Это ж там еще температура по шкале Реомюра использовалась, 18 век что-ли?mak, 09 Сент. 14, 09:1419-й

Это ж там еще температура по шкале Реомюра использовалась, 18 век что-ли?mak, 09 Сент. 14, 09:1419-й
Не понял? Обратный это как?Mercurii, 06 Окт. 14, 19:41Скорее всего это замечание к первоначальному варианту:
Ну и вот, что из этого вышло.Mercurii, 06 Окт. 14, 11:01Получился вертикальный дефлегматор наподобие вискарного шлема, флегма стекает обратно в куб и кипит в нем заново те не удаляется из браги, будет давать некоторое укрепление, в "классическом" сухопарнике флегма остается в сухопарнике и не испаряется заново и ее желательно сливать между фракциями.
P.S. от себя добавлю: если хочешь повышения производительности - диаметр выхода из шейкера тоже нужно увеличить.Sergnikow, 06 Окт. 14, 17:53Да там ещё с холодильником проблема. На нём трубка нерж. 6 мм., с внутренним диаметром 4 мм. Так что те литр в час, что он выдаёт, это предел мечтаний. Но хочу заметить, что для первоначального ознакомления вполне сойдёт.
в "классическом" сухопарнике флегма остается в сухопарнике и не испаряется заново и ее желательно сливать между фракциями.Naruto, 06 Окт. 14, 20:16
Я не понимаю что делает этот шейк на кубе. Можно фото как выглядит все вместеArhis, 06 Окт. 14, 22:09Arhis, я просто решил сделать такой же http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2020/, но только гораздо дешевле.
Я беру шейк для коктейлей. Свариваю его части которые разборные. Как нибудь присабачиваю его к выходу из куба. Что мне это дает .в чем отличия от обычного сухопарника. Получается пары поднимаются все в трубку и для чего тогда он нужен.Arhis, 06 Окт. 14, 21:52Второй сухопарник из банки я оставил, то есть выход из шейкера идет к нему.
Для брызгоуноса и укрепления дистилята.Arhis, 06 Окт. 14, 22:09
А не проще будет скажем купить или сделать царгу. Из обычной трубы на неё намотать медную трубку. И про ней пустить воду чтобы царгу охлаждалась. Это же то же будет типо как укрепитель браги и защита от брызгоуноса. Я прав???Arhis, 06 Окт. 14, 22:28Да, прав. Но только для меня это в будущем, пока не решил, что именно буду делать.
на 40 литровую емкость хватает и 3 литровой банкиArhis, 21 Июля 14, 22:38литровая банка у мну на прикубник/сухопарник прилажена. за 15 часов перегона жидкости в банке собралось ровно 2 литра. куб - бидон молочный на 38 л. Браги в этот раз было налито 31 л. Банку снимал 3 раза. первый раз в банке собралось 300-400 грм. мутной жидкости, а в последующие 2 раза жидкость была прозрачной, но запах характерный имела. Да, по выходу заметил, что "тело" стало качественней, но фильтровать всё равно его надо.
литровая банка у мну на прикубник/сухопарник прилажена.DmitriyF, 07 Окт. 14, 15:16
идон молочный на 38 л. Браги в этот раз было налито 31 л. Банку снимал 3 разаDmitriyF, 07 Окт. 14, 19:16Все зависит от конструкции аппарата,Можно и на 50 лтр куб обойтись литровым сухопарником,и сливать его только в конце перегона.Поэтому для каждого аппарата свой обьем сухопарника.
опусти входящий паропровод в сухопарнике почти до дна..лучше станет. выход сверху (почти под самой крышкой)mo1617, 07 Окт. 14, 16:27да практически так и сделано за исключением того, что входящая трубка опущена в банку на половину, а не до самого дна. что даст входящая трубка, опущенная почти до самого дна?
Все зависит от конструкции аппаратаbethov, 07 Окт. 14, 16:34думается мне, что ещё и от окружающей среды многое зависит. перегон делался на улице при температуре воздуха от 12 градусов до 4 градусов и обратно до 10 градусов.