Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухопарник, он же - прикубник

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 75 49
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.960  03 Нояб. 15, 14:17
Это на порядки меньше, чем разрешают стандарты РФ на дистилляты.Александр956, 03 Нояб. 15, 16:13
Тогда почему так банки не любят???
А методика перегона была какая-то особая? Можно подробнее про перегон?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.961  03 Нояб. 15, 14:26 (через 10 мин)
Сложная конструкция, много соединений и точек утечки пара, хрупкая конструкция, 
Методика обычная, подробнее попозже, собираются гости - ДР. 62 стукнуло.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.962  03 Нояб. 15, 15:28
Тогда почему так банки не любят???
А методика перегона была какая-то особая? Можно подробнее про перегон?gdv2002, 03 Нояб. 15, 14:17

Подозреваю эстетика не та Подмигивающий.

Надо красивые использовать.
Например:
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=+Банка+с+крышкой

или же склянки Дрекселя
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.963  03 Нояб. 15, 23:08
Сложная конструкция, много соединений и точек утечки пара, хрупкая конструкция,  Методика обычная, подробнее попозже, собираются гости - ДР. 62 стукнуло.Александр956, 03 Нояб. 15, 14:26
Конструкция не сложная, утечек нет, и быть не может при серьёзной монтировке. 2-х банок хватает! Не жалеть голов, хвостов! И угольный фильтр! Кирдык изоамилолу! Петрович я не прав?!
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.964  03 Нояб. 15, 23:21 (через 13 мин)
Петрович я не прав?!bukinist, 03 Нояб. 15, 23:08
Если подключить твои возможности - да. При 5-ти банках (это больше 10 - соединений) периодически возникали утечки.


bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.965  03 Нояб. 15, 23:26 (через 5 мин)
периодически возникали утечки.Александр956, 03 Нояб. 15, 23:21
Надеюсь не у тебя!
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.966  05 Нояб. 15, 14:28
Александр956, от всей души поздравляю!
А методика перегона была какая-то особая? Можно подробнее про перегон?gdv2002, 03 Нояб. 15, 16:17
Методика обычная, подробнее попозжеАлександр956, 03 Нояб. 15, 16:26
Осмелюсь напомнить, Александр, расскажи подробнее пожалуйста про процесс перегонки, кол-во продукта, крепость, отбор голов и т.п.

Добавлено через 2дн. 22ч. 16мин.:

Пытаюсь в очередной раз освоить три банки. В кубике 5 л СС, крепость примерно 30-35%. Химии нет, в последнем барботере чернослив и лимон. Брага была сахар на ржи. Пока идёт отбор 90% продукта, температура в последней банке встала на 79.4-79.6 С.
Подробности и фотки позже.
Хвосты планируют рубить по резкому повышению температуры и спиртуозности в струе 75-78%. На контроле термометр и попугай. Уфф, гребаный андроид Улыбающийся
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.967  08 Нояб. 15, 20:16
gdv2002,
Есть аппараты проще и лучше, но если интересует:
[сообщение #11488176]
[сообщение #11489131]
Особой методики нет.
Головы отбирал до пропадания запаха ацетона. Тело - до появления запаха хвостов.
Гораздо лучше на аппарате АлексеяТ   [сообщение #11955248]
Меньше потерь продукта, не подтекает, не травит, больше возможностей управлять процессом. И продукт на порядки лучше.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.968  09 Нояб. 15, 08:31
Подробности и фотки позже.gdv2002, 05 Нояб. 15, 16:28
Фоток не будет, я случайно грохнул всю папку с последними фотками Грустный
Отпишусь на словах.
Головы брал покапельно, в конфигурации куб-холодильник. Голов с ржи как-то многовато вышло, или у меня параноя ацетоновая. Брал и при первом погоне и при втором. всего с 5кг сахара и 4,5 кг ржи снял 400 мл голов!
Прицепил к кубу банки, и пока они "разгонялись" холодильник прицепил к душевому шлангу и промывал минут 20-25.
Отбор тела на половине мощности комфорки, примерно 500-600 мл/час. Температура в последней банке стабилизировалась на 79,4-79,6С, спиртометр в попугае замер на 92-94%, и так весь отбор, даже скучно!
Пока ареометр так и "прилип" к 92-94%, температура в третьей банке начала расти, и почти на глазах. Как поднялась до 83-84С прекратил отбор, дожимать хвосты не хотелось, да и дельце подвернулось, нужно было отлучиться в гараж.
После понял, что вовремя остановил отбор, по запаху вышло так:
- куб - воняет хвостами и гораздо сильнее, чем при перегоне на одной банке
- 1-я банке - воняет хвостами
- 2-я банка - хвосты и примесь чего-то синтетического, типа краски
- 3-я банка - запаха хвостов нет, чувствуется спирт, и при растирании еле уловимый запах краски, или параноя опять!
В отборе запах спирта и лимончика, чутка развел, намахнул - зашибись!!! Сидел пол часа растирал и нюхал, краски, тряпок/носков (параноя много запахов изиков с форумов запомнила), но ничего подобного не учуял. Просил жену учуять хоть что-то постороннее, сказала "самогоном не пахнет, спиртягой воняет!".
Взял 1,8л продукта 92%, по расчетам не добрал, но по сути если плюсануть головы и спирт что в хвостах остался, то где-то вроде как и нормально вышло.
Радует стабильность системы. В качестве термометра, у меня термостат китайский, вот такой:
img_20151010_153823.jpg
Img_20151010_153823. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
img_20151010_153839.jpg
Img_20151010_153839. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
 
img_20151010_153854.jpg
Img_20151010_153854. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.

Если приладить активную пищалку (буззер) и выставить на термостате 83,5С, поставил систему на отбор тела, и можно больше в кухню не заглядывать, пока не запищит Улыбающийся
Есть аппараты проще и лучшеАлександр956, 08 Нояб. 15, 22:16
Полностью согласен, но я нацелен на клюшку нержовую из комплектующих в Ректифае, и пару царг. Поэтому не вижу практического смысла переделывать в своей системе что-то, только трата времени, сил и средств!
Сегодня надеюсь продукт развести, а через пару дней пробу снять, уже более объемную Улыбающийся
medium Специалист moscow 178 67
Отв.969  13 Нояб. 15, 17:53
Если начать плодить мокропарники и сухопарники в итоге придем к МСД, который предшаг до тарельчатой колонны.

Нашел видео, где сравнивают перегон МСД и перегон с клюшкой - перегон там во второй части (первая тоже полезна начинающему).

Kasperys, 03 Нояб. 15, 13:19



Некорректный опыт.
Дегустаторы нахваливают мягкость и вкус продукта полученного на банках и говорят о горечи(как вкус водки)продукта на клюшке.
Это и понятно, ведь резкость сглаживают сивушные масла. А клюшка дает более очищенный продукт от масел, поэтому вкус резче.
Посмотрите, что говорит автор, тело на банках имеет крепость 75 градусов.
https://youtu.be/b4ZNV76Bims?t=15m8s
Это очень мало, банки должны быть настроены на тело 90 градусов. У автора два тена и он видимо гонит на полную мощь, те банки не успевают отводить тепло. Отсюда и продукт более приятный (много примесей, в том числе от исходного сырья).
Если правильно гнать на банках продукт получается как раз достаточно жесткий, спиртовой и нуждается в выдержке.

Осенью перегонял яблоки, прочел в википедии, что на кальвадос гнали и один раз, на алабамиках. Взял и на одной большой банке отогнал прям из браги с отделением голов и хвостов. Постояло месяц, попробовал, на редкость не плохо получилось и аромат сохранился и вкус насыщенный. Понятно, что там полно сивухи. Но такие напитки стаканами не пьют.

Это я к тому, что приятный вкус, запах и "питкость" мало чего говорит о "чистоте" продукта. Да и чистый этиловый спирт, сам по себе, гадость еще та... Улыбающийся
Andreyu_a Новичок Украина 9
Отв.970  21 Нояб. 15, 01:03
Всем доброго время суток,подскажите пожалуйста,под какую трубку(шланг)должен быть штуцер в бидоне диаметром 8мм,10мм. или 12мм.???
Просто наткнулся на ОЛХе,на объявление,в обновлении  человек пишет (диаметр в бидоне штуцера 12 мм. под силиконовую трубку, меньше не рекомендуется,а больше не нужно).
Почему задаю вопрос,потому что хочу сделать сухопарник.
256648034_1_644x461_bidon-40-l-dlya-peregonki-silikonovoe-uplotnenie-odessa_rev001.jpg
256648034_1_644x461_bidon-40-l-dlya-peregonki-silikonovoe-uplotnenie-odessa_rev001.jpg Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
Dark Messiah Студент Москва 12 6
Отв.971  22 Нояб. 15, 05:08
Andreyu_a, чем плотнее тем лучше, +-2мм) если больше, хомутом прижмешь
ra3ttn Магистр Дзержинск 229 54
Отв.972  23 Нояб. 15, 23:20
Всем доброго время суток,подскажите пожалуйста,под какую трубку(шланг)должен быть штуцер в бидоне диаметром 8мм,10мм. или 12ммAndreyu_a, 21 Нояб. 15, 01:03
Чем больше - тем не хуже...и безопаснее.
Andreyu_a Новичок Украина 9
Отв.973  23 Нояб. 15, 23:22 (через 2 мин)
Чем больше - тем не хуже...и безопаснее.ra3ttn, 23 Нояб. 15, 23:20

спасибо
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.974  23 Нояб. 15, 23:47 (через 26 мин)
Это очень мало, банки должны быть настроены на тело 90 градусов.medium, 13 Нояб. 15, 17:53
Глупости! Как это настроены? Вот мои 2 баночки дают в начале 92% с 27% сырца.
foto-0109.jpg Сухопарник, он же - прикубник
foto-0109.jpg Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
А хвосты я рублю на 60%. В общем продукт выходит 78-80%.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.975  24 Нояб. 15, 01:08
А хвосты я рублю на 60%.bukinist, 23 Нояб. 15, 23:47
А куда потом девать такие хвосты? Опять в перегон?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.976  24 Нояб. 15, 16:18
А куда потом девать такие хвосты? Опять в перегон?dragonoid, 24 Нояб. 15, 01:08
Да, в брагу перед перегоном добавлять.
z8erek Студент Урал 32
Отв.977  26 Нояб. 15, 20:37
Arhis, 08 Июня 14, 16:38
крышки банок закисли был такой же ищи нержавейку или медь
Andreyu_a Новичок Украина 9
Отв.978  29 Нояб. 15, 00:56
Здравствуйте,подскажите пожалуйста:1.от бидона до сухопарника силиконовой трубки 65 см.,2.от сухопарнико до барбатера 20 см.,3.от барбатер до холодильника 50 см.,Вопрос-по всем трем(3)пунктам достаточно силиконовой трубки?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.979  29 Нояб. 15, 01:46 (через 51 мин)
Andreyu_a, достаточно!! Если длину не занизил и ее окажется недостаточно. Силикон - штука инертная, для самогонных дел - самое то.