Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

шурпа

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 2
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.20  22 Янв. 13, 23:36
2.  Важно! Бульон должен стоять на среднем огне. Идеальное время до закипания около 30-40 минут. Ибо слишком быстрое закипание бульона приведет к его помутнению, а слишком медленное – к ухудшению его вкуса.Гудвин, 22 Янв. 13, 21:22

Если мне не изменяет память - то бульон вообще хорошо готовить при температуре 80-85*... На грани закипания... Кстати говоря - все супы славянской кухни готовятся именно при этом температурном режиме... ( типО - томятся)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.21  24 Янв. 13, 01:47
Добавь на кончике ножа шафранШидла, 22 Янв. 13, 19:18

А можно... немного постебаться? А как добавить шафран на кончике ножа?  Подмигивающий
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.22  24 Янв. 13, 23:54
А можно... немного постебаться? А как добавить шафран на кончике ножа?SKEET55, 24 Янв. 13, 01:47
Берёшь нож (желательно - штык-нож), отрезаешь "кончик", на него насыпеашь шафран...
шурпа
шурпа. Первые блюда. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.23  25 Янв. 13, 00:51, через 58 мин
Дык шафран-то не сыпется  Непонимающий
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.24  25 Янв. 13, 01:10, через 20 мин
Bo kak
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.25  25 Янв. 13, 01:54, через 44 мин
Дык шафран-то не сыпетсяSKEET55, 25 Янв. 13, 00:51
После грамотного удара по печени сыпятся даже почки...
шурпа
шурпа. Первые блюда. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.26  26 Янв. 13, 12:38
Одним словом шафран нужно сначала избить, а уж потом он насыпется  Веселый
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.27  26 Янв. 13, 12:46, через 9 мин
Ребят, я не претендую на точность, но по моему "шурпа" это просто "суп". И опять же по моему, его готовят из нескольких разных видов мяса. Ну типа бульон из бараньих костей, наполнитель из говядины. Я как то пару раз делал густой бульон говяжий правда, а закладку мякоть обжаривал на сковороде до готовности с большим количеством томат-пасты и красного сладкого молотого перца, ну и с луком овощами. Пока жарилось отваривал в бульоне чуть картохи, и заправку туда. Получалось очень густое, очень красное сытное и острое блюдо. Кажется так по армянски называется. Ну и ботвы сверху соответственно.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.28  26 Янв. 13, 17:56
За свою 20-летнюю практику повара впервые слышу про супы из нескольких видов мяса (холодец и хаши не всчёт). Шурпа варится на говядине, баранине или на дичи. Одна из "фишек" шурпы - предварительно обжарить на сухой сковороде порционные куски мяса до хорошей корочки, и уже потом закладывать их в кипяток.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.29  26 Янв. 13, 18:52, через 57 мин
Одна из "фишек" шурпы - предварительно обжарить на сухой сковороде порционные куски мяса до хорошей корочки, и уже потом закладывать их в кипяток.Шидла, 26 Янв. 13, 17:56
о,а я думал что жарят мясо только для харчо
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.30  26 Янв. 13, 20:46
Вчера, стоя в бесконечной очереди на приватизацию, разговорились с мамкой как раз за супы и бульоны. И она мне открыла тайну прозрачного и вкусного бульона. Оказывается все просто как молоток. Она кладет мясо в холодную воду (воды немного, только что бы мясо слегка покрыла) и ставит на сильный огонь. как только закипит дает покипеть 3-4 минуты и выливает эту воду нафиг. А вот вторая вода уже по правилам. Никогда ещё в жизни бульоны не цедила или фильтровала. Получаются прозрачными и без взвеси.
Ей Богу не знал. Спасибо мамке, научила под старость лет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.31  26 Янв. 13, 22:02
За свою 20-летнюю практику повара впервые слышу про супы из нескольких видов мясаШидла, 26 Янв. 13, 17:56
Я ж и говорил, что на точность определений не претендую. Просто слышал это, и уже давно, уж и не вспомню где, более того вроде как и не только мясо там бывает.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.32  29 Нояб. 13, 23:44
А-ля Шурпа
Не претендуя на оригинальность, предлагаю Вашему вниманию достаточно простой в приготовлении, но поверьте, очень вкусный супчик))).
Ингредиенты на 6 литровую кастрюлю:
700 г говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
350 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень
Лук мелко покрошить.
Мясо и помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками, добавить к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Дать настояться 20 минут.
При подаче посыпать зеленью - кинзой, петрушкой, укропом.
Уверен, что рецепт подойдет даже начинающему.


злобный чебурашка Студент Ташкент 32 3
Отв.33  05 Янв. 14, 22:50
Приветствую всех! Добавлю пожалуй.. А исчо в шурпе очень вкусен горох(только не тот который разваривается)а специальный, называется "нохат". Его нужно подготовить заранее, с вечера(если шурпешник хотят начать готовить утром) положить горсть в воду, и к утру он разбухает(становица реально больше размером). Иво засовывают в котел в начале самом вместе с мясом он варится. В готовом виде очень вкусен!

зы/ с него вообще можно много чего приготовить вкусного!

исчо зы/ как нить фотки процесса выложить постараюсь.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.34  05 Янв. 14, 23:50
Удалил пост, перепутал с лагманом с пьяных глаз..
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.35  06 Янв. 14, 09:53
Лучше не напишешь Подмигивающий
http://stalic.livejournal.com/21469.html
игорь223, 08 Янв. 10, 02:00

Ну почему жеш...
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-04.shtml
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.36  25 Янв. 14, 23:25
Что-то странное, вроде съедобное , но не шурпа. В Шурпу мясо берут на кости, ничего не тушат, не жарят, и чаще берут баранину. Основная же фишка там - длительное томление мяса на кости. Как-то так. А откуда рецепт такой?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.37  25 Янв. 14, 23:45, через 20 мин
бля, мы 1.01 томили, томили, на костре, все как надо, в дом заносим, запах прет, все с тарелками, разлили, е-мое, мяса нет, положить забыли 
шурпа
шурпа. Первые блюда. Домашняя кухня.
 
шурпа
шурпа. Первые блюда. Домашняя кухня.
 
шурпа
шурпа. Первые блюда. Домашняя кухня.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.38  26 Янв. 14, 02:14
MNC152, а воде место в 4-х литровой кастрюле где? Улыбающийся
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.39  26 Янв. 14, 10:02
MNC152, а воде место в 4-х литровой кастрюле где? Улыбающийся
Роман Николаевич, 26 Янв. 14, 02:14
Правильный вопрос)))
Кастрюли всегда не хватает, как воду наливать выясняется, что места почти и нет))) Надо исправить литраж кастрюли)))