Форум самогонщиков Сайт Барахолка Нажми меня

шурпа

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 4
Лесник 2 Магистр Абинск 250 102
Отв.60  15 Мая 19, 22:57
все называют это  шурпой. Но ведь это - шулюмReg_26, 30 Апр. 19, 18:12
Народ - кто во что горазд. И шулюм с шурпой путают и шурпу с шулюмом:) Шурпа - это один вид мяса. Щулюм - всё, что было добыто непосильным трудом: мясо, рыба, грибы. Причём в нетрадиционной закладке: внутренности, например, закладывают перед мясом, чтобы они разварились и растворились в бульоне. Шурпа варится дома, шулюм - как правило, на природе. Времени на шулюм уходит больше из-за многоплановой очерёдности закладки. Шурпа - блюдо "цивильное", не совсем, но сравнительно экономное. Щулюм - блюдо бесшабашное с избыточной закладкой. Как говорил знакомый рыбак - всё что я приношу домой - это уже добыча жены. Продукты шулюма к этой категории добычи не относятся:))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 762 260
Отв.61  01 Февр. 20, 16:17
Ну я вот варил то ли шурпу, то ли шулюм. По походному. Теперь вопрос, получилось мутно, т.к. нет в походе возможности варить мясо со сложными телодвижениями. Есть ли способ варить прозрачно, просто и вкусно?