27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 ... 348 3
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.40  04 Янв. 11, 23:18
Ну вот и состоялась Новогодняя дегустация - друзья сказали "а нафиг покупать магазинное пойло " и я согласился . Пивас пошел на ура и не все были мужчинами - женьщины тоже оценили . В общем пошли общие мысли о развитие бизнеса но - пивас был хороший для себя а новшества от известных заводов не нравяться . Отсюда вывод - пьем хорошее самодельное
aishin Новичок Смоленск 2
Отв.41  13 Апр. 11, 15:26
Люди добрые научите варить живое домашнее пиво, устал пить байду из магазина. Да и жить то надо на что то. Кто чем может проконсультируйте, помогите, раскажите, порекомендуйте, научите буду очень благодарен. 
dimklim Магистр Каменск-Уральский 210 23
Отв.42  13 Апр. 11, 15:36, через 11 мин
А почему в теме про экстракты? Они уже сварены....
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.43  13 Апр. 11, 15:46, через 10 мин
aishin, тебе сюда
[Солод, хмель и дрожжи в пивоварении. (в первом посте-оглавление)]
[Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
http://solodhmel.narod.ru/sovet.html
сообщения удалены (3)
Баламут Новичок Замкадье 3
Отв.44  25 Февр. 12, 21:17
Всем привет.
Давно читаю форум,но вот зарегился только сейчас,чтобы задать один волнующий вопрос.
Впервые сделал пиво из концентрата финляндия. Все бы ничего,но продегустировав после карбонизации отметил мерзкий дрожжевой ,бражный привкус.
Он уйдет после окончательной выдержки или останется?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.45  25 Февр. 12, 21:39, через 22 мин
продегустировав после карбонизации отметил мерзкий дрожжевой ,бражный привкус.Баламут, 25 Февр. 12, 23:17
Сахар добавлял для повышения НП? Подмигивающий Высокая температура брожения и отсутствие созревания.
Он уйдет после окончательной выдержкиБаламут, 25 Февр. 12, 23:17
... совсем, или почти совсем.
Но, эль, конечно это не рафинированный лагер - тут фруктовость в порядке вещей.
Баламут Новичок Замкадье 3
Отв.46  26 Февр. 12, 10:40
Сахар добавлял для повышения НП?  Высокая температура брожения и отсутствие созревания.
Делал ,как в инструкции описано.
Пиво бродило при +24С 7-8 дней.Бродило не сказать чтобы уж сильно активно,никакой пенной шапки ,как у некотрых на фотках не было).После охлаждения(в теддибире посоветовали,чтобы муть осела)в течении 4-5 часов до 12-15 градусов,разлил в пэт ,добавив сахар(ест-но)),стояли дней 8-10 при комнатной температуре +24. После карбонизации дозревает при +10+15С.
Просто сейчас планирую  другой сорт замесить, поэтому хочу избежать косяков.
совсем, или почти совсем.
Успокоили,спасибо))Три месяца выдержки надеюсь будет достаточно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.47  26 Февр. 12, 10:48, через 9 мин
Делал ,как в инструкции описано.Баламут, 26 Февр. 12, 12:40
На теддибировском форуме, в теме для новичков ясно написано, что надо сделать с этой "инструкцией" Подмигивающий
Пиво бродило при +24С 7-8 дней... разлил в пэтБаламут, 26 Февр. 12, 12:40
Надо было еще недельку на вторичке подержать.
После карбонизации дозревает при +10+15С.Баламут, 26 Февр. 12, 12:40
Дозревание (вместе с карбонизацией) в течение месяца при температуре брожения. И вообще не мучай дрожжи без необходимости меняя температуру.
После дозревания можно понизить температуру для хранения.
Баламут Новичок Замкадье 3
Отв.48  26 Февр. 12, 10:57, через 10 мин
Надо было еще недельку на вторичке подержать
.
Дозревание (вместе с карбонизацией) в течение месяца при температуре брожения. После дозревания можно понизить температуру для хранения.
Не хочу показаться навязчивым,как свидетель иеговы,но можно подробнее пояснить это?
То есть после розлива в пэт пиво надо выдержать две недели(или месяц?) при комнатной температуре ,а только потом убирать на хранение в более холодное помещение?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.49  26 Февр. 12, 11:13, через 16 мин
Не хочу показаться навязчивым,как свидетель иеговы,но можно подробнее пояснить это?Баламут, 26 Февр. 12, 12:57
Вообще-то надо бы тебе еще чуть почитать (тут или на теддибире) темки для новичков, да и книжки по пивоварению (вверху страницы ссылка на БИБЛИОТЕКУ) уже тоже можно, чтобы базовые принципы стали понятнее.
Конкретно по твоему вопросу: задал дрожжей - 4-7дней первичное брожение (пена на поверхности), перелил с осадка в другой ферментер - 7-10дней вторичное брожение (дображивание-осветление без внешних признаков), розлив по таре с добавлением праймера - 30дней карбонизация-созревание. Всё при комнатных температурах (для элей) 18-24С. Потом хранение-дозревание-вызревание хоть год при 8-15С... но я хранил и при 24С и при 0С - не испортилось.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.50  03 Марта 12, 23:36
подскажите пожалуйста  магазинчик в Москве или сайтик, так сказать щоб по рекомендации,где можно не совсем худший пивной концентрат купить, а то  совсем уж химию не хотелось бы купить. (либо название)
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.51  03 Марта 12, 23:58, через 22 мин
http://www.coopersbeer.ru/sort-beer.htm
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.52  04 Марта 12, 22:36
 дрон77
Тэдди Бир http://www.teddybeer.ru/
брал "Финляндия" 1,5 кг в банках на 23 или 18 л Премиум Лагер" Нормальное пиво из серии "быстро сделал -быстро выпил" :-) По любому вкуснее любого магазинного. Зреет быстро, по этому нет нужды ждать 2-3 месяца, исходя слюной и давясь магазинным юппи.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.53  05 Марта 12, 10:47
нет нужды ждать 2-3 месяца, исходя слюной и давясь магазинным юппиПерехватчик, 04 Марта 12, 22:36
Ах, оставьте... это мирское Веселый Выходить надо на режим и гармония придет Подмигивающий
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.54  07 Марта 12, 21:48
To дрон77, рекомендую при выборе пива с сайта, указанного fofa брать чёрные банки (Thomas Cooper Selection) - они на самом деле на четверть дороже остальных, там всё повыше классом. При покупке уточнить дату годности пива - она на каждой банке снизу, если меньше 3-х месяцев - не стоит брать, наверное.
Использовать лучше декстрозу вместо столового сахара. Они рекомендуют beer enhancer - декстроза и мальтодекстрин смешанные (можно найти в пекарнях).
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.55  11 Марта 12, 22:28
Делаю пиво не давно (больше по вину специализируюсь) первый раз делал из концентрата "Финляндия" не очень понравилось,а теперь приобрёл солодовый конц.COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer пшеничное,пробовал у друга очень понравилось.
Хотел уточнить технологию...
1.Брожение 7 дней температура 20-21 гр.20 литров воды +700 грамм Дестрозы
2.Снял с осадка и на 3 дня на балкон,для отстаивания темпер.+3гр.
3.Ещё раз снял с осадка и разлил по пластиковым 1.5л бутылкам для карбонизации( 18 гр декстрозы)
4.Бутылки стоят в кухне темпер.+23гр с 5 марта на просвет уже хорошо осветлилось.
Всё правильно? или что то я упустил? Сколько времени надо моему пиву для созревания и при какой темпер.это должно происходить?
Спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.56  11 Марта 12, 22:40, через 13 мин
Александр 75, при комнатной температуре  , вообще здесь делать из концентратов не очень интересно  . Хотя есть специальная тема ..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.57  11 Марта 12, 23:38, через 59 мин
Хотел уточнить технологию...
1.Брожение 7 дней температура 20-21 гр.20 литров воды +700 грамм Дестрозы
2.Снял с осадка и на 3 дня на балкон,для отстаивания темпер.+3гр.
3.Ещё раз снял с осадка и разлил по пластиковым 1.5л бутылкам для карбонизации( 18 гр декстрозы)
4.Бутылки стоят в кухне темпер.+23гр с 5 марта на просвет уже хорошо осветлилось.
Всё правильно? или что то я упустил? Сколько времени надо моему пиву для созревания и при какой темпер.это должно происходить?
Спасибо.
Александр 75, 11 Марта 12, 22:28
1. Да.
2. 10 дней при той-же температуре, что и основное брожение.
3. 9-11г/л, для 20л - 180-220г глюкозы(Декстрозы).
4. На карбонизацию разливается уже вполне осветлившееся, в бутылках еще немного дрожжей выпадает. Месяц карбонизация-созревание при той-же температуре. Потом можно охлаждать.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.58  12 Марта 12, 04:25
приобрёл солодовый конц.COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat BeerАлександр 75, 11 Марта 12, 22:28
Пиво из охмелённого концентрата нужно варить так, как написано в инструкции, тем более Куперс, - они в этом деле топовые. Можно отступить от их схемы в плане бутилирования после недели, хотя разницы не будет - только во времени.
Если есть желание использовать концентрат за основу, то можно варить пиво, использовав концентрат как добавку к зерну.
Дрожжи, которые в наборе идут, расчитаны на схему Купера.
Александр 75 Студент Орёл 15
Отв.59  12 Марта 12, 08:34
4. На карбонизацию разливается уже вполне осветлившееся, в бутылках еще немного дрожжей выпадает. Месяц карбонизация-созревание при той-же температуре. Потом можно охлаждать.

За месяц в тёплом помещении с пивом ни чего не случится?Скисание,аромат и тд.Производитель пишет 7-12 дней. Обеспокоенный