Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
PakoGon
Студент
Брянск
11
Отв.160 21 Нояб. 13, 20:15
East33, пробовал наливать меньше, не понимаю факта что мутность начинается не сразу, по идее при перегонке количество жидкости в кубе то уменьшается а мутность начинается позже, температуру всегда такую давал и ничего, я все же склоняюсь к дрожжам неправильным каким то
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.161 21 Нояб. 13, 20:16, через 1 мин
А сахар одинаковый ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.162 21 Нояб. 13, 20:24, через 9 мин
при первом перегоне у меня из куба в емкость поперла пена, я этому сразу удивился, никогда ничего подобного не было, далее вот гоню 100 литров этой браги уже третий день и спирт сырец идет мутный, точнее вначале он идет нормальный, пока отбираю головы, потом начинает мутнеть, как я понял это происходит из-за наполнения сухопарника, но вот почему он наполняется так и не могу понять.....повторюсь что такого никогда не былоPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22У меня ответ один, брага не доиграла до конца, бродит ещё. Вот пена и прёт при перегонке. Перед тем как перегонять нужно попробовать на вкус, не сластит, горчит, перемешать хорошо, как пенится перестанет то и в куб пора.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.163 21 Нояб. 13, 20:47, через 23 мин
не понимаю факта что мутность начинается не сразу,PakoGon, 21 Нояб. 13, 20:15Так ты наверное головы отбираешь на малом нагреве,а потом тело побыстрее.Вот и всё.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.164 22 Нояб. 13, 03:35
Приветствую, Игорь!
В меру возможности прокурил несколько тем о зерновых заторах/дистиллятах, в частности- солодовых (сам на практике с оными не работал)
Заметил особенность: после осахаривания следует охлаждение и задача дрожжей. Мэшаут и кипячение не практикуется.
Вопрос: что потеряется (изменится к худшему)в органолептике желаемого напитка при, скажем, часовом упаривании фильтрованного сусла? (задача- вископодобный дистиллят)
Спасибо!
В меру возможности прокурил несколько тем о зерновых заторах/дистиллятах, в частности- солодовых (сам на практике с оными не работал)
Заметил особенность: после осахаривания следует охлаждение и задача дрожжей. Мэшаут и кипячение не практикуется.
Вопрос: что потеряется (изменится к худшему)в органолептике желаемого напитка при, скажем, часовом упаривании фильтрованного сусла? (задача- вископодобный дистиллят)
Спасибо!
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 141
Отв.165 22 Нояб. 13, 09:06
Можно. Вот инструкция, более чем доступно вроде.Да спасибо все доступным языком написано. Остался один не ясный вопрос: в режиме индикация остаточной кубовой крепости, режим спиртометра жидкости, может ли прибор измерять показания спирта в сахаро-водноспиртовых растворах (сусло, вино, брага)? Влияет ли сахара и рН раствора на погрешность измерений?
Если будет что непонятно, спрашивай))
игорь223, 21 Нояб. 13, 17:44
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.166 22 Нояб. 13, 09:09, через 3 мин
Нет не может, это не спиртометр (в смысле АСП), а электронный попугай - мерит спиртуозность по температре пара (считай часть калькулятора РУДИ)в автономном исполнении.
Sovereign
Магистр
Новосибирск
232 21
Отв.167 23 Нояб. 13, 09:34
Можно ли из индукционной плитки gastrorag выпаять пищалку? будет ли она после этого работать?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.168 23 Нояб. 13, 09:44, через 11 мин
Mozzart, виски делается по пивной технологии, но без охмеления.
Да, конечно возможно кипятить сусло.
Sovereign, да, конечно можно))).
Да, конечно возможно кипятить сусло.
Sovereign, да, конечно можно))).
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.169 23 Нояб. 13, 18:00
Игорь, вопрос вот какой - сколько, всё-таки, класть в СС едкого натра при ректификации? Не берём экзотические дрожжи, сахара... Обычная, среднестатистическая бражка на сухих или пресованных дрожжах, свекловичный сахар. Средний сэм... Цифры по форуму - с диким разбросом... Хотнлось бы определённости.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.170 23 Нояб. 13, 18:27, через 27 мин
Вообще гидроокись не стоит добалять при ректификации..исключение составляет случай, когда сырой спирт получен из совсем безнадежного дерьма (закисшей браги)
Навеска типовая 1г на10 литров сырца
Навеска типовая 1г на10 литров сырца
e-Gor
Студент
Москва
11 1
Отв.171 24 Нояб. 13, 12:10
Привет всем!
При перегонке головы и даже в начале тела, жидкость сливаемая из сухопарника, горит
ничуть не хуже головы из холодильника (внизу сухопарника краник),то есть часть головы остается в сухопарнике.
Думаю половину головы отбирать из сухопарника.
Как думаете?
И вообще, может такое быть? Должно?
Или это недостаток коннструкции?
При перегонке головы и даже в начале тела, жидкость сливаемая из сухопарника, горит
ничуть не хуже головы из холодильника (внизу сухопарника краник),то есть часть головы остается в сухопарнике.
Думаю половину головы отбирать из сухопарника.
Как думаете?
И вообще, может такое быть? Должно?
Или это недостаток коннструкции?
Первый
Кандидат наук
СССР
369 46
Отв.172 24 Нояб. 13, 17:59
Подскажите,как изменяется колличество возвращаемой флегмы в колонну(не отбор) или оно неизменно на протяжении всего процесса от начала до конца отбора тела?
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.173 26 Нояб. 13, 14:14
Игорь, раз создал такую замечательную тему, то подскажи пожалуйста, как "укрепить" имеющийся СС - а то места много занимает, а до длительной ректификации пока руки не доходят... Имеется замечательный набор ХД4 - царги 1200, дефлегматор 1750, прямоточник. Вот нутром чую что можно, но наиболее оптимально (т.е. быстро) провести укрепление как? Результат потом на ректификацию пойдёт, т.е. главное не органолептика СС а скорость и крепость 70-90...
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.174 26 Нояб. 13, 20:13
Доброго дня игорь223, как по вашему мнению сколько стоит настаивать самогон на дубовой щепе? (речь именно об ароматизированном самогоне, при перегонке виноград/кисти винограда, щепы 2-4 грамма на литр)
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.175 26 Нояб. 13, 20:36, через 24 мин
Andrew-b11,а зачем укреплять СС,который пойдёт на РК?
Лучше ректификацию потщательнее провести,кмк.
Лучше ректификацию потщательнее провести,кмк.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.176 26 Нояб. 13, 20:52, через 16 мин
Andrew-b11, вариант один - перегонять через колонну в режиме очень быстрого отбора (малого ФЧ)
Потом при ректификации разбавлять обратно.
Затратно и при укреплении, и при разбавлении...проще емкости дополнительные купить , ежели посчитать))
ILYA-1, недели три, потом пробуй, дегустируй раз в неделю.
и, как понравится - снимай с щепы))
Потом при ректификации разбавлять обратно.
Затратно и при укреплении, и при разбавлении...проще емкости дополнительные купить , ежели посчитать))
ILYA-1, недели три, потом пробуй, дегустируй раз в неделю.
и, как понравится - снимай с щепы))
сообщение удалено
MYaroA
Специалист
Оренбуржье
144 9
Отв.177 27 Нояб. 13, 09:50
игорь223, где лучше заказывать чтобы скидки в дальнейшем учитывались?
Спирт и водка, самогон и водка ?
Спирт и водка, самогон и водка ?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.178 27 Нояб. 13, 11:13
Все равно, на самом деле.
Базы все равно будут обьединены после нового года))
Базы все равно будут обьединены после нового года))
Leopard
Новичок
Ростов-на-Дону
5
Отв.179 29 Нояб. 13, 08:26
Доброго времени суток Лучшему Академику!
Вопрос: 1)Энотанин Баррик, при его навеске согласно инструкции, в водке (полученной из СР) нужно настаивать, как на щепе или напиток готов к употреблению сразу,если настаивать то сколько?
2)Дрожжи "Винные дрожжи "Оеноферм С2" (я ещё маленький на форуме и ссылки давать не разрешают) применение на сахарной браге с подкормкой (ржаной хлеб) по типовой навеске в инструкции задать 2г дрожжей/10 литров сусла (сусло 1:4) выбродило за 5 дней всего 5% сахара 15% осталось и брожение остановилось.
После добавил дрожжи ПАК-МАЯ эти-то и доели сахар за три дня. Порекомендуйте навеску этих дрожжей для сахарной браги, и этих "Дрожжи сухие винные активные "BC S103 " тоже. Хотелось бы перейти от пекарских дрожжей на винные но на сахарной браге. Может есть какой альтернативный вариант. 90% занимаюсь ректификацией и водкой.
Вопрос: 1)Энотанин Баррик, при его навеске согласно инструкции, в водке (полученной из СР) нужно настаивать, как на щепе или напиток готов к употреблению сразу,если настаивать то сколько?
2)Дрожжи "Винные дрожжи "Оеноферм С2" (я ещё маленький на форуме и ссылки давать не разрешают) применение на сахарной браге с подкормкой (ржаной хлеб) по типовой навеске в инструкции задать 2г дрожжей/10 литров сусла (сусло 1:4) выбродило за 5 дней всего 5% сахара 15% осталось и брожение остановилось.
После добавил дрожжи ПАК-МАЯ эти-то и доели сахар за три дня. Порекомендуйте навеску этих дрожжей для сахарной браги, и этих "Дрожжи сухие винные активные "BC S103 " тоже. Хотелось бы перейти от пекарских дрожжей на винные но на сахарной браге. Может есть какой альтернативный вариант. 90% занимаюсь ректификацией и водкой.