Вы вообще понимаете о чем пишете???Naruto, 16 Окт. 14, 14:56это всего то 130 атмосфер , баллоны с гелием заливают 150
Сухопарник, он же - прикубник
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.620 16 Окт. 14, 17:04
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.621 16 Окт. 14, 17:08, через 4 мин
А вживую то мыть пробовали мелкую деталь полуторасотнями очков на квадратный сантиметр?
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.622 16 Окт. 14, 17:13, через 5 мин
Вы вообще понимаете о чем пишете???Naruto, 16 Окт. 14, 18:56Да вроде в 21 веке живем!Видать не все.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.624 16 Окт. 14, 17:15, через 2 мин
Наверное с помощью пороховых зарядов???Александр956, 16 Окт. 14, 20:00Ага,оставшихся с первой мировой!
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.625 16 Окт. 14, 17:26, через 12 мин
Разобрал аппарат,сухопарник снял.Поeхал к другу(доктор),Посмотрели внутри эндоскопом-легкое изменение цвета(светлокоричн),ни каких отложений.На фото видно внутреннюю часть трубки.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.626 16 Окт. 14, 17:28, через 3 мин
Почистил лимонкой и "пороховыми" зарядами.Зеркало!
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.627 16 Окт. 14, 17:42, через 14 мин
Советую!Авто моет на раз,ну и в другом деле помошник.
Отв.628 16 Окт. 14, 17:50, через 9 мин
то всего то 130 атмосфер , баллоны с гелием заливают 150zapchem, 16 Окт. 14, 17:04спор (недопонимание) пошло из за того, что коллега заявил о 130 барах давления воды, а не газа, газ и 300 можно забить и 600 (и если Вы водолаз раз о гелии заговорили, то представляете себе производительность более менее доступной забивки (компрессора) около получаса 12 литров баллон забивается ГАЗОМ, если же создать давление воды в 130 бар (я не знаю примеров таких копмрессоров), то оно разрежет метал, который хотели почистить, то что тут привели ссылки на керхеры , так там не указано давление чего (и имхо это бред маркетинговыый), вода из керхера рспыляется под давлением МАКСИМУМ в 7-10 бар, на форсунки искусственного тумана подают воду с давлением 70 атмосфер, малопроизводительный компрессор способный создать такое давление воды стоит около 1500 евро, если форсунку распыляющую воду, сорвет то струйка воды запросто может прорезать металл, использовать такое оборудование опасно для очистки чего либо
Коллега просто поддался на маркетинговые надписи на керхерах, нету там 130 бар реальных - 13 может быть и то вряд ли...
Вот по этой ссылочке можно посмотреть картинки копрессоров для создание давления воды в 70-80 бар при производительности 0,1 литра в минуту
http://www.onsmu.com/ru/renzhaowu/
Так же тема для размышления, пнематические охотничьи ружья заправляются из обычного водолазного балона с давлением в 200 бар перепуском, такое давление разгоняет 6 граммовую пулю до начальной скорости более 200 метров в секунду, если залить в ствол воду и выстрелить из такого ружья то велики шансы быть убитым с близкого расстояния.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.629 16 Окт. 14, 18:28, через 38 мин
Коллега просто поддался на маркетинговые надписи на керхерах, нету там 130 бар реальных - 13 может быть и то вряд ли...Naruto, 16 Окт. 14, 20:50Тест моек высокого давления
Главное, на что сделали упор, — объем подачи и давление. Измерить первое очень просто, а вот со вторым сложнее: 100-150 бар, заявленные производителями, не шутка, подобрать соответствующую аппаратуру оказалось не просто... В общем, гору решили обойти. Зная мощность двигателя и объем подачи, давление несложно рассчитать. Так и поступили. Мощность оценивали амперметром и вольтметром. Зная ток, напряжение и стандартное значение коэффициента мощности (cosj=0,8) для асинхронного электродвигателя (мойки высокого давления были оборудованы только такими), определили искомое. Внутренние потери, связанные с трением и КПД мотора, приняли за 0,1. Вот и все допущения, остальное строгий расчет.
http://catalog.autodela.ru/article/view/2123
Отв.630 16 Окт. 14, 18:31, через 3 мин
Тест моек высокого давленияSergnikow, 16 Окт. 14, 18:28Хочется верить в сказки верьте дальше , судя по Вашим выкладкам из керхера может получиться неплохой пулемет
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.631 16 Окт. 14, 18:50, через 20 мин
судя по Вашим выкладкам из керхера может получиться неплохой пулеметNaruto, 16 Окт. 14, 21:31"В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица))
P.S. предлагаю на этом закончить, ибо оффтоп пошёл.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.632 17 Окт. 14, 10:36
то оно разрежет метал,Naruto, 16 Окт. 14, 17:50это и есть гидроабразивная резка, но важным моментом является толщина струи, режет тонкая. далее замечу вы знаете как опрессовывают баллоны ? правильно, давлением воды или жидкости, опрессовку кислородных и гелиевых проводят до 200атм.
Так же тема для размышления, пнематические охотничьи ружья заправляются из обычного водолазного балона с давлением в 200 бар перепуском, такое давление разгоняет 6 граммовую пулю до начальной скорости более 200 метров в секунду, если залить в ствол воду и выстрелить из такого ружья то велики шансы быть убитым с близкого расстояния.Naruto, 16 Окт. 14, 17:50Ганзу я знаю хорошо и как разогнать и 0,45 до 300 тоже. И как с подводного ружья на давлении воздуха охотить так же практиковал. Под разные задачи разные условия и приспособы. Я хотел всего лишь сказать что 130бар это не сверхъестественное, а вполне достижимая величина, другое а надо ли это.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.633 17 Окт. 14, 13:23
тема про сухопарник вроде,а не у кого давление струи сильнее
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.634 17 Окт. 14, 14:10, через 48 мин
Не в мощности струи дело,а в том что этой струей хорошо мыть аппараты и сухопарники в том числе.А кто руками мыть хочет то пожалуйста,кому что нравится.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.635 17 Окт. 14, 14:20, через 10 мин
А кто руками мыть хочет то пожалуйста,кому что нравится.bethov, 17 Окт. 14, 14:10мой и руками не сложно вымыть +из нержи.[сообщение #11978545]
Kullinan
Новичок
Донецк
6 7
Отв.636 02 Нояб. 14, 09:57
ИМХО.
Имею ряд соображений по поводу применения сухо-, мокропарников (барботеров).
Занимаюсь великим делом ДИСТИЛЯЦИИ недолго, специалистов попрошу исправить меня
если в чем-то ошибаюсь...
ИТАК:
1. Применение сухо-, мокропарников (барботеров) однозначно дает преимущество в качестве
получаемого продукта (увеличивает спиртуозность и снижает количество
тяжелокипящих фракций),особенно на простых аппаратах.
Стоит отметить простоту применения и изготовления сухо-, мокропарников (барботеров).
2. Предпочтение нужно отдавать системе из сухо-, мокропарников (барботеров).
В зависимости от мощности нагрева считаю оптимальным применение 3-5 последовательно
подключенных аппаратов, которые кроме всего прочего позволят экономить воду,
применяемую для охлаждения в холодильнике самогонного аппарата.
Лучше иметь 3 шт последовательно подключенных сухо-, мокропарника (барботера) объемом
по одному литру, чем один объемом три литра...
Для более стабильного температурного режима
лучше использовать последовательно подключенные сухо-, мокропарники (барботеры)
с объемом от большего к меньшему, считая от куба.
Например, система из 3л+2л+1л будет предпочтительнее, чем 2л+2л+2л.
3. "Головы" отделять лучше напрямую из куба в холодильник, минуя систему сухо-,
мокропарников (барботеров), чтобы не "мазать" "головы" по погону.
То есть желательно иметь систему кранов для отключения сухо-,
мокропарников (барботеров) во время отбора "голов".
4. В системе использовать желательно и сухопарники и барботеры,
так как все-таки процессы происходящие в них несколько различаютя.
При использовании системы из сухо-, мокропарников (барботеров) первыми от
куба должны устанавливаться именно сухопарники, а затем барботеры,
так как наименьшее количество тяжелокипящих фракций будет все-таки в последних
от куба емкостях-барботерах, чтобы избежать повышенного
переиспарения сивушных масел из них при барботаже.
5. В барботерах лучше использовать установленную близко ко дну спиральную
трубку с просверленными отверстиями небольшого диаметра для увеличения площади
соприкоснования фаз пара и жидкости, что многократно увеличивает КПД аппарата.
6. Для избежания потерь спирта погон нужно производить до максимальной
температуры 99-100 градусов в кубе с отбором "хвостовой части" в отдельную
емкость. Пар с высокой температурой быстро выгоняет спирт
из сиситемы сухо-, мокропарников (барботеров).
Поэтому применение их в конструкции самогонного аппарата практически
не снизит выход готового продукта.
Кольцевать в следующий перегон лучше именно эту "хвостовую часть", чем остатки
жидкости ("вонючки") из сухо-, мокропарников (барботеров).
7. Сравнивать один сухо-, мокропарник (барботер) с тарелкой в РК не совсем
правильно из-за многократной разницы в объеме камеры
конденсирования-переиспарения. Один сухо-, мокропарник (барботер) намного
эффективней одной тарелки в РК.
8. Если спирта в конечном итоге в системе сухо-, мокропарников (барботеров)
практически не остается, то не стоит заморачиваться с краниками в нижней части
емкостей для слива флегмы обратно в куб, снижая эффективность всей системы и т.д.
Спасибо, кто осилил мои "МНОГА БУКАФФ",
хотелось бы услышать мнение специалистов по данным тезисам.
Имею ряд соображений по поводу применения сухо-, мокропарников (барботеров).
Занимаюсь великим делом ДИСТИЛЯЦИИ недолго, специалистов попрошу исправить меня
если в чем-то ошибаюсь...
ИТАК:
1. Применение сухо-, мокропарников (барботеров) однозначно дает преимущество в качестве
получаемого продукта (увеличивает спиртуозность и снижает количество
тяжелокипящих фракций),особенно на простых аппаратах.
Стоит отметить простоту применения и изготовления сухо-, мокропарников (барботеров).
2. Предпочтение нужно отдавать системе из сухо-, мокропарников (барботеров).
В зависимости от мощности нагрева считаю оптимальным применение 3-5 последовательно
подключенных аппаратов, которые кроме всего прочего позволят экономить воду,
применяемую для охлаждения в холодильнике самогонного аппарата.
Лучше иметь 3 шт последовательно подключенных сухо-, мокропарника (барботера) объемом
по одному литру, чем один объемом три литра...
Для более стабильного температурного режима
лучше использовать последовательно подключенные сухо-, мокропарники (барботеры)
с объемом от большего к меньшему, считая от куба.
Например, система из 3л+2л+1л будет предпочтительнее, чем 2л+2л+2л.
3. "Головы" отделять лучше напрямую из куба в холодильник, минуя систему сухо-,
мокропарников (барботеров), чтобы не "мазать" "головы" по погону.
То есть желательно иметь систему кранов для отключения сухо-,
мокропарников (барботеров) во время отбора "голов".
4. В системе использовать желательно и сухопарники и барботеры,
так как все-таки процессы происходящие в них несколько различаютя.
При использовании системы из сухо-, мокропарников (барботеров) первыми от
куба должны устанавливаться именно сухопарники, а затем барботеры,
так как наименьшее количество тяжелокипящих фракций будет все-таки в последних
от куба емкостях-барботерах, чтобы избежать повышенного
переиспарения сивушных масел из них при барботаже.
5. В барботерах лучше использовать установленную близко ко дну спиральную
трубку с просверленными отверстиями небольшого диаметра для увеличения площади
соприкоснования фаз пара и жидкости, что многократно увеличивает КПД аппарата.
6. Для избежания потерь спирта погон нужно производить до максимальной
температуры 99-100 градусов в кубе с отбором "хвостовой части" в отдельную
емкость. Пар с высокой температурой быстро выгоняет спирт
из сиситемы сухо-, мокропарников (барботеров).
Поэтому применение их в конструкции самогонного аппарата практически
не снизит выход готового продукта.
Кольцевать в следующий перегон лучше именно эту "хвостовую часть", чем остатки
жидкости ("вонючки") из сухо-, мокропарников (барботеров).
7. Сравнивать один сухо-, мокропарник (барботер) с тарелкой в РК не совсем
правильно из-за многократной разницы в объеме камеры
конденсирования-переиспарения. Один сухо-, мокропарник (барботер) намного
эффективней одной тарелки в РК.
8. Если спирта в конечном итоге в системе сухо-, мокропарников (барботеров)
практически не остается, то не стоит заморачиваться с краниками в нижней части
емкостей для слива флегмы обратно в куб, снижая эффективность всей системы и т.д.
Спасибо, кто осилил мои "МНОГА БУКАФФ",
хотелось бы услышать мнение специалистов по данным тезисам.
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.637 02 Нояб. 14, 19:33
...Похоже именно такие специалисты создавали инструкцию по использованию Лома )... "Занимаюсь великим делом ДИСТИЛЯЦИИ недолго, специалистов попрошу исправить меня"если в чем-то ошибаюсь... ...- как говорится хрен знает чего исправлять, то ли то, что он слизал из истории самогоноварения, то ли его комментарии к тому, что давно известно , то ли бред о физических процессах от не физика...)
Отв.638 02 Нояб. 14, 20:43
Добиваться укрепление дистилята до крепости более 80-82 град, ставя батареи из сухо парников, это в пустую тратить время, чистого спирта не получить , выборочно изики и фурфурол не выделить, ароматы благородных дистилятов потерять... , а на выходе получить ка бэ крепкий дистилят, который при разведении до питейных градусов, будет проигрывать и водке по чистоте и вискарю по органолептике ( будет жесткий и не очень интересный продукт). Есть проверенные технологии для благородных дистилятов - двойная и тройная дробная перегонка с исп одного или максимум двух дефлегматоров (а лучше одного. Чтобы отсечь брызгоунос) , для сахарных и проч вонючих дистилятов - РК.
Отв.639 03 Нояб. 14, 19:59
Для фруктовых дистиллятов я себе сделал царгу, набитую стеклом. Никаких сухопарников нет, труба диаметром 52 мм и 500мм высотой, внутри стекло набитое крупными кусками.