Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 595 521
Smily_Sam Студент Dnepr 23
Отв.10400  19 Апр. 15, 12:47
кастрюля есть
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10401  19 Апр. 15, 13:28, через 42 мин
А ты добиваешься различным разведением получить АС. Или я не прав?nesdoc, 19 Апр. 15, 12:43
Нет, я АС не добиваюсь. А вот уменьшить количество дряни в готовом продукте, да, хочется. Собственно с чего началось? Какой крепости СС оптимален для дробной перегонки? У меня разницы по конечному продукту не получилось, вроде. Разница в количестве воды, которую варим.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.10402  19 Апр. 15, 13:56, через 29 мин
я АС не добиваюсь.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 13:28
Вот тут я - не указчик. Мне всегда казалось, что при второй перегонке дистилляторщики пытаются получить конечный продукт. Тогда зачем сырец как-то разводить или укреплять?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10403  19 Апр. 15, 14:00, через 4 мин
Тогда зачем сырец как-то разводить или укреплять?nesdoc, 19 Апр. 15, 13:56
  Была попытка, вызванная разными мнениями. Одни говорят, что при дробной нужно СС использовать по крепче, другие, что чуть не до 15% разводить. Вот я и пытался что то понять. Хотя бы для себя.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.10404  19 Апр. 15, 14:03, через 3 мин
И каков твой вывод?
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.10405  19 Апр. 15, 14:10, через 8 мин
Яхтсмен, если хотя бы для себя, то только твой организм подскажет...я для дистилляции остановился на методе Габриэля...хотя по большому счету, наверно для себя оставлю только ректификат...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.10406  19 Апр. 15, 14:28, через 19 мин
Была попытка, вызванная разными мнениями.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 14:00
На форуме много взглядов на разные темы, где то читал(у нас же) выбери свое направление(чье то мнение, каторое считаешь наиболее правильными, его придерживайся) все перепробовать жизни не хватит! ИМХО
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10407  19 Апр. 15, 15:17, через 49 мин
И каков твой вывод?nesdoc, 19 Апр. 15, 14:03
Окончательный сделаю через пару дней, стоит продукт на отдыхе. А предварительный ? - Таки лишнюю воду варим.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.10408  19 Апр. 15, 16:02, через 45 мин
лишнюю воду варим.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 15:17
В корень глядишь!
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.10409  19 Апр. 15, 17:23
 игорь223,  извиняюсь за напоминание, не назойловости ради, а для более детального понимания...)))Остались для меня приоткрытые вопросы в посте №10506, я имею в виду пункты 2,3,4 остались. По 1-му пункту помог Texar, спасибо ему... Остальные под вопросом. Не поясните...?))) 
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.10410  19 Апр. 15, 18:06, через 44 мин
подскажите как из такой кастрюли сделать куб???Smily_Sam, 18 Апр. 15, 20:25
Прокладку по краю крышки, струбцину с упором в крышку и захватом за ручки и врезать пароотвод на фитингах
Это самое простое.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10411  19 Апр. 15, 18:40, через 34 мин
Писал про опыт отбора 5% голов, а потом ещё 5%. Вторые 5% на пробу. Отстояло пару суток. Стал пробовать, уже не ошпаренный. Вкус нормальный, а вот в запахе присутствует что то, на яблоко, похожее, что ли? Вспомнил, недавно кто то про "Дюшес" писал. Привлёк жену - у неё нос чувствительнее - "Точно", говорит Эрго - 10% в мангал.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.10412  19 Апр. 15, 20:43
Яхтсмен, ты решил против системы пойти ?
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10413  19 Апр. 15, 20:58, через 16 мин
Яхтсмен, Изики ,в небольшой концентрации, могут пахнуть дюшесом, но если перегонял высокоспиртуозный раствор ,то они в хвостах останутся все.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10414  19 Апр. 15, 21:00, через 2 мин
Яхтсмен, ты решил против системы пойти ?Garik80, 19 Апр. 15, 20:43
  Пока ничего не решил. В чём "против системы"?

Добавлено через 4мин.:

Изики ,в небольшой концентрации, могут пахнуть дюшесом, но если перегонял высокоспиртуозный раствор ,то они в хвостах останутся все.texnar, 19 Апр. 15, 20:58
Ну вот в результате всех этих танцев получилось, в двух словах : 10% в мангал. Не надо, мне по крайней мере, ориентируясь на запах голов, считать, что 5% достаточно. Вскрытие доказало. А вот про разницу в теле готового продукта, не готов сказать сейчас. Пусть денька два хот отдохнут пробы. Хотя, скажу - пробовал час назад и мне показалось, что из СС27% лучше, чем из СС40%. Но именно показалось.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10415  19 Апр. 15, 21:06, через 7 мин
10% в мангал.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 22:00
Собирай головы и хвосты в отдельную тару, на рк получишь потом нормальный продукт, а из хвостов ,вообще, песня, чуть работы на себя, голов грамм 30, и сразу тело, быстро и хорошо.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.10416  19 Апр. 15, 21:10, через 4 мин
Но именно показалось.Яхтсмен, 19 Апр. 15, 21:00
Делай слепую дегустацию, будет более понятно!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10417  19 Апр. 15, 21:24, через 15 мин
на рк получишь потом нормальный продуктtexnar, 19 Апр. 15, 21:06
Да дистилляцией балуюсь))). Может пока.
Делай слепую дегустацию, будет более понятно!Игорь2105, 19 Апр. 15, 21:10
  Так и делаю. А когда жену как эксперта удаётся привлечь, всегда в слепую. Иногда, вчера и сегодня, вместе делали - бутылки этикетками к стене ставили))).
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.10418  19 Апр. 15, 22:03, через 39 мин
Яхтсмен ,у Тебя 750я?,Ты доволен качеством продукта? Или КПД хочешь увеличить?прислушайся к мнению Игоря2105, пост10580.
22dolphin22 Студент Орехово-Зуево 10 3
Отв.10419  19 Апр. 15, 22:26, через 24 мин Автор был выпивший
Вторые 5% на пробуЯхтсмен, 19 Апр. 15, 18:40

слышал что какой-то яд на вкус имеет сладковатый вкус, может какой-то имеет вкус яблок
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.