Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Smily_Sam
Студент
Dnepr
23
Отв.10400 19 Апр. 15, 12:47
кастрюля есть
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.10401 19 Апр. 15, 13:28, через 42 мин
А ты добиваешься различным разведением получить АС. Или я не прав?nesdoc, 19 Апр. 15, 12:43Нет, я АС не добиваюсь. А вот уменьшить количество дряни в готовом продукте, да, хочется. Собственно с чего началось? Какой крепости СС оптимален для дробной перегонки? У меня разницы по конечному продукту не получилось, вроде. Разница в количестве воды, которую варим.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.10402 19 Апр. 15, 13:56, через 29 мин
я АС не добиваюсь.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 13:28Вот тут я - не указчик. Мне всегда казалось, что при второй перегонке дистилляторщики пытаются получить конечный продукт. Тогда зачем сырец как-то разводить или укреплять?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.10403 19 Апр. 15, 14:00, через 4 мин
Тогда зачем сырец как-то разводить или укреплять?nesdoc, 19 Апр. 15, 13:56Была попытка, вызванная разными мнениями. Одни говорят, что при дробной нужно СС использовать по крепче, другие, что чуть не до 15% разводить. Вот я и пытался что то понять. Хотя бы для себя.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.10404 19 Апр. 15, 14:03, через 3 мин
И каков твой вывод?
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.10405 19 Апр. 15, 14:10, через 8 мин
Яхтсмен, если хотя бы для себя, то только твой организм подскажет...я для дистилляции остановился на методе Габриэля...хотя по большому счету, наверно для себя оставлю только ректификат...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.10406 19 Апр. 15, 14:28, через 19 мин
Была попытка, вызванная разными мнениями.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 14:00На форуме много взглядов на разные темы, где то читал(у нас же) выбери свое направление(чье то мнение, каторое считаешь наиболее правильными, его придерживайся) все перепробовать жизни не хватит! ИМХО
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.10407 19 Апр. 15, 15:17, через 49 мин
И каков твой вывод?nesdoc, 19 Апр. 15, 14:03Окончательный сделаю через пару дней, стоит продукт на отдыхе. А предварительный ? - Таки лишнюю воду варим.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.10408 19 Апр. 15, 16:02, через 45 мин
лишнюю воду варим.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 15:17В корень глядишь!
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.10409 19 Апр. 15, 17:23
игорь223, извиняюсь за напоминание, не назойловости ради, а для более детального понимания...)))Остались для меня приоткрытые вопросы в посте №10506, я имею в виду пункты 2,3,4 остались. По 1-му пункту помог Texar, спасибо ему... Остальные под вопросом. Не поясните...?)))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.10410 19 Апр. 15, 18:06, через 44 мин
подскажите как из такой кастрюли сделать куб???Smily_Sam, 18 Апр. 15, 20:25Прокладку по краю крышки, струбцину с упором в крышку и захватом за ручки и врезать пароотвод на фитингах
Это самое простое.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.10411 19 Апр. 15, 18:40, через 34 мин
Писал про опыт отбора 5% голов, а потом ещё 5%. Вторые 5% на пробу. Отстояло пару суток. Стал пробовать, уже не ошпаренный. Вкус нормальный, а вот в запахе присутствует что то, на яблоко, похожее, что ли? Вспомнил, недавно кто то про "Дюшес" писал. Привлёк жену - у неё нос чувствительнее - "Точно", говорит Эрго - 10% в мангал.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.10412 19 Апр. 15, 20:43
Яхтсмен, ты решил против системы пойти ?
Отв.10413 19 Апр. 15, 20:58, через 16 мин
Яхтсмен, Изики ,в небольшой концентрации, могут пахнуть дюшесом, но если перегонял высокоспиртуозный раствор ,то они в хвостах останутся все.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.10414 19 Апр. 15, 21:00, через 2 мин
Яхтсмен, ты решил против системы пойти ?Garik80, 19 Апр. 15, 20:43Пока ничего не решил. В чём "против системы"?
Добавлено через 4мин.:
Изики ,в небольшой концентрации, могут пахнуть дюшесом, но если перегонял высокоспиртуозный раствор ,то они в хвостах останутся все.texnar, 19 Апр. 15, 20:58Ну вот в результате всех этих танцев получилось, в двух словах : 10% в мангал. Не надо, мне по крайней мере, ориентируясь на запах голов, считать, что 5% достаточно. Вскрытие доказало. А вот про разницу в теле готового продукта, не готов сказать сейчас. Пусть денька два хот отдохнут пробы. Хотя, скажу - пробовал час назад и мне показалось, что из СС27% лучше, чем из СС40%. Но именно показалось.
Отв.10415 19 Апр. 15, 21:06, через 7 мин
10% в мангал.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 22:00Собирай головы и хвосты в отдельную тару, на рк получишь потом нормальный продукт, а из хвостов ,вообще, песня, чуть работы на себя, голов грамм 30, и сразу тело, быстро и хорошо.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.10416 19 Апр. 15, 21:10, через 4 мин
Но именно показалось.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 21:00Делай слепую дегустацию, будет более понятно!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.10417 19 Апр. 15, 21:24, через 15 мин
на рк получишь потом нормальный продуктtexnar, 19 Апр. 15, 21:06Да дистилляцией балуюсь))). Может пока.
Делай слепую дегустацию, будет более понятно!Игорь2105, 19 Апр. 15, 21:10Так и делаю. А когда жену как эксперта удаётся привлечь, всегда в слепую. Иногда, вчера и сегодня, вместе делали - бутылки этикетками к стене ставили))).
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.10418 19 Апр. 15, 22:03, через 39 мин
Яхтсмен ,у Тебя 750я?,Ты доволен качеством продукта? Или КПД хочешь увеличить?прислушайся к мнению Игоря2105, пост10580.
22dolphin22
Студент
Орехово-Зуево
10 3
Отв.10419 19 Апр. 15, 22:26, через 24 мин
Автор был выпивший
Вторые 5% на пробуЯхтсмен, 19 Апр. 15, 18:40
слышал что какой-то яд на вкус имеет сладковатый вкус, может какой-то имеет вкус яблок