Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 347 348 349 350 351 350
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6980  27 Июня 25, 21:27
Солдъ, на Озонеpivnaykus, 27 Июня 25, 01:52
СолдЪ брал как-то, пробовал на пиво его, тогда были партии вроде с 80% СВ , ооочень густой, из бутылки еле выдавливается и тяжело разводится даже в кипятке, намучился с ним помнится. Потом вроде пожиже делать стали, но я уже не покупал. По вкусу мне показался середнячком.

А, брал 2года назад К СолдЪ "Бурбон", для браги на вискарик, осталась 1 лишняя баклажка на 7кг. А если из кц бурбона пиво сварить?))
Askold Кандидат наук Чудная Долина 337 73
Отв.6981  27 Июня 25, 23:10
А, брал 2года назад К СолдЪ "Бурбон", для браги на вискарикАлексей SaR, 27 Июня 25, 21:27

И как если сравнивать с зерном? И как вообще в целом?

Добавлено через 1мин.:

бродилку в самый темный и холодный угол в кладовкеaksemuch, 27 Июня 25, 21:06

Кладовки нет))) Но относительно скоро будет кладовая в цоколе дома (считай в подвале). Вот думаю, какая ж там температура будет, интересно
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Потом надо будет обязательно проверить, как будет уже возможность. А то может там получится сбраживать.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6982  28 Июня 25, 09:33
И как если сравнивать с зерном? И как вообще в целом?Askold, 27 Июня 25, 23:10
Вкусоароматики поменьше, про цвет даже говорить смысла нет. Зато проще, чище и шансов напортачить гораздо меньше.

При варке пива на КЦ , пробовал добавлять солод 300-500гр\25л(смесь базового+спецсолод) в лавсановом мешочке, на температуре 65° на 30-60минут, как вариант улучшить вкусорароматику и изменить вкус под себя.
Например простое темное пиво: делаем базу на светлом КЦ , на температуре 65° добавляем в мешке на 1 час смесь пилснера 200гр + шоколадный или Кофейный 200гр. Далее кипятим, охмеляем, если КЦ неохмеленный, охлаждаем, добавляем дрожжи, итд.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6983  28 Июня 25, 10:13 (через 40 мин)
ооочень густой, из бутылки еле выдавливается и тяжело разводится даже в кипятке, намучился с ним помнится.Алексей SaR, 27 Июня 25, 21:27
Вообще-то надо прислушиваться к советам Naruto, который советует сначала погреть ёмкость с концентратом. Я зимой на батарее, летом в горячей воде, и никаких трудностей. Для меня, чем выше плотность концентрата, тем лучше. И в кипятке никаких трудностей, конечно не сахар разболтать. Бутылки тёплой водой (из общего кол-ва воды) два раза сполоснул и всё. И баклажка чистая и концентрат размешался.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6984  28 Июня 25, 22:18
Можно из пенопласта ящик склеить и туда аккумуляторы холода, громоздко правда. Или самый простой вариант как я раньше делал, бродилку в самый темный и холодный угол в кладовке, обворачивал фольгированным утеплителем, между ним и бродилкой засовывал 4-5 аккумуляторов холода по периметру и укутывал полностью зимними куртками, только гидрозатвор торчал)) Менял 2 раза в день, 18-19 градусов поддерживал без проблемaksemuch, 27 Июня 25, 21:06
Усе делается прощще , сбражичаю в квартире в любое время года
2 1.jpg
2 1. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
2 2.jpg
2 2. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
3.jpg
3. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 337 73
Отв.6985  28 Июня 25, 23:17 (через 60 мин)
andrusha61, а как часто воду гоняешь в чиллере? Всё хочу на авито приобрести, ибо летом ГОСом сбраживать зерно тяжковато, даже в средней полосе жарища (не считая этого года)...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6986  29 Июня 25, 09:37
Askold, Один раз в ссутки , если сильно жарко - то два
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6987  29 Июня 25, 14:57
Усе делается прощще , сбражичаю в квартире в любое время годаandrusha61, 28 Июня 25, 22:18

Чиллер через клапан с термостатом подключен?

Добавлено через 16мин.:

Вообще-то надо прислушиваться к советам Naruto, который советует сначала погреть ёмкость с концентратом. Я зимой на батарее, летом в горячей воде, и никаких трудностей. Для меня, чем выше плотность концентрата, тем лучше. И в кипятке никаких трудностей, конечно не сахар разболтать. Бутылки тёплой водой (из общего кол-ва воды) два раза сполоснул и всё. И баклажка чистая и концентрат размешался.Alexx_Any, 28 Июня 25, 10:13
Не надо дергать из контекста. Я писал, что это были партии с очень высокой плотностью- КЦ очень густой, выдавить его тяжело, да и я тоже не дурак на холодную его оттуда доставать, конечно я его немного подогрел. Потом он стал пожиже, сейчас вполне приемлемо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.6988  29 Июня 25, 16:03
Я ложу пузыри в горячую воду, часа 2 в ней и норм вытекает
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6989  29 Июня 25, 22:30
Чиллер через клапан с термостатом подключен?Алексей SaR, 29 Июня 25, 14:57
Напрямую к водопроводу , бродилка в кладовке стоит , охладил и шланги убрал , на быстросъемах
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6990  01 Июля 25, 18:18
Напрямую к водопроводу , бродилка в кладовке стоит , охладил и шланги убрал , на быстросъемахandrusha61, 29 Июня 25, 22:30
А, то есть напрямую без автоконтроля. Думаю для охлаждения от водопровода сделать простенькую автоматику с термостатом и клапаном.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.6991  02 Июля 25, 04:58
Это всё конечно хорошо, но обычные элевые дрожжи отлично работают до +22°, а если поискать то можно найти и до +25°

Добавлено через 3мин.:

Вот например
https://www.pivovarnya.ru/...ye-universalnye

Добавлено через 1мин.:

Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения: 15°C — 24°C
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6992  02 Июля 25, 20:22
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения: 15°C — 24°Cpivnaykus, 02 Июля 25, 04:58
Разница во вкусе после брожения при 15° и 24° будет очень ощутима. На большинстве элевых стараюсь придерживаться нижнего предела 18-19°. ИМХО.
А с охлаждением даже от водопровода, можно попробовать и на лагер замахнуться.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.6993  02 Июля 25, 20:42 (через 20 мин)
с охлаждением даже от водопровода, можно попробовать и на лагер замахнутьсяАлексей SaR, 02 Июля 25, 20:22
у тебя в водопроводе +9? Или может даже +2 грС?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6994  02 Июля 25, 21:16 (через 35 мин)
у тебя в водопроводе +9? Или может даже +2 грС?Винни-нюх, 02 Июля 25, 20:42
Зимой 3-4°, сейчас точно не скажу, пойду замерю

сейчас в домашнем водопроводе 10°, в уличном будет чуть ниже.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 337 73
Отв.6995  02 Июля 25, 21:59 (через 43 мин)
У меня только поздней осенью/зимой/ранней весной действительно холодная вода из крана. В остальное время ближе к комнатной
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.6996  03 Июля 25, 04:15
Алексей SaR, зимой возможно получится лагер...ему +2 надо
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.6997  03 Июля 25, 05:19
.ему +2 надоВинни-нюх, 03 Июля 25, 04:15
Температура брожения лагера обычно находится в диапазоне от 7°C до 13°C (45-55°F). В частности, для основного брожения может использоваться температура 10-13°С, а для созревания - околонулевые температуры. В домашних условиях часто вносят дрожжи в сусло, охлажденное до комнатной температуры, а затем ставят его в прохладное место, чтобы достичь необходимой температуры.
Более подробно:
Основное брожение: Обычно происходит при температуре 10-13°C.
Созревание (лагеризация): Осуществляется при более низких температурах, обычно в диапазоне 0-7°C.
Домашнее пивоварение: Многие пивовары начинают брожение лагера при комнатной температуре, а затем охлаждают сусло до нужной температуры брожения, обычно 9-12°C,.
Важно помнить, что точная температура брожения может немного варьироваться в зависимости от конкретного штамма дрожжей и желаемого стиля пива.


Добавлено через 28мин.:

В остальное время ближе к комнатнойAskold, 02 Июля 25, 21:59
Парни делали такую конструкцию: медную трубку обматывали вокруг бродильной ёмкости, далее трубка шла в холодос и в нём тоже навита колец 10-получается как-бы двойной чиллер. Далее трубка через насосик соединяется со вторым концом на бродилке. Вся эта канитель заполняется водой из верхней точки. Говорили что норм работает. Т.е. в холодосе выставляется минимальная Т* и она со временем охлаждает ёмкость. Естественно бродилка должна поверх трубки быть утеплена.
В принципе, если у тебя на 60-100л бродилка можно тупо купить Б.у. холодос за 22- 25р и не любить мозги.
Я такой присмотрел
25т.р. высота/глубина/ширина= 150/60/70. Это именно внутренние замеры-красота, то что доктор прописал.Две 60ки с широким горлом
Скрытый текстhttps://www.avito.ru/...Ijt9xsbtNz8AAAA
влезут, что-бы 2 разных пива сделать.
photo_5417908812645527127_y.jpg
Photo_5417908812645527127_y. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

22т.р.
photo_5417908812645527125_y.jpg
Photo_5417908812645527125_y. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 1мин.:

на авито их как грязи
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6998  04 Июля 25, 12:03
Товарищи, давайте поднимем темку, какой КЦ сейчас наиболее качественный/вкусный?
Askold Кандидат наук Чудная Долина 337 73
Отв.6999  04 Июля 25, 12:24 (через 21 мин)
Алексей SaR, pivnaykus СолдЪ хвалит.
Их дофига, но цены уже совсем другие. Я тоже думаю Солдъ попробовать, но пока просто на зерне сижу Улыбающийся А так идея интересная, с моими небольшими объемами (5-6 кг засыпи) я, конечно, не сильно устаю фильтровать и выкидывать кашу, но всё же. Ну и кг 10 уже тяжелее будет фильтровать и таскать пакетами на помойку.