Третий, не знаю, я не называю. КонЦентрат, видимо из-за этого Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.7003 05 Июля 25, 05:19
КЦТретий, 04 Июля 25, 14:27
ну и далее 2 раза КУ, когда увидишь жёлтые штаны. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
AsFhg
Доктор наук
UUS
745 187
Отв.7004 05 Июля 25, 21:02
но обычные элевые дрожжи отлично работают до +22°pivnaykus, 02 Июля 25, 04:58
непонятно что за универсальные такие от х@#№₽нятру но самые обычные типа us-05 или s-04 даже при 22 будут набраживать не так чисто. не говоря уже про 25. хотя, это мое лично мнение, не считайте инвестиционной рекомендацией....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.7005 06 Июля 25, 05:33
господин писатель, может всё же почитаешь. Я же ссыль дал.
Разница во вкусе после брожения при 15° и 24° будет очень ощутима.Алексей SaR, 02 Июля 25, 20:22
Img-2025-07-06-09-35-19. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Добавлено через 8мин.:
тут вообще вся их коллекция, но цены Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. https://www.wildberries.ru/catalog/438731914/detail.aspx Тут либо использовать магнитную мешалку для их размножения, либо литр отчерпывать, во время бурного брожения в стерильную посуду и в морозилку.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289
Отв.7006 06 Июля 25, 09:54
А почему называете КЦ?Третий, 04 Июля 25, 14:27
Чтобы бы как то сократить название, предлагаю КЦ - КонЦентрат.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.7007 06 Июля 25, 15:47
А вы работали с конц-ом Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289
Отв.7008 07 Июля 25, 12:34
А вы работали с конц-омpivnaykus, 06 Июля 25, 15:47
:) Главное результат
Заказал СолдЪ ячменный, на пробу. 80%)
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 898
Отв.7009 10 Июля 25, 13:41
Что бы не покупать чиллеры для цкт, холодильники и прочее громоздкое оборудование, можно просто сбраживать под давлением. Я лагеры не варю, но пишут, что в этом случае можно получить хороший лагер при температуре 21°. А уж для Эля и 28, теоретически, будет нормально. У меня сейчас 24*. А под шпунтом наверное эквивалентно градусам 18?
P50618-161035.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
AsFhg
Доктор наук
UUS
745 187
Отв.7010 10 Июля 25, 22:57
не будет. чудес не бывает. просто давлением температу не скорректируешь
Добавлено через 6мин.:
Я же ссыль дал.pivnaykus, 06 Июля 25, 05:33
это «ссыль» на говноварняру в непонятной фасовке от непонятно кого вообще. там как раз чудо писатели что угодно пишут... ты вообще по этой сцыле описание читал?
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 898
Отв.7011 10 Июля 25, 23:37 (через 41 мин)
просто давлением температу не скорректируешьAsFhg, 10 Июля 25, 22:57
Есть разница чем дрожжи угнетать, давлением или температурой? Ну, может быть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.7012 11 Июля 25, 00:39
ты вообще по этой сцыле описание читал?AsFhg, 10 Июля 25, 22:57
всё и так написано на первой картинке, что не так. Обычные квэйки с высокой температурой сбраживания, или ты не в курсе про них?
AsFhg
Доктор наук
UUS
745 187
Отв.7013 14 Июля 25, 16:11
Есть разница чем дрожжи угнетать, давлением или температурой?sblack, 10 Июля 25, 23:37
ну... они - дрожжи считают что есть разница. ну нельзя обычными лагерными сбродить что то приличное при 21 градусе... хоть и при давлении да, есть конечно квейки, но это совсем другая история... и это не совсем тот лагер
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 898
Отв.7014 14 Июля 25, 18:32
AsFhg, народ тренируется, экспериментирует. Надо пробовать. Вот цитата из интернета
Это реально помогло мне. Похоже, чем ниже температура и больше давление, тем меньше эфиров и фенолов, и это вроде как линейно, но никто не знает максимумов и минимумов. Это определенно требует изучения, потому что я бы хотел ферментировать при 75 и 30 psi для своего немецкого пилснера, если бы он получился таким же хорошим. Я делал 63–65 по Фаренгейту для большинства своих лагерных дрожжей и от 12 до 15 psi (дрожжи Октоберфест, дрожжи Бок, мексиканский лагер и 34/70), и пока я очень доволен результатами"
Так что 17* Цельсия для лагеров, судя по всему, норм
Я эль сбродил под давлением 2атм и 24*С и это же пиво обычным образом. В любом случае будет результат через недельку