Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 595 518
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.10340  18 Апр. 15, 11:20
Taputu, текила и кавальдос что то похожее на сахаре получается, виски конечно не ахти...ИМХО
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.10341  18 Апр. 15, 14:34
у Игоря маленькие фунфырикиTaputu, 18 Апр. 15, 10:42
Мне ямайский ром понравился
uecard Студент коми 12 1
Отв.10342  18 Апр. 15, 20:17
игорь223 подскажите,в насосе перистальтическом ХД – НПП -10/50,шаговый двигатель или нет?
Smily_Sam Студент Dnepr 23
Отв.10343  18 Апр. 15, 20:25, через 8 мин
подскажите как из такой кастрюли сделать куб???
358a9504-d78d-11e0-bca5-e0cb4e56f5d3_000010474.jpg
358a9504-d78d-11e0-bca5-e0cb4e56f5d3_000010474.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.10344  18 Апр. 15, 20:41, через 17 мин
подскажите как из такой кастрюли сделать кубSmily_Sam, 18 Апр. 15, 20:25
продать кастрюлю, на вырученные деньги купить куб... если руки не лежат к механике, сварке, так и делай
Smily_Sam Студент Dnepr 23
Отв.10345  18 Апр. 15, 20:51, через 11 мин
за такие деньги у нас куб не купишь а на работе есть доступ ко всему
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10346  18 Апр. 15, 21:22, через 31 мин
Яхтсмен, спасибо, будет очень познавательно.
Только не торопись, протоколируй все что делаешь!!игорь223, 16 Апр. 15, 19:11
  В первом приближении провёл эксперимент про крепость СС при дробном перегоне. Извиняюсь за количество букв. Был вопрос, а на какой крепости СС лучше делать дробную перегонку. Нигде внятного ответа не нашёл, старшие товарищи подначили - проверь! Законспектируй и доложь. Докладаю:
  Было 17 литров СС крепостью 44% об. Один погон, №1, был с крепостью 40%, второй 27%. Хотел 25, но не хватило куба. Параллельно, при отборе голов был учинён опыт - отбирать по уставу 10% или по запаху, подсказанному носом. На предыдущих погонах, нюхая головы, после 5%, примерно, шёл уверенно вкусный запах. Этот опыт сделал при перегоне и 40% и 27%. То, что шло после 5% и до 10% отобрал в отдельные ёмкости. Разбавил, дал постоять пол часа и попробовал. Упросил жену принять участие. Нормальный, вкусный дистиллят, жёсткий, но он же и не отдохнувший.
  Теперь, собственно, про сам перегон. При певом перегоне, 40% СС, был странный химический запах. Я на форуме спрашивал, не понятно. Через несколько часов этот запах исчез. Не думаю, что он имеет отношение к крепости. Сам погон нормально и без вопросов.
Второй погон, при 27%. Собственно то же самое. И по запаху и по вкусу разницы пока не заметил.
  А ещё, пока посматривал за оборудованием, пришли вот такие мысли : При отборе мы ориентируемся на скорость и крепость. Термометр в кубе, для понимания, сколько осталось, а верхний - он просто как индикатор стабильности. Цифирь не важна, важна динамика. И на кой тогда надо бодяжить СС до малых величин крепости ? Чтоб побольше воды сварить? Все же наши пляски происходят с лёгкими фракциями, какая разница, из какого количества воды это выпарилось?
  Буду рад мнению Гуру.
PS. Развёл 2 по 0,5 40% из обоих погонов для отдыха, хоть дня два - три. О результатах расскажу.
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.10347  18 Апр. 15, 21:28, через 7 мин
пришли вот такие мыслиЯхтсмен, 18 Апр. 15, 21:22
Это и называется обучением)) Чем больше практики, тем больше мыслей.. 7 футов!
Smily_Sam Студент Dnepr 23
Отв.10348  18 Апр. 15, 21:30, через 2 мин
Да кстати кастрюлька 45 л и подходит для индукции
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.10349  18 Апр. 15, 21:32, через 3 мин
Яхтсмен с такими выводами ты навигацию не начнёшь в этои году)))
Smily_Sam Набери ещё 10 сообщений, тебе будет доступно много интересного.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10350  18 Апр. 15, 21:33, через 2 мин
с такими выводами ты навигацию не начнёшь в этои году)))xOther, 18 Апр. 15, 21:32
 Почему, собственно? Мне бы по существу.
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.10351  18 Апр. 15, 21:37, через 5 мин
по существуЯхтсмен, 18 Апр. 15, 21:33
За градусами будешь наблюдать... Скажи, ща 16-й пункт в твоих правах пробивают?


Сорь, офтоп, на удаление.
Smily_Sam Студент Dnepr 23
Отв.10352  18 Апр. 15, 21:38, через 1 мин
где будет интересно??? про кубы все 54 страници прочитал!!!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10353  18 Апр. 15, 21:39, через 1 мин
16-й пункт в твоих правах пробивают?xOther, 18 Апр. 15, 21:37
  Что есть 16-й пункт? И о каких правах речь?
Smily_Sam Студент Dnepr 23
Отв.10354  18 Апр. 15, 21:39, через 1 мин
может где то еще почитать
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.10355  18 Апр. 15, 21:55, через 17 мин
Яхтсмен, по поводу того, какой крепости сырец перегонять, тебе надо почитать про коэффициенты ректификации. Дело в том, что у некоторых веществ, от которых пытаются избавиться при перегонке, крект не постоянен и зависит от крепости содержимого в кубе. При определенной крепости оно может быть как головной, так и хвостовой фракцией. От того и пляски с разбавлением сырца...
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.10356  18 Апр. 15, 21:56, через 1 мин
игорь223,

Вопрос к маэстро.

1$ упал на 18-20% , цены на твоем сайте как после повышения , когда 1$=70₽  Планируется ли корректировка?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10357  18 Апр. 15, 22:06, через 10 мин
При определенной крепости оно может быть как головной, так и хвостовой фракцией.LazyLion, 18 Апр. 15, 21:55
Благодарю и почитаю. Но не сразу - мозг за два месяца вспух совсем. Но ведь мы не пьём ни головную ни хвостовую. Так какая разница, где бяка?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.10358  18 Апр. 15, 22:10, через 5 мин
Я так понял:
В разбавленном СС более с40*-20* бяка в хвостовых.
При вторичной ректиф. СС 50-70* бяка в головах.
Или наоборот.
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.10359  18 Апр. 15, 22:16, через 6 мин
Игорь, доброго дня

вопрос такой - твое оборудование - тарельчатая 750 (м) + пленочная с укреплением 2500 - кубик с подогревом от китайской индукции
разгон на 2000кВт - работа на себя на 1800 (реально меньше - плитка китайская) - температура за парциальником скачет как дурная с дельтой градусов чуть ли не в 20
система питания по идее статична - частный дом, стабильное давление воды и стабильное напряжение
отбор голов - тоже на температуру смотреть бесполезно - по отбору капля с сек примерно - а градусник прыгает от 70 до 77 (примерно и не суть), плюс качание колонны в периоды скачков - это захлеб? меньше нагрев нужен? на металле не видно. подскажи плз.