Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 347 340
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6780  28 Апр. 23, 20:16
Чугада, Рефрактометр показывал среднюю температуру на Марсе?
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6781  03 Мая 23, 12:02
Рефрактометр показывал среднюю температуру на Марсе?DizzJK, 28 Апр. 23, 20:16
спирт наверно)))
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.6782  03 Мая 23, 12:39, через 38 мин
Подскажите, можно ли перед карбонизацией сусло профильтровать с помощью вакуумного фильтратора? Пробовал кто? Не отфильтруются ли дрожжи?)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6783  03 Мая 23, 12:45, через 7 мин
Kintast, а зачем?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6784  03 Мая 23, 12:47, через 3 мин
спирт наверно)))Чугада, 03 Мая 23, 12:02
видимо нужно было пояснить ,что измеряли конечную плотность и по ней рассчитывали содержание спирта. А так человек не понял.
Или это я вопроса DizzJK не понял?
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6785  03 Мая 23, 14:56
Или это я вопроса DizzJK не понял?novik225, 03 Мая 23, 12:47
да я тоже не понял. Написал просто показания, там 2 шкалы - одна спирт, вторая бриксы. С расчётами не заморачивался.
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.6786  03 Мая 23, 15:11, через 15 мин
а зачем?SGUN, 03 Мая 23, 12:45
Чтобы лишнюю муть убрать. Выбродило первое моё пиво, показалось мутноватым, и родилась такая идея. Так понимаю, что после карбонизации и отстаивания в холоде пиво осветлится, но всё же. В общем если тут не найдётся того, кто проводил такой эксперимент, проведу его сам со следующей партии)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.6787  03 Мая 23, 15:19, через 8 мин
Kintast, бери нормальные дрожжи
и мути не будет
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6788  03 Мая 23, 15:29, через 11 мин
для фильтрации от мути используют картонные фильтры,но там давление высокое
Как вариант колдкраш в 5л баклашках(в холодильник влезут) перед карбонизацией
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6789  03 Мая 23, 15:37, через 8 мин
можно ли перед карбонизацией сусло профильтровать с помощью вакуумного фильтратора?Kintast, 03 Мая 23, 12:39
ни один бытовой фильтр, даже если написано 1мкм, не задержит дрожжи.
Можешь не сомневаться.
Другой вопрос зачем?
Если это сухоохмеленный ИПА,где плавает мелкая взвесь хмеля, то понятно.
Если это пиво без сухого охмеления, то бытовая фильтрация не дает почти ничего.
Достаточно колдкраша 2-3 дня и правильных, липнущих к дну дрожжей.
Вся мелочевка, что попадет при розливе, а после колдкраша ее будет ну очень мало, вполне успешно прилипнет к дну вместе с дрожжами

Добавлено через 6мин.:

Зы [сообщение #13822546]
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.6790  03 Мая 23, 21:06
Зы [сообщение #13822546]D.S.H, 03 Мая 23, 15:37
Спасибо огромное, в этом сообщении прочитал именно те ответы, которые я хотел услышать, и даже больше.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.6791  03 Мая 23, 22:19
Спасибо огромное, в этом сообщении прочитал именно те ответы, которые я хотел услышать, и даже больше.Kintast, 03 Мая 23, 21:06
Вот так фильтрую
IMG_20230222_162509.jpg
IMG_20230222_162509. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
, но в бутылках после дображивания осадок остается , удалить только так
IMG_20221108_203538.jpg
IMG_20221108_203538. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.6792  04 Мая 23, 11:53
С первой партией пива всё прошло замечательно, никаких проблем. Поставил вторую партию. Сейчас пошли вторые сутки брожения, и пиво начало сильно пениться, хорошо что гидрозатвор у меня шланчик, пена лезет в банку с водой. Первый экстракт был петроколос, сейчас зарядил Mangrove Jack's pilsner. Температура в помещении 24 градуса. Это нормальное явление, или я что-то не то сделал? Дезинфицировал всё тщательно, спиртом голов 96.6. Оставлять как есть, или может надо что-то предпринять?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.6793  04 Мая 23, 12:38, через 45 мин
У меня пены всегда 2...3см,независимо от дрожжей
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6794  04 Мая 23, 14:53
Температура в помещении 24 градуса.Kintast, 04 Мая 23, 11:53
Это слишком для очень многих элевых дрожжей, а температура в "эпицентре" брожения и того выше. Плохо.

Добавлено через 2мин.:

может надо что-то предпринять?Kintast, 04 Мая 23, 11:53
конечно надо! Снизить температуру СУСЛА до рекомендованной температуры брожения для твоих дрожжей
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6795  04 Мая 23, 15:28, через 35 мин
novik225, ну как видишь, ничего он не высчитывал и получил
среднюю температуру на Марсе

Добавлено через 3мин.:

Чугада, https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/refractometr тут прочти про изменения
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6796  05 Мая 23, 10:08
DizzJK, да, вижу. Извиняюсь, что слишком хорошо подумал.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6797  07 Мая 23, 21:38
с помощью вакуумного фильтратора? Пробовал кто? Не отфильтруются ли дрожжи?)Kintast, 03 Мая 23, 12:39

сидр прогонял дрожжей нет,кристально чист, через неделю литра три самых последних пропущу лагера через вакуум,сейчас стоят на холодовом осветлении,вторичка, самому давно интерес имею

удалить только такsinyk, 03 Мая 23, 22:19

эту процедуру делаю только в холодильнике, стоят дня три, можно положить горизонтально образуется дорожка, потом под 45 град бутылку и вся дорожка сьехала
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6798  09 Мая 23, 21:04
тут прочти про измененияDizzJK, 04 Мая 23, 15:28
пф, ну даёт этот калькулятор +1 процент, я и без него знаю, что спиртуозность получается цифра примерно половина от начальной плотности сусла. И чё ты мне тут голову морочишь, я не ракету высчитываю, мне глубоко наплевать 5% получилось или 7. Всё равно выпью без проблем и с удовольствием.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.6799  10 Мая 23, 10:16
Чугада,