Приглянулся Хонда EM5500CXS2, но не нашёл отзывов.
Вопросик: как будет работать с LED освещением в доме и телевизорами?
Посоветуйте бензогенератор
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344

Отв.20 16 Окт. 13, 10:21
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55

Отв.21 16 Окт. 13, 10:44 (через 24 мин)
Нужно брать 4-тактные,работает тише,экономичнее,меньше воняют,нет заморочек с маслом,окислением и т.д.У меня один большой,при перебое с электричеством тянет весь дом,а вот второй,1Кв купил для охоты,рыбалки.Производство Германия покупал в МЕТРО Fulog TI 1000 есть такой же на 2Кв.Нарадоваться не могу,он в пластиковом корпусе как кейс, экономичный,тихий.На экономичном режиме расход 300 гр. в час.В Леруа Мерлен то же видел.
Сулейман, 15 Окт. 13, 14:40
Дружище, а выдает ли TI 2000 заявленные номинальные 1.6 кВт?
Действительно ли гену нужно нагружать хотя бы наполовину? Что если нагрузка меньше будет?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.22 16 Окт. 13, 11:52
Приглянулся Хонда EM5500CXS2, но не нашёл отзывов.такие одно время гуляли по рукам с присказкой, вот купил а не нужен. продам за 20тыр. Похоже на китайчину голимую, да и в таких габаритах 5,5квт слабо помещается
Вопросик: как будет работать с LED освещением в доме и телевизорами?
Роман Николаевич, 16 Окт. 13, 10:21
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.23 16 Окт. 13, 12:06 (через 15 мин)
Дружище, а выдает ли TI 2000 заявленные номинальные 1.6 кВт?Когда бываю на рыбалке,на севере,там очень много гнуса,завожу генератор для того чтобы включить "Фумитокс",ну и лампочка на 60вт,дежурное освещение,все это работает всю ночь.Напомню что у меня 1000.
Действительно ли гену нужно нагружать хотя бы наполовину? Что если нагрузка меньше будет?
facet, 16 Окт. 13, 10:44
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55

Отв.24 16 Окт. 13, 13:03 (через 58 мин)
Когда бываю на рыбалке,на севере,там очень много гнуса,завожу генератор для того чтобы включить "Фумитокс",ну и лампочка на 60вт,дежурное освещение,все это работает всю ночь.Напомню что у меня 1000.
Сулейман, 16 Окт. 13, 12:06
Спасибо, все ясно.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344

Отв.25 18 Окт. 13, 01:43
Вот решил такой заказать...
http://www.europowergenerators.ru/benzina/ep10000e.html
Стоит такой у знакомого, доволен.
http://www.europowergenerators.ru/benzina/ep10000e.html
Стоит такой у знакомого, доволен.
denn
Новичок
Москва
1
Отв.26 19 Марта 15, 23:19
Качественные и брендовые здесь посмотрите, большой выбор mosgenerator.ru/benzinovye-generatory.html
__Efrem__
Бакалавр
Карелия
70 22

Отв.27 24 Янв. 16, 09:52
Всем привет друзья-товарищи-коллеги! Подскажите какой генератор лучше приобрести для использования на даче - подключения лампочек. Небольшой мощности, бюджет 20 000-25 000руб. Кто советует инверторные, якобы они потребляют мало. Кто советует двухтактные. На рынке почти один Китай. Весь в думках и соображениях. Спасибо за помощь.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.28 24 Янв. 16, 10:19 (через 28 мин)
__Efrem__, 14 ответ,в этой теме.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55

Отв.29 09 Июня 16, 18:06
Старая тема.. в общем купил в 14 году Бриггс и Страттон 1800А за 9900р. 4-х тактный. Макс кратковременная мощность 1.8 Квт, долговременная 1.4 квт.
Расход АИ92 поллитра в час. Даже можно добавлять 10% спирта. Головы от ректификации добавлял в бак 200 мл.
В течение 2 лет по разу в 2 недели работал по 6-8 часов. Менял только масло и наливал бензин.
Свечу за 2 сезона так и не понадобилось менять.
Продал месяц назад. Всем советую такой агрегат. Вещь!
Расход АИ92 поллитра в час. Даже можно добавлять 10% спирта. Головы от ректификации добавлял в бак 200 мл.
В течение 2 лет по разу в 2 недели работал по 6-8 часов. Менял только масло и наливал бензин.
Свечу за 2 сезона так и не понадобилось менять.
Продал месяц назад. Всем советую такой агрегат. Вещь!
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23

Отв.30 17 Февр. 17, 17:59
Тоже выбираю генератор. Заинтересовали агрегаты под маркой "Energomax".
Никто не сталкивался с такими?
Никто не сталкивался с такими?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.31 08 Марта 17, 09:34
при современных потребностях и режимах использования можно выбрать абсолютно любой генератор. Даже Китай. Единственное что у них у всех практически электрические параметры немного завышены. Мне местные МЧСовцы сказали что на поверку все заявленные характеристики особенно по мощности завышены как минимум на 10-15% То есть если написано 1 кВт то в реале максимум 900 Вт.
Единственно что нужно так это перед покупкой решить что будет питать генератор. Электроинструмент и лампочки - пофиг какой покупать, если резерв питания на компы и современные газовые котлы с блоком управления - там другая песня. Я в электрике не силён но мне втирали за какие то синусоиды, импульсы и прочую электрическую хрень. Типа синусоиды прямые, косые короче запудрил мне мозг МЧСник по полной. Единственное что я понял - подешевле генератор это для работы, подороже который это для компа.
По движкам могу сказать следующее - на работе года 3 назад при экстренной ситуации купили первый попавшийся китаец, самый дешёвый ибо остальные магазины были закрыты. Так вот он бедолага у нас дежурно разъездной в любые ебеня. Даже на рыбалку/охоту и оффроудные покатушки даем ибо не жалко. Трудится. и особых нареканий нет, хотя куда только не таскали и чего только в него не лили. Один раз даже соляру плеснули чутка в бак по ошибке, сожрал, правда погрелся немного.
По механике в общем не заморачивайся. Бери геныч с небольшим запасом по мощности, а по синусоидам всяким лучше у электрика какого нибудь расспроси ибо продаваны в этом - полные нули.
Единственно что нужно так это перед покупкой решить что будет питать генератор. Электроинструмент и лампочки - пофиг какой покупать, если резерв питания на компы и современные газовые котлы с блоком управления - там другая песня. Я в электрике не силён но мне втирали за какие то синусоиды, импульсы и прочую электрическую хрень. Типа синусоиды прямые, косые короче запудрил мне мозг МЧСник по полной. Единственное что я понял - подешевле генератор это для работы, подороже который это для компа.
По движкам могу сказать следующее - на работе года 3 назад при экстренной ситуации купили первый попавшийся китаец, самый дешёвый ибо остальные магазины были закрыты. Так вот он бедолага у нас дежурно разъездной в любые ебеня. Даже на рыбалку/охоту и оффроудные покатушки даем ибо не жалко. Трудится. и особых нареканий нет, хотя куда только не таскали и чего только в него не лили. Один раз даже соляру плеснули чутка в бак по ошибке, сожрал, правда погрелся немного.
По механике в общем не заморачивайся. Бери геныч с небольшим запасом по мощности, а по синусоидам всяким лучше у электрика какого нибудь расспроси ибо продаваны в этом - полные нули.
Rexther
Кандидат наук
Москва
348 71

У меня гена на 5 кВт. Брал когда начинали строить дом. Думал, что потребуется запас мощности - на пуски всякий болгарок и т.д. Но такая мощность оказалась совершенно не востребованной. 3 кВт вполне хватило бы.
Мой вирусным запуском. Заводится без проблем, но жена его запустить не может - ну не тем местом бабы тянут ... Так вот я бы сейчас лучше имел машинку со стартером и пусть бы была с меньшей мощностью.
Зато у моего бак на 30 литров и это удобно.
Мой вирусным запуском. Заводится без проблем, но жена его запустить не может - ну не тем местом бабы тянут ... Так вот я бы сейчас лучше имел машинку со стартером и пусть бы была с меньшей мощностью.
Зато у моего бак на 30 литров и это удобно.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.33 08 Марта 17, 19:24 (через 27 мин)
если резерв питания на компы и современные газовые котлы с блоком управления - там другая песня. Я в электрике не силён но мне втирали за какие то синусоиды, импульсы и прочую электрическую хрень. Типа синусоиды прямые, косые короче запудрил мне мозг МЧСник по полной. Единственное что я понял - подешевле генератор это для работы, подороже который это для компа.Гудвин, 08 Марта 17, 09:34Ну да,мог бы проще сказать-Инверторный!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Брал себе еще 10 лет назад гену. Хитачи. Е40. Японская сборка. Двс митсубиси. 10 лошадок. Красавчик, сейчас как новый. Вообще пользовал его первые три года по весне каждый день в течении трех месяцев. В полной нагрузке 4 кВт 40 литров АИ 92 хватает на три дня работы по 8-10 часов в день. Масло только минеральное!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.35 19 Марта 17, 01:03
Масло только минеральное!Alllambic, 18 Марта 17, 22:19
Ну и зря. Я эксплуатировал такие движки. По жаре и при сильной нагрузке очень сильно нуждается в синтетике 20W-50. Долговечность мотора сильно увеличивается при таком маслице.
Все генычи оснащены движком хоть и с принудительным но всё же воздушным охлаждением. Иногда геныч работает вообще в помещении где движение воздуха не так свободно как на открытом пространстве. Посему температурный режим не всегда конечно но очень часто переваливает за границы допустимых норм со всеми вытекающими. А 20W-50 как раз и рассчитано на движки с воздушным и воздушно масляным охлаждением в тяжелых условиях.
Единственный минус этого крайне замечательного масла это его нижняя граница эксплуатации, всего лишь до минус 10°. По этому на зиму мы в них лили простую синтетику 10w-30/5w-30.
К стати мы на этих двигателях то же ставили опыты по раздушиванию. Я лично поднимал обороты на этих движках до 5650 при полной нагрузке. При часовой максимальной нагрузке при температуре окружающего воздуха +27° и оборотах выше нормы на 30% расход бензина увеличился к стати всего на 18%-20%. Но в основном гоняли на нагрузке 2 часа гона потом 30 минут перерыва. И таких циклов было ежедневно минимум 3. Но было и по 5-6 циклов но пореже.
На обычной минералке при таких режимах двигатель жил до полного издыхания (капремонта) где то в районе 2500-2700 моточасов. То же самое но на 20w-50 моторесурс составлял 3400-3600 моточасов. Один движок протянул даже что то около 4000 часов. Но это скорее исключение. Хитачи так же как и Субару и Хонда имеют абсолютно анологичные конструкции однотипных движков ( я про двигатели общего назначения) Самое слабое место у них это система смазки, воздушно-капельная. Там на шатуне снизу есть некая игла-нарост которая и взбивает как миксер масло. Из-за этого эти движки очень щепетильны именно по температурной нагрузке и по оборотам движка. Если ты систему автоматического регулирования оборотов не трогал то твой движок молотит в пределах 3400-3600. В таком режиме ему жить долго и счастливо при любом рекомендованном производителем масле. НО..! если воздух прогрелся до 22°-23 и выше и нагрузка на движок хотя бы 75% то тогда только 20w-50.
Если короче, то если эксплуатация твоего гены только в теплое время года, лей сразу же 20w-50 и забудь о движке и ремонте очень надолго.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.36 19 Марта 17, 01:11 (через 9 мин)
лей сразу же 20w-50 и забудь о движке и ремонте очень надолго.Гудвин, 19 Марта 17, 01:03А что посоветуешь на газовый как от сети так и балоного на 5 квт?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.37 19 Марта 17, 09:48
А что посоветуешь на газовый как от сети так и балоного на 5 квт?Slava 61, 19 Марта 17, 01:11
Вот тут я пас. Не было у нас газовых генераторов. Все технические виды спорта, все гонки газ не используют, только бензин, по этому только бензиновые. Есть и полная экзотика (для меня) это дизельные Ламборджини. Надежные ну просто до неприличия но сука дорогие и тяжелые. Но они хоть и считаются переносными но обычно вмонтированны прямо в техничку стационарно.
Сергей л
Бакалавр
Тамбов
74 34

Смело могу посоветовать генераторы endress с хондодвижком . Купил эндрес есе 650 6 лет назад для выездного шиномонтажа, аппарат стоит в машине, пыль и повышенная температура, постоянная вибрация при движении авто( подушки не рваться как на многих китайцах) потребляет от 2 до 2,5 Бенз 92 ну и выдает до 7 КВ. 2 месяца в году работает по 14 часов в сутки, в остальное время по 2 часа в день. Свеча родная, воздухана стираю раз в неделю( в сезон переобуваться) масло меняю 2 раза в год. Единственное, что заменил это прокладка в кране с бензобака. Советую , дешевле Хонды процентов на 20 были.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Гудвин, там движок примитивный, низя синтетику!