27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 348 20
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.380  27 Апр. 13, 19:12
Попалась мне баночка охмеленного пшеничного от coopers и банка пшеничной неохмеленки.
Сделал по инструкции. Начальная плотность была 11 брикс. Прошло 6 дней - сейчас 4 брикса.
На вкус довольно водянистое. Так и должно быть?
Пиво в первый раз делаю.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.381  27 Апр. 13, 21:55 Автор был пьяный
сейчас 4 брикса.
На вкус довольно водянистое. Так и должно быть?bullgod, 27 Апр. 13, 21:12
4 брикса конечной - совсем не 4% Plato... В любом случае ничего уже не сделать...
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.382  27 Апр. 13, 22:27, через 32 мин
4 брикса конечной - совсем не 4% Plato... В любом случае ничего уже не сделать...
Тимур, 27 Апр. 13, 21:55
Как я говорил - пиво делаю первый раз и не со всей терминологией не знаком. Что такое plato? И что не так?
Это на будущее пригодиться
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.383  27 Апр. 13, 22:35, через 9 мин Автор был пьяный
Н
Что такое plato?bullgod, 28 Апр. 13, 00:27
Ну, бриксы - обычно мерянное рефрактометром (как определить им конечную плотность так и не понял), а плато - мерянное ареометром (ближе к истине, т.к. корректировано по спирту).
И что не так?bullgod, 28 Апр. 13, 00:27
Да всё нормально! Если 4%Plato FG, то выходит завидная полнота вкуса...
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.384  27 Апр. 13, 22:45, через 11 мин
Я наверное изначально подменил понятия... Плотность меря ареометром (каким то польским) со шкалой в процентах баллинга сейчас бегло прочитал в инете что шкала баллинга и плато практически идентичны (отличаются на 0.05%)
Значит водянистость вкуса это мнимо?
Если завтра плотность не изменится буду различать по бутылкам
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.385  27 Апр. 13, 23:46 Автор был пьяный
Если завтра плотность не изменится буду различать по бутылкамbullgod, 28 Апр. 13, 00:45
Ну... Я бы не спешил...
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.386  28 Апр. 13, 00:19, через 33 мин
Ну... Я бы не спешил...
Тимур, 27 Апр. 13, 23:46
Оставить на вторичку? Как долго? Ферментёр у меня один поэтому переливать некуда. Карбонизировать планируют глюкозой. Ежели на вторичке дрожжи осядут нечему будет эту глюкозу кушать, не?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.387  28 Апр. 13, 01:42 Автор был пьяный
Ежели на вторичке дрожжи осядут нечему будет эту глюкозу кушать, не?bullgod, 28 Апр. 13, 02:19
НИКОГДА (ну, сроки от года в расчет не берем Подмигивающий) ВСЕ дрожжи на вторичке не осядут, да и если бы осели, при переливе на карбонизацию (в разливочную ёмкость) есть возможность зацепить мизер осадка...
Поэтому держим вторичку (пусть и без перелива) в течении хотя-бы 10 дней (температура желательна невысокая, как и на основном брожении).
Как я говорил - пиво делаю первый раз и не со всей терминологией не знаком. Что такое plato? И что не так?
Это на будущее пригодиться
bullgod, 27 Апр. 13, 22:27
В бриксах обычно меряют с помощью рефрактометра, а он нормально только несброженное сусло измеряет...
А %Plato - это практически % содержания сахара, измеряют сахарометром (обычно АС-3 0-20)
Дмитрий33ru Студент Киржач 13 1
Отв.388  03 Мая 13, 19:58
народ подскажите пожалуйста...я приобрел пивной концентрат финляндия премиум лагер 1)можно ли его поставить бродить в бутыле от кулера 19л?2)при розливе по бутылкам вместо сахара добавить фруктозу или "инверт"боюсь с сахаром занести ченибуть не хорошее.заранее большое спасибо.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.389  03 Мая 13, 20:20, через 22 мин
народ подскажите пожалуйста...я приобрел пивной концентрат финляндия премиум лагер 1)можно ли его поставить бродить в бутыле от кулера 19л?2)при розливе по бутылкам вместо сахара добавить фруктозу или "инверт"боюсь с сахаром занести ченибуть не хорошее.заранее большое спасибо.
Дмитрий33ru, 03 Мая 13, 19:58
Прокипяти сахар с небольшим количеством воды,в бутыле наверно можно,но концентрат по моему на 23 литра,придется ставить в двух.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.390  04 Мая 13, 13:15
Дмитрий33ru →
1) Можно. Будет даже вкуснее (поплотнее пиво)Можно даже в 15 литрах. Будет тоже отлично.
2) Я в первые разы сыпал сахар прямо в бутылки чайной ложкой. Можно и фруктозу и глюкозу. Без разница, выйдет тоже самое.
Всё мой личный опыт :-)
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.391  04 Мая 13, 13:43, через 28 мин
Дмитрий33ru, не только можно, а нужно. вкус пива будет лучше, нажористее. плотнее. мне не нравилась концентрация указанная в руководстве по приготовлению.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.392  08 Мая 13, 19:02
Попробовал концентрат от "Блэк Рок" ("Пильснер Экспорт"). Очень понравился и мне, и окружающим. Заказал "Индийский светлый эль" (IPA). Опасаюсь только - не слишком ни он крепкий? Кто-нибудь пробовал?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.393  12 Мая 13, 20:08
А пробовал ли кто-нибудь сохранять дрожжевой осадок после куперовских концентратов? И есть ли в этом вообще смысл?
На днях буду разливать Лагер и вот решил спросить может таки есть резон заморочиться и сохранить дрожжи...
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.394  12 Мая 13, 20:45, через 37 мин
А пробовал ли кто-нибудь сохранять дрожжевой осадок после куперовских концентратов? И есть ли в этом вообще смысл?
На днях буду разливать Лагер и вот решил спросить может таки есть резон заморочиться и сохранить дрожжи...
KaZiK, 12 Мая 13, 20:08
Почему нет? это полноценные дрожжи, рабочие и готовые набраживать пиво по аллгрейну!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.395  12 Мая 13, 20:50, через 5 мин
Агроном, а как их сохранить?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.396  12 Мая 13, 21:28, через 39 мин
Почему нет? это полноценные дрожжи, рабочие и готовые набраживать пиво по аллгрейну!
Агроном, 12 Мая 13, 20:45
Т.е. по баночкам и в холодильник? Или можно в анабиоз в морозильник, а потом за пару дней достать в холодильник и потом уже
при комнатной за пару часов привести в чувства?
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.397  13 Мая 13, 06:43
В банке под слоем пива и в холодильнике дрожжи и месяц простоят, ничего с ними не будет.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.398  13 Мая 13, 07:18, через 36 мин
Т.е. по баночкам и в холодильник? Или можно в анабиоз в морозильник, а потом за пару дней достать в холодильник и потом уже
при комнатной за пару часов привести в чувства?
KaZiK, 12 Мая 13, 21:28
Дрожевой осадок перемешать с остывшей заранее прокипяченной водой, плотно закрыть и в холодильник.Месяц простоят, ничего им не будет.
Перед варкой, достать емкость, слить отстоявшуюся сверху воду(примерно половину объема), в остаток добавить немного сахара или глюкозы.Тщательно взболтать, сверху прикрыть пищевой фольгой и в темное теплое место. За 2-3 часа оживут как миленькие, пузыри начнут пускать, значит все ок!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.399  13 Мая 13, 12:36
в остаток добавить немного сахара или глюкозы.Агроном, 13 Мая 13, 09:18
Нет, и еще раз НЕТ! Не надейтесь, что в сахаре-глюкозе нет контаминатов! Подкармливать только стерильным (прокипяченным в течении 15мин) раствором, лучше всего суслом.