27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 348 19
Mobsman Студент Воронеж 19 2
Отв.360  17 Апр. 13, 14:48
В концентрат класть обычный сахар или специальный, забыл название, разница большая между ними?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.361  17 Апр. 13, 15:17, через 30 мин
В концентрат класть обычный сахар или специальный, забыл название, разница большая между ними?
Mobsman, 17 Апр. 13, 14:48
Лучше, конечно ничего не класть, а делать столько, сколько выходит нужной плотности, но... если хочется сэкономить, то приоритет в порядке убывания: неохмеленный экстракт, всякие мальтозные продукты, глюкоза, сахар.
Mobsman Студент Воронеж 19 2
Отв.362  17 Апр. 13, 15:22, через 5 мин
Лучше, конечно ничего не класть, а делать столько, сколько выходит нужной плотности, но... если хочется сэкономить, то приоритет в порядке убывания: неохмеленный экстракт, всякие мальтозные продукты, глюкоза, сахар.
Тимур, 17 Апр. 13, 15:17
множко непонятно, можно на пальцах обьяснить, просто бродить без сахара и его заменителей ( при приготовлении пива из концентрата) ?
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.363  17 Апр. 13, 16:34
Нашел такую вещь

Имбирное пиво (имбирный эль), приготовленное из солодового экстракта Coopers Ginger, обладает вкусом, богатым специями. Это пиво, приготовленное в безалкагольном варианте, отлично утоляет жажду.Mobsman, 17 Апр. 13, 13:12
Не пробуй, там химия одна, и на вкус....
Mobsman Студент Воронеж 19 2
Отв.364  17 Апр. 13, 16:39, через 5 мин
Не пробуй, там химия одна, и на вкус....
fofa, 17 Апр. 13, 16:34
не пробовать вообще пиво из концентратов или только эту марку?
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.365  17 Апр. 13, 16:49, через 11 мин
Mobsman, Марка Coopers одна из лучших, а вот Имбирная фигня у них это напиток, достаточно противный, а совсем не пиво
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.366  17 Апр. 13, 17:27, через 39 мин
множко непонятно, можно на пальцах обьяснить, просто бродить без сахара и его заменителей ( при приготовлении пива из концентрата) ?
Mobsman, 17 Апр. 13, 15:22
Абьясняю...
-если банка с инструкцией: "вылейте в 20л воды, добавьте 1 кг сахара...", то выкинуть инструкцию и смешать с 10л воды  (до НЕОБХОДИМОЙ плотности, например 11%), или использовать две банки на 20л
-если жаба душит, то вместо сахара добавлять неохмеленный экстракт, мальтодекстрин, мальтозную патоку и пр., или на худой конец глюкозу
Mobsman Студент Воронеж 19 2
Отв.367  17 Апр. 13, 17:38, через 12 мин
Абьясняю...
-если банка с инструкцией: "вылейте в 20л воды, добавьте 1 кг сахара...", то выкинуть инструкцию и смешать с 10л воды  (до НЕОБХОДИМОЙ плотности, например 11%), или использовать две банки на 20л
-если жаба душит, то вместо сахара добавлять неохмеленный экстракт, мальтодекстрин, мальтозную патоку и пр., или на худой конец глюкозу
Тимур, 17 Апр. 13, 17:27
  А без сахара норм будет, процесс идти, на вкусе не скажется?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.368  17 Апр. 13, 17:50, через 12 мин
Имбирное пиво (имбирный эль),
Как понять приготовленное в безалкагольном варианте?Mobsman, 17 Апр. 13, 13:12
Концентрат содержит неферментируемые сахарА и отвар имбиря плюс специи. Если в сусло добавить 1кг сахара, то дрожжи сбродят сахар с образованием углекислоты и алкоголя - порядка 4% объёмных. Если сахар не добавлять, то дрожжи сбродят то мизерное количество сахаров что в концентрате присутствует и при добавлении сахара на карбонизацию в совокупности дадут не более 1-1,25% алкоголя, что считается безалкогольным.
Mobsman Студент Воронеж 19 2
Отв.369  17 Апр. 13, 17:58, через 9 мин
Есть ли еще такие "без алкогольные" сорта концентратов ? И видимо мой вопрос не поняли, имеется ввиду не добавлять сахар в концентраты вообще или только в этот не алкогольный? Я правильно понял что мне посоветовали не добавлять сахар только в этот не алкогольный?
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.370  17 Апр. 13, 18:19, через 21 мин
Есть ли еще такие "без алкогольные" сорта концентратов ? И видимо мой вопрос не понялиMobsman, 17 Апр. 13, 17:58
Твой вопрос понятен, но вызывает затруднение по причине того, что нужно объяснять основы пивоварения.
Упрощённо - если концентрат приготовлен выпариванием (обезвоживанием) сусла, полученного затиранием карамельных или декстринных солодов при высокотемпературной декстринной паузе без мальтозной паузы, то такой концетрат пригоден для слабоалкогольного пива. Но это - экзотика пивоварения, не всякий производитель их производит. Если решишься начать полнозерновое пивоварение, то сам сможешь затирать так, чтобы содержание алкоголя в конечном пиве было минимальным при сохранении пивного вкуса.
Mobsman Студент Воронеж 19 2
Отв.371  17 Апр. 13, 19:07, через 49 мин
Подскажите как затирать чтобы алкоголя было поменьше?
Михаил В. Студент Пушкино 33 12
Отв.372  17 Апр. 13, 19:26, через 19 мин
Подскажите как затирать чтобы алкоголя было поменьше?
Mobsman, 17 Апр. 13, 19:07
При определенной температурной паузе.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.373  17 Апр. 13, 19:32, через 6 мин
Блин, экстракты, затирание... почитай уже чего-нить!
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.374  18 Апр. 13, 12:31
Абьясняю...
-если банка с инструкцией: "вылейте в 20л воды, добавьте 1 кг сахара...", то выкинуть инструкцию и смешать с 10л воды  (до НЕОБХОДИМОЙ плотности, например 11%), или использовать две банки на 20л
-если жаба душит, то вместо сахара добавлять неохмеленный экстракт, мальтодекстрин, мальтозную патоку и пр., или на худой конец глюкозу
Тимур, 17 Апр. 13, 17:27
Не согласен в корне. В банке идет уже охмеленный экстракт, и количество хмеля кладут из расчета 20л. если делать только 10л, то хмелевой горечи будет в 2 раза больше чем нужно
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.375  18 Апр. 13, 12:52, через 21 мин
Блин, запутали... собрался брать (ещё не оплатил) Пивной набор Australian Bitter (Австралийский Биттер) 1,7 кг. там в инструкции:
В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара (вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, или глюкозу). Налейте  в ферментатор  холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С. Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную (ледяную) воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.
и чё ? выкинуть инструкцию и делать по плотности, Дык у меня тока АСП-3 и бытовой виномер-сахаромер... Загоняете в тупик начинающего перворазника
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.376  18 Апр. 13, 13:26, через 35 мин
Блин, запутали0leg, 18 Апр. 13, 14:52
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=homebeer
Читай там, всё давно перетёрто...
Мишк0 Специалист Казань 149 11
Отв.377  18 Апр. 13, 13:57, через 31 мин
0leg, первый раз делай по инструкции и голову не забивай. я вообще делал без измерений и сахар с водой на глаз сыпал\лил без обеззараживания, и на карбонизацию сахар сыпал из сахарницы на глазок, и ниче, все очень даже вкусно получилось.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.378  18 Апр. 13, 14:01, через 5 мин
Все делай как написано, но без фанатизма с обеззараживанием, чистота и все.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.379  18 Апр. 13, 14:04, через 4 мин
поддерживаю. я тоже когда первый раз делал, начитался, подумал что самый умный и в итоге накосячил на регидрации, на "шланг в рот", на кипячении неохмеленки. делай по инструкции, она позволит получить хоть какой-то результат. ну и руку набить на простейших операциях, куча вопросов сразу отпадет.