квартире жарко очень временами.
GoodSpider Бакалавр Кашира 86 16
Отв.493  23 Июля 13, 11:05
Вчера поздно ночью разливал пиво по бутылкам (Coopers Lager) для дальнейшей карбонизации. Вдруг с ужасом понимаю, что пива гораздо меньше чем заготовленных мной бутылок. Короче, я попутал метки на бродильной емкости, и залил не 23 литрами воды, а 19. Не хватает 4 литра пива. Весь загнался, что делать? Слить обратно в емкость и добавить 4 литра воды, или оставить как есть?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.494  23 Июля 13, 11:18, через 14 мин
Насколько я понимаю инструкцию, можно ставить от 18 до 23 литров, в зависимости от желаемой плотности и крепости. Так что делать ничего не надо. Сам думаю, на сколько поставить, хочется побольше, но боюсь убежит. Впрочем, моя бочка ещё не пришла, а там видно будет.
GoodSpider Бакалавр Кашира 86 16
Отв.495  23 Июля 13, 11:26, через 8 мин
s_s_s, Это Финляндия по вкусу от 18 до 23, а Coopers только 23 написанно...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.496  23 Июля 13, 11:29, через 4 мин
Не знал. Но, думаю, смысл тот же.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.497  23 Июля 13, 11:48, через 19 мин
GoodSpider, оставь как есть и не парься.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.498  25 Июля 13, 13:32
"kriek" от brewferm
og 12.5%, abv 5%
3 недели выдержки (не удержался, хотя в планах выдержка 6 месяцев)
яркий вишневый привкус (очень напоминает таковой у "родных" бельгийских)
24.07.13 - 1.jpg
24.07.13 - 1.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
italyanec_163 Студент Чехов 22
Отв.499  28 Июля 13, 13:58
Вчера поздно ночью разливал пиво по бутылкам (Coopers Lager) для дальнейшей карбонизации. Вдруг с ужасом понимаю, что пива гораздо меньше чем заготовленных мной бутылок. Короче, я попутал метки на бродильной емкости, и залил не 23 литрами воды, а 19. Не хватает 4 литра пива. Весь загнался, что делать? Слить обратно в емкость и добавить 4 литра воды, или оставить как есть?
GoodSpider , 23 Июля 13, 11:18
Думаю, что пиво будет с более насыщенным вкусом. Ничего плохого случиться не должно.