если куйнуть сахЕрsinyk, 23 Окт. 22, 15:26дак не сахар, а декстрозу. Она никак на вкус не влияет. Более того это тоже то что находится в неохмелёнке, только без ароматики. И зря ты про шмурдяк. Я после этого пива магазинное , практически любое считаю шмурдяком и уже не могу пить.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6720 23 Окт. 22, 21:29
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.6721 23 Окт. 22, 22:00, через 31 мин
Более того это тоже то что находится в неохмелёнке, только без ароматики.Чугада, 23 Окт. 22, 21:29
В неохмеленке находится еще туева хуча еще всего , втч несбраживаемые сахара что и дает полноту вкуса а декстроза-это простые сахара которые кроме шпирта ничего не дадут , уж лучше дешманскую неохмеленку типа Интеркваса чем декстрозу
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.6722 23 Окт. 22, 22:12, через 13 мин
sinyk, бельгийцы с тобой не согласятся
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6723 23 Окт. 22, 22:30, через 18 мин
чем декстрозуsinyk, 23 Окт. 22, 22:00Я так понимаю, что ты рассуждаешь об этом ни разу не попробовав такую схему. Сначала попробуй прежде чем чмарить декстрозу.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.6724 24 Окт. 22, 11:59
Я так понимаю, что ты рассуждаешь об этом ни разу не попробовав такую схему. Сначала попробуй прежде чем чмарить декстрозу.Чугада, 23 Окт. 22, 22:30С консервой уже много ,много лет не работаю
sinyk, бельгийцы с тобой не согласятсяDizzJK, 23 Окт. 22, 22:12Только что разлил на карбон вот такое пиво где декстроза присутствует
Так что с декстрозой порой работаю
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6725 24 Окт. 22, 22:30
sinyk,
мне эта картинка ничего не объясняет
Заказал сегодня чиллер(наконец то), через дня 3-4, как придёт, буду варить новую партию на СОЛДе, без декстрозы))
мне эта картинка ничего не объясняет
Заказал сегодня чиллер(наконец то), через дня 3-4, как придёт, буду варить новую партию на СОЛДе, без декстрозы))
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.6726 25 Окт. 22, 23:43
мне эта картинка ничего не объясняетЧугада, 24 Окт. 22, 22:30Ну если собрался заниматься солодом то и знакомится надо с этой "картинкой " , это программа - мастер рецептов ,BrewMateRus , в ней можно редактировать любой рецепт под себя ,можно свой составить , классная штука .
sinyk, бельгийцы с тобой не согласятсяDizzJK, 23 Окт. 22, 22:12Вообщето изначально речь шла о IPA , что то я не слышал чтоб бельгийцы IPA с сахаром варили
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.6727 26 Окт. 22, 08:09
sinyk, да пофиг на сорт, я вообще не знаю что за контора, которая варит из консерв...
Тут дело добровольное хочешь клади декстрозы хочешь ещё консерву, но по мне ипа это совсем не про вкус солода, хмель всё забьет...
Тут дело добровольное хочешь клади декстрозы хочешь ещё консерву, но по мне ипа это совсем не про вкус солода, хмель всё забьет...
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6728 26 Окт. 22, 08:44, через 35 мин
Ну если собрался заниматься солодомsinyk, 25 Окт. 22, 23:43Заманчиво, ибо вроде дешевле получается, но нет, по крайней мере пока.
то программа - мастер рецептов ,BrewMateRussinyk, 25 Окт. 22, 23:43надо будет и без программ создадим рецепт))
alhimik 74
Отв.6729 26 Окт. 22, 17:12
но нет, по крайней мере пока.Чугада, 26 Окт. 22, 08:44У вас в Самаре контора есть такая Самарамальт называется. Торгуют солодом и хмелем по оптовым ценам и услуга помола есть. Не реклама а просто инфа.
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6730 27 Окт. 22, 08:18
alhimik 74, посмотрел, да не особо и оптовые цены у них, по крайней мере в интернет магазине
Добавлено через 2дн. 12ч. 22мин.:
урра, наконец то купил чиллер, намедни буду варить новую партию))
Добавлено через 2дн. 12ч. 22мин.:
урра, наконец то купил чиллер, намедни буду варить новую партию))
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6731 30 Окт. 22, 09:30
Чугада, Красивое!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6732 30 Окт. 22, 12:05
наконец то купил чиллер, намедни буду варить новую партию))Чугада, 27 Окт. 22, 08:18А до этого чем охлаждал?
сообщение удалено
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6733 02 Нояб. 22, 17:51
А до этого чем охлаждал?Алексей SaR, 30 Окт. 22, 12:05На огороде в бочке
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6734 02 Нояб. 22, 21:55
На огороде в бочкеЧугада, 02 Нояб. 22, 17:51А, знакомо
По теме охлаждения. Когда делал пивоварню, хотел сделать "встроеный" внутрь бака чилер, но что-то не понравилось, какая-то слишком громоздкая конструкция получалась, поэтому сделал из нержавеющей 16мм гофротрубы обычный погружной. Так-то вроде эффективный, но не очень нравится сама схема охлаждения, чилер этот таскаешь, капает с него, дезинфицировать надо, зимой все до капли сливать, так как хранится в неотапливаемом помещении и есть риск разморозить. А хочется, чтоб подключил быстросъемы, кран открыл и процесс пошел. Так что пока не оставляю мысль сделать встроеный, только надо проработать техническую часть, чтобы его можно было легко снимать для чистки например после 10варок.
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 763
Отв.6735 02 Нояб. 22, 22:08, через 13 мин
дезинфицировать надоАлексей SaR, 02 Нояб. 22, 21:55зачем? опустил его на стадии кипячения вот и вся дизинфекция имхо
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6736 02 Нояб. 22, 22:22, через 14 мин
зачем? опустил его на стадии кипячения вот и вся дизинфекция имхоsblack, 02 Нояб. 22, 22:08Ну да, это и есть дезинфекция, вношу чиллер вместе с крайним хмелем за 5-10 минут до окончания варки.
russlav1958
Бакалавр
Москва
98 11
Отв.6737 21 Нояб. 22, 18:26
Неудобно whirlpool будет делать.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6738 21 Нояб. 22, 19:18, через 53 мин
Неудобно whirlpool будет делать.russlav1958, 21 Нояб. 22, 18:26Я и не делаю, 0,5таблетки мха и 2-3 часа отстоя- сусло как слеза.
russlav1958
Бакалавр
Москва
98 11
Отв.6739 21 Нояб. 22, 19:21, через 4 мин
Мох тоже ,как-то добавлял-не впечатлил... может потому-что так долгл не ждал,как вы.