В концентрат класть обычный сахар или специальный, забыл название, разница большая между ними?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.361 17 Апр. 13, 15:17 (через 30 мин)
В концентрат класть обычный сахар или специальный, забыл название, разница большая между ними? Mobsman, 17 Апр. 13, 14:48
Лучше, конечно ничего не класть, а делать столько, сколько выходит нужной плотности, но... если хочется сэкономить, то приоритет в порядке убывания: неохмеленный экстракт, всякие мальтозные продукты, глюкоза, сахар.
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.362 17 Апр. 13, 15:22 (через 5 мин)
Лучше, конечно ничего не класть, а делать столько, сколько выходит нужной плотности, но... если хочется сэкономить, то приоритет в порядке убывания: неохмеленный экстракт, всякие мальтозные продукты, глюкоза, сахар. Тимур, 17 Апр. 13, 15:17
множко непонятно, можно на пальцах обьяснить, просто бродить без сахара и его заменителей ( при приготовлении пива из концентрата) ?
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.363 17 Апр. 13, 16:34
Нашел такую вещь
Имбирное пиво (имбирный эль), приготовленное из солодового экстракта Coopers Ginger, обладает вкусом, богатым специями. Это пиво, приготовленное в безалкагольном варианте, отлично утоляет жажду.Mobsman, 17 Апр. 13, 13:12
Не пробуй, там химия одна, и на вкус....
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.364 17 Апр. 13, 16:39 (через 5 мин)
Не пробуй, там химия одна, и на вкус.... fofa, 17 Апр. 13, 16:34
не пробовать вообще пиво из концентратов или только эту марку?
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.365 17 Апр. 13, 16:49 (через 11 мин)
Mobsman, Марка Coopers одна из лучших, а вот Имбирная фигня у них это напиток, достаточно противный, а совсем не пиво
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.366 17 Апр. 13, 17:27 (через 39 мин)
множко непонятно, можно на пальцах обьяснить, просто бродить без сахара и его заменителей ( при приготовлении пива из концентрата) ? Mobsman, 17 Апр. 13, 15:22
Абьясняю... -если банка с инструкцией: "вылейте в 20л воды, добавьте 1 кг сахара...", то выкинуть инструкцию и смешать с 10л воды (до НЕОБХОДИМОЙ плотности, например 11%), или использовать две банки на 20л -если жаба душит, то вместо сахара добавлять неохмеленный экстракт, мальтодекстрин, мальтозную патоку и пр., или на худой конец глюкозу
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.367 17 Апр. 13, 17:38 (через 12 мин)
Абьясняю... -если банка с инструкцией: "вылейте в 20л воды, добавьте 1 кг сахара...", то выкинуть инструкцию и смешать с 10л воды (до НЕОБХОДИМОЙ плотности, например 11%), или использовать две банки на 20л -если жаба душит, то вместо сахара добавлять неохмеленный экстракт, мальтодекстрин, мальтозную патоку и пр., или на худой конец глюкозу Тимур, 17 Апр. 13, 17:27
А без сахара норм будет, процесс идти, на вкусе не скажется?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 754
Отв.368 17 Апр. 13, 17:50 (через 12 мин)
Имбирное пиво (имбирный эль), Как понять приготовленное в безалкагольном варианте?Mobsman, 17 Апр. 13, 13:12
Концентрат содержит неферментируемые сахарА и отвар имбиря плюс специи. Если в сусло добавить 1кг сахара, то дрожжи сбродят сахар с образованием углекислоты и алкоголя - порядка 4% объёмных. Если сахар не добавлять, то дрожжи сбродят то мизерное количество сахаров что в концентрате присутствует и при добавлении сахара на карбонизацию в совокупности дадут не более 1-1,25% алкоголя, что считается безалкогольным.
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.369 17 Апр. 13, 17:58 (через 9 мин)
Есть ли еще такие "без алкогольные" сорта концентратов ? И видимо мой вопрос не поняли, имеется ввиду не добавлять сахар в концентраты вообще или только в этот не алкогольный? Я правильно понял что мне посоветовали не добавлять сахар только в этот не алкогольный?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 754
Отв.370 17 Апр. 13, 18:19 (через 21 мин)
Есть ли еще такие "без алкогольные" сорта концентратов ? И видимо мой вопрос не понялиMobsman, 17 Апр. 13, 17:58
Твой вопрос понятен, но вызывает затруднение по причине того, что нужно объяснять основы пивоварения. Упрощённо - если концентрат приготовлен выпариванием (обезвоживанием) сусла, полученного затиранием карамельных или декстринных солодов при высокотемпературной декстринной паузе без мальтозной паузы, то такой концетрат пригоден для слабоалкогольного пива. Но это - экзотика пивоварения, не всякий производитель их производит. Если решишься начать полнозерновое пивоварение, то сам сможешь затирать так, чтобы содержание алкоголя в конечном пиве было минимальным при сохранении пивного вкуса.
Mobsman
Студент
Воронеж
19 2
Отв.371 17 Апр. 13, 19:07 (через 49 мин)
Подскажите как затирать чтобы алкоголя было поменьше?
Михаил В.
Студент
Пушкино
33 12
Отв.372 17 Апр. 13, 19:26 (через 19 мин)
Подскажите как затирать чтобы алкоголя было поменьше? Mobsman, 17 Апр. 13, 19:07
При определенной температурной паузе.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.373 17 Апр. 13, 19:32 (через 6 мин)
Блин, экстракты, затирание... почитай уже чего-нить!
Мишк0
Специалист
Казань
149 11
Отв.374 18 Апр. 13, 12:31
Абьясняю... -если банка с инструкцией: "вылейте в 20л воды, добавьте 1 кг сахара...", то выкинуть инструкцию и смешать с 10л воды (до НЕОБХОДИМОЙ плотности, например 11%), или использовать две банки на 20л -если жаба душит, то вместо сахара добавлять неохмеленный экстракт, мальтодекстрин, мальтозную патоку и пр., или на худой конец глюкозу Тимур, 17 Апр. 13, 17:27
Не согласен в корне. В банке идет уже охмеленный экстракт, и количество хмеля кладут из расчета 20л. если делать только 10л, то хмелевой горечи будет в 2 раза больше чем нужно
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.375 18 Апр. 13, 12:52 (через 21 мин)
Блин, запутали... собрался брать (ещё не оплатил) Пивной набор Australian Bitter (Австралийский Биттер) 1,7 кг. там в инструкции: В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара (вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, или глюкозу). Налейте в ферментатор холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С. Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную (ледяную) воду, чтобы довести температуру до 21-27°С. и чё ? выкинуть инструкцию и делать по плотности, Дык у меня тока АСП-3 и бытовой виномер-сахаромер... Загоняете в тупик начинающего перворазника Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
0leg, первый раз делай по инструкции и голову не забивай. я вообще делал без измерений и сахар с водой на глаз сыпал\лил без обеззараживания, и на карбонизацию сахар сыпал из сахарницы на глазок, и ниче, все очень даже вкусно получилось.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.378 18 Апр. 13, 14:01 (через 5 мин)
Все делай как написано, но без фанатизма с обеззараживанием, чистота и все.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.379 18 Апр. 13, 14:04 (через 4 мин)
поддерживаю. я тоже когда первый раз делал, начитался, подумал что самый умный и в итоге накосячил на регидрации, на "шланг в рот", на кипячении неохмеленки. делай по инструкции, она позволит получить хоть какой-то результат. ну и руку набить на простейших операциях, куча вопросов сразу отпадет.