Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.10380 19 Апр. 15, 03:05
nesdoc, я пися мист
Bugi
Студент
СПб
30 6
Отв.10381 19 Апр. 15, 03:14, через 9 мин
проводящих такие эксперименты.Garik80, 19 Апр. 15, 01:37таки вы путаете теплое с мягким =)
я ж не предлагаю отдавать эту гадость как за продухт, чисто пробу (мл 20 к примеру)
а так ацетонки - подсушат слизистую и даст удар в печень которая восстановится
метилы - нейтрализуются этилами, эфирки - выведутся без последствий вроде, все зависит от дозы
и человек больше не будет спрашивать про всякие глупости имха =)
зы
но если принципиально муть получить - то эмульсии пищевые всякие в помощь. даж в ленте водку с названием "первач" видел с оранжевой этикеткой - замутненную эмульгамой пищевой.
купить, перелить, перепродать - как показывает практика большинству абсолютно без разницы вкус и последствия потребления.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.10382 19 Апр. 15, 03:27, через 13 мин
Bugi, забей, это шутка была
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.10383 19 Апр. 15, 03:56, через 29 мин
Smily_Sam, 36 литров? очень не плохо, но только для сахара, т.к. лючок в нее вварить не сможешь(без замены крышки), крышка очень тонкая...ввариваеш трубку 8ку под термометр, 1/2 по подрывник и штуцер под оборудование...обвариваешь крышку по кругу, но при сварке крышку немного уведет...влазит без брызгоуноса под 30 литров...хоть на индукции, хоть на плите...только ручки обязательно обвари, очень слабые...мыть конечно немного не удобно, зато дешево получится...я сам год в свое время на такой гонял(про тены даже не думай, не снижаемый остаток очень большой получается)...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.10384 19 Апр. 15, 08:07
Академики писали что одна гадость лучше отделяется при 20-40*А как с дистилляцией?
Другая гадость остаётся в теле.
Вот эту бяку и отделяет вторая ректификация с 50-70* СС.Шагал, 18 Апр. 15, 22:24
Ты о ректификации или о дистилляции?nesdoc, 18 Апр. 15, 23:25О ДИСТИЛЛЯЦИИ!
Smily_Sam
Студент
Dnepr
23
Отв.10385 19 Апр. 15, 09:59
36 литров? очень не плохо, но только для сахара, т.к. лючок в нее вварить не сможешь(без замены крышки), крышка очень тонкая...ввариваеш трубку 8ку под термометр, 1/2 по подрывник и штуцер под оборудование...обвариваешь крышку по кругу, но при сварке крышку немного уведет...влазит без брызгоуноса под 30 литров...хоть на индукции, хоть на плите...только ручки обязательно обвари, очень слабые...мыть конечно немного не удобно, зато дешево получится...я сам год в свое время на такой гонял(про тены даже не думай, не снижаемый остаток очень большой получается)...awa78, 19 Апр. 15, 03:56
крышку не хочу заваривать!!!! Хочу чтобы было удобно заливать и мыть!!(постараюсь придумать прижимной какой то механизм)
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.10386 19 Апр. 15, 10:07, через 8 мин
Smily_Sam, я другу делал. На бортик кастрюли разрезанный силиконовый шланг, а сверху сварил из квадратной трубы раму, с ушами, а уши притягиваются к ручкам кастрюли крюками с барашками. Крюки от анкеров.
Smily_Sam
Студент
Dnepr
23
Отв.10387 19 Апр. 15, 11:09
Smily_Sam, я другу делал. На бортик кастрюли разрезанный силиконовый шланг, а сверху сварил из квадратной трубы раму, с ушами, а уши притягиваются к ручкам кастрюли крюками с барашками. Крюки от анкеров.Фельдкурат, 19 Апр. 15, 10:07
Да я уже видел эту картинку!!! Хочу сообразить что то такое же!!! Спасибо за идею!!!
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.10388 19 Апр. 15, 12:28
Smily_Sam, а эту кастрюлю не придумаешь...ищи тогда кастрюлю у которой крышка на отбортовку заходит...
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.10389 19 Апр. 15, 12:28, через 1 мин
Игорь, подскажи!
1. При использовании дефа ХД4-1750 для дистилляции браги и полностью открытом отборе весь сконденсированный сем будет идти в отбор или какая то его часть (сколько???) возвратится всё же обратно в куб???
К чему вопрос; моя индукционка на максимуме из браги пуляет около 2.4 литра в час при утепленном кубе. Не пойму то ли часть сема стекает в куб, то ли индукционка совсем слабая т.к. на газу помнится больше скорость была, а где то читал, что самая бальшая газовая горелка выдаёт максимум 1.5 кВт минус теплопотери.
2. 2.4 л/час из браги это сколько +- мощность нагрева получается?
1. При использовании дефа ХД4-1750 для дистилляции браги и полностью открытом отборе весь сконденсированный сем будет идти в отбор или какая то его часть (сколько???) возвратится всё же обратно в куб???
К чему вопрос; моя индукционка на максимуме из браги пуляет около 2.4 литра в час при утепленном кубе. Не пойму то ли часть сема стекает в куб, то ли индукционка совсем слабая т.к. на газу помнится больше скорость была, а где то читал, что самая бальшая газовая горелка выдаёт максимум 1.5 кВт минус теплопотери.
2. 2.4 л/час из браги это сколько +- мощность нагрева получается?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10390 19 Апр. 15, 12:34, через 6 мин
Какой крепости сырец при этом?
Smily_Sam
Студент
Dnepr
23
Отв.10391 19 Апр. 15, 12:35, через 2 мин
Smily_Sam, а эту кастрюлю не придумаешь...ищи тогда кастрюлю у которой крышка на отбортовку заходит...awa78, 19 Апр. 15, 12:28
А если силиконом внутри по периметру промазать
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.10392 19 Апр. 15, 12:36, через 2 мин
Какой крепости сырец при этом?игорь223, 19 Апр. 15, 12:34крепость 10 градусов.
Smily_Sam
Студент
Dnepr
23
Отв.10393 19 Апр. 15, 12:37, через 2 мин
Игорь здравствуйте пока Вы здесь скажите из такой кастрюли можно куб сделать??? хочу чтобы крышка вся снималась для удобства мытья и заливки!!!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.10394 19 Апр. 15, 12:42, через 5 мин
Smily_Sam,
зачем ты по темам бегаешь и людей везде долбаешь, ведь отвечают тебе в теме "Куб из чего сделать?"
зачем ты по темам бегаешь и людей везде долбаешь, ведь отвечают тебе в теме "Куб из чего сделать?"
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.10395 19 Апр. 15, 12:42, через 1 мин
А если силиконом внутри по периметру промSmily_Sam, 19 Апр. 15, 12:35Кста, хорошая мысль. Раньше вообще тестом промазывали.
Ну, и рамку сверху.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.10396 19 Апр. 15, 12:43, через 2 мин
О ДИСТИЛЛЯЦИИ!Яхтсмен, 19 Апр. 15, 08:07Так дистилляция предполагает получение продукта с примесями. А ты добиваешься различным разведением получить АС. Или я не прав?
Smily_Sam
Студент
Dnepr
23
Отв.10397 19 Апр. 15, 12:44, через 1 мин
зачем ты по темам бегаешь и людей везде долбаешь, ведь отвечают тебе в теме "Куб из чего сделать?"Дионис-Бахус, 19 Апр. 15, 12:42
отвечают но как то не конкретно все и я новичек потому в всего 2 темах и пишу!!!!!! Я думаю это не так много
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10398 19 Апр. 15, 12:44, через 1 мин
2.4 л/час из браги это сколько +- мощность нагрева получается?дрон77, 19 Апр. 15, 12:282.4 л при крепости 10% это получается, с учетом 10% теплопотерь - 1600Вт нагрева, смотри калькулятор Руди, раздел "выход дистиллята"
Smily_Sam, наверное сделатьт можно, но будет при эксплуатации головняк несусветный.
Я бы не стал колхозить подобную конструкцию.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.10399 19 Апр. 15, 12:45, через 2 мин
Smily_Sam,
А если силиконом внутри по периметру промазатьможно конечно попробовать, аквариумным высокотемпературным, но готовся постоянно подмазывать...Ты эту кастрюлю уже купил? если нет, и крышку заваривать не хочешь то лучше поищи другую модель кастрюли...