Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6680 11 Июля 22, 20:12
predpens, ну так охмелëнные и не кипятят, а разводят горячей водой, я неохмелëнные кипячу, потому как иначе нельзя от хмеля взять горечь и аромат
predpens
Студент
Санкт-Петербург
31 3
Отв.6681 11 Июля 22, 21:09, через 57 мин
pivnaykus, Ну дык... Делал, как в инструкции написано. И на упаковке этой "Кружки" то же самое. Буду в неохмелёнке кипятить, а потом смешивать.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6682 12 Июля 22, 12:31
И что, не оттирается?pivnaykus, 11 Июля 22, 01:34Нет, электролитом только отъело и то не до конца
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6683 12 Июля 22, 12:48, через 18 мин
Алексей SaR,ты комментарии, обращённые тебе не читаешь? Нужно соляной или ортофосфорной кислотой.соляная в любом магазе сантехники, ортофосфорная на Озоне или Валдберрисе.Соляная дешевле.
Добавлено через 2мин.:
Алексей SaR,кстати, если это органическое загрязнение, то нужно щелочью, едким натром , он же крот, он же средство для прочистки засоров.
Добавлено через 2мин.:
Алексей SaR,кстати, если это органическое загрязнение, то нужно щелочью, едким натром , он же крот, он же средство для прочистки засоров.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6684 12 Июля 22, 19:40
Алексей SaR,ты комментарии, обращённые тебе не читаешь? Нужно соляной или ортофосфорной кислотой.соляная в любом магазе сантехники, ортофосфорная на Озоне или Валдберрисе.Соляная дешевле.Serg6619, 12 Июля 22, 12:48Читаю и спасибо говорю). Нет соляной у нас в продаже, фосфорная и серная примерно одинаковы, серная доступнее, поэтому следуя логике взял серную. Купил сегодня преобразователь ржавчины, там как раз в составе заявлена фосфорная кислота, замочил, жду.
если это органическое загрязнение, то нужно щелочью, едким натром , он же крот, он же средство для прочистки засоров.Serg6619, 12 Июля 22, 12:48Не знаю что это за налет. Пробовал "Грасс анти-налет", толку вообще ноль.
Добавлено через 0мин.:
Вобщем, кислотой это не отмывается...
Зато очень хорошо отмылось Грасс Антижир, т.е. щелочью. Прям 10 минут и губкой все легко снялось. Думаю этот налет от масел хмеля, жижа зеленоватого цвета, т. как товарищ часто делал АПА и IРА с сухим охмелением.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6685 13 Июля 22, 08:48
Алексей SaR, вот! Получилось!Я когда мою кеги после брожения, там тоже налет от хмеля.хорошо смывается щелочью и ещё я добавляю хлорный доместос.мойка и обеззараживание.
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6686 13 Июля 22, 21:54
Кеги какие то не правильные. У меня простой водой всё смывается с тряпочкой.
Чё то я перемудрил с пивом из СОЛЪДа, похоже первый блин комом. Слил сегодня, но похоже оно не добродило. По ареометру 5 ед. плотности, а рефрактометр вообще 10 показывает. На вкус хуже чем на запах. Посмотрим что будет после карбона.
Не помню плотность замерял до варки или после , на ареометре показывало 16.
Чё то я перемудрил с пивом из СОЛЪДа, похоже первый блин комом. Слил сегодня, но похоже оно не добродило. По ареометру 5 ед. плотности, а рефрактометр вообще 10 показывает. На вкус хуже чем на запах. Посмотрим что будет после карбона.
Не помню плотность замерял до варки или после , на ареометре показывало 16.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6687 14 Июля 22, 10:41
По ареометру 5 ед. плотности,Чугада, 13 Июля 22, 21:54сусло бродит на спиртовых брагманах до 2%, у тебя пивные, по твоим данным примерно 5% крепость- нормально.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6688 14 Июля 22, 18:32
Чугада, мне из концентрата тоже не понравилось.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6689 14 Июля 22, 19:15, через 43 мин
Кеги какие то не правильные. У меня простой водой всё смывается с тряпочкой.Чугада, 13 Июля 22, 21:54Дека тоже водичкой отмывается?)
Чё то я перемудрил с пивом из СОЛЪДа, похоже первый блин комом. Слил сегодня, но похоже оно не добродило.Чугада, 13 Июля 22, 21:54Неприятно удивлен КЦ СОЛД карамельный корн... Сварил из него пробную партию, ничего из солода не добавлял. Охмелил "по европейски" горечь около 23 IBU, СО не применял. Дрожжи М-84 лагерные. Почти 3 недели выдержки и... Вкус ни аромат, вот честно- ни о чём... Вроде есть где-то приятная карамелька, но солод совсем не проявился, а кукуруза дала какой-то бражноватый оттенок и жесткость... И какая-то горчинка присутствует, явно не от хмеля, как от прогорклого масла что ли, хотя хмель был свежий. Оставляю на созревание еще на 3-4 недели, а там посмотрим.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6690 14 Июля 22, 19:41, через 26 мин
Алексей SaR, дрожжи лагерные
а температура-то какая брожения?
а температура-то какая брожения?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6691 14 Июля 22, 19:44, через 4 мин
а температура-то какая брожения?SGUN, 14 Июля 22, 19:41Брожение 11-12°, созревание так же. На карбоне 5 дней 14-15°
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6692 14 Июля 22, 19:55, через 11 мин
Алексей SaR, да вроде все ок
только я лагер один раз и последний делал
больше не буду
один мой знакомый их 2 года полировал
у меня столько времени нет
да и не нравятся они мне, пустышки
имхо
только я лагер один раз и последний делал
больше не буду
один мой знакомый их 2 года полировал
у меня столько времени нет
да и не нравятся они мне, пустышки
имхо
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6693 14 Июля 22, 20:04, через 9 мин
да и не нравятся они мне, пустышкиИз концентрата?
имхоSGUN, 14 Июля 22, 19:55
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6694 14 Июля 22, 20:06, через 3 мин
Алексей SaR, и не только
но это глубоко мое личное мнение
но это глубоко мое личное мнение
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6695 14 Июля 22, 20:16, через 10 мин
На вкус и цвет, как говорится... Ничего против не имею)
Мне наоборот лагеры по душе, зерновые особенно. Недавно нашел случайна затерявшуюся в погребе бутылочку зернового Пилснера, сброженного зимой на M84, выдержка 6 месяцев- вот это смаканул))
Мне наоборот лагеры по душе, зерновые особенно. Недавно нашел случайна затерявшуюся в погребе бутылочку зернового Пилснера, сброженного зимой на M84, выдержка 6 месяцев- вот это смаканул))
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6696 14 Июля 22, 21:50
Алексей SaR, ты очень верно описал вкус пива из КЦ карамельный Корн!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6697 15 Июля 22, 01:38
Алексей SaR, сочувствую, на м41,м42 хороший эль при +22° сбраживание. Аромат от куки, как от мëда.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6698 15 Июля 22, 21:54
Аромат от куки, как от мëда.pivnaykus, 15 Июля 22, 01:38Мёд и цветочный аромат проявляется, но слабовато, а тела нет вообще. Думаю, нужно выдержку длительную, лагеные дрожжи возможно так сработали.
А может просто к зерновому привык)
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6699 16 Июля 22, 16:09
Дека тожеАлексей SaR, 14 Июля 22, 19:15это что?:) В любом случае не пользуюсь ничем кроме тряпки и фэри.
Вкус ни аромат, вот честно- ни о чёмАлексей SaR, 14 Июля 22, 19:15я брал просто ячмённый. Сегодня открыл контрольку(0.5л) 3 дня на карбоне и сутки в холоде. Что то среднее между лимонадом и пивом, толком не распробовал ещё, но вполне приятное и ощущается алкоголь. Горечи маловато, мне погорчее нравится. Надо постоять, жаль не придётся ему долго стоять, т.к. нету запасов)))