отвод браги не сверху, а сбоку, или через низ, но поднять на уровнем дна сухопарника (барботажный слой), при вводе в колонну - трубку загнуть чтобы жидкость (брага) не давала пару идти прямо в сухопарник - в итоге - выносная барботажная тарелка))
Kr22_r. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.861 02 Апр. 15, 21:17
Смешно... Загиб снизу ещё смешнее...
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.862 02 Апр. 15, 21:59 (через 42 мин)
Kasperys, Немного ближе к телу. Дополнительно: 1.Банку - мокропарник поднять выше, так, чтобы ее дно было выше верха царги. 2.Трубку отбора флегмы (нижнюю) укоротить до дна банки (на уровень дна). Боковую убрать. 3.Насадки насыпать на 2-3 см. меньше. 4.Возвращать флегму в верхнюю часть царги, немного ниже отверстия выхода пара и над насадкой. 5.Банку взять возможно большего размера и обеспечить ее интенсивный обдув прохладным воздухом. 6.С пережималкой осторожно, может бабахнуть.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.863 03 Апр. 15, 10:00
Александр956, с трубкой перелива я просто 2 варианта сразу нарисовал (дно/бок) - и смысла до дна нет - надо, чтобы при поступлении пар шел через накопленную флегму - это мокропарник.
Если до дня - процесс просто закольцуем.
Насчет зажима - это от автора первоисточника схемы.
ra3ttn, загиб - стандартная схема перелива - используется в флейтах, да и у Игоре в соклете Pereliv. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.864 03 Апр. 15, 13:50
Намного лучше прямоточника, но очень, очень далеко до колонны.Александр956, 02 Апр. 15, 12:13
я не про сравнение с колонной работающей в режиме ректификации, я про колонну в режиме дистилляции, с незначительным возвратом флегмы в царгу/колонну (без контроля возврата) У меня на метровой колонне с насадкой поставленной между кубом и дистиллятором (дистилятор неплохо дефлегмирует - видно через диоптр и так же имеет безнасадочную царгу высотой 40 см) так вот на этой конструкции выходит тело крепостью 82-85 гр (отбираю до 95 град в кубе) без колонны 75-72 град. реализовать царгу с насадкой проще... вот и спросил насколько лучше отделяет каскад сухопарников чем колонна насадочная в режиме дистилляции (в теории каскад сухопарников лучше (поскольку флегму если в куб не возращать то и сивухи мы не возвращаем в куб, а на практике надо сравнить анализы) если есть анализы после каскада из 5 сухопарников, выложи пожалуйста, а я в ближ. будущем отнесу в лаб свой сэм полученный на описанной контсрукции путем простой дистилляции.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.865 03 Апр. 15, 18:25
Naruto, Ap_5-banok. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. Алализ продукта полученного путем дистилляции СС через 5 мокропарников. Значительно лучше многих фирменных дистиллятов. Не совсем объективно, т.к. не делал анализ исходного продукта. Тщательный отбор голов, тела и хвостов.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.866 03 Апр. 15, 20:24
Макропарники-барботеры. Gondyras_analiz. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
первая банка кажется 10л и 4 или 5 трех литровых. Двойной перегон, но без тщательного дробления на головы, тело, хвосты.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.867 03 Апр. 15, 22:21
без тщательного дробления на головы, тело, хвостыПав, 03 Апр. 15, 20:24
Андрей, а почему без дробления? Теряется смысл затеи.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.868 03 Апр. 15, 22:28 (через 7 мин)
Александр956, это не мой анализ. Это с БФ Гадорас делал. Не тщательно делал... Жадный наверное.. Странноватый парень, имел счастье с ним общаться
.прикольное видео.... такими маразмами демагогов весь инет забит... спасибо посмешил...)
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.870 04 Апр. 15, 00:46
.прикольное видео.... такими маразмами демагогов весь инет забит... спасибо посмешил...)ra3ttn, 03 Апр. 15, 22:42
На них весь прогресс! Нет догм! Всегда дилемма! Иначе не было бы Энштейновской теории!
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.871 04 Апр. 15, 10:24
Кстати, аппараты Evgen407 принципиально отличаются от каскада сухо- мокро - парниковАлександр956, 02 Апр. 15, 12:13
Дело еще в том, что есть основной куб, из которого пар поступает в эту конструкцию. В нижнем баке под сферами установлен барботер. Внутри схематически сделано так Separator1. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
обычная труба 40-50 мм диаметром, высотой от полуметра до метра с насадкой из чего угодноNaruto, 02 Апр. 15, 12:02
это конечно хорошо, но уже много на форуме писали про "обрезанный" аромат исходного продукта в таких трубочках. Чего-то вискарь, ром и др. дистилляты никто на трубочках не гонит, всем аламбики подавай... 3. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. Свой аппарат делал по мотивам казана для ракии http://www.kazanimandaric.com/kazani/ Перегоняю на нем один раз, второй раз смысла нет, на выходе 93-94 об. получается
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.872 04 Апр. 15, 11:02 (через 38 мин)
Внутри схематически сделано такEvgen407, 04 Апр. 15, 10:24
Спасибо за объяснение схемы. Предполагал нечто подобное. Интересно организован возврат флегмы, и укрепление (очистку) легко можно регулировать. Кстати, дорисуй синим цветом возврат флегмы, будет понятнее. Вопрос только - а как проводить очистку аппарата внутри? И где подробнее с конструкцией ознакомиться?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.873 04 Апр. 15, 11:35 (через 34 мин)
Спасибо за объяснение схемы.Александр956, 04 Апр. 15, 11:02
Сферы друг из друга вынимаются, как шлем из аламбика, все внутренности вытаскиваются Сфера снизу Sharik. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. внутри через центральное отверстие крепится тарелка, четыре отверстия для пара Tarelka. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.Tarelka_1. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. вставляется конус Konys. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.Konys_1. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. и потом шарики друг на друга и на бак, сейчас еще на них сверху шлем приделал Shariki_shlem. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. внутри бака под шариками бартотер разборный Barboter. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.Barboter_1. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. Все, подключаем паропровод от основного куба и вперед. После перегона 80л браги на внутренних стенках шариков хорошо видны потеки флегмы и в баке скапливается около 12-13л хвостов с очень неприятным запахом и очень маслянистых, особенно после мучных ХОСов. Да, сферы от сосудов Дьюара по 17л каждая, нижний бак около 35л, его можно использовать и как самостоятельный куб, подключив к нему пароген.Общая высота конструкции получается более 2 метров
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.874 04 Апр. 15, 12:07 (через 32 мин)
Evgen407, И еще вопрос по поводу герметичности в процессе перегона. Как с утечкой спиртовых паров в атмосферу?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.875 04 Апр. 15, 12:29 (через 23 мин)
по поводу герметичностиАлександр956, 04 Апр. 15, 12:07
Старый добрый способ герметизации - ржаное тесто, как в аламбике...дешево и экологично. Шарики для очистки в бочку с лимонкой кладу.
Цирроз
Новичок
Москва
1
Отв.876 04 Апр. 15, 14:09
Читал, что на этапе перегонки можно добиться улучшения вкуса и запаха конечного продукта. Причём, вкус меняется, если в сосуд для приёмки "тела" положить специи, травы, ягоды и т.д. А вот изменения запаха можно добиться, если те же специи положить непосредственно в сухопарник. Если сухопарник сделан из банки со съёмной крышкой большого диаметра - то Да! А если сухопарник заводской и отверстие там не более 1 см? Курагу уже не положишь.Можно насыпать толчёных сухих паприки, кардамона, розмарина, укропа и т.д. Но не пригорит ли это все в процессе? Смогу ли я отмыть сухопарник? Не забьет ли мне восходящую трубку к охладителю?
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 183
Отв.877 04 Апр. 15, 18:04
Evgen407, поясни, пожалуйста, для гуманитариев, как происходит возврат в твоей конструкции. И с сепараторами по ссылке тоже ни черта не понятно.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.878 04 Апр. 15, 19:47
поясни, пожалуйстаshinkar, 04 Апр. 15, 18:04
Сепаратор по ссылке это тарелки Писториуса Tarelka_pistoriysa. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования. мне подвернулись эти шары, сделал из них, принцип одинаков. Возврат флегмы - тем же путем, что и поступление пара. Пар, который конденсируется на конусе, стекает на тарелку, где повторно испаряется. Флегма, которая с верхнего шара попадает в нижний - то же на тарелку. Часть пара конденсируется на стенках сферы и стекает по ним вниз...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.879 08 Апр. 15, 18:49
Магарыч Машковского)) Distillyator_magarych_mashkovskogo_12_bkt_2. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.