Пав. Что есть ИЗ?Ramis, 16 Июня 14, 23:47эта гадость страшная ИзоАмилол. (ИЗОАМИЛОВЫЙ СПИРТ).ты о нём не знаешь, по тому что об ём)) только недавно начали серьёзно думать, благодаря лаборанту Александру, и о нём ты всё можешь узнать из темы "лабораторные исследования способов очистки самогона".
Сухопарник, он же - прикубник
Отв.500 17 Июня 14, 00:02
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.501 17 Июня 14, 00:06, через 4 мин
Кстати, после работы РК я как то продул колонну до воды, так вот это в банке и было
пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.Slava 61, 17 Июня 14, 00:02
Ramis
Бакалавр
Енакиево ДНР
66 4
Отв.502 17 Июня 14, 01:37
А кто знает, как правильно соединять дистиллят с водой?
Отв.503 17 Июня 14, 02:11, через 35 мин
А кто знает, как правильно соединять дистиллят с водой?Ramis, 17 Июня 14, 01:37я знаю, если сомневаешься (боишься) (как я), то ставишь две ёмкости в холодильник, и утром по тихонечку вливаешь дистиллят в воду, до полного удовлетворения....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.504 17 Июня 14, 06:40
вливаешь дистиллят в водуbukinist, 17 Июня 14, 02:11А почему не наоборот? Вещество с меньшей плотностью (спирт) вливается в воду , а у неё плотность выше. Налицо будут две фазы по первоначалу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.505 17 Июня 14, 08:04
как правильно соединять дистиллят с водой?Ramis, 17 Июня 14, 01:37Лиля, правильный дистиллят и правильную воду можно соединять любым доступным способом. Хоть что во что, хоть холодными, хоть горячими. Днем и ночью.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.506 17 Июня 14, 08:09, через 6 мин
правильный дистиллят и правильную воду можно соединять любым доступным способомВладимир 1970, 17 Июня 14, 08:04А может как в анекдоте "я студент и я не ищю легких путей", если все просто то будет не чем заняться.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.507 17 Июня 14, 14:11
Спирт + вода = гидрат спирта. Мелкие молекулы воды облепляют крупную молекулу спирта, как бы прилепляются к ней. Пропорция бывает разная, зависит от концентрации спирта. Чем больше молекул воды облепят молекулы спирта - тем мягче будет напиток. Вливая спирт в воду, мы создаем условия, при которых к молекуле спирта изначально прилипнет максимально возможное количество молекул воды. Поэтому - спирт лить в воду!! Или давать отдыхать напитку пару недель...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.508 17 Июня 14, 14:24, через 13 мин
Или давать отдыхать напитку пару недель...Пав, 17 Июня 14, 14:11Раз разговаривал с одним физико-химиком, он говорил что после смешения спирта и воды должно пройти три дня. А после можно уже пить, вроде как структура воды приходит в такую что она более для организма благоприятна.
Отв.509 17 Июня 14, 14:28, через 5 мин
должно пройти три дняzapchem, 17 Июня 14, 14:24а я вчера чуть ли не с под крана хлебал, праздники истощили запасы,...
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.510 17 Июня 14, 14:36, через 8 мин
Раз разговаривал с одним физико-химиком, он говорил что после смешения спирта и воды должно пройти три дня. А после можно уже пить, вроде как структура воды приходит в такую что она более для организма благоприятна.zapchem, 17 Июня 14, 14:24
А профессионал, до пенсии отработавший на этом производстве, требовал отстаивать не меньше недели.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.511 17 Июня 14, 18:58
Александр956, на ЛВЗ водку, если по гостовской технологии, отстаивают, вроде как - 40 дней.
Ramis
Бакалавр
Енакиево ДНР
66 4
Отв.512 17 Июня 14, 21:03
Я уже тоже давно заметила, что когда все простоит неколько дней, вкус и мягкость становятся намного лучше.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.513 17 Июня 14, 22:44
Александр956, на ЛВЗ водку, если по гостовской технологии, отстаивают, вроде как - 40 дней.Пав, 17 Июня 14, 18:58О водке не знаю. Мы с ним спирт растворяли для совместного употребления. Никак не меньше недели - его слова. Проверить не смогу. Уже 5 лет как нет его с нами...
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.514 18 Июня 14, 09:11
Александр956, на ЛВЗ водку, если по гостовской технологии, отстаивают, вроде как - 40 дней.Ramis, 17 Июня 14, 21:03По технологии она должна не отстаиваться а непрерывно перемешиваться в течении 40 дней. Только эти технологии - и отстаивания и перемешивания никто не соблюдает в наше время делания быстрых денег.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.515 18 Июня 14, 09:51, через 40 мин
По технологии она должна не отстаиваться а непрерывно перемешиваться в течении 40 дней. Только эти технологии - и отстаивания и перемешивания никто не соблюдает в наше время делания быстрых денег.vrsnw, 18 Июня 14, 09:11нуу.. мы какбы не за деньги работаем... Кто за удовольствие, а кто счастлив от творчества выделки достойных напитков. Перемешивать 40 дней нам не с руки, а на недельку "в отдых" можем вполне поставить свои напитки.
Лис82
Новичок
Руза
4
Отв.516 19 Июня 14, 14:00
Привет я собрал два сухопарника из двух литровых банок первая работает как при-кубник а в вторую кладу ингредиенты для запаха.На днях сделал джин из можжевельника и ели получилось классно.
vvgelectronik
Новичок
Краснодар
4 1
Отв.517 24 Июня 14, 16:31
Приветствую. Приобрел себе МАГАРЫЧ 12Л с сухопарником, ну и опробовал на выходных. Гнал вообще первый раз в жизни, результатом доволен. НО. Когда сливал жидкость из сухопарника, она была прозрачной, никакой мути и цвета. Работает ли вообще сухопарник?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.518 24 Июня 14, 16:36, через 5 мин
vvgelectronik,если сливал, то точно работает)))
vvgelectronik
Новичок
Краснодар
4 1
Отв.519 24 Июня 14, 16:38, через 3 мин
Спасибо. Но смутило то, что жидкость вообще прозрачная, а на всех видео и фото, просмотренных в процессе подготовки, всегда темная. Брага обычная сахарная неосветленная