7 кг. Отобрал примерно 600 мл.Beholder, 12 Нояб. 14, 16:39
Почти двойной запас.
спасибо! тока фильтровать перед настойкой, или перед перегонкой, а то если разбавлять по сообщению Александр956, то получается перед перегонкой.Beholder, 12 Нояб. 14, 16:39
И сс, и готовый сэм фильтрую.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.661 14 Нояб. 14, 12:03
Почти двойной запас.bukinist, 12 Нояб. 14, 20:43
Четвертной!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.662 14 Нояб. 14, 12:17, через 15 мин
сахара было 7 кг. Отобрал примерно 600 мл.Beholder, 12 Нояб. 14, 16:39
Beholder, с 7 кг. сахара надо отбирать 350мл. Ну можно 400 для подстрахуйки. 600- это уже лишак.
Beholder
Студент
Невинномысск
23 3
Отв.663 17 Нояб. 14, 10:39
Дякую шановние паны. Уменьшу в сл. раз.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.664 17 Нояб. 14, 18:14
Недавно открыл чудо штуку. Как можно быстро сделать парогенератор или сухопарник-барботер.
Как правило не делаю густых браг, которые трудно гнать на газу из-за возможного пригорания. Но все-таки бывает необходимо перегонять "болото". Приходится травы через тряпки выжимать, из-за этого идет потеря спирта и ароматов, да и вообще лишние сложности. Например, тот же абсент.
Теперь в качестве парогенератора используем куб, заливаем в него воду, а в качестве куба берем бутылку стеклянную на 10 л. Обматываем горло фум лентой, для большей герметизации и чтобы отсечь резиновое уплотнительное кольцо у крышки. Далее пробиваем или сверлим два отверстия в крышке, острые края заворачиваем внутрь. И просто закатываем крышку. Далее берем силиконовую трубку и опускаем на дно, выход наверху. Вуаля пароген за 5 минут без дополнительных кубов. Силикон упругий герметизация 100 процентная. В выходные абсент перегонял, все отметили вкус более насыщенный, чем до этого получался, когда выжимал траву.
Чтобы устранить потери тепла лучше бутыль полотенцем обернуть
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.665 17 Нояб. 14, 18:19, через 5 мин
Чтобы устранить потери тепла лучше бутыль полотенцем обернутьmedium, 17 Нояб. 14, 18:14
А зачем устранять потери тепла в сухопарнике?
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.666 17 Нояб. 14, 18:22, через 4 мин
Это только если сухопарник в качестве куба используем, при обычном использовании утеплять ненужно.
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.667 03 Дек. 14, 14:49
Из всех вариантов выбрал конструкцию Игоря к ХД-4. Технологично и продумано.При дистиляции брызгоунос и часть разной каки автоматически возвращается в куб. С уважением.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.668 08 Дек. 14, 14:47
Хочу сделать под ХД/3-3000ПК царгу-сухопарник, вопрос- 1)какой взять диаметр трубы под молочную ДУ40 (если варить в стык то 40, но может лучше будет приварить к юбке штуцера 63,5 или 58 диаметр?) 2)Какую взять длину трубы, она продается по метрам, покупать все равно 1 метр, так может поставить не 50см, а длиннее(лучше?) Гнать буду фруктовую, сах. брагу и СС на ТЭНах 5КВт через РМ-2, куб 40Л
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.669 08 Дек. 14, 15:20, через 33 мин
В выходные абсент перегонял, все отметили вкус более насыщенныйmedium, 17 Нояб. 14, 18:14
Я так перегонял в обычном мокропарнике ,вкус получился через чур насыщенный.
Deltoro
Новичок
Самара
1
Отв.670 09 Дек. 14, 11:14
Друзья! Можете закидать меня тапками, отправить меня в начало начал темы обсуждения, НО...там так много мнений, ужас. Я, как молодой и зеленый в этом деле прошу дать совет по моим параметрам аппарата. Итак. Аппарат - фляга 25 литров. Хочу убрать запах сивухи. Попытался использовать две банки(сухопарники наверное (одна трубка длиньше другой)), но они быстро наполнялись, боялся вброса в охладительный бак жижы, и мне приходилось останавливать систему и разбирать. Время, объем, разумеется, терялись. Так вот: какой объем банок нужно ставить, чтобы не заморачиваться со сливом жидкости? У меня две банки по литру. На сильный огонь не ставлю. Барботер (или как там его с одинаковой длиной трубок) полезен, если например добавить лимончик туда? В какой последовательности ставить все эти банки? P.S. Объем конечного продукта и градус стоит на втором месте после вкуса и качества. P.P.S Имеет смысл то, что показано на рисунке? http://files.homedistiller.ru/46440.jpg СПАСИБО, если ответите!
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.671 09 Дек. 14, 14:44
Кто-нибудь, подскажите какой высоты брать трубу под царгу-сухопарник перед пленочной колонной, диаметр 50
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.672 09 Дек. 14, 14:49, через 5 мин
Deltoro, В свой 30-ти литровый куб, заливаю 20 литров браги. Сухопарник - 2-х литровая банка. Никогда не наполняется больше литра за весь перегон. Это сначала она быстро наполняется, потом помедленние... Про твои 2 банки не знаю, может первая больше наполнятся будет... Мой совет- ставь 2-х литровки и всё! А на рисунке- лишнии вещи...
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.673 09 Дек. 14, 14:53, через 5 мин
В какой последовательности ставить все эти банки?Deltoro, 09 Дек. 14, 11:14
Мой друг делает хороший дистиллят без запаха,стеклянный холодильник, первая банка 3 литра, вторая 2, третья 1 литр . При маленькой производительности выход около 80-90 градусов .
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.674 09 Дек. 14, 14:57, через 4 мин
Deltoro по всей видимости у тебя в куб залито слишком много браги или она не дозрела.Вылей в нее бутылку молока.Мне в 20 литровом кубе ни разу разбирать систему сухопарника с банкой 1 литрне приходилось.Сухопарник и должен быть с входящей трубкой чуть длиннее.,макропарник с входящей трубкой опущен почти до дна.Какого объема у тебя банки?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.8K
Отв.675 09 Дек. 14, 15:02, через 6 мин
Deltoro по всей видимости у тебя в куб залито слишком много браги или она не дозрела.Вылей в нее бутылку молока.Мне в 20 литровом кубе ни разу разбирать систему сухопарника с банкой 1 литрне приходилось.Сухопарник и должен быть с входящей трубкой чуть длиннее.,макропарник с входящей трубкой опущен почти до дна.Какого объема у тебя банки?vova1958, 09 Дек. 14, 14:57
Володь, человек хочет с браги сэм без запаха получить.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.676 09 Дек. 14, 15:04, через 3 мин
bukinist, ну мож и не с браги, только каким бы этот сухопарник не был, самогон останется самогоном. А переполняться может по двум причинам: 1. Емкость сухопарника сравнима с майонезной банкой. 2. Активно чем то охлаждается.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.8K
Отв.677 09 Дек. 14, 15:11, через 7 мин
Владимир 1970, Володь, с ним в личке общался, пытался наставить так сказать на путь истинный, видно хочет пройтись по граблям)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.678 09 Дек. 14, 15:39, через 29 мин
Тезка мой самогон пахнет спиртом,но если и почувствуешь запах иной то только приятный настолько что хочется пригубить большими глотками ))).То что в банке сухопарника остается имеет запах неприятный ,но барда сахарного пахнет хуже.Ну и еще мы ничего не знаем о его аппарате.Помочь человеку разобраться надо,не споря с ним.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.8K
Отв.679 09 Дек. 14, 15:43, через 4 мин
Ну и еще мы ничего не знаем о его аппарате.Помочь человеку разобраться надо,не споря с ним.vova1958, 09 Дек. 14, 15:39
Куб у него на 25л. и два сухопарника по 1л. Я ему посоветовал по 2л. поставить, и два раза перегнать.