Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.5580 18 Окт. 20, 22:57
Есть такой. У него канал на Ютубе и только иврит.Я пробовал его ждин.Не впечатлил .Не уверен что такой и должен быть. Можжевельник лучше заказывать в интернете.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5581 03 Нояб. 20, 17:16
Кто нибудь варит джин ?Я варю.
Где берёте можжевельник ?Serj S, 15 Окт. 20, 06:40
Можжевельник использую только аптечный. Можно купить в "травянных аптеках" - как правило "русские" держат такие "аптеки". Но мне привозят из России раз в год пачек пять, шесть.
Варю методом настаивания, так, как аппарат не разборный и нужной корзины нет пока. Был близок к ее покупке, но карантин закрыл доступ.
Много читал по этому поводу и хотел купить определенную, возможно даже вместе с аппаратом.
Могу написать рецепт?
Но по опыту могу сказать, что многое зависит от принципов перегона и аппарата.
Serj S
Студент
Kryvyi Rih-Israel-Ariel
47 20
Отв.5582 04 Нояб. 20, 17:30
Можжевельник заказывал на iHerb.com 33шек 450 гр , из какого сырья используешь спирт ? сколько времени настаиваешь ? как конечный продукт , устраивает ? каким аппаратом работаешь ?
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5583 05 Нояб. 20, 16:32
из какого сырья используешь спирт ? сколько времени настаиваешь ? как конечный продукт , устраивает ? каким аппаратом работаешь ?Serj S, 04 Нояб. 20, 17:30Спирт сахарный.
Настаиваю 6-7 дней.
Специи и ягоды растолченные в ступке, так лучше получилось, чем целые.
Продукт который меня восхитил получился со второго раза.
Аппарат ХД-3, но для джина работаю с выключенным дефом. Как на обычном прямоточнике, регулирую нагревом.
Первый раз делал (насмотревший роликов про тарельчатые колонны) с укреплением. Как по мне, так отрезал много аромата.
После этого перешел на прямоток (постил), но опять таки в первой фракции не убираю все масла!!! как в роликах.
В моем джине , при настойке используется цедра, и именно легкий запах цитрусовых при этом мне нравиться. А эти цитрусовые ароматы почему-то идут при погоне первыми. Приходится искать золотую середину, - убрать масла, так чтобы джин не мутнел при разбавлении, но и чтобы запах цитрусовых остался.
Добавлено через 8мин.:
Можжевельник заказывал на iHerb.com 33шек 450 грSerj S, 04 Нояб. 20, 17:30Скинь ссылку, если не жалко.
А та не знаю, когда жена опять в Россию попадет.
Сегодня, кстати, вечером несу джин на дегустацию, еще одному независимому эксперту.
Но этот джин двух месячного отдыха в стекле.
Новый пока не делал. Накопилось много. Сейчас готовлюсь, первый раз, что ни будь залить в бочонок. Купил неделю назад.
Serj S
Студент
Kryvyi Rih-Israel-Ariel
47 20
Отв.5584 05 Нояб. 20, 17:17, через 46 мин
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.5585 07 Нояб. 20, 13:41
maratzak, Спирт какой крепости используешь?
сообщение удалено
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5586 07 Нояб. 20, 20:08
Спирт какой крепости используешьvova1958, 07 Нояб. 20, 13:41Джин
2,5 л 60% самогона
3 ст л. ягод можжевельника (можно аптечных)
цедра 1 лимона и 0,5 апельсина
кориандр 10 г
анис 3 г
настаивать 1 неделю. Настой окрашивается.
Отделить все ягоды на сито, разбавить настой до 30%, профильтровать через вату или несколько слоев марли, перегонять, отобрав покапельно 100 мл первой фракции (уходят жене в кулинарные изделия) дальше до 40% в струе. Полученный дистиллят разбавить хорошей водой до 42%. Употреблять можно через сутки.
Если аромата недостаточно, то взять те ягоды, которые ранее отделил (только можжевельник), и на них настоять сутки. Смысл в том, что желтизны напитку они уже не дадут, а свежий невареный запах и вкус усилят.
Если ягоды перед первым настаиванием измельчить, то аромат будет хорошим и «донастаивать» не придется.
Профильтровать.
Экспериментировать с другими добавками нужно очень осторожно, понемногу, и ни в коем случае не варить их.
Добавки: кориандр, анис, тмин, фенхель, бадьян, корень дудника, фиалковый корень, корица и кора кассии.
Отв.5587 14 Нояб. 20, 19:05
Дядя Вова, как там Б-7? Как твои делища, нога прошла?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.5588 14 Нояб. 20, 23:35
Я в Офакиме живу.Нога не проходит.Уже не надеюсь. Мумие заказывал и это не помогает. Так сейчас сделал яичное масло. Накладываю повязку.Сижу на обезбаливающем. Кажется что ногу отрежут.(((
Добавлено через 14дн. 20ч. 54мин.:
Привет всем коллегам по увлечению.Жена купила сахар в упаковке мне не знакомой.В общем написано польский сахар.Кто на нем гнал? Я зерно сегодня поставил и переживаю заведется или нет. Как то странно что поляцкий сахар у нас появился.
Добавлено через 14дн. 20ч. 54мин.:
Привет всем коллегам по увлечению.Жена купила сахар в упаковке мне не знакомой.В общем написано польский сахар.Кто на нем гнал? Я зерно сегодня поставил и переживаю заведется или нет. Как то странно что поляцкий сахар у нас появился.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Отв.5589 02 Дек. 20, 14:41
А можно упаковку сфотографировать от сахара!?
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5590 02 Дек. 20, 23:43
Хохмолог, хохмолог, у тебя был опыт перегонки голов (от дистиллята, от недоректификата, от ректификата) в нормальный - питейный ректификат?
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.5591 02 Дек. 20, 23:51, через 9 мин
maratzak,
здесь [сообщение #13526715] почитай
здесь [сообщение #13526715] почитай
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5592 02 Дек. 20, 23:59, через 9 мин
alkotester, да я уже много прочитал. Вроде как пришли к выводу, что после дистиляции запросто головы в рект перегоняют, а после ректификации смысла совсем нет.
Но меня, если конкретно, то интересует вопрос перегонки голов после НДРФа (протоспирта 94 градусов).
Причем перегонки в такой же НДРФ на том же самом аппарате, но уже в повторным отсечением голов.
Я это уже сделал. Запаха сейчас в новом спирте совсем нет. Причем в разведенном тоже. Но боязнь употреблять осталась. Вот и ищу совета...
Но меня, если конкретно, то интересует вопрос перегонки голов после НДРФа (протоспирта 94 градусов).
Причем перегонки в такой же НДРФ на том же самом аппарате, но уже в повторным отсечением голов.
Я это уже сделал. Запаха сейчас в новом спирте совсем нет. Причем в разведенном тоже. Но боязнь употреблять осталась. Вот и ищу совета...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.5593 03 Дек. 20, 21:39
putnik55, сегодня выписали из Сороки.Так что извини что сразу не ответил.
Добавлено через 2мин.:
Зерно завтра сфотаю. Пены полно ,но сладкая до безумия.Этот сахар как жена уверяет в два раза слаще.
Добавлено через 9мин.:
maratzak, у тебя много голов? Я давно решил что перегонять их нет смысла если нет рект колоны. Так все на разжиг мангала идет тем более что часто у меня шашлык машлык жарят.Но если есть колона и свободное время то почему бы и нет.Все перегоняют даже после колоны и пьют. Но как по мне это издержки доли ангелов которых у меня нет так как в бочки не заливал.
Добавлено через 2мин.:
Зерно завтра сфотаю. Пены полно ,но сладкая до безумия.Этот сахар как жена уверяет в два раза слаще.
Добавлено через 9мин.:
maratzak, у тебя много голов? Я давно решил что перегонять их нет смысла если нет рект колоны. Так все на разжиг мангала идет тем более что часто у меня шашлык машлык жарят.Но если есть колона и свободное время то почему бы и нет.Все перегоняют даже после колоны и пьют. Но как по мне это издержки доли ангелов которых у меня нет так как в бочки не заливал.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.5594 03 Дек. 20, 22:56
после ректификации смысла совсем нет.maratzak, 02 Дек. 20, 23:59может быть. Накопилось около 30л голов от ректа, шашлык как-то не очень я жарю. Через неделю-две попробую их обработать по методике по ссылке. Результат потом опишу. Сжечь всегда успею.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5595 03 Дек. 20, 23:17, через 21 мин
у тебя много голов? Я давно решил что перегонять их нет смысла если нет рект колоны.vova1958, 03 Дек. 20, 21:39
Результат потом опишу. Сжечь всегда успею.alkotester, 03 Дек. 20, 22:56Спасибо коллеги, что не оставляете без внимания.
У меня 18 л. Это уже после итого, что сжигал.
Сегодня провел пробу. Выпил 30 мл. На вкус... не буду врать, так себе... Хотя я очень давно не пил чистую (спирт+вода).
Все время настойки или джин или ликеры.
Со мной также 30-ку махнул знакомый (предупрежденный), что пьем эксперимент. Он сказал, что вполне..., даже очень мягко... (но я не верю тем, кто пьет бесплатно!!!).
После этого мы выпили еще по 100 мл (хорошего).
Ну и через пол часика по 0,5 пива (так сошлись звезды)...
Завтра жду результат.
Если голова расколется, то напишу.
Пока я для себя решения не принял.
Добавлено через 11ч. 53мин.:
Вобщем всё нормально прошло. Без головной боли и прочих побочных эффектов. Знакомый решил даже для себя 0,7 л. настойки взять (не за спасибо). А вот это уже я считаю положительной оценкой напитка.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.5596 05 Дек. 20, 09:10
maratzak, 19 литров это много и есть повод ля испытаний.Но на мой взгляд 30 грамм это совсем мало для проверки на ощущения.По моему скромному опыту именно вторая порция Особенно когда пьют не спеша открывает полностью вкус,и иногда качество дистиллята.Если же после первой повторять не хочется то убери подальше на отстойку.Может только выдержка в щепе исправит недостатки.Насчет знакомого ты прав. Особенно если он НЕ гонит.Колона какой высоты у3 тебя использовалась для перегонки голов?
Добавлено через 9мин.:
Насчет моего разброда зерна на новом сахаре. Брожение когда вернулся не происходило или было чуть чуть.Во всяком случае я не заметил ничего. Хотя занимаюсь только пшеничной много лет.На поверхности образовалась белая неприятного вида пленка.Вкус жидкости намного слаще чем обычно и я добавил пять литров теплой воды . зерно стало глубоко залито водой.Но все пошло как надо,заиграла и утром сегодня вкус сахара пропал.Одно смущает белая пленка.К всему же оказалось что сахара в доме нет. Я даже не помню чтобы такое было.
Добавлено через 9мин.:
Насчет моего разброда зерна на новом сахаре. Брожение когда вернулся не происходило или было чуть чуть.Во всяком случае я не заметил ничего. Хотя занимаюсь только пшеничной много лет.На поверхности образовалась белая неприятного вида пленка.Вкус жидкости намного слаще чем обычно и я добавил пять литров теплой воды . зерно стало глубоко залито водой.Но все пошло как надо,заиграла и утром сегодня вкус сахара пропал.Одно смущает белая пленка.К всему же оказалось что сахара в доме нет. Я даже не помню чтобы такое было.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5597 05 Дек. 20, 19:57
.Колона какой высоты у3 тебя использовалась для перегонки голов?vova1958, 05 Дек. 20, 09:10В моем распоряжении аппарат
Пленчатая колонна хд3
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/
Высота 850мм
До дефлегматора 28 см
Плюс царга 60 см (в качестве насадки мочалки из нержавейки плотно забиты)
Плюс диоптр 16 см (не использую по назначению, поэтому забил насадкой - медная оплетка с коаксиального кабеля - обработанная в лимонной кислоте - тоже очень плотно забита)
Итого 104см из них 76см с насадкой
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.5598 09 Дек. 20, 13:47
мужики, привет! Где можно купить шпильку с трапецеидальной резьбой. Ф 22 до Ф 30 с гайкой разумеется.Под сварку.Спасибо.
Endi
Магистр
Beer Sheva
244 90
Отв.5599 09 Дек. 20, 19:50
Где можно купить шпильку с трапецеидальной резьбой.vova1958, 09 Дек. 20, 13:47Или на Али, - https://aliexpress.ru/...000015522673825, или на заказ. Но израильские цены ...