В первые вижу такой интересный ход....Roman_T, 26 Нояб. 16, 08:56
Я так понимаю, что это дубовые палочки. Ход интересный только со стороны маркетинга -- чтобы в магазине на полке чем-то выделиться. К тому же, я думаю, не обошлось без клея (как они держатся все вместе), а нахер он мне нужен в коньяке? И надпись: если она выжжена, это одно дело, а вот если краской нанесена... По фото не поймёшь. Но, краска тоже не нужна.
Вот у меня есть этно-серия....Шерхан-1, 07 Нояб. 16, 20:36
Идея с колоском очень понравилась, нужно взять на вооружение. Тем более, что у меня от дачи до поля, где растут эти колоски, минут пять ходьбы (правда, не каждый год ей засевают -- то рапс, какой-то сраный посадят, то ещё что-то не нужное в домашнем виноделии).
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.1602 27 Нояб. 16, 08:36 (через 7 мин)
К тому же, я думаю, не обошлось без клея (как они держатся все вместе),Arssar, 27 Нояб. 16, 08:30
Палочки были нанизаны на нить в определенном порядке, просунуты в бутыль, и там веревочку стянули (заметно, узлы морские)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1603 27 Нояб. 16, 15:40
Да, щепки стянуты капроновой нитью, клея там нет. На щепках градуировка выполнена выжигателем.... Плохо сфотал, макро не хотело наводить фокус через бутыль... мне очень понравилась сама идея, 20ти летниний коньяк!😄 а ведь есть люди которые в ужасе - что за деревяшки в бутыле? Непонятки....
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1604 28 Нояб. 16, 07:02
Roman_T, интересна технология производства такой бутылки)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1605 28 Нояб. 16, 09:55
ведь есть люди которые в ужасе - что за деревяшки в бутыле?Roman_T, 27 Нояб. 16, 15:40
Тут ещё один немаловажный момент -- если бутылка стандартная, то... Все мы помним закон Архимеда -- "Всяко тело впёрто в воду, выпирает на свободу...", другими словами говоря: наличие дров в бутылке -- это ровно столько не долито драгоценного напитка. Да даже, если и всё честно: и коньяка хватает, и клея нет... всё равно, как-то, для меня лично, не то. Я бы не купил. Одно дело, когда колосок в бутылке плавает, другое -- когда какие-то мастера-умельцы, в чистоту рук которых я, как-то не очень верю, что-то запихнули в бутылку. Конечно, мне возразят, что, дескать, коньяк всё простерилизовал, но... Всё равно не приятно. Впрочем, дело вкуса. Я высказал своё отношение к этим дровам.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456
Отв.1606 28 Нояб. 16, 10:30 (через 36 мин)
Коллеги, рассуждаем здраво! Двадцатилетнему коньяку, который выдерживали в бочке, дрова в бутылке - не нужны от слова "совсем". Это раз! Бруски запихать? Элементарно, Ватсон! Сверлим отверстия, продеваем шпагатик, даже делаем узелок не затягивая, далее, как бусы помещаем через горлышко в бутылку, там расправляем, затягиваем шпагат, потом узелок, обрезаем резачком на спице. Это два! Картины из песка в бутылях видели? Вот... А в бутыли, в лучшем случае - ординар, а так вполне может быть - спирт разведёный.Это три! Щепа у меня отторжения не вызывает, но враньё... Причём, тонко, для того, кто слышал что-то, где-то.
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72
Отв.1607 28 Нояб. 16, 12:12
А в бутыли, в лучшем случае - ординар, а так вполне может быть - спирт разведёный.Это три! Щепа у меня отторжения не вызывает, но враньё... Причём, тонко, для того, кто слышал что-то, где-то.gws1, 28 Нояб. 16, 10:30
А в чем вранье-то? Коньяк этот никто, как я понимаю, из здесь присутствующих не пробовал. А даже если это и ординарный напиток - ну придумали вот такой рекламный ход ... В чем обман-то? Не вкуряю логику ... Кстати, и чистота любых включений внутри бутылок может вызывать сомнения. Кроме тех, которые делал самолично. И на колосках, и на всяких травках может быть все, что угодно. Ежели этак рассуждать так и сама бутылка может быть грязная ... Только вот зачем эти рассуждения, к чему они ведут?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.1608 28 Нояб. 16, 12:16 (через 4 мин)
Сверлим отверстия, продеваем шпагатик, даже делаем узелок не затягивая, далее, как бусы помещаем через горлышко в бутылку, там расправляем, затягиваем шпагат, потом узелок, обрезаем резачком на спице.gws1, 28 Нояб. 16, 10:30
Сам эти вещи никогда не делал, поэтому первый вопрос, который у меня возник - кто этим занимается в промышленных масштабах и как это повлияло на стоимость продукта, все - таки как для меня, то вырастить кристаллы сахара или запихнуть травинку зубровки или горсть кедровых орехов все-же попроще.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1609 28 Нояб. 16, 15:37
Сам эти вещи никогда не делал, поэтому первый вопрос, который у меня возник - кто этим занимается в промышленных масштабах и как это повлияло на стоимость продуктаIdzukiri, 28 Нояб. 16, 12:16
Думаю, что ценник немалый у него именно по причине 20 лет и такого вот искусства. Для уникальности делают.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.1610 28 Нояб. 16, 16:24 (через 48 мин)
С ценником ради любопытства ознакомился, меньше 19000 не нашел, а так до 30000 у некоторых. Как там пишут - "специальный выпуск – настоящий подарок для разборчивых коллекционеров". Roman_T хорошая бутылка под готовый продукт. P.S. А ящичек не отдали?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.1611 28 Нояб. 16, 18:29
Дубовые палочки... колоски... Мне вот друзья привезли бутылочку мексиканского Мескаля. Дык там ваще опарыш плавает. Говорят смягчает вкус Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456
Отв.1612 28 Нояб. 16, 21:08
Чтобы не оффтопить... Не так давно узнакомых увидел початую бутылку Хеннесси, попросил пустую оставить, не выбрасывать. Предложили налить, провести испытания. Так как был за рулём, налил в чайную ложку... Ну, что сказать? Даже краситель - не карамельный, а о ароматизаторе речи даже нет. Спирт плохой разведёный и подкрашеный. А недавно коллега рассказывал - предлагали элитный алкоголь ведущих производителей - коробки, бутылки, марки - лучше оригиналов. При современном развитии печатного дела на Кавказе... Но, повторюсь, нонсенс в том, что коньячные спирты 20-ти летней выдержки, ассамблированные в 41-градусный напиток, дровами в бутылке можно только испортить.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.1613 29 Нояб. 16, 06:18
41-градусный напиток, дровами в бутылке можно только испортить.gws1, 28 Нояб. 16, 21:08
Вовсе нет, если это уже отмоченная древесина. Как правило на больших заводах коньяки держат не в бочках а в емкостях с дубовыми брусками. Но не выбрасывать же уже отработанный материал. Они нашли ему применение. А что про дорогие коньяки типа Хенесси, так это не секрет, что они даже из Франции идут хуже некоторых армянских.
TAN07
Студент
Уфа
17
Отв.1614 01 Дек. 16, 00:24
На днях в магазине
Ксюма
Студент
Челябинск
11 1
Отв.1615 01 Дек. 16, 18:06
Дубовые палочки... колоски... Мне вот друзья привезли бутылочку мексиканского Мескаля. Дык там ваще опарыш плавает. Говорят смягчает вкус Интересная история с мескалем: это в принципе тоже текила , но из другого вида агавы, а червя добавляли чтобы проверить крепость! Если червь шевелился - то слабая!))
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.1616 01 Дек. 16, 20:57
Извиняюсь, что не совсем в тему, но про "опарыша" в бутылке хочу продолжить. Спёр отсюда: https://alcofan.com/meskal-–-koloritnyj-meksikanskij-napitok-s-gusenicej.html На дне некоторых бутылок мескаля можно увидеть странного белого червячка, мексиканцы называют его «Хуанито». Это гусеница бабочки гузано (gusano) – паразита, живущего на агаве. Насекомое бывает двух видов: красное и белое (золотистое). В самые престижные напитки добавляется только красная гусеница, обитающая в сердцевине агавы. Белый «червячок» живет на листьях, вырастить и поймать его проще, поэтому он не настолько ценен как его красный «коллега». Но определить вид гусеницы в бутылке с готовым мескалем затруднительно. Дело в том, что под воздействием спирта любое насекомое становится бесцветным.Впервые мескаль с гусеницей появился у производителя Дель Магве (Del Maguey Mezcal) в 1940 году. Этим хитрым ходом фирма привлекла внимание к своей продукции. Через некоторое время другие бренды позаимствовали успешный опыт. Сначала наличие «червячка» объяснялось желанием продемонстрировать высокое качество (в хорошем спирте насекомое не разлагается) и повысить защиту от подделок. Потом Хуанито начали приписывать лечебные свойства, повышающие мужскую силу, и даже связь с потусторонним миром. Видя успехи конкурентов, производители текилы начали распространять еще один миф – «червячок» вызывает галлюцинации. На самом деле эти гусеницы абсолютно безвредны. Их специально выращивают в молодых агавах, которые не обрабатываются пестицидами. Затем еще год выдерживают в чистом спирте, чтобы убить патогенные бактерии. Бутылки мескаля с гусеницей маркируются надписью «con gusano» или «with agave worm». Эти напитки безопасны и по вкусу ничем не отличаются от тех, где нет «червячка». Съедать гусеницу необязательно. Если насекомое вызывает отвращение, его можно выудить с бутылки и просто выбросить.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1617 01 Дек. 16, 21:59
Вот, досточтимые паны винокуры, была у меня коробка из под Jack Daniel's, и вот как я решил использовать ее в качестве подготовки подарочного варианта: 20161201_213406. Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков. 20161201_213449. Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков. 20161201_213522. Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.1618 02 Дек. 16, 05:25
Начал готовить стеклотару под новогодние подарки. Материал - чековая лента. Как думаете, оставить белыми, типа зимними или покрасить под лозу?
бутылка НГ.jpg Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков.бутылка.jpg Бутыли под готовый продукт. Оформление напитков.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1619 02 Дек. 16, 07:00
Сделать два варианта ! В белой - белое, в коричневой - тёмное