Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 345
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6880  06 Янв. 24, 16:27
ну да, ну даD.S.H, 05 Янв. 24, 20:42
именно
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6881  06 Янв. 24, 16:33 (через 7 мин)
pivnaykus, Дим, мож тебе неудачный попался
китай есть китай
у мну мышка гениус бесроводная 8 лет работает
4-ю батарейку аа сменил за все время
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6882  06 Янв. 24, 16:57 (через 24 мин)
Да,Серёга. Откровенный брак.
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6883  13 Февр. 24, 14:25
Вчера "варил" IPA. Ну как варил, минут 10 покипело чисто для стерилизации, потом австралийское охлаждение, дрожжи и далее будет сухое охмеление. Раньше вообще не грел, делал ипу на холодную, а тут просто солянка из просроченных концентратов, поэтому решил подстраховаться.

Но дело не в этом, а в том, что коричневой пены практически не было, вонючеров тоже не учуял, а брух вообще не образовывался. В связи с этим вопрос: нафига мы час и более кипятим сусло? Получается, что просто для того, чтобы задать хмель на временных интервалах, указанных для классического рецепта. А как-нибудь можно эти рецепты адаптировать под короткую варку? Или есть какие-то подводные камни?

Концентраты: своя кружка охмелённый и не охмелённый "золотой эль" от домашней мануфактуры
546 Доцент Н.Н 1.1K 192
Отв.6884  13 Февр. 24, 14:50 (через 25 мин)
sblack,в двух словах там кроме испарения лишней воды и извлечения горечи хмеля идут физико-хим.процессы
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6885  13 Февр. 24, 14:56 (через 7 мин)
физико-хим.процессы546, 13 Февр. 24, 14:50
Имхо, если бруха нет, то эти процессы уже прошли на этапе выпаривания влаги из сусла при производстве концентрата.

Добавлено через 4мин.:

А. В смысле при кипячении хмеля. Ну м.б.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6886  13 Февр. 24, 15:40 (через 44 мин)
бруха нет,sblack, 13 Февр. 24, 14:56
вскипяти час- будет брух, делов-то. Если тебе надо быстрое пиво, бери охмелённые экстракты, а сухим добавляй нужные ароматы. ИМХО.
Либо бери импорт австралийский- там всё уже заточено под быстрое пиво.
например: https://www.ozon.ru/...дства австралии

Снимок.JPG
Снимок. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


https://domashnie-pivovarni.ru/products/australian-pale-ale
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6887  13 Февр. 24, 15:44 (через 5 мин)
один раз делал с пивоперма
жалкое подобие левой руки
с куперсом и новозеландским и рядом не стояло
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6888  13 Февр. 24, 15:57 (через 13 мин)
будет брух,pivnaykus, 13 Февр. 24, 15:40
На нормальном сусле 10 минут достаточно, чтобы понять, что брух будет. У тебя с Солдъ брух, я так понимаю, есть?
А охмелённые экстракты дорого! Наигрался. Добиваю подарки на новый год
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6889  13 Февр. 24, 16:40 (через 43 мин)
У тебя с Солдъ брухsblack, 13 Февр. 24, 15:57
практически нету, если снимаешь пену, кипение час.
А охмелённые экстракты дорого!sblack, 13 Февр. 24, 15:57
попробуй петроколосс

https://www.wildberries.ru/brands/petrokoloss
охмелённые недорого
https://www.wildberries.ru/brands/petrokoloss
Снимок.JPG
Снимок. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

дрожжи и инструкция в комплекте.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.6890  13 Февр. 24, 17:57
В связи с этим вопрос: нафига мы час и более кипятим сусло?sblack, 13 Февр. 24, 14:25
А зачем мы холодец варим несколько часов?
Если интересно то почитай про охмеление сусла при варке и что происходит в это время.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...i/2015-07-26-19
А холодец можно и не варить несколько часов, просто в лоточке в магазине купить. -))) Так и с пивом.
А охмелённые экстракты дорого!sblack, 13 Февр. 24, 15:57
Ну тут или дорого или сусло кипятить 1,5 часа.
один раз делал с пивопермаSGUN, 13 Февр. 24, 15:44
А я с кружки.
жалкое подобие левой рукиSGUN, 13 Февр. 24, 15:44
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6891  13 Февр. 24, 18:26 (через 29 мин)
Alexx_Any, хмель нужен для 1) горечи 2) аромата. И первое и второе он отдает в сусло всегда! при любой температуре, поэтому, чтобы не кипятить уже ранее кипяченое неохмеленное сусло часами для получения тех же горечи и аромата нужно увеличить количество хмеля, но кипятить всего 10 минут. С этим расчетом справится любой калькулятор горечи. Или нужно увеличивать время если задача хмеля производится при низких температурах. Сухое охмеление - это почти тоже самое, что и "мокрое", только несколько суток при низких температурах. И наверняка можно каким-то хитровыделанным способом посчитать горечь при задаче хмеля в горячее сусло при австралийском методе охлаждения. Вот такие имхи.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.6892  13 Февр. 24, 18:55 (через 29 мин)
хмель нужен для 1) горечи 2) аромата. И первое и второе он отдает в сусло всегда! при любой температуреsblack, 13 Февр. 24, 18:26
для изомеризации альфа-кислот нужно именно кипячение. Только тогда они перейдут в стабильную (растворимую) форму и дадут пиву горчинку. Ищется по словосочетанию "изомеризация альфа-кислот".
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6893  13 Февр. 24, 19:23 (через 29 мин)
Timmy, твоя правда
Изомеризация происходит при температурах выше 85°С
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.6894  13 Февр. 24, 19:42 (через 20 мин)
нужно увеличить количество хмеля, но кипятить всего 10 минут.sblack, 13 Февр. 24, 18:26
Чего нам пальцы-то тупить об клаву-) Возьми и поставь опыт, хмеля в 10 раз больше необходимого и кипяти 10 мин. Потом расскажешь что получилось, пиво или моча молодого поросёнка.
Один рационализатор на производстве заменяет трёх диверсантов.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6895  13 Февр. 24, 19:51 (через 9 мин)
sblack, даже комментить не буду
ты уже год собираешься пиво сварить
а не консервированное... чудо
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6896  13 Февр. 24, 20:00 (через 10 мин)
Один рационализатор на производстве заменяет трёх диверсантов.Alexx_Any, 13 Февр. 24, 19:42
+100500
sblack Куратор Волгоград 3.4K 838
Отв.6897  13 Февр. 24, 20:40 (через 40 мин)
Возьми и поставь опытAlexx_Any, 13 Февр. 24, 19:42
Я то поставлю эксперимент, уже есть подопытные, только немного в другом ключе, но с 10 минутным кипячением точно. Только писать об этом, наверное, не буду, чтоб не собирать "фи, ты от стиля отъехал" от "авторитетных" товарищей
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.6898  14 Февр. 24, 05:18
sblack, не говори ерунды, какой нахер стиль. Пиво не любит торопливости, что при варке, что при сбраживании.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.6899  14 Февр. 24, 10:35
sblack, тебе Timmy, в одной фразе написал, зачем нужно долгое кипячение пивного сусла с хмелем.
[сообщение #14037674]
"Обычно один час кипячения приводит к изомеризации около 30% альфа-кислот"
https://www.beermachines.ru/...vent-infection/
А так то да, "опыт - сын ошибок трудных...."