Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.10440 21 Апр. 15, 11:02
подскажите пожалуйста сколько должно быть давление в кубе на оборудование хд-3 ? при ректификации
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.10441 21 Апр. 15, 11:05, через 4 мин
Не путёвый, 10-12 мм.р.с
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.10442 21 Апр. 15, 11:18, через 13 мин
10-12 мм.р.сawa78, 21 Апр. 15, 11:05сп. трек пошол ?
Jozas
Бакалавр
Саратов
99 38
Отв.10443 21 Апр. 15, 11:29, через 11 мин
Вопрос к маэстро.Присоединяюсь к вопросу!
1$ упал на 18-20% , цены на твоем сайте как после повышения , когда 1$=70₽ Планируется ли корректировка?WanhaKettu, 18 Апр. 15, 21:56
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.10444 21 Апр. 15, 13:35
Присоединяюсь к вопросу!Jozas, 21 Апр. 15, 11:29Не парьтесь, коллеги, бакс снова вверх пошел.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10445 21 Апр. 15, 14:29, через 55 мин
Вопрос не в долларе. А в том, что товар (клампы, труба, кубы...и далее по списку
1. Завозятся по иному доллару
2. В контрактах деньги кредитные, под иные проценты
3. Склад забивается не на 1.5-2 месяца производства, а чуть ли не на полгода, а это тоже вложения денег
и еще десять причин к тому, что цены ОДНОЗНАЧНО БУДУТ РАСТИ.
Когда все потихоньку в стране ложится на бок, иного просто обьективно не будет.
Взять сейчас хоть ту же таможню - негласно (об этом никто не говорит вслух) СПЕЦИАЛЬНО вставляются охуенные палки в колеса ЛЮБОЙ растаможке - \то называется борьба за импортозамещение. Я это вижу ну просто практически повсеместно, народ в ужасе пытается сообразить, что будт дальше (под словом народ я имею ввиду тех специалистов, кто в этом бизнесе занят). Треть! ТРЕТЬ парка автомобильного на приколе - нечего возить, некому оказывать услуги. И в условии сокращения поставок тех же удобрений, к примеру (или листа нержавеющего, или клампов) вы что, всерьез думаете, что цены будут снижаться???
1. Завозятся по иному доллару
2. В контрактах деньги кредитные, под иные проценты
3. Склад забивается не на 1.5-2 месяца производства, а чуть ли не на полгода, а это тоже вложения денег
и еще десять причин к тому, что цены ОДНОЗНАЧНО БУДУТ РАСТИ.
Когда все потихоньку в стране ложится на бок, иного просто обьективно не будет.
Взять сейчас хоть ту же таможню - негласно (об этом никто не говорит вслух) СПЕЦИАЛЬНО вставляются охуенные палки в колеса ЛЮБОЙ растаможке - \то называется борьба за импортозамещение. Я это вижу ну просто практически повсеместно, народ в ужасе пытается сообразить, что будт дальше (под словом народ я имею ввиду тех специалистов, кто в этом бизнесе занят). Треть! ТРЕТЬ парка автомобильного на приколе - нечего возить, некому оказывать услуги. И в условии сокращения поставок тех же удобрений, к примеру (или листа нержавеющего, или клампов) вы что, всерьез думаете, что цены будут снижаться???
Kray
Студент
Самара
25 1
Отв.10447 21 Апр. 15, 18:42
Добрый вечер, прошу помочь!
Купил сухие белорусские винные дрожи, поставил первый раз на сахарную брагу, теперь немного в недоумении.
Развел 4 кг. сахара на 18 л воды. Нагрел до 28 градусов.
Предварительно, согласно инструкции развел дрожжи, на 70 мл воды, чайную ложку сахара + 7 гр дрожжей (по инструкции 3,5 гр на 10 л) Выдержал 30 минут. Поднялась шапка, перелил в стеклянную бутыль на гидрозатворе, завернул в одеяло. В квартире 22-24 градуса.
Прошли сутки, никаких намеков на бульки ((( Готовлюсь удвоить порции дрожжей. Что делаю не так? Смущает, что про сухие дрожжи пишут про 20-25 грамм на 1 кг сахара, но нет уточнения какие сухие. Может я развел слишком мало дрожжей?Kray, 20 Апр. 15, 20:43
Kray, да каждый по своему кладет: кто-то 20 гр на кило сырья, кто-то не более 0.5 гр на литр браги, кто-то 2 гр на кило муки. У меня на пачке 50 гр написано на 25 литров браги. В реале я кладу 40 гр на 80 литров и за 4 дня все сбраживается.
положи по 20 на кило, потом дай осветлиться.Garik80, 20 Апр. 15, 21:23
Игорь, товарищи Гуру и опытные специалисты, всем снова добрый вечер, есть еще мнения? Прошу помощи!
Вчера вечером удвоил порцию, написанную на пачке, развел и добавил еще 7 грамм (просыпаются отлично, объем утраивается за пол часа), сегодня к обеду пузыриться перестала, только шипела если размешать. Плюнул добавил еще 11 грамм,опять пошли пузыри (20 в минуту примерно. Но это же 3.5 дозы получается (( Температура в помещении 24, в одеяле с бутылем 28.
Неужели и правду плюнуть на инструкцию и класть 20 грамм сухих винных на килограмм сахара??? Жалко брагу, помогите советом
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.10448 21 Апр. 15, 18:53, через 12 мин
Kray, сам не знаю, но где-то на форуме читал что винные для браги не подходят.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10449 21 Апр. 15, 18:56, через 3 мин
Винные дрожжи ШИКАРНО подходят и для сахара, и для зерна.
Белорусские дрожжи - это полное дерьмо, я писал пару раз про это, потом надоело. ПОЛНОЕ дерьмо, из тех что мне попадались - одна пачка работает, пять - нет.
А что, погуглить форум рука не поднимается?
Белорусские дрожжи - это полное дерьмо, я писал пару раз про это, потом надоело. ПОЛНОЕ дерьмо, из тех что мне попадались - одна пачка работает, пять - нет.
А что, погуглить форум рука не поднимается?
Kray
Студент
Самара
25 1
Отв.10450 21 Апр. 15, 19:23, через 27 мин
А что, погуглить форум рука не поднимается?игорь223, 21 Апр. 15, 19:56А вот и читал... два дня читал... неужели можно просто так второй день спрашивать, пока брага пропадает.. ((
"Приготовление браги, перегонка и ректификация" и "Сахарный самогон" читал, так что совестью чист, но видимо глазами слеп...
Раз полное дерьмо дрожжи и быстро тухнут, может тогда действительно сыпануть из расчета 25 на килограмм (всю пачку)
Переизбытком дрожжей не испорчу окончательно?
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.10451 21 Апр. 15, 19:31, через 9 мин
Kray, может ещё и сахар не бродячий быть, ты же сахарную пытаешься сделать?
Kray
Студент
Самара
25 1
Отв.10452 21 Апр. 15, 19:37, через 7 мин
inn72,
Да сахарная.., первая
Вопрос в том, что вроде начинает бродить а потом только слегка шипит..
Второй раз сменю и Белоруссию и сахар иной попробую, но сейчас вопрос не навредит ли увеличение дрожжей браге и имеет ли смысл терять время... (дрожжи уже не важны:) )
Да сахарная.., первая
Вопрос в том, что вроде начинает бродить а потом только слегка шипит..
Второй раз сменю и Белоруссию и сахар иной попробую, но сейчас вопрос не навредит ли увеличение дрожжей браге и имеет ли смысл терять время... (дрожжи уже не важны:) )
24sam
Студент
Боготол
40 2
Отв.10453 21 Апр. 15, 19:38, через 1 мин
Ответьте все-таки, владельцы ХД3-2500! На какой мощности на ТЭНе у вас давление стабилизируется на 10-12 мм ртути? Только у меня колонна захлёбывается на 2,5 кВт? Или еще есть такие случаи?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.10454 21 Апр. 15, 19:39, через 2 мин
Kray, выкинь их и не парься. Я на этих дрожжах ставил банку с сахаром и банку с декстрозой или как там ее. Хрен поймешь, что бродить будет. Тоже пытался логику понять. Ведро самое место для них. и спиртовы этой же марки рядом лежать должны. если она осядет у тебя хорошо, тогда количество не страшно. В разумных пределах. если тебе совсем скучно, нагрей брагу до 50-60, остынет, закинь другой марки дрожжи.
Хмельные купи, если есть. Только смотри, они пенятся хорошо первое время.
Хмельные купи, если есть. Только смотри, они пенятся хорошо первое время.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.10455 21 Апр. 15, 19:42, через 3 мин
Kray, у меня такое было, симптомы совпадают, только на других дрожжах. Теперь пол мешка сахара стоит только для чая и кофе.
Если не бродит, не мучайся, тебе же сказали, смени дрожжи для начала, а потом поймёшь в чём дело.
Если не бродит, не мучайся, тебе же сказали, смени дрожжи для начала, а потом поймёшь в чём дело.
Kray
Студент
Самара
25 1
Отв.10456 21 Апр. 15, 19:51, через 9 мин
Спасибо большое всем поддержавшим!!!
Пошел за сахаром и другими дрожжами
а пока закину остаток этих в бутыль, чтоб выливать удобней было потом если все умрет
Пошел за сахаром и другими дрожжами
а пока закину остаток этих в бутыль, чтоб выливать удобней было потом если все умрет
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.10457 21 Апр. 15, 19:54, через 4 мин
а пока закину остаток этих в бутыль, чтоб выливать удобней было потом если все умретKray, 21 Апр. 15, 19:51
А зачем выливать,добавь туда новых дрожжей хоть хлебопекарных, и пусть бродит,потом перегонишь.
Kray
Студент
Самара
25 1
Отв.10458 21 Апр. 15, 20:32, через 39 мин
петрович-любитель выпить,
После увеличения до 20 грамм на 18 литров, 20 бульков в минуту примерно на гидрозатворе, решил догнать до 60 грамм, если процесс не ускорит, то мне морально проще новую, чем первый блин комом кушать
После увеличения до 20 грамм на 18 литров, 20 бульков в минуту примерно на гидрозатворе, решил догнать до 60 грамм, если процесс не ускорит, то мне морально проще новую, чем первый блин комом кушать
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.10459 21 Апр. 15, 20:40, через 8 мин
петрович-любитель выпить, звук плохо слышно. похоже на обратный клапан. пока вода не прогреется, может гудеть сильно. кто-то писал про увеличение воздуха в скороварке и подтягивание гаек на барботере для избавления от него. искать надо. я на своем так и не разобрался.