Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 346 347 348 349 349
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6960  29 Апр. 25, 20:21
Archimedes, Есть такое понятие -аттенюация , у каждых дрожжей разная , соответственно и вкус разный , если в 0 все сбродить спиртовыми дрожжами , то и получишь брагу https://xn--90aoy.xn--p1ai/...e/2015-09-01-36
а вот калькулятор алкоголя https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/alcohol
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.6961  29 Апр. 25, 20:51 (через 31 мин)
Я по опыту, если с концентрата Солдъ сделать НП=22%, то при сбраживании Брагман Виски Спирит, КП будет-2%, т.е. грубо крепость сусла 10%. Если сделать НП=24%, то я не уверен справятся ли брагманы с ней. Простые хлебопёки, останавливаются на КП=5%. Измерение НП можно делать АС-3 и рефрактометром, при измерении КП рефтактометр врёт, надо использовать АС-3.
Вероятно в этих брагманах есть какие-то "ферменты" которые грызут несбраживаемые сахара.pivnaykus, 29 Апр. 25, 19:27
10 об% - это пипец как много. Хотелось бы получить 5-6 об%, но чтобы тело не было пустым.
Если я правильно понял ответ, пока не попробуешь сбродить конкретное сусло конкретными дрожжами и не померишь результат, сказать заранее почти ничего нельзя?
Я могу, конечно, попробовать сбраживать винными дрожжами, которые не могут съесть многие сложные углеводы. Но, опять же, пока не попробуешь, фиг поймёшь что получится?

Добавлено через 2мин.:

Есть такое понятие -аттенюация , у каждых дрожжей разная , соответственно и вкус разный , если в 0 все сбродить спиртовыми дрожжами , то и получишь брагу https://xn--90aoy.xn--p1ai/...e/2015-09-01-36
а вот калькулятор алкоголя https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/alcoholandrusha61, 29 Апр. 25, 20:21
Ну, кажется направление мысли понятно.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6962  29 Апр. 25, 21:03 (через 12 мин)
Я могу, конечно, попробовать сбраживать винными дрожжами,Archimedes, 29 Апр. 25, 20:51
Вообщето для пива существуют пивные дрожжи .
Выше 16% Нп не советую , набродишь высших спиртов , голова бо бо будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.6963  29 Апр. 25, 22:25
10 об% - это пипец как много.Archimedes, 29 Апр. 25, 20:51
извини, я тебе про вискарь написал.
А так делаешь 4кг на общей ёмкости 25л, НП получается 13-14%, дальше хоть китайцами- дёшево и быстро.
https://www.wildberries.ru/...е пивные дрожжи

Добавлено через 2мин.:

Конкретно солдъ кипячу и охмеляю, остужаю чиллером до +25* за полчаса и в бродилку вместе с дрожжами.