Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

а че ты ждал собственно?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6941 07 Сент. 24, 05:36
AsFhg, хватит не по делу
Фermer
Студент
Москва
23 1
Отв.6942 27 Марта 25, 09:24
Появились в продаже охмеленные концентраты Black Rock из Новой Зеландии.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6943 27 Марта 25, 09:26 (через 2 мин)
Фermer, ценник? конский?

Фermer
Студент
Москва
23 1
Отв.6944 29 Марта 25, 09:09
Цены смотрите на Озоне, для меня терпимо.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
325 59
Отв.6945 29 Марта 25, 11:55
Цены смотрите на Озоне, для меня терпимо.Фermer, 29 Марта 25, 09:09
Если делать как обычно из солода ровно на 50 % дешевле чем эти концентраты.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6946 30 Марта 25, 10:20
ровно на 50 % дешевлеSAMAT, 29 Марта 25, 11:55Может для кого-то время дороже денег?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6947 30 Марта 25, 10:23 (через 3 мин)
Alexx_Any, а причем тут время? не понял...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.6948 30 Марта 25, 11:18 (через 55 мин)
а причем тут время? не понял...SGUN, 30 Марта 25, 10:23ни молоть , ни варить не надо , развел водой и Фсе , у меня на варку 7-8 часов уходит
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6949 30 Марта 25, 11:21 (через 4 мин)
andrusha61, ну и у меня на варку 7-8 часов уходит
в чем прикол?
в чем прикол?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.6950 30 Марта 25, 11:42 (через 21 мин)
Так из консервы на все про все 10 мин уйдет , я когда консервами занимался , воду даже не кипятил
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6951 31 Марта 25, 09:56
у меня на варку 7-8 часов уходитSGUN, 30 Марта 25, 11:21И у меня 5-6 часов (железо колхозное, поэтому и объёмы меньше).
из консервы на все про все 10 мин уйдетandrusha61, 30 Марта 25, 11:42Чуть поболее, правда, но всё равно намного меньше, чем из солода. И ещё грязи меньше и отходов нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6952 31 Марта 25, 10:03 (через 8 мин)
andrusha61, ведра-то хоть мыл?
там 10 минутами не обойтись
краны сутки минимум в белизне с кипятком
ведра сутки доместос
потом нук часа 3
там 10 минутами не обойтись
краны сутки минимум в белизне с кипятком
ведра сутки доместос
потом нук часа 3
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


SGUN, Бродил в пластиковой одноразовой кеге , ничего особо не замачивал , вода правда была покупная бутилированная , кисляк ни разу не ловил .
Развел консервы в теплой водички , дрожжики и гидрик , на все про все ну 20 мин , никаких кранов .
Конечно это не призыв не дезить оборудование , Я уже давно ушел от этого
Развел консервы в теплой водички , дрожжики и гидрик , на все про все ну 20 мин , никаких кранов .
Конечно это не призыв не дезить оборудование , Я уже давно ушел от этого
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6954 31 Марта 25, 12:10 (через 34 мин)
ведра-то хоть мыл?опрыскиватель с перекисью по площадям, краны 5мин в головах, через насос и шланги просто проливаю головы. Всё чётко.
там 10 минутами не обойтись
краны сутки минимум в белизне с кипятком
ведра сутки доместос
потом нук часа 3SGUN, 31 Марта 25, 10:03
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
325 59
Отв.6955 01 Апр. 25, 11:24
развел водой и Фсеandrusha61, 30 Марта 25, 11:18
Так не за время голосуем а за вкус, вроде все кто сидел на консервах перешли на солод.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Может для кого-то время дороже денегAlexx_Any, 30 Марта 25, 10:20SAMAT,

Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.6958 29 Апр. 25, 17:38
Коллеги, скажите можно ли определить какая часть из того что показывает сахарометр, относится к сбраживаемым сахарам, а какая к несбраживаемым веществам?
Можно ли для дифференциации одного от другого использовать замеры рефрактометра и поплавкового сахарометра? Я не знаю специфику пивоварения, на майские праздники наметил поставить первое сусло из концентрата, раньше занимался только вином, а там на плотность и оптическую плотность наибольшее влияние оказывают органические кислоты, которых в пиве в таком количестве нет. В общем, есть какие-то способы узнать конечную крепость по начальной плотности, или как у персонажа Винокура "сюрприз будет"?
Можно ли для дифференциации одного от другого использовать замеры рефрактометра и поплавкового сахарометра? Я не знаю специфику пивоварения, на майские праздники наметил поставить первое сусло из концентрата, раньше занимался только вином, а там на плотность и оптическую плотность наибольшее влияние оказывают органические кислоты, которых в пиве в таком количестве нет. В общем, есть какие-то способы узнать конечную крепость по начальной плотности, или как у персонажа Винокура "сюрприз будет"?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6959 29 Апр. 25, 19:27
Я по опыту, если с концентрата Солдъ сделать НП=22%, то при сбраживании Брагман Виски Спирит, КП будет-2%, т.е. грубо крепость сусла 10%. Если сделать НП=24%, то я не уверен справятся ли брагманы с ней. Простые хлебопёки, останавливаются на КП=5%. Измерение НП можно делать АС-3 и рефрактометром, при измерении КП рефтактометр врёт, надо использовать АС-3.
Вероятно в этих брагманах есть какие-то "ферменты" которые грызут несбраживаемые сахара.
4кг баклажка идёт на 25л сусла.
Вероятно в этих брагманах есть какие-то "ферменты" которые грызут несбраживаемые сахара.
4кг баклажка идёт на 25л сусла.