mekkaod, интересный пост, от тактики к стратегии!!
Давай разбираться вместе.
Если подходить строго, как к бизнесу, то главным критерием оборудования должна быть безопасность, как процесса так и результата.mekkaod, 16 Окт. 13, 22:09
Никто ведь и не спорит.
Однако подходя к автоматике "комплексно", хочу заметить, что в общем случае она решает три задачи, так сказать.
1. Регуляцию нагрева ( в каждый момент работы оптимум)
2. Регуляцию отбора (аналогично)
3. Контроль за безопасностью процесса на всех этапах
Из практики могу сказать, что на третий пункт забивает 19 из 20 человек (по опыту продаж))) И только комплексная автоматика делает меня спокойным за человека)))
устройства должны быть укомплектованы сборниками всей этой гадости с возможностью слива их только вместе с бардой, и сборниками готового продукта необходимой вместимости, это раз.mekkaod, 16 Окт. 13, 22:09
Сборники должны быть отдельные. Это требование не безопасности, но всего смысла ректификации как процесса)))
А что потом будут с ними делать - это хозяин решает сам. Хочет пьет, хочет в омыватель льет - я например платы мою...
процессы должны быть с запасом рассчитаны на количество исходного продукта , даже в ущерб производительности.mekkaod, 16 Окт. 13, 22:09
Не совсем понял, если честно. Отбирать "лишнее" можно с запасом, это да. Пусть итоговый выход будет чуть меньше, и время потратим чуть больше на отбор голов - но не нужно будет париться в сомнениях, правильно ли я отобрал гадость...
Тены установленные, должны быть сделаны на заказ с тарированной мощностью, чтобы не требовалась регулировка,это два.mekkaod, 16 Окт. 13, 22:09
Представь, у тебя колонна 500Вт. И куб 25 литров. Сколько ты будешь проводить разогрев? А дистилляцию? А потом колонну обгрейдируешь? А напряжене начнет скакать в розетке
Нет))) ТЭНы должн ыбыть мощными, и должен быть регулятор/стабилизатор мощности
автоматика не должна поддаваться подстройками и регулировкам, выводящем устройство из логичных режимов, как стиралка автомат, это триmekkaod, 16 Окт. 13, 22:09
Однозначно. С этим еще работать и работать
габаритные размеры должны вписываться органично в современный дизайн кухонной мебели, даже в ущерб производительности, это четыре.mekkaod, 16 Окт. 13, 22:09
Нет. Потому что
а) кухни у всех разные. У массы народа между плитой и вытяжкой 750 мм. Впишешь?))
б) вопрос зачастую не в производительности, а в самой возможности нормально функционировать.
Есть определенные законы колонностроения, они не должны нарушаться в угоду дизайну.
срок службы(количество ректификаций, скажем), без квалифицированного обслуживания должен быть разумно ограничен - автоматикой, это пять.mekkaod, 16 Окт. 13, 22:09
Срок эксплуатации колонны без обслуживания, в моем понимании - 25 лет. Автоматики - 5 лет с натяжкой.
Кто кого ограничивать станет?))