Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 347 348 349 350 350
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6980  27 Июня 25, 21:27
Солдъ, на Озонеpivnaykus, 27 Июня 25, 01:52
СолдЪ брал как-то, пробовал на пиво его, тогда были партии вроде с 80% СВ , ооочень густой, из бутылки еле выдавливается и тяжело разводится даже в кипятке, намучился с ним помнится. Потом вроде пожиже делать стали, но я уже не покупал. По вкусу мне показался середнячком.

А, брал 2года назад К СолдЪ "Бурбон", для браги на вискарик, осталась 1 лишняя баклажка на 7кг. А если из кц бурбона пиво сварить?))
Askold Магистр Центральная Россия 232 53
Отв.6981  27 Июня 25, 23:10
А, брал 2года назад К СолдЪ "Бурбон", для браги на вискарикАлексей SaR, 27 Июня 25, 21:27

И как если сравнивать с зерном? И как вообще в целом?

Добавлено через 1мин.:

бродилку в самый темный и холодный угол в кладовкеaksemuch, 27 Июня 25, 21:06

Кладовки нет))) Но относительно скоро будет кладовая в цоколе дома (считай в подвале). Вот думаю, какая ж там температура будет, интересно
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Потом надо будет обязательно проверить, как будет уже возможность. А то может там получится сбраживать.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.6982  Вчера, 09:33
И как если сравнивать с зерном? И как вообще в целом?Askold, 27 Июня 25, 23:10
Вкусоароматики поменьше, про цвет даже говорить смысла нет. Зато проще, чище и шансов напортачить гораздо меньше.

При варке пива на КЦ , пробовал добавлять солод 300-500гр\25л(смесь базового+спецсолод) в лавсановом мешочке, на температуре 65° на 30-60минут, как вариант улучшить вкусорароматику и изменить вкус под себя.
Например простое темное пиво: делаем базу на светлом КЦ , на температуре 65° добавляем в мешке на 1 час смесь пилснера 200гр + шоколадный или Кофейный 200гр. Далее кипятим, охмеляем, если КЦ неохмеленный, охлаждаем, добавляем дрожжи, итд.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6983  Вчера, 10:13 (через 40 мин)
ооочень густой, из бутылки еле выдавливается и тяжело разводится даже в кипятке, намучился с ним помнится.Алексей SaR, 27 Июня 25, 21:27
Вообще-то надо прислушиваться к советам Naruto, который советует сначала погреть ёмкость с концентратом. Я зимой на батарее, летом в горячей воде, и никаких трудностей. Для меня, чем выше плотность концентрата, тем лучше. И в кипятке никаких трудностей, конечно не сахар разболтать. Бутылки тёплой водой (из общего кол-ва воды) два раза сполоснул и всё. И баклажка чистая и концентрат размешался.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6984  Вчера, 22:18
Можно из пенопласта ящик склеить и туда аккумуляторы холода, громоздко правда. Или самый простой вариант как я раньше делал, бродилку в самый темный и холодный угол в кладовке, обворачивал фольгированным утеплителем, между ним и бродилкой засовывал 4-5 аккумуляторов холода по периметру и укутывал полностью зимними куртками, только гидрозатвор торчал)) Менял 2 раза в день, 18-19 градусов поддерживал без проблемaksemuch, 27 Июня 25, 21:06
Усе делается прощще , сбражичаю в квартире в любое время года
2 1.jpg
2 1. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
2 2.jpg
2 2. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
3.jpg
3. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Askold Магистр Центральная Россия 232 53
Отв.6985  Вчера, 23:17 (через 60 мин)
andrusha61, а как часто воду гоняешь в чиллере? Всё хочу на авито приобрести, ибо летом ГОСом сбраживать зерно тяжковато, даже в средней полосе жарища (не считая этого года)...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6986  Сегодня, 09:37
Askold, Один раз в ссутки , если сильно жарко - то два