Внимательно прочитай документы на мастерките - там написано как подключать симисторы.
Хочу похвастаться ! Вчера усовершенствовал свой прибор автоматики ректификации на базе ВМ8036 и Arduino. Добавил алфавитно-цифровой LCD дисплей. На него вывожу названия и параметры этапов ректификации: "Нагрев" + время, "Работа на себя" + время, "Отбор голов" различные режимы, "Старт-стоп" и т.д. Теперь в любой момент зааходя на кухню знаю, что происходит (и члены семью тоже...). А дистанционно могу контролировать процесс лежа на диване с IPadом в руках.Можно поподробней, 8036 в родном варианте, или что то добавлял в его программу?
Candell, 11 Дек. 11, 18:28
Можно поподробней, 8036 в родном варианте, или что то добавлял в его программу?Прошивка 8036 родная. Добавлена плата Arduino для управления сервоприводом клапана отбора и управлением LCD дисплеем.
ВИКТОР50, 11 Дек. 11, 18:54
Добавлена плата Arduino для управления сервоприводом клапана отбора и управлением LCD дисплеем.Это что за плата, случайно не от РУДИ?
Candell, 11 Дек. 11, 19:15
Это что за плата, случайно не от РУДИ?Нет. Это плата свободно распространяется в Интернете. Для неё много дополнительных примочек и библиотек программ. Программу управления прцессом ректификации написал сам.
ВИКТОР50, 11 Дек. 11, 20:17
А что за клапан, какой сервопривод и какое к нему управление?Клапан игольчатый с поворотным резьбовым штоком. Привод - сервомашинка от радиоуправляемых моделей с тяговым усилием 2,2 кг. Управление через плату ARDUINO со стандартной библиотекой SERVO. Клапан программно управляется в диапазоне от 5% до 100% отбора. Есть возможность ручной подстройки потенциометром +- 10% в ходе работы на каждом режиме.
ВИКТОР50, 11 Дек. 11, 22:12