Мне кажется, что единственный минус такого чиллера, это то, что его мыль несколько проблематично из-за его рифлёной поверхности.
Нет?Alexx_Any, 08 Июля 22, 10:29
Никаких затруднений не заметил, вытащил из варочника и сразу струей воды ополоснул, всё... Бывает иногда хмель налипает в верхней части, но щеткой смывается легко. Зато эффективность по сравнению с обычной трубкой намного лучше, еще + фитинги резьбовые удобнее.
Для меня у гофры есть другой недостаток. Практически невозможно слить всю воду, особенно если намотка хаотичная. Я храню зимой в неотапливаемом помещении и есть риск разморозить. Вот думаю как то нужно окультурить чтоб спиралькой был и сливать воду чтоб удобно было.
около 1500 руб за 10 метров отожженной гофры + 2 фитинга полдюймовых, я их впаивал)Serg6619, 08 Июля 22, 10:55
Я остаток покупал 7 метров по 80рэ/метр отдали+ 2 фитинга рублей по 150, грех не купить было)
Добавлено через 8мин.:Сейчас сделал с Карамельный Корн. Очень вкусное пиво получилось. Пока молодое с 3го числа на карбоне- хмель ещё не "разошёлся/округлился"- горчит. Запах гречишно-медовый(скорее всего медовые тона даёт кука). Очень годится к повторению. Можно сказать так: ячменное к рыбе, а кукурузное ко всему.
Буду делать ещё.pivnaykus, 07 Апр. 22, 12:54
Сварил наконец то пробную "карамельного корна" на лагерных дрожжах, зреет.
Вопросец... Чем отмыть пивной камень в пластиковой бродильной емкости? Ни одна химоза его не берет.