Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухопарник, он же - прикубник

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 75 34
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.660  12 Нояб. 14, 16:43
7 кг. Отобрал примерно 600 мл.Beholder, 12 Нояб. 14, 16:39
Почти двойной запас.
спасибо! тока фильтровать перед настойкой, или перед перегонкой, а то если разбавлять по сообщению Александр956, то получается перед перегонкой.Beholder, 12 Нояб. 14, 16:39
И сс, и готовый сэм фильтрую.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.661  14 Нояб. 14, 12:03
Почти двойной запас.bukinist, 12 Нояб. 14, 20:43
Четвертной!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.662  14 Нояб. 14, 12:17, через 15 мин
сахара было 7 кг. Отобрал примерно 600 мл.Beholder, 12 Нояб. 14, 16:39
Beholder, с 7 кг. сахара надо отбирать 350мл. Ну можно 400 для подстрахуйки.
600- это уже лишак.
Beholder Студент Невинномысск 23 3
Отв.663  17 Нояб. 14, 10:39
Дякую шановние паны. Улыбающийся Уменьшу в сл. раз.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.664  17 Нояб. 14, 18:14
Недавно открыл чудо штуку. Как можно быстро сделать парогенератор или сухопарник-барботер.

Как правило не делаю густых браг, которые трудно гнать на газу из-за возможного пригорания.
Но все-таки бывает необходимо перегонять "болото". Приходится травы через тряпки выжимать, из-за этого идет потеря спирта и ароматов, да и вообще лишние сложности. Например, тот же абсент.

Теперь в качестве парогенератора используем куб, заливаем в него воду, а в качестве куба берем бутылку стеклянную на 10 л.
Обматываем горло фум лентой, для большей герметизации и чтобы отсечь резиновое уплотнительное кольцо у крышки. Далее пробиваем или сверлим два отверстия в крышке, острые края заворачиваем внутрь. И просто закатываем крышку. Далее берем силиконовую трубку и опускаем на дно, выход наверху.
Вуаля пароген за 5 минут без дополнительных кубов. Силикон упругий герметизация 100 процентная.
В выходные абсент перегонял, все отметили вкус более насыщенный, чем до этого получался, когда выжимал траву.

1.7.jpg
1. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.


2.3.jpg
2. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.


3.4.jpg
3. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.


4.7.jpg
4. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.


Чтобы устранить потери тепла лучше бутыль полотенцем обернуть

5.jpg
5. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.



Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.665  17 Нояб. 14, 18:19, через 5 мин
Чтобы устранить потери тепла лучше бутыль полотенцем обернутьmedium, 17 Нояб. 14, 18:14
А зачем устранять потери тепла в сухопарнике?
medium Специалист moscow 178 67
Отв.666  17 Нояб. 14, 18:22, через 4 мин
Это только если сухопарник в качестве куба используем, при обычном использовании утеплять ненужно.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.667  03 Дек. 14, 14:49
Из всех вариантов выбрал конструкцию Игоря к ХД-4.
Технологично и продумано.При дистиляции брызгоунос и часть разной каки автоматически возвращается в куб. С уважением.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.668  08 Дек. 14, 14:47
Хочу сделать под ХД/3-3000ПК  царгу-сухопарник, вопрос-
1)какой взять диаметр трубы под молочную ДУ40 (если варить в стык то 40, но может лучше будет приварить к юбке штуцера 63,5 или 58 диаметр?)
2)Какую взять длину трубы, она продается по метрам, покупать все равно 1 метр, так может поставить не 50см, а длиннее(лучше?)
Гнать буду фруктовую, сах. брагу и СС на ТЭНах 5КВт через РМ-2, куб 40Л
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.669  08 Дек. 14, 15:20, через 33 мин
В выходные абсент перегонял, все отметили вкус более насыщенныйmedium, 17 Нояб. 14, 18:14
Я так перегонял в обычном мокропарнике ,вкус получился через чур насыщенный.
Deltoro Новичок Самара 1
Отв.670  09 Дек. 14, 11:14
Друзья! Можете закидать меня тапками, отправить меня в начало начал темы обсуждения, НО...там так много мнений, ужас. Я, как молодой и зеленый в этом деле прошу дать совет по моим параметрам аппарата.
Итак. Аппарат - фляга 25 литров. Хочу убрать запах сивухи. Попытался использовать две банки(сухопарники наверное (одна трубка длиньше другой)), но они быстро наполнялись, боялся вброса в охладительный бак жижы, и мне приходилось останавливать систему и разбирать. Время, объем, разумеется, терялись. Так вот: какой объем банок нужно ставить, чтобы не заморачиваться со сливом жидкости? У меня две банки по литру. На сильный огонь не ставлю. Барботер (или как там его с одинаковой длиной трубок) полезен, если например добавить лимончик туда? В какой последовательности ставить все эти банки?
P.S. Объем конечного продукта и градус стоит на втором месте после вкуса и качества.
P.P.S Имеет смысл то, что показано на рисунке?
http://files.homedistiller.ru/46440.jpg
СПАСИБО, если ответите!
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.671  09 Дек. 14, 14:44
Кто-нибудь, подскажите какой высоты брать трубу под царгу-сухопарник перед пленочной колонной, диаметр 50
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.672  09 Дек. 14, 14:49, через 5 мин
Deltoro, В свой 30-ти литровый куб, заливаю 20 литров браги. Сухопарник - 2-х литровая банка. Никогда не наполняется больше литра за весь перегон. Это сначала она быстро наполняется, потом помедленние... Про твои 2 банки не знаю, может первая больше наполнятся будет... Мой совет- ставь 2-х литровки и всё! А на рисунке- лишнии вещи...
ra3ttn Магистр Дзержинск 229 54
Отв.673  09 Дек. 14, 14:53, через 5 мин
В какой последовательности ставить все эти банки?Deltoro, 09 Дек. 14, 11:14
Мой друг делает хороший дистиллят без запаха,стеклянный холодильник, первая банка 3 литра, вторая 2, третья 1 литр . При маленькой производительности выход около 80-90 градусов .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.674  09 Дек. 14, 14:57, через 4 мин
Deltoro  по всей видимости у тебя в куб залито слишком много браги или она не дозрела.Вылей в нее бутылку молока.Мне в 20 литровом кубе ни разу  разбирать систему сухопарника с банкой 1 литрне приходилось.Сухопарник и должен быть с входящей трубкой чуть длиннее.,макропарник с входящей трубкой опущен почти до дна.Какого объема у тебя банки?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.675  09 Дек. 14, 15:02, через 6 мин
Deltoro  по всей видимости у тебя в куб залито слишком много браги или она не дозрела.Вылей в нее бутылку молока.Мне в 20 литровом кубе ни разу  разбирать систему сухопарника с банкой 1 литрне приходилось.Сухопарник и должен быть с входящей трубкой чуть длиннее.,макропарник с входящей трубкой опущен почти до дна.Какого объема у тебя банки?vova1958, 09 Дек. 14, 14:57
Володь, человек хочет с браги сэм без запаха получить.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.676  09 Дек. 14, 15:04, через 3 мин
bukinist, ну мож и не с браги, только каким бы этот сухопарник не был, самогон останется самогоном. А переполняться может по двум причинам: 1. Емкость сухопарника сравнима с майонезной банкой. 2. Активно чем то охлаждается.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.677  09 Дек. 14, 15:11, через 7 мин
Владимир 1970, Володь, с ним в личке общался, пытался наставить так сказать на путь истинный, видно хочет пройтись по граблям)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.678  09 Дек. 14, 15:39, через 29 мин
Тезка мой самогон пахнет спиртом,но если и почувствуешь запах иной то только приятный настолько что хочется пригубить большими глотками ))).То что в банке сухопарника остается имеет запах неприятный ,но барда сахарного пахнет хуже.Ну и еще мы ничего не знаем о его аппарате.Помочь человеку разобраться надо,не споря с ним.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.679  09 Дек. 14, 15:43, через 4 мин
Ну и еще мы ничего не знаем о его аппарате.Помочь человеку разобраться надо,не споря с ним.vova1958, 09 Дек. 14, 15:39
Куб у него на 25л. и два сухопарника по 1л. Я ему посоветовал по 2л. поставить, и два раза перегнать.