Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 595 9
PakoGon Студент Брянск 11
Отв.160  21 Нояб. 13, 20:15
East33, пробовал наливать меньше, не понимаю факта что мутность начинается не сразу, по идее при перегонке количество жидкости в кубе то уменьшается а мутность начинается позже, температуру всегда такую давал и ничего, я все же склоняюсь к дрожжам неправильным каким то
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.161  21 Нояб. 13, 20:16, через 1 мин
А сахар одинаковый ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.162  21 Нояб. 13, 20:24, через 9 мин
при первом перегоне у меня из куба в емкость поперла пена, я этому сразу удивился, никогда ничего подобного не было, далее вот гоню 100 литров этой браги уже третий день и спирт сырец идет мутный, точнее вначале он идет нормальный, пока отбираю головы, потом начинает мутнеть, как я понял это происходит из-за наполнения сухопарника, но вот почему он наполняется так и не могу понять.....повторюсь что такого никогда не былоPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
У меня ответ один, брага не доиграла до конца, бродит ещё. Вот пена и прёт при перегонке. Перед тем как перегонять нужно попробовать на вкус, не сластит, горчит, перемешать хорошо, как пенится перестанет то и в куб пора.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.163  21 Нояб. 13, 20:47, через 23 мин
не понимаю факта что мутность начинается не сразу,PakoGon, 21 Нояб. 13, 20:15
Так ты наверное головы отбираешь на малом нагреве,а потом тело побыстрее.Вот и всё.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.164  22 Нояб. 13, 03:35
Приветствую, Игорь!
В меру возможности прокурил несколько тем о зерновых заторах/дистиллятах, в частности- солодовых (сам на практике с оными не работал)
Заметил особенность: после осахаривания следует охлаждение и задача дрожжей. Мэшаут и кипячение не практикуется.
Вопрос: что потеряется (изменится к худшему)в органолептике желаемого напитка при, скажем, часовом упаривании фильтрованного сусла? (задача- вископодобный дистиллят)
Спасибо!
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.165  22 Нояб. 13, 09:06
Можно. Вот инструкция, более чем доступно вроде.
Если будет что непонятно, спрашивай))
игорь223, 21 Нояб. 13, 17:44
Да спасибо все доступным языком написано. Остался один не ясный вопрос: в режиме индикация остаточной кубовой крепости, режим спиртометра жидкости, может ли прибор измерять показания спирта в сахаро-водноспиртовых растворах (сусло, вино, брага)? Влияет ли сахара и рН раствора на погрешность измерений?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.166  22 Нояб. 13, 09:09, через 3 мин
Нет не может, это не спиртометр (в смысле АСП), а электронный попугай - мерит спиртуозность по температре пара (считай часть калькулятора РУДИ)в автономном исполнении.
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.167  23 Нояб. 13, 09:34
Можно ли из индукционной плитки gastrorag выпаять пищалку? будет ли она после этого работать?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.168  23 Нояб. 13, 09:44, через 11 мин
Mozzart, виски делается по пивной технологии, но без охмеления.
Да, конечно возможно кипятить сусло.

Sovereign, да, конечно можно))).
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.169  23 Нояб. 13, 18:00
Игорь, вопрос вот какой - сколько, всё-таки, класть в СС едкого натра при ректификации? Не берём экзотические дрожжи, сахара... Обычная, среднестатистическая бражка на сухих или пресованных дрожжах, свекловичный сахар. Средний сэм... Цифры по форуму - с диким разбросом... Хотнлось бы определённости.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.170  23 Нояб. 13, 18:27, через 27 мин
Вообще гидроокись не стоит добалять при ректификации..исключение составляет случай, когда сырой спирт получен из совсем безнадежного дерьма (закисшей браги)
Навеска типовая 1г на10 литров сырца
e-Gor Студент Москва 11 1
Отв.171  24 Нояб. 13, 12:10
Привет всем!
При перегонке головы и даже в начале тела, жидкость сливаемая из сухопарника, горит
ничуть не хуже головы из холодильника (внизу сухопарника краник),то есть часть головы остается в сухопарнике.
Думаю половину головы отбирать из сухопарника.
Как думаете?
И вообще, может такое быть? Должно?
Или это недостаток коннструкции?
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.172  24 Нояб. 13, 17:59
Подскажите,как изменяется колличество возвращаемой флегмы в колонну(не отбор) или оно неизменно на протяжении всего процесса от начала до конца отбора тела?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.173  26 Нояб. 13, 14:14
Игорь, раз создал такую замечательную тему, то подскажи пожалуйста, как "укрепить" имеющийся СС - а то места много занимает, а до длительной ректификации пока руки не доходят... Имеется замечательный набор ХД4 - царги 1200, дефлегматор 1750, прямоточник. Вот нутром чую что можно, но наиболее оптимально (т.е. быстро) провести укрепление как? Результат потом на ректификацию пойдёт, т.е. главное не органолептика СС а скорость и крепость 70-90...
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.174  26 Нояб. 13, 20:13
Доброго дня игорь223, как по вашему мнению сколько стоит настаивать самогон на дубовой щепе?    (речь именно об ароматизированном самогоне, при перегонке виноград/кисти винограда, щепы 2-4 грамма на литр)
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.175  26 Нояб. 13, 20:36, через 24 мин
Andrew-b11,а зачем укреплять СС,который пойдёт на РК?
Лучше ректификацию потщательнее провести,кмк.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.176  26 Нояб. 13, 20:52, через 16 мин
Andrew-b11,  вариант один - перегонять через колонну в режиме очень быстрого отбора (малого ФЧ)
Потом при ректификации разбавлять обратно.
Затратно и при укреплении, и при разбавлении...проще емкости дополнительные купить , ежели посчитать))

ILYA-1, недели три, потом пробуй, дегустируй раз в неделю.
и, как понравится - снимай с щепы))
сообщение удалено
MYaroA Специалист Оренбуржье 144 9
Отв.177  27 Нояб. 13, 09:50
игорь223, где лучше заказывать чтобы скидки в дальнейшем учитывались?
Спирт и водка, самогон и водка ?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.178  27 Нояб. 13, 11:13
Все равно, на самом деле.
Базы все равно будут обьединены после нового года))
Leopard Новичок Ростов-на-Дону 5
Отв.179  29 Нояб. 13, 08:26
Доброго времени суток Лучшему Академику!
Вопрос: 1)Энотанин Баррик, при его навеске согласно инструкции, в водке (полученной из СР) нужно настаивать, как на щепе или напиток готов к употреблению сразу,если настаивать то сколько?
2)Дрожжи "Винные дрожжи "Оеноферм С2" (я ещё маленький на форуме и ссылки давать не разрешают) применение на сахарной браге с подкормкой (ржаной хлеб) по типовой навеске в инструкции задать 2г дрожжей/10 литров сусла (сусло 1:4) выбродило за 5 дней всего 5% сахара 15% осталось и брожение остановилось.
После добавил дрожжи ПАК-МАЯ эти-то и доели сахар за три дня. Порекомендуйте навеску этих дрожжей для сахарной браги, и этих "Дрожжи сухие винные активные "BC S103 " тоже. Хотелось бы перейти от пекарских дрожжей на винные но на сахарной браге. Может есть какой альтернативный вариант. 90% занимаюсь ректификацией и водкой.