Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 347 334
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6660  07 Июля 22, 14:36
чиллера нетЧугада, 06 Июля 22, 20:46
купи 10м нержогофры(газовая подводка) 1/2"+ 2 фитинга, 1500р. Мотаешь на коленке за полчаса.
16571938170926768834235804229576.jpg
16571938170926768834235804229576. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6661  07 Июля 22, 21:39
Я чиллер достаю уже после слива.novik225, 06 Июля 22, 16:25
На чиллере тоже много бруха оседает, у меня он из нержгофры. Но если через носок, тогда норм.
А вот оставлять уже сваренное и охлажденное сусло надолго в открытой (негерметичной) посуде - боюсь. Это самый опасный момент, когда сладкое сусло может нахвататься всякой дряни.novik225, 06 Июля 22, 16:25
Да да, согласен, момент опасный, но варочник стерильный, ведь в нем сусло кипело, сверху крышкой закрыто, стык варочника и крышки раньше пробрызгивал смесью спирта и йода, сейчас редко так делаю.

Добавлено через 3мин.:

10м нержогофры(газовая подводка) 1/2"+ 2 фитинга, 1500р. Мотаешь на коленке за полчаса.pivnaykus, 07 Июля 22, 14:36
У меня тоже такой чиллер -гофра 7 метров на 40л варочник более чем достаточно, никак нормальный каркас не сделаю, чтоб намотать красиво.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6662  08 Июля 22, 10:29
чиллер -гофраАлексей SaR, 07 Июля 22, 21:39
Мне кажется, что единственный минус такого чиллера, это то, что его мыль несколько проблематично из-за его рифлёной поверхности.
Нет?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6663  08 Июля 22, 10:55, через 27 мин
Alexx_Any, привет! чиллер из хофры моется легко и непринуждённо! к нему не прилипает ничего. Если есть налёт и в целях дезинфекции брызгаю соляной кислотой, потом протираю губкой. Блестит!Или доместосом, тоже прекрасный результат. Гофра сама по себе гладкая, можно сказать полированная и ребра на ней не глубокие. Так что рекомендую! Это доступно ( известных доставочных магазинах на В и О около 1500 руб за 10 метров отожженной гофры + 2 фитинга полдюймовых, я их впаивал).

Добавлено через 1мин.:

Alexx_Any, О!Сейчас фотку даже выложу, товарищу сделал, он никак не заберёт!

Добавлено через 1мин.:

Alexx_Any, не могу прикрепить фото ...

Добавлено через 3мин.:

Alexx_Any,
IMG_20220708_110007.jpg
IMG_20220708_110007. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
IMG_20220708_110037.jpg
IMG_20220708_110037. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
IMG_20220708_110047.jpg
IMG_20220708_110047. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
IMG_20220708_110106.jpg
IMG_20220708_110106. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 0мин.:

Alexx_Any, с другого браузера прошло
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6664  08 Июля 22, 18:21
Мне кажется, что единственный минус такого чиллера, это то, что его мыль несколько проблематично из-за его рифлёной поверхности.
Нет?Alexx_Any, 08 Июля 22, 10:29
Никаких затруднений не заметил, вытащил из варочника и сразу струей воды ополоснул, всё... Бывает иногда хмель налипает в верхней части, но щеткой смывается легко. Зато эффективность по сравнению с обычной трубкой намного лучше, еще + фитинги резьбовые удобнее.
Для меня у гофры есть другой недостаток. Практически невозможно слить всю воду, особенно если намотка хаотичная. Я храню зимой в неотапливаемом помещении и есть риск разморозить. Вот думаю как то нужно окультурить чтоб спиралькой был и сливать воду чтоб удобно было.
около 1500 руб за 10 метров отожженной гофры + 2 фитинга полдюймовых, я их впаивал)Serg6619, 08 Июля 22, 10:55
Я остаток покупал 7 метров по 80рэ/метр отдали+ 2 фитинга рублей по 150, грех не купить было)

Добавлено через 8мин.:

Сейчас сделал с Карамельный Корн. Очень вкусное пиво получилось. Пока молодое с 3го числа на карбоне- хмель ещё не "разошёлся/округлился"- горчит. Запах гречишно-медовый(скорее всего медовые тона даёт кука). Очень годится к повторению. Можно сказать так: ячменное к рыбе, а кукурузное ко всему.
Буду делать ещё.pivnaykus, 07 Апр. 22, 12:54
Сварил наконец то пробную "карамельного корна" на лагерных дрожжах, зреет.

Вопросец... Чем отмыть пивной камень в пластиковой бродильной емкости? Ни одна химоза его не берет.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6665  08 Июля 22, 18:32, через 12 мин
Алексей SaR, про слив воды -да!у меня спираль и то, приходиться постараться , чтобы слить.но это мелочь против плюсов!

Добавлено через 1мин.:

Алексей SaR, камень попробуй или соляной или ортофосфорной кислотой
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6666  09 Июля 22, 08:49
пивной камень в пластиковой бродильной емкости?Алексей SaR, 08 Июля 22, 18:21
а это как? Просто свою мою сразу, такую хрень не видел ни разу.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6667  09 Июля 22, 14:57
2 поллитры дрожжей снял, только вчера начала в 3-ей поллитровке осветляться. В СК максимум 300г дрожжей оседало. Аромат обалденный, уже хочется пить, хоть и на карбон ещё не сливал))). Дрожжи SafAle т-58(Бельгия), хмель - Beervngem Sapfir(Германия) альфа 3.1%. Солодовый экстракт ячмённый 4.2кг.(СОЛДЪ)
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6668  09 Июля 22, 15:56, через 60 мин
Чугада, как вызреет , то отпиши какой вкус.мне из концентрата не зашло.хотя запах на брожении очень хороший был.
папаЖора Новичок Челябинск 7 1
Отв.6669  09 Июля 22, 18:30
Слышал, что дрожжи можно до пяти раз использовать на первое брожение в кеге, но надо их как-то готовить и хранить, подскажите, как это делать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6670  10 Июля 22, 05:12
папаЖора,


Добавлено через 1мин.:

Я сделал так, и оставил на 3 мес. Приеду посмотрю, как поживают)))
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6671  10 Июля 22, 07:51
папаЖора,
промывка дрожжей бесполезное занятие
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6672  10 Июля 22, 08:00, через 9 мин
Только свой опыт рулит.
По отзывам коллег метод работает до 1мес, однозначно.
Кто мешвет сварить маленькую партию пива на этих дрожжах и проверить работу метода???

Добавлено через 1мин.:

Тем более 2 ст.л. хватает на 25л сусла.
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.6673  10 Июля 22, 11:57
Хмель даëт горечь и аромат, но никак не кислятину. Посуда+ перекись водорода 6%
pivnaykus
Было несколько партий пива как-то все пьющие замечали послевкусие кисловатые какое-то, не то чтобы пиво скисло само по себе, а вот именно так сказать оттенок такой, не противное, не плохое на вкус, я так и не понял что это было, дрожжи одни и те же, солод в засыпи также, был разный хмель дешёвый местный и разные паузы, вот и делаю вывод что дело судя по всему в этом, хмель наверное дал такой оттенок, уменьшить навеску или время, я так толком и не разобрался при работе с концентратом когда и через сколько закладывать хмель при кипячении, так сказать на глаз кладу, но кислости ни разу небыло
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6674  10 Июля 22, 14:45
а это как? Просто свою мою сразу, такую хрень не видел ни разу.pivnaykus, 09 Июля 22, 08:49
Отдал коллега бак-бродилку, пиво в ней бродил, а внутри налет, похож на накипь, только коричневый, может не мыл ее, история умалчивает. Залил электролитом, день стоит, если не поможет- на выброс.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6675  11 Июля 22, 01:34
И что, не оттирается?
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6676  11 Июля 22, 17:12
Люди, приветствую. Возник вопрос. Читаю помаленьку эту ветку, наткнулся на такой коммент:
Screenshot_20220711-154219_UC Browser01.jpg
Screenshot_20220711-154219_UC Browser01. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

В то же время, из-за дороговизны перешёл на "Свою кружку", там в инструкции написано:
Screenshot_20220711-152601_UC Browser.jpg
Screenshot_20220711-152601_UC Browser. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Вот сижу, ломаю голову-кипятить, или ну его на фиг?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6677  11 Июля 22, 17:38, через 26 мин
predpens, ну так вскипяти и за 5 минут добавь на ароматику
не вижу препятствий
а так консервы и есть консервы
ты же не сравнишь лагман с тушенки или с телятинки?
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6678  11 Июля 22, 18:10, через 32 мин
SGUN,Ну так до этого поста так и делал. А сейчас задумался. Вдруг я какой-то вкус убиваю. Может не кипятить, а насухую доохмелять? Вопрос в том, справедливо в том комменте написано, или это просто личное мнение комментатора?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6679  11 Июля 22, 18:28, через 19 мин
predpens, делай под свой вкус
мне сухое не прокатило
лично мое мнение