Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 344 345 346 347 348 347
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6920  14 Февр. 24, 15:50
ну а ты не допёр доpivnaykus, 14 Февр. 24, 15:47
Это написано в каждой инструкции к Своей кружке Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6921  14 Февр. 24, 15:56 (через 6 мин)
ну а чего мозг ёб???
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.6922  14 Февр. 24, 16:00 (через 5 мин)
Some pour near-boiling wort on the hopssblack, 14 Февр. 24, 15:22
Перевод:
Некоторые заливают хмелем почти кипящее сусло.
https://www.deepl.com/ru/translator

Объясни.
- уход от горечи с потерей, вместе с СО2, ароматики...вкус...антисептик?
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6923  14 Февр. 24, 16:03 (через 4 мин)
ну а чего мозг ёб???pivnaykus, 14 Февр. 24, 15:56
Ты же ведешься ) Я поинтересовался, сделал выводы, спасибо вам за дискуссию.
Ну а прогресс, я считаю, все же есть. От железобетонного "сусло нужно кипятить час" до "сварить хмель в кастрюльке". Значит не зря все это.

Добавлено через 5мин.:

ОбъясниАрхангелогородский, 14 Февр. 24, 16:00
Просто не хочу час выпаривать сусло. С чего и начался весь сыр-бор. Что получится покажет время. К тому же классическое охмеление я уже делал, а такое нет. Ведь интересно
Архангелогородский Специалист SPb 153 81
Отв.6924  14 Февр. 24, 16:19 (через 16 мин)
"сусло нужно кипятить час"sblack, 14 Февр. 24, 16:03
...объясни причину такой конкретики.
Кипение для каогуляции белка и выпаривание диметилсульфита.
Час - привязка к хмелю.

Для
Some pour near-boiling wort on the hopssblack, 14 Февр. 24, 15:22
только доведёшь до кипения?

Просто не хочу час выпаривать суслоsblack, 14 Февр. 24, 16:03
..."расчётное время" Улыбающийся варки?
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6925  14 Февр. 24, 16:25 (через 6 мин)
объясни причину такой конкретикиАрхангелогородский, 14 Февр. 24, 16:19
Это пусть объясняют те кто кипятит сусло из концентрата час или более.
только доведёшь до кипения?Архангелогородский, 14 Февр. 24, 16:19
Да
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6926  14 Февр. 24, 16:47 (через 23 мин)
и еще вдогонку к этим выводам [сообщение #14037846]
надеюсь кому-то будет полезно Улыбающийся
если уж делать классическое охмеление сусла из концентратов, то можно просто довести его до кипения, а дальше или поддерживать температуру или вовсе выключить нагрев (у меня кастрюля утепленная, хорошо держит тепло) и вносить хмель по рецепту. кипятить и выпаривать не нужно. т.е. изначально делать НП такой какой она должна быть после КИПа если бы мы варили по классике.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6927  14 Февр. 24, 19:53
не убедил, при кипе столько пенного говна уходит, так что я за чистое сусло, а там как не крути или дорогОй и быстрый импорт бери или с нашим дешёвым потрахушки устраивай

Добавлено через 2мин.:

От железобетонного "сусло нужно кипятить час" до "сварить хмель в кастрюльке"sblack, 14 Февр. 24, 16:03
а сам не допёр, ну не думаю что это тебе поможет получить вкусное пиво. Успехов.
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6928  14 Февр. 24, 20:11 (через 19 мин)
при кипе столько пенного говна уходитpivnaykus, 14 Февр. 24, 19:53
Может это солдъ такой. Из того что я варил 10 минут было достаточно чтобы снять пену. Дальше просто чистое сусло. Это, кстати, верно и для варки с солода.
Успеховpivnaykus, 14 Февр. 24, 19:53
Спасибо, бро!
сообщения удалены (5)
sereg0028 Магистр орел 288 26
Отв.6929  18 Авг. 24, 23:13
Уважаемые форумчане! Если жива тема. Первый раз хочу сварить пиво из концентрата фирмы своя кружка. В инструкции есть пункт в котором написано что нужно добавить не охмелённый концентрат 1-2кг в дополнение к имеющемуся в наборе охмелённому которого 2,1 кг. Т.е.увеличить объем солод почти в 2 раза! Набор рассчитан на 23 л пива на выходе, Может просто взять меньше воды? Декстрозу опять же надо добавлять, Зачем? Можно ли заменить её сахаром? Заранее благодарен!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6930  19 Авг. 24, 07:39
не связывайся со Своей Кружкой- у меня квас получился. Использую теперь только:
https://www.wildberries.ru/...онцентрат солдъ
Палитра большая- можно делать со всего- понравился бурбон и ячмень. Ставишь бутылку в горячую воду на полчаса и спокойно выливается. Банки хватает на стандартное 27л ведро. Из охмелённых хвалят белорусские
https://www.wildberries.ru/...раты охмелённые
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.6931  19 Авг. 24, 09:09
Первый раз хочу сварить пиво из концентрата фирмы своя кружка.sereg0028, 18 Авг. 24, 23:13
не связывайся со Своей Кружкой- у меня квас получился.pivnaykus, 19 Авг. 24, 07:39
Подтверждаю. У меня тоже больше на квас похоже было, чем на пиво.
Набор рассчитан на 23 л пива на выходеsereg0028, 18 Авг. 24, 23:13
Общего объёма. А если все-таки позаришься на кружку, то общий объём делай не более 18 литров. Или два пакета-))
Здесь уже писали по кружку, ищи.
sereg0028 Магистр орел 288 26
Отв.6932  19 Авг. 24, 10:16
Благодарю всех откликнувшихся! Я сам пиво не очень люблю, исключительно с Таранкой, Да и в магазинах ничего нет по моему вкусу, светлое и до 4,5% но главное чтобы без посторонних вкусов, коими сейчас почему-то отдаёт практически всё пиво. Вот как пример Томское фирменное вроде ничего. Ну вот недавно товарищ принёс попробовать самодельного пива которое делает знакомый его. Я первый раз пробовал самодельное пиво и был крайне удивлён, мне оно прямо понравилось. Естественно я уже прочитал большую часть ветки по приготовлению из молотого солода. В принципе ничего сложного, Я к ректификации больше, но в общих чертах мне понятно и пиво. И тут попались эти наборы, попробую уж теперь. Ещё раз - можно в этот набор ничего больше не добавлять а просто уменьшить количество воды? Заранее благодарен!
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6933  19 Авг. 24, 10:43 (через 28 мин)
sereg0028, отсюда и ниже ))
[сообщение #13942333]
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6934  19 Авг. 24, 10:44 (через 2 мин)
sereg0028, лучше мангрув возьми тогда
куперсов и новозеландцев в продаже похоже уже нет из-за санкций
а насчет пива с солода - не так все просто
на коленке сварить можно
но гимору выше крыши
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.6935  19 Авг. 24, 10:45 (через 1 мин)
ничего больше не добавлятьsereg0028, 19 Авг. 24, 10:16
Инструкция, которой необходимо придерживаться.
https://www.mirbeer.ru/...ts-instruction/
Вместо декстрозы можно использовать неохмелённый экстракт той же кружки. Но воды желательно меньше, чем в инструкции.
А если хочешь все-таки получше, то вот такие купи (подобные)
1687200072325.jpg
1687200072325. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
1687240467331.jpg
1687240467331. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6936  19 Авг. 24, 10:47 (через 2 мин)
Alexx_Any, блэк рок я не нахожу в продаже
я его под новозеландскими и подразумевал
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6937  20 Авг. 24, 02:25
Банки хватает на стандартное 27л ведроpivnaykus, 19 Авг. 24, 07:39
Купи АС-3 и выходи на плотность около 14%
Я сам пиво не очень люблюsereg0028, 19 Авг. 24, 10:16
томск рулит- это верно, а со своего желудочно-кишечных последствий НЕ БЫВАЕТ, из чего уж они его там химичат не знаю, но после розливного дрищ знатный(((
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.6938  05 Сент. 24, 17:12
исключительно с Таранкойsereg0028, 19 Авг. 24, 10:16
идешь в ближайшую разливайку и просишь самое дешевое - отлично будет сочетаться по вкусу... смысл заморачиваться домашним, тем более мангрувами - это же эль с посторонним вкусом. а ты хочешь евролагер, только охлаждай его посильнее, почти до заморозки...
sereg0028 Магистр орел 288 26
Отв.6939  06 Сент. 24, 21:01
Да и правда Чего это я! Хорошо что на форуме подскажут люди понимающие. Слава Богу гадюшник закрыли ближайший, до
другого не пойду лень. Ну его к Богу это пиво