Так называемые отходы производства
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.40 04 Февр. 10, 20:58
georg,перевод продукта-?
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.41 04 Февр. 10, 21:08, через 11 мин
Тему полностью не читал,но по-моему речь идет о смешанной сахарно-зерновой браге...
Перевод продукта-это имхо...Шобы поспорить,надо отдельную тему)))
Перевод продукта-это имхо...Шобы поспорить,надо отдельную тему)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.42 04 Февр. 10, 21:19, через 12 мин
georg, в той темке ребята используют пшеницу вместо дрожжей,довольны результатами.Поэтому вывод:такому рецепту есть смысл дальше жить. ИМХО
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.43 04 Февр. 10, 21:38, через 19 мин
georg, без обид,надо было прочитать.
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.44 05 Февр. 10, 18:58
Извиняюсь,вчера голов обнюхался))))
Сам так делал раньше...
Сам так делал раньше...
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.45 05 Февр. 10, 20:42
georgбез вопросов,принято,удачи!
BAJIEPA
Бакалавр
белорецк
64 4
Отв.46 16 Марта 10, 17:10
в общем почти кончилось все (около 40 л), что было приголовлено к НГ . То друзьям, то на работу, то тестю и т.д., ну и сам, естественно, изрядно приложился к этому Ну ладно, не жалко ).спиртованные ягоды можно засыпать сахаром два к одному перемешать, недели через две слить получится ликёр, сахар весь спирт вытянет,а ягоды после этого в новую брагу для подкормки дрожжей.
Приготовление сводилось к настаиванию сэма на разного рода ягодах. После слива из банок данные ягоды никуда не выкидывал. Их сейчас около 5-7 кг.
Вопрос. Что с этим всем сделать ? Залить снова сэмом ? Будет ли с этого толк, т.к. понимаю, что они свое отдали ?
Или все это пропустить через мясорубку и поставить навроде как на варенье ? Подскажите... Заранее спасибо. Очень уж не хочется все это выкидывать...
сергей7070, 05 Янв. 10, 19:26
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.47 25 Марта 10, 17:03
Я каждый год заготавливаю сильное лекатство против гриппа - заливаю малину и смородину водкой. Сначало грипп пужаю настойкой, а потом "отходами". Грипп их тоже до смерти боится.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 131
Отв.48 25 Марта 10, 18:59
А поподробней,какие пропорции?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.49 28 Марта 10, 12:01
А поподробней,какие пропорции?Засыпаешь посуду ягодой по горло и заливаешь готовым продуктом,стоять не меньше месяца.
александр555, 25 Марта 10, 18:59
Cеменыч
Новичок
Симферополь
4
Отв.50 28 Окт. 10, 20:43
Кто нибудь использует зерновую барду для кормления животных? Поделитесь пожалуйста опытом.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.51 28 Окт. 10, 21:11, через 29 мин
использует зерновую барду для кормления животных?Cеменыч, 28 Окт. 10, 21:43вроде Серж1.
Отв.52 28 Окт. 10, 22:13
Кто нибудь использует зерновую барду для кормления животных? Поделитесь пожалуйста опытом.Cеменыч, 28 Окт. 10, 20:43разбавляешь 2кг ячменной дроблёнки холодной водой (до состояния жидкой манной каши), выливаешь в 50-ти литровую ёмкость и дополна доливаешь свежеслитой бардой(кипяток). и через пару часов корм готов. остывает и раздаёшь. это самый экономный метод.
можно и в холожную барду добавлять дроблёнку, но расход последней увиличивается.
хряпают и голимую барду с превиликим удовольствием.
курей если они в сарае лучше не кормить бардой- серут крайне жидко, отсюда высокая влажность в помещении.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.53 01 Нояб. 10, 13:27
у меня тоже появилась проблема утилизации барды с пшеничной дробленки. живу в часном доме в городе, двор не очень большой, зверья (кроме собаки) нет. канализации, к сожалению, тоже нет, а выгребная яма проблематично откачивается, поэтому пытаюсь не напрягать ее ресурс. прошлой зимой барду после парочки перегонов просто вылил в огород под кусты, думал органика, удобрения... весной понял на сколько был не прав когда эта органика подала свои запахи... пришлось слой земли снимать, упаковывать в мешки и вывозить нафиг. теперь делаю по другому. взял большую старую кастрюлю с крышкой (литров на 60), наделал в ней дырок и вкопал в землю. далее беру мешок для строительного мусора (типа как из под муки или сахара), опускаю его в кастрюлю и выливаю в него барду. закрываю крышкой на пару дней. запахов нет. через время вынимаю мешок с оставшейся гущей и в мусорный контейнер.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 160
Отв.54 01 Нояб. 10, 14:48
Я в компостную кучу жидкую фракцию лью. Перегорает без вони. А дробину, у меня пшеничная, на корм курям и поросятам. Это когда в сельской местности. А если дома, то жидкость в канашку, а кашу все туда же - в сельскую местность.
Животины ее трескают, аж шум стоит! Кстати, боялся, что кур проносить будет. Однако, без последствий. Я дробину предварительно отцеживаю через сито.
Животины ее трескают, аж шум стоит! Кстати, боялся, что кур проносить будет. Однако, без последствий. Я дробину предварительно отцеживаю через сито.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 953
Отв.55 21 Нояб. 10, 19:25
Барда после зерновой браги хороший клей.
Угольную пыль (после отсева) мешаешь с бардой. Если летом после высыхания, если зимой после замерзания, отлично горит в печке.
Можно наверно и из опилок брикеты делать как кизяки в средней азии.
Угольную пыль (после отсева) мешаешь с бардой. Если летом после высыхания, если зимой после замерзания, отлично горит в печке.
Можно наверно и из опилок брикеты делать как кизяки в средней азии.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 389
Отв.56 21 Нояб. 10, 23:28
Последнее время работаю на призводстве отопительного оборудования. В нашем регионе некоторые фермеры для отопления используют в качестве топлива зерно, брак или некачественое или испорченое, а порой и из за дебильной ценовой политики закупочных контор, так что получается дешевле топить зерном чем его сдавать и покупать топливо.
И вот в виду того что, как отметил Селянин, барда обладает клеевыми свойствами, можно её использовать как добавку в топливо не только мешая с угольной пылью но и можно мешать с опилками или мелкой стружкой. Однако следует учитывать что зерновое топливо и его производные имеют низкую температуру шлакования. Шлакуется при 600-800градусах.
И вот в виду того что, как отметил Селянин, барда обладает клеевыми свойствами, можно её использовать как добавку в топливо не только мешая с угольной пылью но и можно мешать с опилками или мелкой стружкой. Однако следует учитывать что зерновое топливо и его производные имеют низкую температуру шлакования. Шлакуется при 600-800градусах.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.57 21 Нояб. 10, 23:42, через 14 мин
некоторые фермеры для отопления используют в качестве топлива зерно ... из за дебильной ценовой политики закупочных контор, так что получается дешевле топить зерном чем его сдавать и покупать топливо.oleg, 21 Нояб. 10, 23:28Эх, Иосифа Виссариновича на них нет!
Учитывая что в стране неурожайный год...
ради такого случая и высшую меру применить не грех.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 389
Отв.58 22 Нояб. 10, 00:33, через 52 мин
Тебя бы в шкуру фермера, по другому бы запел. Каждый человек сам хозяин продуктам своего труда. Не стит брросаться фразами если сам не в теме
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 110
Отв.59 22 Нояб. 10, 21:55
В теме или не в теме, а топить зерном - дикость какая-то