Вадим П, ну человек то уже приобрёл. что ж ему их выбрасывать?Володя, привет, Он же пишет, "Вчера купил сухопарник, точнее крышку для банки". Не думаю, что дорого стОит.
bukinist, 02 Апр. 14, 15:49
Просто не ту крышку купил.
Вадим П, ну человек то уже приобрёл. что ж ему их выбрасывать?Володя, привет, Он же пишет, "Вчера купил сухопарник, точнее крышку для банки". Не думаю, что дорого стОит.
bukinist, 02 Апр. 14, 15:49
хватает раз на 10-15.mihaizh, 03 Апр. 14, 10:32не нужно её каждый раз откручивать. посадил раз на силикон. и пользуйся сколько влезит. трубки снял, слил флегму , подставил под струю промыл и готово.
bukinist, а что не пользуешься банкой как барбатером??Пав, 03 Апр. 14, 12:04пользуюсь и тем и тем.
вот вот а если я хочу предать напитку аромат мне нужно полюбому открыть банку и положить туда скажем лимонArhis, 03 Апр. 14, 12:15тогда да. но я в таком случае кидаю в куб. или настаиваю сс. на пример "куантро".
Вот такой сухопарник, объем 8л, но я его больше использую как корзину для ботаники, вставляя внутрь дуршлаг из нержи. Снизу есть слив, если начинает переполнятся, можно слить жидкость и залить обратно в куб через заливную трубку.Евген как всегда на высоте со своими медными прибамбасами!!!
Есть еще такой вариант, но внутри встроен тарельчатый барботер. Объем около 12л. Последний раз перегонял брагу на виноградных отжимках, при первом перегоне отжимки закладывал внутрь. Получился очень ароматный дистиллят. После второго перегона сливаю 8л жидкости с неприятным запахом.
Evgen407, 05 Апр. 14, 13:34
Вадим П, Если я правильно рассмотрел, это даже не сухопарник а вариант БК.Привет, именно так. Самая примитивная конструкция. Сухопарник вообще не нужен. Убираем маленькую резиновую трубочку, получаем простой прямоток для первой перегонки на СС. Подсоединяем её (как на фото) и с 4л СС крепостью 40% легко получаем 1,2-1,3 литра напитка крепостью 80%.
Александр956, 05 Апр. 14, 23:20
А вариант правильныйАлександр956, 05 Апр. 14, 23:33Спасибо на добром слове.