Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 347 339
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.6760  07 Дек. 22, 23:45
Результаты дегустации?Алексей SaR, 07 Дек. 22, 22:34
так на карбоне всего третий день...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6761  08 Дек. 22, 10:06
Алексей SaR, я делал, тоже не понравилось. привкус и запах в готовом пиве странный. Купил его попробовать, был он со скидкой на Я Маркете. В общем, сделал для себя вывод, концентраты солод не заменят! (наступил на грабли). Хотя , например КЦ Петросолод ( кажется так называется) норм был, пришлось плотность им поднимать. Или из КЦ СолдЪ делать дистиляты... но тоже дешевле и лучше из зерна.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.6762  09 Дек. 22, 14:30
при +12 насколько примерно увеличится время карбонизации?
index.jpg
index.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.6763  09 Дек. 22, 15:16, через 46 мин
при +12 насколько примерно увеличится время карбонизации?sblack, 09 Дек. 22, 14:30
Чем карбонилось? Сухая декстроза/сахар ложкой в бутылку или сироп/сусло?
Если сироп/сусло, то время в два раза минимум.
Если ложкой, то можно спать-отдыхать, всё сильно затянется.

Мой личный подход: сусло/сироп задавать в разливочный бак при сливе с бродильника, так лучше перемешивается. После розлива оставить бутылки в покое минимум на месяц, созревание даже худоватое пиво поправляет.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.6764  09 Дек. 22, 15:32, через 17 мин
Чем карбонилось?Nansen, 09 Дек. 22, 15:16
сахар по бутылкам.
После розлива оставить бутылки в покое минимум на месяцNansen, 09 Дек. 22, 15:16
понял, спасибо
созревание даже худоватое пиво поправляетNansen, 09 Дек. 22, 15:16
наверное это так. первое пиво 10л Лагер Лайт своя кружка. Сначала дикий недокарбон и вкус горько-сладкого кваса. две полторашки еле осилили. а через пару недель выпили все подчистую. тогда температура была от 15 до 17*, затем стояло в летней кухне при ~+5
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6765  10 Дек. 22, 10:57
Плотные сорта не любят спешки
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6766  12 Дек. 22, 12:11
для себя считаю так:
светлые не очень плотные сорта - 4 недели
Плотные светлые и любые темные - 2-3 месяца.
Очень плотные сорта - не менее 6 месяцев. В идеале - 12 месяцев.
Хотя есть исключения. Некоторые сильно охмеленные сорта (IPA, APA и т.д.) и молодыми очень даже интересны.
Делал NeIPA, так оно после двух недель созревания были вкуснее полностью созревшего. Да и потом перестало быть мутным, а это особенность стиля.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.6767  28 Дек. 22, 11:04
Результаты дегустации?Алексей SaR, 07 Дек. 22, 22:34
вчера допили последнее. сценарий повторился: - ну ладно, давай по стаканчику. в итоге минус 4 бутылки )) ну очень вкусно. чувствую, подсел я на хоуммэйд пиво. причем молодое пиво нравилось больше из-за ярко выраженного хмелевого вкуса и аромата. с выдержкой, к сожалению, аромат "растворился"
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6768  30 Дек. 22, 19:35
причем молодое пиво нравилось больше из-за ярко выраженного хмелевого вкуса и аромата. с выдержкой, к сожалению, аромат "растворился"sblack, 28 Дек. 22, 11:04
Дрожжи быстро убивают аромат хмеля.

Если заинтересует, есть очень интересный рецепт, называется "кашемировое чудо", вбей в яндех, первая строчка, на Бир.РФ. Я его сварил к НГ, правда на зерне, но думаю и на концентрате тоже выйдет неплохо. Аромат просто шикарен, тропический микс, смесь ароматов манго клубники и еще чего-то. Дороговато по хмелю, но оно того стОит.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.6769  30 Дек. 22, 20:08, через 33 мин
Дрожжи быстро убивают аромат хмеля.Алексей SaR, 30 Дек. 22, 19:35
Даже если они просто осели в крышке и жрать им больше нечего? После карбонизации пиво хранилось в летней кухне при температуре 0*С +/-, чтобы пить я его даже подогревал

Добавлено через 4мин.:

Дороговато по хмелюАлексей SaR, 30 Дек. 22, 19:35
235 гр на 25 литров. По аромату, думаю, вообще отвал башки должно быть.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6770  30 Дек. 22, 21:44
Даже если они просто осели в крышке и жрать им больше нечего? После карбонизации пиво хранилось в летней кухне при температуре 0*С +/-, чтобы пить я его даже подогревалsblack, 30 Дек. 22, 20:08
Да все равно ароматику съедают.
235 гр на 25 литров. По аромату, думаю, вообще отвал башки должно быть.sblack, 30 Дек. 22, 20:08
Хмель шикарен, ароматика бомбическая.

Добавлено через 23дн. 20ч. 11мин.:

Приобрел на озоне для карбона на пробу Концентрат Белорусский, Полоцкие напитки, светлый неохмеленный. Разводил праймер для карбона и стартера для дрожжей- аромат и вкус очень интересный, но по цвету показался слишком темным для светлого. Может кто пользовал для пива?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6771  26 Янв. 23, 06:12
Концентрат Белорусский, Полоцкие напитки, светлый неохмеленный.Алексей SaR, 30 Дек. 22, 21:44
Пользовал разок. Неплохое простопиво из него.
Без посторонних привкусов.
Реальная плотность соответствует заявленному количеству углеводов на этикетке. Что-то в районе 65%, если память не изменяет
папаЖора Новичок Челябинск 7 1
Отв.6772  28 Марта 23, 16:30
Приветствую. Ну, вот и началось пивоварение после зимы из концентрата, но что-то получается даже лагер сильно светлый, хотел бы потемнее цвет, вот после брожения на карбон думаю колер добавить или еще, чем-то можно затемнить?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6773  28 Марта 23, 16:37, через 7 мин
папаЖора, прикупи солод ржаной ферментированный в пакете по 0,5 кг (который - рыжий порошок, для кваса). Отвари его слегка в 5 литрах воды, и этим отваром скорректируй цвет по вкусу. ))

Добавлено через 4мин.:
пропорции примерны, отвар будет почти "черного" цвета.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 902
Отв.6774  28 Марта 23, 16:43, через 7 мин
из концентрата, но что-то получается даже лагер сильно светлый, хотел бы потемнее цветпапаЖора, 28 Марта 23, 16:30
папаЖора, у мну из концентрата очаковского охмелённого получилось чуть светлее кваса ржаного или колы)))
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6775  27 Апр. 23, 17:51
я делал, тоже не понравилось. привкус и запах в готовом пиве странный. Купил его попробовать, был он со скидкой на Я Маркете. В общем, сделал для себя вывод, концентраты солод не заменят! (наступил на грабли). Хотя , например КЦ Петросолод ( кажется так называется) норм был, пришлось плотность им поднимать. Или из КЦ СолдЪ делать дистиляты... но тоже дешевле и лучше из зернаSerg6619, 08 Дек. 22, 10:06
Не пробовал ни разу пиво из солода, а из СОЛДЪ делал много раз. Разводил до плотности 14 - охрененное пиво получается. Последний раз попробовал развести до 12 - получилось как магазинное примерно, правда хмель взял покрепче. Был разочарован, но вкус открылся после 2.5 месяцев выдержки - бомба. Такое только с импортной консервы получалось, там через месяц открылось.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 902
Отв.6776  28 Апр. 23, 09:13
Разводил до плотности 14 - охрененное пиво получается.Чугада, 27 Апр. 23, 17:51
С такой плотностью типа Балтика-9 пиво получилось?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6777  28 Апр. 23, 09:19, через 7 мин
В Балтике 9 спирт, я делал 9% плотность начальная была под 20, алкоголь не ощущается, из за высокой плотности и насыщенности вкуса
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 902
Отв.6778  28 Апр. 23, 09:23, через 5 мин
DizzJK, в вкусе не ощущается, это да, но в процессе потребления по мозгам бъёт гораздо сильнее и быстрее, чем пиво с начальной плотностью 11)))
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6779  28 Апр. 23, 19:44
С такой плотностью типа Балтика-9 пиво получилось?АТАМАН, 28 Апр. 23, 09:13
Нет, с полторашки чуть хмелит. Рефрактометр показывал 6%.