.Архангелогородский, мой вариант, который я в ближайшее время испробую:
Some pour near-boiling wort on the hops
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 761
Отв.6920 14 Февр. 24, 15:22
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6921 14 Февр. 24, 15:47, через 25 мин
а вот ты был категоричен:sblack, 14 Февр. 24, 14:56ну а ты не допёр до
сварить хмель в течение 1-1,5ч в мааааленькой кастрюльке и влить его в своё 10минут кипячёное суслоpivnaykus, 14 Февр. 24, 14:55только сухое охмеление предложил
а далее задача его повторяемости. тут уж будь добр придерживайся рецептаsblack, 14 Февр. 24, 14:36с какой радости- у меня все варки разные, что есть под рукой из того и варю
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 761
Отв.6922 14 Февр. 24, 15:50, через 3 мин
ну а ты не допёр доpivnaykus, 14 Февр. 24, 15:47Это написано в каждой инструкции к Своей кружке
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6923 14 Февр. 24, 15:56, через 6 мин
ну а чего мозг ёб???
Архангелогородский
Специалист
SPb
141 75
Отв.6924 14 Февр. 24, 16:00, через 5 мин
Some pour near-boiling wort on the hopssblack, 14 Февр. 24, 15:22Перевод:
Некоторые заливают хмелем почти кипящее сусло.
https://www.deepl.com/ru/translator
Объясни.
- уход от горечи с потерей, вместе с СО2, ароматики...вкус...антисептик?
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 761
Отв.6925 14 Февр. 24, 16:03, через 4 мин
ну а чего мозг ёб???pivnaykus, 14 Февр. 24, 15:56Ты же ведешься ) Я поинтересовался, сделал выводы, спасибо вам за дискуссию.
Ну а прогресс, я считаю, все же есть. От железобетонного "сусло нужно кипятить час" до "сварить хмель в кастрюльке". Значит не зря все это.
Добавлено через 5мин.:
ОбъясниАрхангелогородский, 14 Февр. 24, 16:00Просто не хочу час выпаривать сусло. С чего и начался весь сыр-бор. Что получится покажет время. К тому же классическое охмеление я уже делал, а такое нет. Ведь интересно
Архангелогородский
Специалист
SPb
141 75
Отв.6926 14 Февр. 24, 16:19, через 16 мин
"сусло нужно кипятить час"sblack, 14 Февр. 24, 16:03...объясни причину такой конкретики.
Кипение для каогуляции белка и выпаривание диметилсульфита.
Час - привязка к хмелю.
Для
Some pour near-boiling wort on the hopssblack, 14 Февр. 24, 15:22только доведёшь до кипения?
Просто не хочу час выпаривать суслоsblack, 14 Февр. 24, 16:03..."расчётное время" варки?
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 761
Отв.6927 14 Февр. 24, 16:25, через 6 мин
объясни причину такой конкретикиАрхангелогородский, 14 Февр. 24, 16:19Это пусть объясняют те кто кипятит сусло из концентрата час или более.
только доведёшь до кипения?Архангелогородский, 14 Февр. 24, 16:19Да
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 761
Отв.6928 14 Февр. 24, 16:47, через 23 мин
и еще вдогонку к этим выводам [сообщение #14037846]
надеюсь кому-то будет полезно
если уж делать классическое охмеление сусла из концентратов, то можно просто довести его до кипения, а дальше или поддерживать температуру или вовсе выключить нагрев (у меня кастрюля утепленная, хорошо держит тепло) и вносить хмель по рецепту. кипятить и выпаривать не нужно. т.е. изначально делать НП такой какой она должна быть после КИПа если бы мы варили по классике.
надеюсь кому-то будет полезно
если уж делать классическое охмеление сусла из концентратов, то можно просто довести его до кипения, а дальше или поддерживать температуру или вовсе выключить нагрев (у меня кастрюля утепленная, хорошо держит тепло) и вносить хмель по рецепту. кипятить и выпаривать не нужно. т.е. изначально делать НП такой какой она должна быть после КИПа если бы мы варили по классике.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6929 14 Февр. 24, 19:53
не убедил, при кипе столько пенного говна уходит, так что я за чистое сусло, а там как не крути или дорогОй и быстрый импорт бери или с нашим дешёвым потрахушки устраивай
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
От железобетонного "сусло нужно кипятить час" до "сварить хмель в кастрюльке"sblack, 14 Февр. 24, 16:03а сам не допёр, ну не думаю что это тебе поможет получить вкусное пиво. Успехов.
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 761
Отв.6930 14 Февр. 24, 20:11, через 19 мин
при кипе столько пенного говна уходитpivnaykus, 14 Февр. 24, 19:53Может это солдъ такой. Из того что я варил 10 минут было достаточно чтобы снять пену. Дальше просто чистое сусло. Это, кстати, верно и для варки с солода.
Успеховpivnaykus, 14 Февр. 24, 19:53Спасибо, бро!
сообщения удалены (4)