чиллера нетЧугада, 06 Июля 22, 20:46купи 10м нержогофры(газовая подводка) 1/2"+ 2 фитинга, 1500р. Мотаешь на коленке за полчаса.

Отв.6660 07 Июля 22, 14:36
Я чиллер достаю уже после слива.novik225, 06 Июля 22, 16:25На чиллере тоже много бруха оседает, у меня он из нержгофры. Но если через носок, тогда норм.
А вот оставлять уже сваренное и охлажденное сусло надолго в открытой (негерметичной) посуде - боюсь. Это самый опасный момент, когда сладкое сусло может нахвататься всякой дряни.novik225, 06 Июля 22, 16:25Да да, согласен, момент опасный, но варочник стерильный, ведь в нем сусло кипело, сверху крышкой закрыто, стык варочника и крышки раньше пробрызгивал смесью спирта и йода, сейчас редко так делаю.
10м нержогофры(газовая подводка) 1/2"+ 2 фитинга, 1500р. Мотаешь на коленке за полчаса.pivnaykus, 07 Июля 22, 14:36У меня тоже такой чиллер -гофра 7 метров на 40л варочник более чем достаточно, никак нормальный каркас не сделаю, чтоб намотать красиво.
чиллер -гофраАлексей SaR, 07 Июля 22, 21:39Мне кажется, что единственный минус такого чиллера, это то, что его мыль несколько проблематично из-за его рифлёной поверхности.




Мне кажется, что единственный минус такого чиллера, это то, что его мыль несколько проблематично из-за его рифлёной поверхности.Никаких затруднений не заметил, вытащил из варочника и сразу струей воды ополоснул, всё... Бывает иногда хмель налипает в верхней части, но щеткой смывается легко. Зато эффективность по сравнению с обычной трубкой намного лучше, еще + фитинги резьбовые удобнее.
Нет?Alexx_Any, 08 Июля 22, 10:29
около 1500 руб за 10 метров отожженной гофры + 2 фитинга полдюймовых, я их впаивал)Serg6619, 08 Июля 22, 10:55Я остаток покупал 7 метров по 80рэ/метр отдали+ 2 фитинга рублей по 150, грех не купить было)
Сейчас сделал с Карамельный Корн. Очень вкусное пиво получилось. Пока молодое с 3го числа на карбоне- хмель ещё не "разошёлся/округлился"- горчит. Запах гречишно-медовый(скорее всего медовые тона даёт кука). Очень годится к повторению. Можно сказать так: ячменное к рыбе, а кукурузное ко всему.Сварил наконец то пробную "карамельного корна" на лагерных дрожжах, зреет.
Буду делать ещё.pivnaykus, 07 Апр. 22, 12:54
Отв.6665 08 Июля 22, 18:32 (через 12 мин)
Отв.6666 09 Июля 22, 08:49
пивной камень в пластиковой бродильной емкости?Алексей SaR, 08 Июля 22, 18:21а это как? Просто свою мою сразу, такую хрень не видел ни разу.
Отв.6668 09 Июля 22, 15:56 (через 60 мин)
Отв.6672 10 Июля 22, 08:00 (через 9 мин)
Отв.6673 10 Июля 22, 11:57
Хмель даëт горечь и аромат, но никак не кислятину. Посуда+ перекись водорода 6%pivnaykus
а это как? Просто свою мою сразу, такую хрень не видел ни разу.pivnaykus, 09 Июля 22, 08:49Отдал коллега бак-бродилку, пиво в ней бродил, а внутри налет, похож на накипь, только коричневый, может не мыл ее, история умалчивает. Залил электролитом, день стоит, если не поможет- на выброс.
Отв.6675 11 Июля 22, 01:34
Отв.6676 11 Июля 22, 17:12


Отв.6678 11 Июля 22, 18:10 (через 32 мин)