Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 347 342
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.6820  02 Окт. 23, 13:11
а хмель не добавлял ?leok, 02 Окт. 23, 13:07
Добавлял, конечно
Бродилку дополнительно не дезинфицировал ?leok, 02 Окт. 23, 13:07
Нет. Кипятка достаточно имхо
Декстрозу в бутылки сухую засыпал ?leok, 02 Окт. 23, 13:07
Да. Бутылки дезинфицировал головами. Сушил вверх дном и добавлял декстрозу. У меня и сейчас штук 30 таких "заготовок"
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6821  02 Окт. 23, 13:21, через 10 мин
странный набор
или охмеленка или не охмеленка с хмелем
если глюкоза на карбон, то нахрена 200 г
ну мож у кружки свои взгляды на жизнь...
я тренировался на куперсах и блэк роке
наверное, в колбасных обрезках ничего не понимаю Улыбающийся
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6822  02 Окт. 23, 13:22, через 2 мин
sblack, а если перелить из бродилки в другую емкость и там развести глюкозу , а потом разлить по бутылкам , так же равномернее распределится глюкоза ?

Добавлено через 4мин.:

или охмеленка или не охмеленка с хмелем
если глюкоза на карбон, то нахрена 200 гSGUN, 02 Окт. 23, 13:21
Если я правильно понял , то неохмеленка вместо декстрозы .
200г для карбона , если в среднем 22л то 200:22 = 9 грамм на литр .

Вот из инструкции :

Неохмелёнка (1.0 кг) используется согласно инструкции на этапе "Подготовка" до брожения после кипячения; глюкоза (200 гр) - предназначена для карбонизации на этапе "Розлив".
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.6823  02 Окт. 23, 13:27, через 5 мин
leok, куда уж равномернее если сыпать чайные ложки в бутыль через воронку)
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6824  02 Окт. 23, 13:34, через 7 мин
sblack, в теме вычитал , что лучше декстрозу развести во всём объеме сусла перед разливом , вот и на распутье , как правильно сделать .
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 3мин.:

Бутылки дезинфицировал головами.sblack, 02 Окт. 23, 13:11
Головы разводил до 70% ?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6825  02 Окт. 23, 13:46, через 13 мин
leok, https://upivovara.ru/pivovarenie/equipment/measurement/237/
на полторах 2х4 =8
то бишь 15 л - 80 граммов
200 на литров 38
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6826  02 Окт. 23, 13:47, через 1 мин
leok,во всём объёме разводят если при размешивании со дна муть не поднимется
А если в бутылку,порционно,то лучше разбавить праймер водой и шприцом
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6827  02 Окт. 23, 13:50, через 4 мин
SGUN, по твоей ссылке - Набор ложек для декстрозы
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Сколько грамм на литр нужно глюкозы ?

Добавлено через 2мин.:

,во всём объёме разводят если при размешивании со дна муть не поднимется546, 02 Окт. 23, 13:47
Вот я и хочу из бродилки слить через кран в другую ёмкость и развести там 200гр декстрозы , а потом разливать .
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6828  02 Окт. 23, 13:53, через 4 мин
leok, там табличка внизу
0.75 л - 3.5- 4 грамма
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6829  02 Окт. 23, 13:58, через 5 мин
15 л - 80 граммовSGUN, 02 Окт. 23, 13:46
Выходит 5,3 гр на литр . Не мало ?
80:15 = 5,3
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6830  02 Окт. 23, 14:06, через 9 мин
leok, ты это полторашкам раздутым расскажи
холодос тока помогает
а то все морщины с новых баклажек убирает при +21

Добавлено через 3мин.:

leok, декстроза это и есть глюкоза Улыбающийся
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6831  02 Окт. 23, 14:09, через 3 мин
ты это полторашкам раздутым расскажиSGUN, 02 Окт. 23, 14:06
Да вот и не знаю сколько грамм на литр засыпать , в инструкции 9 грамм на литр .
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.6832  02 Окт. 23, 14:14, через 5 мин
хочу из бродилки слить через кран в другую ёмкость и развести там 200гр декстрозы , а потом разливатьleok, 02 Окт. 23, 13:50
Лишний риск подхватить заразу и окислить пиво. Карбонизация в бутылках удобнее ИМХО.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6833  02 Окт. 23, 14:18, через 5 мин
sblack, а разливаешь по бутылкам из бродилки через краник ?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.6834  02 Окт. 23, 14:20, через 3 мин
leok, да. Специально врезал для пива. Разливаю не снимая ГЗ. Оно там не так интенсивно течет
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6835  02 Окт. 23, 14:23, через 3 мин
leok, купи ложечки
и не выноси мозг
я немного варю
30-40 варок в год
по 35 л
2 ложки на баклажку
или среднюю на 0.5 стекло на стаут
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6836  02 Окт. 23, 14:28, через 5 мин
Разливаю не снимая ГЗsblack, 02 Окт. 23, 14:20
А содержимое ГЗ не окажется в баке с пивом ?

Добавлено через 2мин.:

купи ложечки
и не выноси мозгSGUN, 02 Окт. 23, 14:23
Так и без ложек можно , вопрос в кол-ве декстрозы для карбонизации на 1 л .
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.6837  02 Окт. 23, 14:32, через 5 мин
не окажетсяleok, 02 Окт. 23, 14:28
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.6838  02 Окт. 23, 14:39, через 7 мин
sblack, так пиво будет убывать из бака и засосёт содержимое ГЗ в бак .
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.6839  02 Окт. 23, 14:42, через 4 мин
leok, почему тогда содержимое гз не выплевывается при брожении? ) Все нормально там. Работает только в другую сторону