Я выгоняю зерновой сэм и только его. (Пшеница+сахар+вода).Poruchik, 24 Мая 14, 13:08ты ни чего не попутал,сахар что за злак ?
Сухопарник, он же - прикубник
Отв.380 03 Июня 14, 09:05
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.381 03 Июня 14, 10:15
PDV, Ну какой же злак, это по любому корнеплод))) Злаково-корнеплодная выходит)))
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.382 03 Июня 14, 11:11, через 57 мин
не мне кажется это фрукт такой )))
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.383 03 Июня 14, 14:27
Да ладно прикалываться,коллега не так выразился,по неопытности.
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14
Отв.384 03 Июня 14, 22:51
Да ладно прикалываться,коллега не так выразился,по неопытности.bethov, 03 Июня 14, 14:27Да, хотел просто показать инградиенты браги. Спасибо Вам.Похоже лучше искать готовый ответ, чем задавать вопросы. Второй раз облом.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.385 04 Июня 14, 10:03
Я выгоняю зерновой сэм и только его. (Пшеница+сахар+вода)Poruchik, 24 Мая 14, 13:08если делаешь зерновой то сахар тут лишний, либо это не зерновой. что касается сухопарника: то он не заменяет второй- третий выгон, но при втором выгоне укрепляет, и очищает продукт
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.386 04 Июня 14, 20:26
при втором выгоне укрепляет, и очищает продуктmihaizh, 04 Июня 14, 14:03У меня как раз наоборот!На первом перегоне наибольший эффект.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.387 04 Июня 14, 20:28, через 3 мин
Похоже лучше искать готовый ответ, чем задавать вопросы. Второй раз облом.Poruchik, 04 Июня 14, 02:51Не обижайся,ребята не со зла!От нечего делать и от скуки наверно!
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14
Отв.388 04 Июня 14, 23:52
если делаешь зерновой то сахар тут лишний, либо это не зерновойmihaizh, 04 Июня 14, 10:03Ну, да ты прав, с названием я погорячился. Это не зерновой.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.389 05 Июня 14, 09:26
На первом перегоне наибольший эффект.bethov, 04 Июня 14, 20:26я первый гоню на максимальной мощности, без всяких заморочек (головы, хвосты, сухопарник), а вот второй раз уже с ним, и каждый раз большая часть вони остается в сухопарнике.
Отв.390 05 Июня 14, 09:27, через 2 мин
Это не зерновой.Poruchik, 04 Июня 14, 23:52посмотри здесь [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.] там и сахар и зерно
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.391 05 Июня 14, 09:44, через 18 мин
если взять литр виноградного сока, развести водой, засыпать туда 5 кг сахара,
виноградный дистиллят ну никак не получится
так и с зерновым
виноградный дистиллят ну никак не получится
так и с зерновым
Ramis
Бакалавр
Енакиево ДНР
66 4
Отв.392 08 Июня 14, 15:05
Привет, единомышленники! Вопрос такой. Гоню солодовый дистиллят паром. Имею два сухо( или МАКРО?) парника. При перегонке СС из солодового затора имею такую проблему. Банки сухопарников наполняются жидкостью и начинают активно пробулькивать.С начала погона СС идет с явной примесью . Сверху разводы, СС мутноватый, если не сказать-мутный. Летят какие-то черные хлопья. Сам СС холодный только на начальной стадии. Потом идет теплый. Провела эксперимент. Почти в конце перегонки вылила жидкость из банок-сухопарников.СС заметно попрозрачнел. При температуре пара на входе в холодильник 97 градусов, СС имеет больше 30 градусов крепости. Идет, кстати, холодный. Грязный СС( почти весь погон), прогнала через Аквафор один раз. Получила очень чистый продукт. Такой , как у меня был раньше с характерным запахом и вкусом солодового СС. Что скажете, академики!?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.393 08 Июня 14, 16:38
а зачем тебе сухопарника?
лично мое мнения надо уходить от сантехнических фитингов
лично мое мнения надо уходить от сантехнических фитингов
Ramis
Бакалавр
Енакиево ДНР
66 4
Отв.394 08 Июня 14, 17:30, через 52 мин
Эту систему я собирала самостоятельно достаточно долго.Очень тяжело что-то сделать , если у тебя нет никакой мужской помощи. Но. Собственно, не об этом я хочу сказать. Я этот форум перечитала вдоль и поперек и поняла, что очень многие за неимением лучшего обходятся тем, что есть под рукой и не парятся по-этому поводу. Я даже видела "барбатер", который был сделан из металлопластка и ничего . Рассуждения о тонкостях органолептики в зависимости от материалов перегонных систем могут себе позволить люди, которые имеют возможности и умение паять медь или варить нержавейку. А что касается моего случая, я специально написала, что сделала эксперимент. И думаю, что в сухопарнике жидкость сильно кидает( первый перегон СС из сусла делался на хорошей скорости и кипение было максимальное). А когда жидкость кидает( тоесть , она сильно булькает), она вместо того , чтобы задерживать брызгоунос активирует его ! Я правильно понимаю?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.395 08 Июня 14, 17:35, через 5 мин
я тоже делал так раньше
но потом купил за 500 рублей сухопарник который одевается на обычную банку
вот теперь у меня 3л банка вроде как напиток стал лучше изза того что при булькании есть много место
но потом купил за 500 рублей сухопарник который одевается на обычную банку
вот теперь у меня 3л банка вроде как напиток стал лучше изза того что при булькании есть много место
Ramis
Бакалавр
Енакиево ДНР
66 4
Отв.396 08 Июня 14, 18:09, через 35 мин
Я вот думаю, а что если внутри банки сделать перемычку-именно над отверстием , куда попадают брызги. Например , одеть небольшой лепесток прям на трубку внутри в самом верху почти под горлом.Нужно только придумать из чего его сделать, чтоб его можно было засунуть через горлышко банки? Люди. Напиши, у кго было что-то подобное. А то , может, я неправильно думаю.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.397 08 Июня 14, 18:17, через 8 мин
я так не делал
но как говорят на этом форуме сделай и поделись всем будет интересно
но как говорят на этом форуме сделай и поделись всем будет интересно
Ramis
Бакалавр
Енакиево ДНР
66 4
Отв.398 08 Июня 14, 18:22, через 5 мин
О,кей! Пока задавала всем вопросы, сама придумала ответы!
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.399 08 Июня 14, 18:37, через 16 мин
Ramis, Самый простой вариант в твоем случае - уменьшить мощность подогрева до прекращения выброса браги. Это позволит и улучшить качество подукта.