ValTor7, я не "легкость" имел в виду, а "жидкость" (как водой разбавленное на вкус). Может быть это и одно и то же. t брожения у тебя какая? У меня брожение идёт при t=~16-17гр две недели, ничего не скисает, поэтому сейчас жду холодов. Из кружки делал только один раз, не понравилось. Делал потом по классике, из солодов. Из концентрата СОЛДЪ, говорят, хорошо получается, я не пробовал. pivnaykus, может тебе рассказать.
[сообщение #13905997] тут немного обсуждали кружку. Поиском ещё много найдёшь.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.7020 Вчера, 09:52
ValTor7
Новичок
Белгород
5 1
Отв.7021 Вчера, 11:01
Alexx_Any, t брожения 25-26 (светлый эль), сегодня третий день брожения, гидрозатвор вчера ещё изредка жизнь подавал, сегодня тишина. Хреново что сегодня на 5 дней уезжаю, походу к моему приезду скиснет
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.7022 Вчера, 11:29 (через 29 мин)
t брожения 25-26ValTor7, Вчера, 11:01Я не знатный пивовар, но такая t это верхняя допустимая для элей.
https://www.mirbeer.ru/...hnih_usloviyah/
Хочешь при высоких t, то Mangrove Jack's "Kveik M12". t=34гр для них будет самый раз. Я, кстати, сбраживал пивное сусло ими в жару летом. -)
https://www.mirbeer.ru/...z41y3a718917283
