Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 342 343 344 345 346 347 345
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6880  28 Дек. 23, 19:53
Алексей SaR, за 9 тыр ты что-то понтовое присмотрелSGUN, 27 Дек. 23, 02:05
Ну да, выше среднего сегмента, "рэдмонд".
вот такой у знакомого, брал пользовался сам пару раз- стоящая вещь. https://www.ozon.ru/...ууматор редмонд
на бире дорого, плюс доставкаSGUN, 27 Дек. 23, 02:05
Да, немного дороже выходит, но очень хороший ассортимент по хмелю,например тот же мой любимый "Кашемир" у нас вообще в наличии нет, а надо его много на варку. Навески на выбор 50-100-500гр. Или дрожжи М-66 тоже у нас в дефиците, там-пожалуйста. По цене, если немного наперед брать, то мне вполне приемлемо. Тут как бы каждый решает сам что ему нужно.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6881  05 Янв. 24, 20:42
выкинул такой, потому как нервная система дорожеpivnaykus, 27 Дек. 23, 04:34
ну да, ну да... =)
приобрёл такой для гладких пакетов и ниразу не пожалелpivnaykus, 27 Дек. 23, 04:34
попробуй ка упаковать в гладкий пакет, скажем кусок мяса свежего =) отвратительный резултат. это не вакуум, а полугеморой какой то. именно из-за гладких пакетов.
а китаец за полтора рубля, сделает это легко и непринуждённо, благодаря рифленому пакету =)

у обоих вакууматоров есть свои плюсы и минусы. у меня есть оба. и обоими пользуюсь, взависимости от ситуации.

зы хмель упаковывают оба хорошо. второй лучше, вакуумный насос помощнее.

Добавлено через 8мин.:

ззы https://paco.ru/...llanic-wpc-260t вот ребята идеальное решение на все случаи жизни =) можно даже жидкость упаковать. цена правда не радует и это единственный, но большой минус...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6882  06 Янв. 24, 16:27
ну да, ну даD.S.H, 05 Янв. 24, 20:42
именно
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.6883  06 Янв. 24, 16:33, через 7 мин
pivnaykus, Дим, мож тебе неудачный попался
китай есть китай
у мну мышка гениус бесроводная 8 лет работает
4-ю батарейку аа сменил за все время
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6884  06 Янв. 24, 16:57, через 24 мин
Да,Серёга. Откровенный брак.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 767
Отв.6885  13 Февр. 24, 14:25
Вчера "варил" IPA. Ну как варил, минут 10 покипело чисто для стерилизации, потом австралийское охлаждение, дрожжи и далее будет сухое охмеление. Раньше вообще не грел, делал ипу на холодную, а тут просто солянка из просроченных концентратов, поэтому решил подстраховаться.

Но дело не в этом, а в том, что коричневой пены практически не было, вонючеров тоже не учуял, а брух вообще не образовывался. В связи с этим вопрос: нафига мы час и более кипятим сусло? Получается, что просто для того, чтобы задать хмель на временных интервалах, указанных для классического рецепта. А как-нибудь можно эти рецепты адаптировать под короткую варку? Или есть какие-то подводные камни?

Концентраты: своя кружка охмелённый и не охмелённый "золотой эль" от домашней мануфактуры
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.6886  13 Февр. 24, 14:50, через 25 мин
sblack,в двух словах там кроме испарения лишней воды и извлечения горечи хмеля идут физико-хим.процессы
sblack Куратор Волгоград 3.1K 767
Отв.6887  13 Февр. 24, 14:56, через 7 мин
физико-хим.процессы546, 13 Февр. 24, 14:50
Имхо, если бруха нет, то эти процессы уже прошли на этапе выпаривания влаги из сусла при производстве концентрата.

Добавлено через 4мин.:

А. В смысле при кипячении хмеля. Ну м.б.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6888  13 Февр. 24, 15:40, через 44 мин
бруха нет,sblack, 13 Февр. 24, 14:56
вскипяти час- будет брух, делов-то. Если тебе надо быстрое пиво, бери охмелённые экстракты, а сухим добавляй нужные ароматы. ИМХО.
Либо бери импорт австралийский- там всё уже заточено под быстрое пиво.
например: https://www.ozon.ru/...дства австралии

Снимок.JPG
Снимок. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


https://domashnie-pivovarni.ru/products/australian-pale-ale
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.6889  13 Февр. 24, 15:44, через 5 мин
один раз делал с пивоперма
жалкое подобие левой руки
с куперсом и новозеландским и рядом не стояло
sblack Куратор Волгоград 3.1K 767
Отв.6890  13 Февр. 24, 15:57, через 13 мин
будет брух,pivnaykus, 13 Февр. 24, 15:40
На нормальном сусле 10 минут достаточно, чтобы понять, что брух будет. У тебя с Солдъ брух, я так понимаю, есть?
А охмелённые экстракты дорого! Наигрался. Добиваю подарки на новый год
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6891  13 Февр. 24, 16:40, через 43 мин
У тебя с Солдъ брухsblack, 13 Февр. 24, 15:57
практически нету, если снимаешь пену, кипение час.
А охмелённые экстракты дорого!sblack, 13 Февр. 24, 15:57
попробуй петроколосс

https://www.wildberries.ru/brands/petrokoloss
охмелённые недорого
https://www.wildberries.ru/brands/petrokoloss
Снимок.JPG
Снимок. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

дрожжи и инструкция в комплекте.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6892  13 Февр. 24, 17:57
В связи с этим вопрос: нафига мы час и более кипятим сусло?sblack, 13 Февр. 24, 14:25
А зачем мы холодец варим несколько часов?
Если интересно то почитай про охмеление сусла при варке и что происходит в это время.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/...i/2015-07-26-19
А холодец можно и не варить несколько часов, просто в лоточке в магазине купить. -))) Так и с пивом.
А охмелённые экстракты дорого!sblack, 13 Февр. 24, 15:57
Ну тут или дорого или сусло кипятить 1,5 часа.
один раз делал с пивопермаSGUN, 13 Февр. 24, 15:44
А я с кружки.
жалкое подобие левой рукиSGUN, 13 Февр. 24, 15:44
sblack Куратор Волгоград 3.1K 767
Отв.6893  13 Февр. 24, 18:26, через 29 мин
Alexx_Any, хмель нужен для 1) горечи 2) аромата. И первое и второе он отдает в сусло всегда! при любой температуре, поэтому, чтобы не кипятить уже ранее кипяченое неохмеленное сусло часами для получения тех же горечи и аромата нужно увеличить количество хмеля, но кипятить всего 10 минут. С этим расчетом справится любой калькулятор горечи. Или нужно увеличивать время если задача хмеля производится при низких температурах. Сухое охмеление - это почти тоже самое, что и "мокрое", только несколько суток при низких температурах. И наверняка можно каким-то хитровыделанным способом посчитать горечь при задаче хмеля в горячее сусло при австралийском методе охлаждения. Вот такие имхи.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6894  13 Февр. 24, 18:55, через 29 мин
хмель нужен для 1) горечи 2) аромата. И первое и второе он отдает в сусло всегда! при любой температуреsblack, 13 Февр. 24, 18:26
для изомеризации альфа-кислот нужно именно кипячение. Только тогда они перейдут в стабильную (растворимую) форму и дадут пиву горчинку. Ищется по словосочетанию "изомеризация альфа-кислот".
sblack Куратор Волгоград 3.1K 767
Отв.6895  13 Февр. 24, 19:23, через 29 мин
Timmy, твоя правда
Изомеризация происходит при температурах выше 85°С
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6896  13 Февр. 24, 19:42, через 20 мин
нужно увеличить количество хмеля, но кипятить всего 10 минут.sblack, 13 Февр. 24, 18:26
Чего нам пальцы-то тупить об клаву-) Возьми и поставь опыт, хмеля в 10 раз больше необходимого и кипяти 10 мин. Потом расскажешь что получилось, пиво или моча молодого поросёнка.
Один рационализатор на производстве заменяет трёх диверсантов.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.6897  13 Февр. 24, 19:51, через 9 мин
sblack, даже комментить не буду
ты уже год собираешься пиво сварить
а не консервированное... чудо
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6898  13 Февр. 24, 20:00, через 10 мин
Один рационализатор на производстве заменяет трёх диверсантов.Alexx_Any, 13 Февр. 24, 19:42
+100500
sblack Куратор Волгоград 3.1K 767
Отв.6899  13 Февр. 24, 20:40, через 40 мин
Возьми и поставь опытAlexx_Any, 13 Февр. 24, 19:42
Я то поставлю эксперимент, уже есть подопытные, только немного в другом ключе, но с 10 минутным кипячением точно. Только писать об этом, наверное, не буду, чтоб не собирать "фи, ты от стиля отъехал" от "авторитетных" товарищей